тырпырка сэм
Pro
Ну такая хрень обычно редко. Но это лето у нас удалось(((Ну там перебор все-таки, я бы за ноги испугалась.
А кони умные. Чинно стояли)))
Ну такая хрень обычно редко. Но это лето у нас удалось(((Ну там перебор все-таки, я бы за ноги испугалась.
Да уж ужас это ваше лето. Но мне лично жаловаться не на что, мне прям повезло с вашим летомНу такая хрень обычно редко. Но это лето у нас удалось(((
А кони умные. Чинно стояли)))
Вот их таких суммарно за лето штук 10 было)))Ах, какие мне три денька выгорели. ))))
Вот как бы это до наших донести, прямо больная тема - конюшня сплошь бетон, из-за вечного недостатка финансов бетонные стыки не отремонтированы и пропускают воду - в конюшне куча народу, сырость и вечно закрытые входные двери, причем уже с самого сентября, даже когда на улице солнечно. Вот прямо прохожу мимо них, сердце кровью обливается! Как итог - в кормоцехе стоят пузырьки с сиропом солодки или кленбутеролом. Спрашивается, если вы так бережете тепло и простуда исключается, то почему лошади кашляют?Не боятся лошади мороза, боятся духоты и тепла.
Да тепло, душно и влажно ни для кого не полезно. Может быть только для Машинных игуан, и то, насколько я знаю, в террариуме должна быть грамотная вентиляция.Я знаю ответ. Сами мерзнут. Всем себя жалко, а себя проецируют на животных.
Да и не надо это. Непущать и запрещать никогда не было выходом. Я расчитываю на то, что культура содержания лошади в нашей стране всё же потихоньку ползёт вверх. И вот когда процент тех, кто осознаёт, что содержать лошадку - это не только её кормить, достигнет критической массы, конюшенки с неприличными условиями сами отомрут.Но собственно все мои крики, это вообще в никуда, никто никакого лицензирования не введет никогда и всех не спасешь.
Я знаю ответ. Сами мерзнут. Всем себя жалко, а себя проецируют на животных.
А животным приходится непросто.
В сентябре замерзли, двери закрыли, у нас тепло. Я попоны одела на группу риска, наверное на следующей неделе утеплю стены летников, вообще закрывать не планировали, кроме морозов. Эффект на лицо. Лошади как огурцы. Им есть чем дышать. ТТТ
Надежда, я большой фанат фоток из Вашего табуна, серьезно. Но я в этом плане маниакальна, я боюсь большого скопления лошадей и веселых скачек по полям. Я знаю что и под верхом можно шею свернуть, но вот это для меня слишком большой стресс.
Табунофобия. ))))
Это прям стпроцентная правда. На ЦМИ были левады из труб, помню был год, когда об них убилось 6 голов. Пусть лучше доски грызут и ломают."Где свернуть шею" лидируют все-таки левады. Из труб.