Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Чудь, это ошибка. Рекомендована работа по пересеченной местности для здоровья ног и баланса. Даже нам, выездюкам рекомендуют.

Умом понимаю. Выезжаешь - и страшненько так
В лесу могу отпустить скакать, там все-таки если дорожка, то дорожка. В поле все время жду где-нибудь рытвину

Надежда, я большой фанат фоток из Вашего табуна, серьезно. Но я в этом плане маниакальна, я боюсь большого скопления лошадей и веселых скачек по полям. Я знаю что и под верхом можно шею свернуть, но вот это для меня слишком большой стресс.
Табунофобия. ))))

А у нас все своим чередом. Кони гуляют, мехом обрастают

sml_gallery_407_525_307921.jpg

OTUEIF7N7bw.jpg

Я одела попоны только тем, кто в летниках стоит, хочу до конца месяца их открытыми с одной стороны подержать. Уж очень всем на пользу пошло. А спортивных я побрею и всех дел, вот тогда попоны пойдут. В теплой конюшне я противник попон, только разнежить конй, потом легкий ветерок и они чихают и кашляют.
А летники собираемся обшивать утеплителем и вагонкой, но верхнюю дверь на день буду все одно открытой держать. Не боятся лошади мороза, боятся духоты и тепла.

Никогда бы не подумала что ты это скажешь! Интересно со временем взгляды меняются:)

Про доброе утро? Вот я мерзость-то.
Анжел, у меня летники уже лет 10 как живут. Помню как мне тут, прям на проконях гламурные девицы писали, что я, мерзавка, мучаю лошадь в марте в летнике. Такая истерика была, куда деваться.

у нас конюшня не отапливается, принципиально, моя почти 20 летняя кобыль стоит так 15 лет, вполне себе высококровная и конкурная, на зиму обрастает как медведь, всю зиму стоит и гуляет без попоны
не, я конечно, купила ей давно теплую зимнюю попону, за столько лет ну может раза три надели, ну обидно же
все вполне здоровы и благополучны

Evgenya, тут тоже я не совсем согласна, спортивную лошадь в холоде не подержишь. Заболеет. С работы пришли, на мокрую одели попону. все равно остывать в холоде. А вот держать в тепле хоббика, который много гуляет или эмфиземника - преступление. Под расстрел стучащих зубами владельцев. Это животное, не надо очеловечивать и придумывать про то что они мерзнут. Они не мерзнут, это вы мерзните, а им дышать нечем.
Такое же преступление как зимняя мойка с горячей водой в помещении конюшни без архикрутой вентиляции.
И конечно вот левадуськи-паддоки с высоты прожитых лет, ох как грустно.
Я с весны всю территорию покрою левадами, прям по периметру. Наверное сразу не получится, но я цель поставила себе.

У меня столько эмоций, потому что я все лето носилась со шприцами наперевес после вот таких экспериментов над лошадиным здоровьем моих коллег.

Тут внезапно поразило открытие, я поняла почему Внуково является моей любимой воздушной гаванью

30626280_VUr5PEJvqEHtwT_Hk88MZ1jeB2nvl4_zRzqoxz7_XQI.jpg

@Strela, ну смотря какой спорт, надо договориться тогда по терминологии, я саою считаю хоббиком, по 120 она ходила, регулярно, стоим без манежа, гуляет без попоны, на мое нытье доктор цыкает на меня. С дыхалкой и простудами (ттт) ни разу. 15 лет так, полет нормальный. Я не прыгаю, я на плацу дрюкаюсь с тренером, кобыла прыгала под спортсменом, так же без манежа. Отшагиваем всегда долго. В проходе сверху шерстяную попону после работы, из под нее снимаем уже седло и в будку. Потеет она только летом в жару под вальтрапом. Теплообмен у нее идеальный. Сена вволю всегда.

Я в летниках почти всю зиму верхнюю половину окон не закрываю.Они у меня утепленные,но это больше для личного успокоения.

Сено да, тоже беда. Но мне кажется сейчас с сеном на конюшнях дела обстоят лучше чем с гулянками.
Больше всего добивает малюсенький паддок, а в нем песок по скакалки. Типа чистенько. Уж лучше грязь. Правда.
Я столкнулась с тем, что песок в принципе жесткий абразив и если есть хоть малейшие проблемы с копытами, он сыграет злую шутку. Денег на еврогрунт у меня сейчас нет, но я буду что-то придумывать. Песок наверное очень проблематичен. Вязкий и терка для копыт. Пока я ничего не надумала, у меня время до весны.

У нас в левадах ты видела что - лечебная питерская грязь))) а так у нас в конюшне окна и двери открыты до заморозков. Поэтому попонка. Чтоб не мохнатился и не потел.

Сверху