Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Это Изборск. Елена. я точно знаю, что Вам тоже есть чем поделиться.
Давайте порадуем друг друга этой унылой порой фотками наших родных мест.
Вот вам наше Егорьевское звездное небо и в нем летит самолет.

sml_gallery_1_422_1152262.jpg

Я очень люблю небо в конце лета-начале осени. У нас тоже бывает очень красивое. Но фотографий почти нет. Зато есть фото с последнего выезда в поля. Это вид с горы, куда мы обычно выезжаем.
CQKFeKfcTFE.jpg

И луна
yZdrYbojVdU.jpg

У нас тоже вчера такую луну показывали, но я пропустила красивый цвет(
M8QWtVOzqNg.jpg

Вот как бы это до наших донести, прямо больная тема - конюшня сплошь бетон, из-за вечного недостатка финансов бетонные стыки не отремонтированы и пропускают воду - в конюшне куча народу, сырость и вечно закрытые входные двери, причем уже с самого сентября, даже когда на улице солнечно.
Я давно уже никак не доношу, просто хожу и открываю двери. Они закрывают - я открываю, так и живём, борьба бобра с ослом. :( Правда, у нас это по зиме начинается, потому что - да, "лошади замёрзнут".

И вот когда процент тех, кто осознаёт, что содержать лошадку - это не только её кормить, достигнет критической массы, конюшенки с неприличными условиями сами отомрут.
Ыыыыы, кормить... хотите, выложу фото десяти тонн сена, самолично закупленных на совершенно отдельные от оплаты постоя деньги - чтоб голова не болела хотя бы на тему "кормить"? :) Далеко ещё до отмирания, ох, далеко.

И у нас лошадки мерзнут в +1 без ветра у одной частницы. Причем в конюшне сквозняк не сделаешь при всем желании, но холодно, да

Астра, всё, что могу сделать - это приоткрыть дверь на ночь как ночной сторож, пока никого нет, но и это не каждый день. Это не моё отделение, на нашей конюшне дверь пока открыта, и у нас конюшня кирпичная с деревянным потолком, т.е. микроклимат явно лучше бетонного, хотя кладка не лучшего качества. Это просто здорово, что нам не приходится с кем-либо делить конюшню!
У нас вообще летом вышел конфликт по поводу того, как мы содержим лошадей. Вкратце основные местные принципы, которые не выбьешь ничем: овёс - это основная пища, с овса "побольше" лошади поправляются и без овса вообще нереально прожить; если сено хорошее, то обязательно должно быть зелёным, пофиг, что болотина тоже зеленая; лошади, даже молодой, вполне хватает тренировки, даже полчаса, остальное время она постоит в деннике; под дождём гулять чревато - лошади могут растаять; ну и в сентябре они уже начинают мёрзнуть, срочно закрываем все двери.
Недавно причитали хором, что у нас годовик худой. Все доводы, что он растёт, меняется каждый месяц и не должен быть толстым, всё мимо. Дошло до того, что писала директору сочинение и приводила фото годовиков М.Лобовой с этого форума! Директору, конечно, параллельны подобные тонкости, но тема из слухов перешла в открытое обсуждение на собрании по нашей инициативе и сейчас уже сошла на нет. Понятно, что если за все сплетни цепляться, работать некогда будет, но тут уж больно обидно было. А к осени и сам жеребчик повыправился и приобнаглел.
e8f4b6647785.jpg

Вот. Извините, что психанула в чужом дневнике :oops:

Да ничего страшного, пишите на здоровье.
Ну думаю, что у Риты годовики все время толстые, это неразумно, а вот то что фото она выкладывает только в толстом виде, это разумно, я убедилась, что на фоне неудачного фото можно такой скандал получить, что мама не горюй. У меня годовики все лето на выгуле были, овес и сено тоже конечно кушали, но очень умеренно.
Я слежу чтобы толстыми они не были, лучше ребристые, чем жирные, если речь не идет о прям быстрой продаже.
Вот моя личная кобыла в год.

sml_gallery_1_506_957414.jpg

Я не хочу потом разгребать проблемы с ногами оттого что лошадь в теле ходит.
Но с точки зрения пиара и продаж, лошадь должна быть круглой.

Вот в день масленицы, фоткали дети из школы, поэтому в комментариях все как один - "худышечка":
d74f0621cf43.jpg

Это в мае:
1c9fc4bb025c.jpg

А это август
96ceeb2084d3.jpg

Весной действительно был непригляден. Мы его и глистогонили, и курс катозала провели, но только когда он вышел на траву, стали заметны изменения, шкурка окончательно пролиняла и заблестела. Травы у нас в округе мало, даже покосить толком негде, паслись по очереди с кобылами на разминочном конкурном поле между стартами. Как старт проведут, так и траве хана, она и так плохо растет, ибо ничего не делается с полем из года в год. Когда разрешили водить на боевое поле, радовались как дети, там травы побольше было.
Это третий жеребёнок у кобылы, и он сейчас крупнее своих братьев в том же возрасте. Мамку, ганноверо-будённовку, спихнули в матки из-за того, что в спорте не пошло, и детям с ней тоже не справиться, поэтому обычное дело - ну раз некуда, тогда давайте её крыть. Папка частный тракен. Вот такая вот селекция - слепили из того, что было, но для местного использования сойдёт. Гулять у нас получается около 6 часов в два захода, а когда в распоряжении стало два поля, пасся с 7-8 утра до трех дня, т.е. мы пропускали обед с овсом к ужасу всех неравнодушных.

А фото тех рыжих годовичков из дневника Маргариты как раз появились в тот период, когда мы отстаивали свою точку зрения, поэтому я их и взяла для примера. К сожалению, сейчас я их не найду, но наши бы завопили: "ааа, рёбра торчат!"

У нас вообще летом вышел конфликт по поводу того, как мы содержим лошадей. Вкратце основные местные принципы, которые не выбьешь ничем: овёс - это основная пища, с овса "побольше" лошади поправляются и без овса вообще нереально прожить; если сено хорошее, то обязательно должно быть зелёным, пофиг, что болотина тоже зеленая; лошади, даже молодой, вполне хватает тренировки, даже полчаса, остальное время она постоит в деннике; под дождём гулять чревато - лошади могут растаять; ну и в сентябре они уже начинают мёрзнуть, срочно закрываем все двери.
Вот поэтому я и строюсь. Ни роль бобра, ни роль осла мне нифига не импонируют.

Вот в день масленицы, фоткали дети из школы, поэтому в комментариях все как один - "худышечка":
С такого ракурса любая лошадь дрыщом смотреться будет. :)

Господи, бедная Рита. все ее коней под микроскопом разглядывают.
Не, ну мне, к примеру, интересен опыт других людей, благо, люди сами готовы им поделиться. В том "реферате" для директора написала также, что нормальный "разведенец" однозначно развернет то сено, которым кормим мы, и по составу, и по качеству. Хочется, чтоб имели какое-то представление о нормальном содержании, ведь по сути можем себе позволить какие-то элементарные вещи. То же сено лучше взять подороже, но хорошего качества, чем подешевле, но половину потом выкинуть... Но это ж надо искать, да не каждый поставщик согласится к оплате "потом" и по безналу. А наш, пользуясь тем, что никуда не денутся и всё равно возьмут, гонит всё без разбору. Зато некоторые рулоны зелёёёные! :)

Не, ну мне, к примеру, интересен опыт других людей, благо, люди сами готовы им поделиться
Все хотят опыт перенять, только совсем неумные бьют свои ошибки, но медаль имеет две стороны. Есть куча людей с комплексами, просто злобные, вечно недовольные жизнью, которые пытаются твои успехи перегадить на свой ум.

Елена Сергеевна, не могу не влезть по поводу Гайдука.
Видела его в августе этого года - все у него прекрасно. Сыт, доволен жизнью, весел, залюблен, гуляет, не напрягается, хозяевами посещается. Донник так же. ;)

Сверху