Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ну такая хрень обычно редко. Но это лето у нас удалось(((
А кони умные. Чинно стояли)))
Да уж ужас это ваше лето. Но мне лично жаловаться не на что, мне прям повезло с вашим летом

sml_gallery_1_517_369235.jpg

Ах, какие мне три денька выгорели. ))))

Я часто вспоминаю лошадей, с которыми мне когда-либо приходилось работать. А сегодня внезапно приснился Гайдук.
Он уехал из Победы в Лабрис, а я телефон Лизы утратила где-то, интересно жив он там? Такой душевный конь, из тех, кого не забудешь никогда.
a_a987a4.jpg

Не боятся лошади мороза, боятся духоты и тепла.
Вот как бы это до наших донести, прямо больная тема - конюшня сплошь бетон, из-за вечного недостатка финансов бетонные стыки не отремонтированы и пропускают воду - в конюшне куча народу, сырость и вечно закрытые входные двери, причем уже с самого сентября, даже когда на улице солнечно. Вот прямо прохожу мимо них, сердце кровью обливается! Как итог - в кормоцехе стоят пузырьки с сиропом солодки или кленбутеролом. Спрашивается, если вы так бережете тепло и простуда исключается, то почему лошади кашляют?

Я знаю ответ. Сами мерзнут. Всем себя жалко, а себя проецируют на животных.
А животным приходится непросто.
В сентябре замерзли, двери закрыли, у нас тепло. Я попоны одела на группу риска, наверное на следующей неделе утеплю стены летников, вообще закрывать не планировали, кроме морозов. Эффект на лицо. Лошади как огурцы. Им есть чем дышать. ТТТ

Да тепло, душно и влажно ни для кого не полезно. Может быть только для Машинных игуан, и то, насколько я знаю, в террариуме должна быть грамотная вентиляция.
Фоткали малых ПКЗ и зашли на графовы конюшни. Ну ё-маё! В конюшнях погибающего завода с тремя конюхами крестом, дышать легче и свободней, чем во многих современных клубах. А потому что вентиляция. Я вообще считаю, что при строительстве конюшни вентиляция - ключевое.

Тут все как раз понятно, тогда в лошадях разбирались хорошо, потому что они были основным ТС. Поэтому веками накопленные знания о способах наилучшего содержания, воплощали в жизнь.
А сейчас денежек нет, но хочу конюшенку. Стук-стук, потолок пониже, чтоб тепло было, а то ручки мерзнут.
На самом деле во всем так. Я не просто так говорю, у меня на глазах коллективы единомышленников, которые лошадок на участках держат. Грязь, нищета и прокат шестилетних детей в поля. Я не шучу.
Но собственно все мои крики, это вообще в никуда, никто никакого лицензирования не введет никогда и всех не спасешь.
Нормальные люди сами друг с другом советуются, а кто советов слушать не желает, все равно сделает по-своему, что воздух-то сотрясать.
Надо думать о хорошем. Вот вы сейчас людям поможете манеж сделать, это очень хорошо, мне эта новость очень нравится. И людям будет где работать и архитектурный памятник останется для всех желающих полюбоваться.

Но собственно все мои крики, это вообще в никуда, никто никакого лицензирования не введет никогда и всех не спасешь.
Да и не надо это. Непущать и запрещать никогда не было выходом. Я расчитываю на то, что культура содержания лошади в нашей стране всё же потихоньку ползёт вверх. И вот когда процент тех, кто осознаёт, что содержать лошадку - это не только её кормить, достигнет критической массы, конюшенки с неприличными условиями сами отомрут.

А животным приходится непросто.
В сентябре замерзли, двери закрыли, у нас тепло. Я попоны одела на группу риска, наверное на следующей неделе утеплю стены летников, вообще закрывать не планировали, кроме морозов. Эффект на лицо. Лошади как огурцы. Им есть чем дышать. ТТТ

Во во! Когда мои конюха сидели в проходе конюшни и играли в нарды , а все окна двери закрыты- они мотивировали- лошадям- холодно! Заставляла открыть все двери. Чтобы проветривалось. Лошади дышали тем что сами сходили в туалет, помимо соседкой так еще и своим. Плюс- духота и влажность. После моего ухода ничего не делалось и в первую же зиму двоих сдали. Двоих успели вывести. Один из них- с Дораном партия- Ларидут. Сейчас на заводе жив здоров и не чихает. Хотя коню поставили диагноз Эмфизема( кто интересно) и сказали что ему место на мясокомбинате.

Надежда, я большой фанат фоток из Вашего табуна, серьезно. Но я в этом плане маниакальна, я боюсь большого скопления лошадей и веселых скачек по полям. Я знаю что и под верхом можно шею свернуть, но вот это для меня слишком большой стресс.
Табунофобия. ))))

По моему личному 30-летнему опыту в разделе "Где свернуть шею" лидируют все-таки левады. Из труб.
Веселый табун где-то наравне с денником (где тоже можно убиться).
А по поводу "холодно ли лошадям" мне уже пора книжки писать. Если коротко - лошадям плохо только в ветер, только от ветра они хотят спрятаться. Мои в -35 (да-да, у нас тоже пару раз было) дружно спали на улице.

0_69db7_95a03e1f_orig.jpg

0_94c43_faab125a_orig.jpg

А можно немного о спортивных - бритых? Кто как часто бреет и при какой температуре в конюшне начинаете в попонку одевать? И какую попонку предпочтительно - флиска, джут или ещё что?

Лен, если честно, вы жители другого мира. У тебя же лошадь не гуляет? Брей уже давно. На конюшнях в Левадии тепло, я бы флиску на спину после работы кидала и все. Но вообще с высоты прожитых лет, я чувствую себя очень виноватой перед конями, которых я не отпускала гулять. Была уверена, что спортивным это лишнее. Правильно в Германии против таких спортсменов санкции применяют, ко мне давно надо было санкции. ((
Мне кажется я знаю кто у меня самый счастливый котлет атлет(с)

sml_gallery_1_443_229466.jpg

Последнее редактирование:
Да уже обрили, работаем уже в манеже. Гулять, да, не гуляет, потому как выпрыгивает из левады, а там асфальт. Поэтому гуляет в бочке, выпускаем без корды побегать, подвигаться, или в руках шагается.
В конюшне тепло, и кто уже в попоне, кто нет, все вразнобой. как понять нужна попона или нет? С какой температуры внутри конюшни морочиться попонами?
Сейчас стоим в джутовой, и кажется мне, в ней и простоим зиму.

Я бритых держала так, без всякой попоны в теплой конюшне. Попона только после работы. Но это лично мой опыт. Я знаю что на Раме водили в двух из манежа. Ну там и ХОБЛ лучший друг коней может от закутывания, а может мойки на конюшнях и сырость, фиг знает.

Спасибо, я сама сегодня на подъеме, хотя меня тут и дождь радовал. Дождь идет, а я работаю.
Я вообще все пейзажи люблю, среднюю полосу, свою родную люблю, горы. море, а когда горы, море и наши березки, это самый сумасшедший микс, который я когда-либо видела.
И Урал. Очень мне Урал нравится.
А вот Питерская природа поунылее, зато сам город и пригороды настоящий праздник.
Короче люблю Родину. От Калининграда до Сахалина.

sml_gallery_1_518_141739.jpg

Сверху