Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Нет у меня вотсапа((( Я отсталый организм и в качестве месседжера использую ВКонтакт. Раньше еще гуглевский хэнгаутс, но как-то он испоганился.
Попрошу Оксану сфотать. )))

А у меня прям бальзам на сердце. Машущий головой тек, который еще в мае бегал так, что казалось голова оторвется, бегает сейчас вот так

w9iApvYIVZs.jpg

терпение, труд и шкала. Даже для возрастной лошади. Главное не спешить.

Вакцинку бы или таблеточки от нетерпелки
И выдавать при покупке лашатки
А то ведь некоторые предлагают все что умеют и так сложно лупить себя по рукам и голове и не вестись на провокации

Вакцинку бы или таблеточки от нетерпелки
И выдавать при покупке лашатки
Ну это не тот случай. этого коня спасала Оксана Каста, его там в Дагестане работали, слово шкала там не знают, так что тут претензий ни к кому не предъявляется. Просто стараемся работать с чем есть. конь очень добронравный, а после кастрации так вообще золото.

не, у меня все претензии к себе обычно :))
и в наличии возрастная не очень здоровая лошадь
но очень честная и предлагающая весь ассортимент

и в наличии возрастная не очень здоровая лошадь
Это наверное сама серьезная проблема. Как работать не очень здоровую лошадь всегда решается путем проб и ошибок. Найти решение всегда можно, но не всегда просто. Я всегда держу перед глазами огромную табличку не навреди!
Получается что мы развиваем толкающую силу задних конечностей, если работаем по шкале.
А если с этим проблема? Многие лошади как раз и жалуются на зад, которому тяжелее всего в жизни приходится? Вот ту поиск компромиссов и решений может очень затянуться и быть разнообразным.

У меня какая-то кишечная пакость. Очень неприятная. У нас сегодня была доктор Ольга Титова, у нее тоже самое. Берегите себя, пошел ротавирус.
Состояние ужасающее.

Сибирь за что-то капнула на меня 500 милями. Спасибо, дорогие, я их потрачу с толком.
Вы лучшие!

01.jpg

Боюсь, что так и есть, тем более что протекция имеется.
Кто-то из мужиков отблагодарил. Все равно трогательно.

Ну это не тот случай. этого коня спасала Оксана Каста, его там в Дагестане работали, слово шкала там не знают, так что тут претензий ни к кому не предъявляется. Просто стараемся работать с чем есть. конь очень добронравный, а после кастрации так вообще золото.

Пыталась объяснить -Работайте на расслабление. Только после этого -все остальное. Так они решили с верхушки пирамиды начать:)
Кстати в тренерской я повесила им эту шкалу. Пыталась донести. Вообщем нервы не восстанавливаются, я решила. Потому способного коня и решила пристроить. Он умничка. И если бы его не прыгали:( А там прыгают всё - даже тяжей:( Вообщем если бы его не прыгали -не было бы проблем с задами:(

Сейчас там вообще -армагедон:( Прыгают даже на тех, кто еле ноги волочит. Прыгать то ума не много надо:(
Ума надо уметь лошадь расслабить:(

Это наверное сама серьезная проблема. Как работать не очень здоровую лошадь всегда решается путем проб и ошибок. Найти решение всегда можно, но не всегда просто. Я всегда держу перед глазами огромную табличку не навреди!
Получается что мы развиваем толкающую силу задних конечностей, если работаем по шкале.
А если с этим проблема? Многие лошади как раз и жалуются на зад, которому тяжелее всего в жизни приходится? Вот ту поиск компромиссов и решений может очень затянуться и быть разнообразным.
ну у нас ПП оторван в леваде, так что проще, с одной стороны
с другой - когда мы в период ремиссии ехали рысь-галоп-рысь переходы, так на ровном месте навернулись
было весело, лето, а у меня рука черная от кисти до шеи, как ни оденься - выглядывает
сотрудникам на вытаращенные глаза говорила, что меня муж бьет :)

Спасибо, все прошло.

На ровном месте навернулись, стало быть с балансом проблемы. Но это очень даже понятно у травмированной лошади. Только мускулатурой одевать больную сторону.

вот мы и ищем баланс между не усугубить, не перетрудить, не сбросить с работы...
пока бегаем в поля 3 по 10 с подъемами
и много много переходов рысь-шаг-рысь
главное не повторяться, эта профессорша мгновенно сечет закономерность и начинает ее бежать сама
у меня мозг кипит считать 3-1-4-1-5-2-ну так далее

Хорошая методика, но все-таки все тоже самое но на плацу. Согласна, что есть метод тренинга в поле, но для меня там слишком неровно, хотя говорят, что это учит лошадь балансу, но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что это хорошо для здоровых, а для тех, для кого баланс и так проблема. я предпочитаю ровный грунт.

Я в поля езжу только по дорожкам. Одна случайная ямка - и прощай ножка. Так что только ровные дорожки на невысоких скоростях.

Чудь, это ошибка. Рекомендована работа по пересеченной местности для здоровья ног и баланса. Даже нам, выездюкам рекомендуют.

О, ко мне когда приехал Гера, вот там было видно, какой баланс у коня, работавшего по ровным еврогрунтам, и у скачущих по буеракам. Он год (ГОД!!!) падал практически каждый раз, когда табун галопом начинал бежать. А потом ничего, научился и под ноги смотреть, и группироваться когда надо, и вверх, и вниз, и через речку!
Со всей ответственностью заявляю, что с моими лошадьми очень трудно конкурировать в ловкости, совкости и крепости.
Это старое видео (ОЧЕНЬ его люблю, ну вдруг кто еще не видел), февраль 10-го, но сейчас они тоже такое устраивают, просто снять не получается)))

на плацу ей грунт не нравится
на песке ей жестко, на земле тоже, на щепе хорошо и на навозе, но там ей скучно :)) не угодишь этой звезде мультфильма
в полях по траве ей самое то, но мы чередуем, смотрю где ей комфортнее - там и трюхаемся
поле рядом у нас кошеное и ровное, там видны все ямки, я бдю

Сверху