Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Там есть икра оленей. ))) Но аэропорт в прямом и переносном смысле жесть. Напоминает сенной ангар в лучших традициях. Я хочу кстати такой сарай, только из нового профлиста. У меня видимо сознание деформировано стройкой, на этот сезон правда летники утеплим и алис капут, закругляемся.
А долгими зимними вечерами на Хатанге мне будет снится сенной сарай из проф.листа. Надо заказ сделать на защитного цвета, чтобы с враг с воздуха не обнаружил стратегические запасы сена.

Я в личке отписалась. Здесь могу повторить - это результат непростой работы и я весьма довольна. Лена - огромное тебе спасибо!!

Ты меня убиваешь, скажи, наверное надо весной? Я ведь припрусь. Я на твою Алматы давно зарюсь.
Победой я кончно не полечу, я себя уважаю, я не прям бомжатина, я сейчас мили докоплю и куплю все равно этот билет.

Значит я торжественно клянусь весной, зодно и посотрим что там Черный Лебедь научился хорошего делать. И вообще надо же в нос чмокнуть дитятку. Но твои фотки, это лучшая замануха на земле.
Они же у нас молодых уже должны побежать в следубщем году? Как же летит время. Только родились же. ))
И я очень хочу посмотреть твое поле.

Ок, весной будем ждать ))
А я в свою очередь постараюсь чтоб молодых побежал и неплохо ))

Вероник, я уже переживаю, он же принц, надо не посрамить происхождение. ))) Видюшек кстати не было давно.
Посмотрела билеты. там еще если плечо побольше взять, можно успеть ещу у Елены в Самаре побывать, а то я как хрюшка, меня зовут, я не еду. )))

А у нас совсем осень.

sml_gallery_1_443_111320.jpg

Не знаю что там обещают, но конец окрября самый стандартный. еще даже первого снега не было, хотя обычно бывает в 20-х числах, даже ложится.
Алена, розы урывать?

Последнее редактирование:
Оксанкину шапку вообще не снимаю, она вроде бы и с вентиляцией, но очень теплая

8c6da5e6482c4707ab859cccd2721b3b.png

Елена Сергеевна, а чем вы розы укрываете? Нам бы тоже надо, купили какую-то спец.тряпку, надо теперь понять КАК и КОГДА )))))

Понятно, спасибо! У нас просто розы уже таких размеров, что еловыми лапами их не укрыть...

Розы разные бывают - кого-то надо резать, кого-то нежелательно (плетистые, например). Укрытие лапкой - самое надежное, можно весной "забыть" и ничего не сопреет. А лутрасил обязательно снимать по весне и проветривать, чтобы тепличные условия не воссоздать.
Большинство роз морозоустойчивы и минусовая температура их не пугает. Гораздо хуже они переносят застой воды в корнях. Поэтому натуральные материалы и применяют чаще, делают такую сухую и холодную зимовку, чтобы ветром сдувало кучу снега в корнях, которое при потеплении даст лужу, корни могут проснуться, а земля еще стылая - вот растение и гибнет. Это называется "зимняя засуха".

Пора мне вебинары проводить, а то сижу как лох ))))

Я чувствую себя расслабленно, потому что минуса у нас пока не обещают жесткого, а в ноябре Алена приедет и скажет как укрыть эти розы.
А у меня ум за разум за ходит, потому что я разбираюсь с заявками на старты и семинары в регионах на следующий год.

Розы разные бывают - кого-то надо резать, кого-то нежелательно (плетистые, например). Укрытие лапкой - самое надежное, можно весной "забыть" и ничего не сопреет. А лутрасил обязательно снимать по весне и проветривать, чтобы тепличные условия не воссоздать.
Большинство роз морозоустойчивы и минусовая температура их не пугает. Гораздо хуже они переносят застой воды в корнях. Поэтому натуральные материалы и применяют чаще, делают такую сухую и холодную зимовку, чтобы ветром сдувало кучу снега в корнях, которое при потеплении даст лужу, корни могут проснуться, а земля еще стылая - вот растение и гибнет. Это называется "зимняя засуха".

Пора мне вебинары проводить, а то сижу как лох ))))
Большое спасибо!!!
У меня весь цветник засыпан шелухой кедрового ореха, летом как мульча, а зимой я эту шелуху нагребаю на розы, третий год они отлично зимуют, весной только отмороженные стебли обрезаю и все.

(я опять вылезаю из подполья)у нас около 20- кустов роз - и обдирать такое количество ёлок ради роз мне очень жалко. в прошлом году провела эксперимент - часть роз укрыла лапником, а часть - спанбондом, но не укутала, а поставила дуги - и на них натянула спанбонд. результат порадовал - розы не подпрели, не подмёрзли и вообще были живее всех живых. и ёлки целы - и розы живы)
ну и летне-осенней красоты вам);)

Сверху