Меня тоже. Но тут, имхо, как раз картина необразованности конников. Для многих лошадка это игрушка. И все хотят играть в укротителей. И не хотят платить профессионалам и следовать методикам. Имхо, но если бы с ним не игрались во владение лошадкой, а нормально занимались (тратят кучу времени, сил и средств), то все бы у него было нормально. Я не верю в то что он - конь убийца. Это, простите, люди идиоты, которые его брали и только укрепили его негативное поведение.
Нам на обтяжку сейчас тоже разных лошадок привезли, от 1 до 3 лет ни разу не видевших человека вблизи. 90% из них дали на себя надеть недоуздок на 2й день. И есть 4 лошади, из которых одна стеснительная и не дает трогать, но если зажать в станке то обтрогайся - она не паникует, не кусается, не дерется, просто не любит когда трогают. А вот другие три - нападают, защищаются и ведут себя более живенько
Я вчера была близка, чтобы получить копытом по ноге, и при этом в нашей группе только 3 человека включая меня - имеют хоть какой-то опыт... И я уверена, что через недельку эти лошадки будут вполне себе нормальными. Нам с ними ни суси пуси разводить не дают, но и ничего злого мы с ними не делаем. Просто монотонное и постоянное повторение. Да это нудно, да это может быть скучно (особенно когда хочется скакать вот прямо сейчас), но зато потом это время окупится.