Тырпырка, когда будешь торговать свое чудовище, вспомни старушку и бутылку рома тоже не забудь на обмыв.
Я таки полетала на АН-24. Это правда незабываемое ощущение. Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать, это как инопланетная форма жизни. Это совсем другой полет, когда огромные винты неспешно толкают машину в небо и она плывет по облакам. А и Б по ним шпарят, да и туполи, на которых я летала, тоже. Ан-2 шкандыбает по грунтовке. А эта ерундовина плавно плывет как моторная лодка по зеркалу озера в безветренный день, в незримом ламинарном потоке. Когда А и Б маневрируют, заклыдывает уши, паксы замирают, это прям действо. АН-24 -спокойно рулит в небе, причем это не два поворота за полет, он так себе уверенно подруливает, заруливает и маневрирует. Но самое волшебное, это набор. У меня даже слов приличных нет, чтобы описать как это круто.
Если бы я боялась летать, я бы выбрала этот самолет для привыкания, честное слово. Муж правда крутит у виска, он мне вчера еще крутил, когда эту живопырку из окна Пулково увидел, а потом когда железную лесенку вместо трапа. )))