В нашем городе все сильно проще
1000 ре - красная цена за тренировку, в большинстве клубов. Причем тренер там будет сильно провинциального разливу.
Последние три года, я плотно общалась с фитнес-тусовкой, начиная от рядовых посетителей "качалки", заканчивая выступающими в ББ и ПЛ спортсменами (и даже почти собрала на КМС сама) и тренерами всех калибров (и даже успела поработать инструктором). Это дало несколько другой взгляд на тренировки и тренерство. В наших краях, по крайней мере.
Меня удивляет одна цена, на все уровни. В тренажерных залах, у многих из тех тренеров, кого я знаю, ценник варьируется: новичок "занимаюсь для себя", платит за тренировки меньше чем тот, кто метит в спорт и выступать. Уровни совсем разные. И работы с ним в ра-а-а-а-зы меньше.
Но когда одна цена на все - эт нифига не индивидуальный подход
В нашем зале была вот такая система:
Разовая базовая персоналка - 500
Разовая для продвинутого уровня (с расписанным питанием, составленной под тебя программой и тд) от 1000 (эт в казахской валюте, дабы не смущать)
Ну и тем, кто оплачивал персоналки на месяц - скидка за опт.
У конных клубов родного города такой системы я не видела. А это - подход к клиенту. И ему выгодно и клубу постоянный посетитель.
Вот собираюсь я на Родину и думаю, в какой клуб податься. И во многих меня не радует соотношение цена-услуга, относительно того что я хочу получить от занятий. Меня то интересует именно посадка и основы. Ни спорт высоких достижений, ни конкурные высоты, ни выездковые арены. Но платить надо как за них