Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Работаем под крышей. Счастье.

36fec240414e4a10907189f0c58017b2.png

Два года я жила без бочки, первый год была отличная зима, мы весело скакали по снегу. А в том году грунт был может недели две-три из всей зимы. Мы работали на насыпной навознице маленькой и неудобной. Насыпаешь много - вязко, мало - замерзает. Там тоже то лед, то чвака. Это был прям удар по всей работе, все лошади большую половину зимы работали в четверть силы, вот негде было и все. Я и в лес конечно ездила, когда дорога была не совсем лед и на навознице. Но в нашем климате без крыши жизнь тускла. Я прокляла все на свете. было очень тяжело, я очень переживаю когда лошадей в работу только введешь и начинается всякая ерунда.
Да к нам и весна пришла как-то невнятно, грунт только в конце апреля стал нормальный. Я не то чтобы ною, это уже осталось позади все.

Да без крытого вообще грустняк. Ладно одну свою лошадку отработать, можно и под дождем в курточке, и в ветер в капюшончике... А три-четыре? Да с ума сойдешь весь лен под дождем мокнуть и ветром продаваться. У нас тут пару недель дуло так, что из машины не выйти, если дверью к ветру. Какая работа по такой погоде, не сдуло бы с лошади...

Никогда не ездила в бочке. Не могу представить себе, почему люди так радуются ей. Это же не манеж. Это же как на корде - круг. Однообразно и голова кругом? Не? Или мне кажется? Или зависит от размеров бочки?
Не, я понимаю чисто размять. Но как в ней прыгать или езду ехать или перемены делать с вольтами?)))

Я тоже не ездила в бочке. Зато я ездила в манеже 12*50 с двумя рядами столбов. И даже это было счастьем до соплей по сравнению с перспективой топтаться по полю.

Ну я именно не про один раз в неделю или два, а про работать каждый день. И еще если не одну лошадь... Я думала, что в бочке можно выполнять именно определенный фронт работ - типа как на корде или на вольту.

Ну там можно еще и в серединку сворачивать, и вольтики, и боковые. Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но любая крыша над головой - уже мощнейший профит.

Бочка бочке рознь. Я ездила в Победе аж в двух бочках. Одна была и правда маленькая, метров 9 в диаметре. Там и правда дольше получаса работать было тяжело и не полезно для лошади. А вторая была таких размеров что там и перемены (в т.ч. на галопе) и вольты вполне себе удобно делались, за час никто не уставал и несколько голов друг другу не мешали. Так что ты Марина ой как не права. А вообще согласна с тырпыркой - даже 8 м. в диаметре но под крышей и без ветра - это уже счастье.

Бочка бочке большая рознь, можно и не радоваться, но у меня она большая, не как врут, а правда честные 20 метров, это небольшой манеж. Я ездила из бочки на ЧМ МП и БП тоже ездила. Из 20-ти метровой бочки, все что меньше, вообще ни о чем. А если человек считает, что ему на 20 метровом вольту нечем заняться, так это скачки до усрачки, простите в поля.

Основная радость в том, что лошадь можно не снимать с работы круглый год. Безусловно, работа в бочке ограничена по сравнению с работой в полноценном манеже, кто б спорил. Но в большой бочке можно давать полноценную нагрузку лошади вне зависимости от погодных условий. Это самое главное, потому что эти вот выпадения на месяц из работы - смерть нормальному тренингу, даже если спорт любительский и без каких-то претензий на Олимпиаду. Очень сильно откатывают назад и не дают двигаться вперёд такие большие перерывы. А если лошадь в тренинге, держит нагрузку и мышцу, пусть даже по кругу и без манежных фигур - это совсем другое дело! Где-то я читала цитату известного конника (не помню кого), что пропущенная тренировка - считай пропустил неделю, а пропущенная неделя - считай пропустил месяц работы.

Так. Погодите. А я как бы не спорила и не говорила, что это плохо. Бочка - это безусловно хорошо. Я просто как обычный хоббик и человек не ездящий никогда в бочке несколько удивлена почему ее - бочку - так ценят. Понятно, что приехать поработать в плохую погоду там хорошо и вечером круто и т.д.
Но я знаю много людей, которые прям принципиально ищут постой с бочкой. Там ты ж так не одна. Я вон на плацу одна почти никогда не бываю, так в бочке тоже небось очередь будет. Чисто интересно слышать мнение опытных людей, пользующихся этим "домиком" в качестве работы.
А за Елену я рада. Это целое дело и несомненный плюс!

Последнее редактирование:
M&M'c, Марина, у нас такая основательная разница, что как минимум Елена было бы сильно звучнее. Хорошо не Ленка. :D

Бочка это прекрасно! Всегда (всегда!) можно подвигать лошадь. Корда - так вообще прекрасно, особенно для молодых лошадей (ни свалить, ни ноги на мерзлой навознице не поломать). Верхом - чем не работа на вольтах? Работа над переходами и тд и тп.

По-моему бочка это круче, чем не иметь никакого манежа вообще ;), а тем более такая не маленькая, и хорошо сделанная! Я как ЧВ, временно без манежа вообще, очень и очень радуюсь за "совиное гнездо" :)

Лена, так понравилась картинка, что утащила себе в ФБ. Любуюсь!
Поздравляю с бочкой!

Бочка это супер! Любая крыша это огромный плюс. да, конечно, чем больше этот плюс, тем лучше ))) кто ж спорит. Но с учетом того, что 20 м это уже половина многих манежей крытых ( ибо у многих они 20 на 40, а то и меньше) и треть выездкового поля, то это прямо огромнейшая бочка! Иех... мечта, мечта... Я вот радуюсь, что у нас есть просто огороженная бочка, ( открытая) за которой следят, привозят даже зимой песок, когда был лед, засыпали им с солью, вобщем на ней можно было работать почти всегда. А если б оно было еще и крытым, то. ....ооооооо.......

Я вообще честно говоря не поняла откуда возник это пост про то что нахрена вам бочка, это типа никому не нужное дело.
Я же вроде не призывала всех подряд вставать к клубы с бочкой или всех подряд строить их. Лично для меня это стабильная работа коней в любую погоду, мне это очень важно, чтобы любые достигнутые результаты не откатыались в ноль.
В полях я не езжу, для меня это не развлечение, а тяжелая работа, даже если я не занимаюсь с лошадь выездкой в общепринятом смысле. Мне интересно заниматься правильным балансом, правильным контактом, даже в сложных случаях. А это регулярная, очень монотонная работа с продвижениями вперед по сантиметру. У меня нет опыта быстрого нарабатывания лошадей по шкале, но я стараюсь это делать как можно более тщательно.

Блин бочка это вещь с освещением вещь в квадрате а с подогревом это вообще не сбыточная мечта , люди не понимаю в том что каждодневная работа больше пускай даже 15 минут принесет больше результата чем впахать коня по 3 часа в редкие моменты . Я еще мечтаю хотя бы о маленькой

Сверху