Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с бочкой!
Я с конем 10 лет назад года полтора простояла в Нефтяннике, там был плац под крышей, без стен. И даже это было большое счастье в непогоду, в принципе, песочно-опилочный грунт даже зимой вел себя прилично и почти всегда можно было ездить. Главное, не дать снегу замести. В бочке работали пару месяцев в Конкорде, и было хорошо, мягко и уютно, даже прыгали.

Ну подогрев то может и грунта быть ))), да и температура то самое главное чтобы не ниже нуля опускалась а то ручкам холодно а в перчатках не очень удобно .

У меня нет опыта быстрого нарабатывания лошадей по шкале, но я стараюсь это делать как можно более тщательно.
Ой, да ладно! :)
Просто другое название старой доброй истины "от простого к сложному". Ну может акценты слегка сменили. Ничего принципиально нового в этой шкале нет.

Поздравляю с бочкой.

Подогрев чего? Я реально не понимаю зачем чего-то греть, если это не отапливаемый манеж с выходом на отапливаемую конюшню.

Никуда я никого не пошлю, кто сам не хочет.
Я взрослая тетка, спортмен пишу, что мне сложно перестраивать себя и лошадей, тяжело дается, но я стараюсь.
Но если кто-то считает что это просто, пожалуйста, я всегда рада смотреть за работой талантливых людей.
В работе отличия принципиальные.

Вот тоже не очень понимаю, зачем отапливать бочку, это же даже не манеж, получается как окрестные саввинские поля отапливать))) В дружественном клубе и манеж и бочка холодные, за три или четыре зимы использования никто там насмерть не замёрз, грунт песок, два раза за сезон просыпается солью, этого достаточно, не мёрзнет, периодически приводится в порядок трактором. Если что, с ногами у коней после использования соли тоже все нормально. Несмотря на небольшие размеры, все счастливы, что есть крыша над головой и возможность работать. Что касается СГ, я ни разу за год не увидела там прям толп всадников на плацу даже в тёплое время года, как то все больше индивидуально, поэтому не думаю, что в бочку все натолкаются в одно время и будут мешать друг другу.
Вспомнила- завтра ровно год, как я вместе с мелким рыжим и Совиным Гнездом. Нет у меня дневника, я голодранка, поэтому можно, Лена, я здесь напишу. Для меня этот год был очень непростой, начиная с решения по жеребёнку и его дальнейшей жизни. Я никогда ничего не забываю, ни плохого, ни хорошего, я так устроена. Лена, Даша, спасибо огромное за помощь, реальную, настоящую, живую. Спасибо за поддержку и сказанные вовремя нужные слова. Я понимаю, что ничего не кончилось, все только начинается)))

Я вообще честно говоря не поняла откуда возник это пост про то что нахрена вам бочка
Видимо люди забыли или не знают как так - работаешь, работаешь, лошадь в отличной форме, схемы, элементы, маршрут, через три дня старты, а потом вдруг зимой идет дождь и за час грунт на плацу превращается в лед, в поле наст. Три дня гуляем.

Вспомнила- завтра ровно год, как я вместе с мелким рыжим и Совиным Гнездом. Нет у меня дневника, я голодранка, поэтому можно, Лена, я здесь напишу. Для меня этот год был очень непростой, начиная с решения по жеребёнку и его дальнейшей жизни. Я никогда ничего не забываю, ни плохого, ни хорошего, я так устроена. Лена, Даша, спасибо огромное за помощь, реальную, настоящую, живую. Спасибо за поддержку и сказанные вовремя нужные слова. Я понимаю, что ничего не кончилось, все только начинается)))
Спасибо огромное, я тут твоего рыжего чухала, он ласковый прям совсем и двигается ну намного лучше стал, хотя тут наблюдаю его задумиево стоящего с писей наружу.

толп всадников на плацу
И в этом тоже можно найти плюс )
Прекрасно кататься когда никого нет на площадке кроме тебя, но...
Надо уметь работать рядом и с другими всадниками, вырабатывать мягкий взгляд, видеть телодвижения лошади-соседа и всадника на ней, уметь работать в смене, в конце концов. А то как на разминке на стартах бывает (да и не только на стартах, а, к примеру, в крупном комплексе) - толпа! И сразу потеря ориентации )))

Я везунчик- у меня есть оба варианта))) и поляяяя.
Не получается цитировать с телефона - Лена, рыжик стал расслабляться при чистке, прочувствовал сам процесс и перестал крутиться вокруг, даже места нужные научился подставлять. Но марта будущего года никто не отменял.

Последнее редактирование:
Но марта будущего года никто не отменял.
Да ладно!!! У меня муж любит читать по утрам советские газеты полоумных авторов жж и фейсбука, знаменитых блогеров и паникеров, так вот, он мне вчера сообщил, что сегодня должна быть ядерная война.
Я уже сегодня половину лошадей отработала, все жду.
А ты говоришь март...:D:D:D

Последнее редактирование:
Ага, "И земля налетит на небесную ось..."
Я ему в выходные начало "Игры престолов" привезу, вроде хотел почитать, там интереснее.

Я документы в ФКСР подаю на старты следующего года. может уже не стоит убиваться-то?
Земная ось, все пироги?

Нет, я же написала, что сегодня должна состояться ядерная война, а вы говорите март.

А что у нас в марте будущего года?
Опять все помрем?
Да не, просто плановое оперативное вмешательство в коня перед пастбищным сезоном. Зря я это пишу, конечно, в моей жизни лучше ничего не планировать, тогда все получится.

Сверху