Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Уровень приличный, но не бог, я поэтому где-то к себе и прикладываю.
Скажем прямо, этотне уровень Мартьяновой.

Все нормально у людей, говорят правда клиенты быстро начинают искать где что есть еще и может не за такие деньги.
Знаете, мне кажется там очень ограниченная целевая аудитория: богатые новички. Игра на КС - как спорте для элит. Как только родители такого ребёнка окунаются во всё это, то вскоре понимают, что можно взять и подешевле и покачественней. Но целевая аудитория-то совсем небольшая, плотно между собой общающаяся и мало пополняемая. Иными словами скважинку выработал и всё, другой-то нет. Поэтому перспектив такого бизнена я не вижу.

Ну вот отдать конкурного ребенка под полный патронаж тренера 6 дней в неделю в евро клубе уровня МС обойдется в 40+- тысяч

Нет, Оля, ты ошибаешься, в уши там вливают очень грамотно, результаты приличные, вывоз на другие старты очень редок и расчет на всадников ниже уровнем, все отлично делается и заглотив крючок, не соскочишь. Разводом это не назвать, есть результаты, но это спорт для очень богатых. Понятно что люди могут позволить себе очень приличных лошадей с которыми приятно работать.
Это вам не под дождем в далеком регионе стоять, очень комфортные условия работы.

Я бы сказала, что в приличном клубе в Питере 20000 нормально тренерских, давно. Только уровень не ограничивается детскими ездами. И на старты ездят, и хорошо ездят.

Читаю про 20 тыс тренерских и понимаю, что тренер - профессия неблагодарная, с одной стороны все хотят результатов, даже готовы платить немалые деньги, лишь бы этот результат был, а что делать тренеру с теми, у кого нет способностей? Ну вот нет их и все... А желание есть, дикое причем желание и работать и выступать.... Но как ни крути, как ни старайся, с каким там угодно тренером не занимайся - толку не будет, даже при наличии супер пуперовского тренера....
Я в свое время кучу тренеров переменяла вместе с кучей берейторов и что? Результат был несоизмерим с вложенными финансами. Нет, может если б я изначально с нуля к Елене Сергеевне попала бы, может ей бы удалось сделать из меня человека, потому что Елена Сергеевна очень нацелена на спорт и знает почем там фунт лиха...
А у нас так... катаешься, ну и катайся, мы тебе скажем, что прогресс есть, а потом себя на видео увидишь и думаешь - мама дорогая, за что тут хвалили то? Или наоборот - ругают и сразу говорят - ты ноль и нолем помрешь.... Тоже обидно бывало)))) Зачем так категорично?)))) Из раза в раз долбить, что ты ноль? Наверное честнее было бы сказать один раз человеку и отпустить с миром, но нет, иногда копейка лишняя тоже нужна))))
Ох, не завидую я ни учителям, ни тренерам.... Это адский и неблагодарный труд....
А насчет уровня тренера и их оплаты, если есть люди, которые готовы платить за его работу, и его работа этих людей устраивает, то почему бы нет?

Читаю про 20 тыс тренерских и понимаю, что тренер - профессия неблагодарная, с одной стороны все хотят результатов, даже готовы платить немалые деньги, лишь бы этот результат был, а что делать тренеру с теми, у кого нет способностей?
Ох, не завидую я ни учителям, ни тренерам.... Это адский и неблагодарный труд....

Ой, а можно я влезу в ваш разговор слегка. Как потенциальный ученик тренера и как преподаватель. Очень благодарный труд, потому что довольно-таки часто упорство и труд побеждает способности. Да, дольше, да, больше души и времени вынужден вложить и тренер, и ученик, тут - да. и быстрых и высоких результатов - может и не быть. Но в большинстве случаев - упорство и работоспособность все-таки может победить. И в том-то и радость и благодарность этого труда. Одно дело, когда поднялся ученик, которому от природы дано, совсем другое - когда вырос тот, кому было не дано, но вместе вы это преодолели.

Труд очень даже благодарный, а за такие деньги очень-очень благодарный. )))

А как насчёт 50 за поларенду (3 р./нед) по детским-в перспективе-может быть-юноши? :-) был тут прецедент :-)
Если серьёзно, цена иногда может озвучиваться конкретному человеку, которого не хотят брать заниматься по к.-л. причине.

Очень благодарный труд, потому что довольно-таки часто упорство и труд побеждает способности. Да, дольше, да, больше души и времени вынужден вложить и тренер, и ученик, тут - да. и быстрых и высоких результатов - может и не быть. Но в большинстве случаев - упорство и работоспособность все-таки может победить. И в том-то и радость и благодарность этого труда.

Да, я согласна с вами полностью, может дело в том, что именно я не нашла для себя тренера, который мыслил бы со мной на одной волне, хотя я очень старалась и готова была вот именно что пахать.... Пахать, когда все вокруг мне говорили - успокойся, твой уровень - это ноль, а кобыла у тебя шарахнутая на голову... Тут много факторов играло на самом деле, все и не опишешь в двух словах, а разводить в чужом дневнике мемуары не хочется))))
Я писала к тому, что какой бы ни был тренер, у него всегда есть и благодарные последователи и ученики, и те, кто понял, что им не по пути и начал почему то за спиной поливать грязью.. И это совсем даже не вина тренера, это вообще в природе человека, обвинять в своих неудачах всех вокруг)))) Я иногда этим тоже грешна, вон тренер не попался мне хороший.... Но я вовремя остановилась, поняв, что дело не в пятом по счету тренере, а тупо во мне самой и сколько б денег я не платила, научиться сидеть в седле как Эдвард Гал, я при сложившихся обстоятельствах вряд ли смогу)))
А обстоятельств этих много.....

Труд очень даже благодарный, а за такие деньги очень-очень благодарный. )))
И с этим согласна)))) Ведь нет ничего лучше, чем благодарность учеников))))

У каждой медали две стороны, как говорится, с одной стороны - это тяжкий труд, объяснять людям, находить подход к каждому, а с другой стороны когда ты научишь неумеху ехать на высокий %, то наверное это самый лучший подарок и самая лучшая похвала за твои старания!)))

@Strela, 1600, индивидуалка. Кто хочет, сам лошадь собирает - разбирает, кто не хочет - не может - аллергия, сама конюводю.

А я неправильный тренер))) То, что все дети в первый же сезон выполнили 1ю, это нормально, так и должно быть.
А когда тебе достается вусмерть зажатый взрослый всадник, до обморока боящийся тюлюпистого галопчика, когда он сначала за несколько занятий расклинивается на рыси, а еще через пару занятий галопом ехать начинает - вот это праздник!)))

Я писала к тому, что какой бы ни был тренер, у него всегда есть и благодарные последователи и ученики, и те, кто понял, что им не по пути и начал почему то за спиной поливать грязью..
ну это не у тренера беда, а у людей :) Даже если хороший сам по себе тренер не подошел по каким-то причинам (бывает же разная манера тренировок, например, или еще что), это не повод его поливать грязью, можно просто разойтись, как нормальные люди. Человек должен везде оставаться человеком, и не важно, тренер он, или ученик.:) Другой вопрос, если у тренера нет результатов, нет довольных учеников, одни последователи - тогда это секта, и тут голосовать ногами, при чем быстро:)

Strela, прошу прощения за флуд, учитель-ученик, кто виноват и что делать - больная тема (я конный ученик и неконный учитель):)

Тренерство это потрясающая энергетика. Даже мне очень нравится кому-то что-то подсказать, помочь

Вот сюжет про учеников, тренеров, способности и труд, без мест, имён и цен. Привели маленького ребёнка родители к тренеру. Стали заниматься, не один год, в процессе выяснилось, что прям таланта-таланта к конкуру у ребёнка нет, зато есть желания и здоровые амбиции, которые к тому же, родители поддерживают, материально в том числе. Несколько лет упорства, трудолюбия и желания ехать и побеждать со стороны ребёнка, тренера, родителей, свои плоды дали и ребёнок стал стартовать до 120-130. Иногда неудачно, чучелком и тушкой, а иногда прям молодцом. Ну в связи с этим решено было купить ребёнку коня, да не просто, а с учётом косяков ребёнка, чтобы вёз, да ещё и на вырост по высоте. Нашли, купили, прикатались вроде, стали стартовать, на мастер-классы ездить и в России и за кордон. Только в ребёнке не изменилось ничего, старых косяков не победили и выше не поехали, не произошло чуда. Делали все, что можно, и тренера отечественные и заграничные и кони разные, но вот есть, наверное предел возможностей у человека, либо на данном этапе это так и никак, что этот период просто пережить надо. Но родителям же надо быстрее, выше и сильнее. Конная тусовка на трибунах штука коварная, все, что там говорят, иногда на 50 делить надо, но родители люди впечатлительные и, чтобы покороче писать было - попадают они к волшебному рекомендованному тренеру, который с ребёнком позанимался, на лошадку посмотрел, на ребёнка поглядел и сообщил, что лошадка то вся прям больная, и срочно полный ветчек пройти надо, а лечить массажами, иглоукалываниями и шагом, и вообще, у тренера есть великолепная лошадь, которая ребёнку супер как подойдёт и тренер готов, так уж и быть, оторвать свою лошадку от сердца и поменять на неё их калечь (на минуточку, до покупки маршруты 145 в Европах удачно ходившего, 10 летнего, с головой, ребёнка везущего, за все перечисленное и купленного). И уж тогда, на новой лошади ребёнок как запрыгает, что всех победит, а пока едет метр и вообще молодец, супер и душка.
У сказки пока нет конца. Просто интересно, что у кого быстрей отрастет - у родителей мозги или у тренера совесть? Заранее могу сказать, что все действующие лица между собой в ровных отношениях, никто ни в кого какашками не кидается. Но разговаривать на эту тему невозможно: родители, видимо, под впечатлением и то, что хорошо видно со стороны, - что ребёнок сильно откатился назад и вокруг коня траблы, сами пока не осознают, и сказанное могут воспринять неправильно.
Во я нафлудила, если что, удалю.

У меня была клиентка, очень приличная себе барышня. Хотела купить себе лошадь прыгать. Купила полуголштинку-крокодила. Продала. купила приличную кобылу, которая на кубке Губернатора по 120 четвертой была, стала с тренером работать.
Поехала 110 очень ровно.
Поменяла тренера, новый тренер как раз был после угнанной машины, сказал сразу - говно кобыла. Приобрели по его рекомендации коня из Европы, тренер купил новый авто, конь пошел по программе лесоповал. Причем под Чемпионом России он типа 42 штрафных набрал на 120. Сменили тренера. Дальше сделали что? Правильно. Сменили лошадь.
Человек из спорта ушел, а была очень хорошая девушка. Любитель очень перспективный и старательный. Лапша на ушах и никто денежку не получает, срубили и забыли, а мог бы быть стабильный доход.

Сверху