Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Вообще не пожалеете. Я даже сказать толком не могу чем, но это очень здорово. Винты, шасси перед окном, которые видно как убираются и выходят. И сама машина волшебна.

По дороге из Пскова в Питер случайно забрели на Кавказ

cse7B1lAKG8.jpg

Lb-M-l15SWU.jpg
ф

Тк я не романтик авиации, меня АН 24 не впечатлил ваще. Летала на нем много, еще 5 лет назад был вполне себе часто встречающийся самолет на ближнемагистральных маршрутах. Москва-Саранск, Москва-Воронеж, Москва - Саратов их летало много. Сейчас почти все заменили на Саабы и еще какой-то мелкий иностранный самолет. Я - тупо пользователь самолета, поэтому мне эти новые нравятся больше. Но Лену очень понимаю - знаю любителей ретро автомобилей. Для меня - чем машина комфортнее и быстрее, тем лучше. А с ними сядешь в ГАЗ-24, так тебе столько всего расскажут-покажут, что сам невольно проникаешься :).

Маша, летают сейчас бомбардье и эмбраеры.
Ан-24 вообще ничем не хуже. Старенькие они, содержать дороговато.

Летают, но не так массово. Бомбардье, в основном срж 200, ласково прозванные Сержиками и Эмбраеры сейчас основа нашей региональной авиации. Даже Сибирь не устояла, взяли вроде 6 штучек.

Сегодня над манежем, часов в 7 вечера, пролетел загадочный самолетик со стороны Пулково. Я бы подумала, что это частный с Гатчинского или Гостилицкого аэродрома, но высоту он набрал ого-го, не как частные... Это не Псковский?)

Не, придется ждать до дома, по вылетам неттаких, значит все-таки какой-то бизнес джет.

Бизнес джет, тарахтящий, как трактор)))
Может правда частный с мелких аэродромов... Но так уверенно пополз высоко-высоко....

У народа частные самолеты уже не редкость и в Пулково стоят турбовинтовые самолетики, подозреваю что как раз частные.

Что не редкость, это да, но они низЕнько летают обычно, и совсем малюсенькие...
Ну раз уже и в Пулково стоят, то все может быть...

На перроне у вас всякй твари по паре. Отличный терминал отстроили кстати, даже кофе можно попить не за 500 рублей как в живодерке под названием Домодедово. Надеюсь сейчас неугодных выдавят в Жуковский и нас, пассажиров сибири, Домодедово будет встречать повежливее. Все-таки второй в стране извозчик воздушными кобылами.

Ань, ох там картинок и букв много. У нас там дневники есть, если что вдруг.
Доеду до дома, почитаю.

Елена Лаврентьевна, это меня занесла любовь к самолетам. На самом деле я люблю отдых, чтобы очень устать. В этот раз прям вышло. И я избежала почетной необходимости ходить на пляж.
Короче цель у меня была покататься на ан-24, а в процессе достижения цели мы попали в солнечный Питер, хмурый Псков и прекрасный Изборск. А поскольку мы "делаем счастье", то обатная дорога тоже будет через Пулково на большом зеленом самолете.
А то перспектива ехать в прекрасном псковском плацкарте 12 часов за те же деньги.
Вот сейчас в Питер будем потихоньку возвращаться.

Сверху