Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
С новичком корячиться гораздо сложнее. Возни больше, бестолковости больше и т.д. Да и просто скучно и неинтересно, если этот новичок так и останется "пришел педальки покрутить и грифом помахать". Когда занималась на хорошем спортивном уровне "железом", тренер с меня за 2-3 часа брал меньше, чем с "барби" с макияжем на тренажерах типа "крутим ногами" за 45-60 минут.

У меня обратная ситуация)
По проге "для начинающих пляжников" проведу человека, хоть ты меня посреди ночи разбуди. Выставить режим на дорожке, указать на нужный тренажер да ответить на типовые (реально, одни и те же) вопросы по жиросжиганию/питанию/задоподкачанию - это не то, что я называю напрягаться. В сезон у меня по 10 человек таких за день бывало. Не выходит одно упражнение? Меняем на аналогичное по смысловой и мышечной нагрузке. По этой причине, кстати, в залах так много разнообразнейших тренажеров, рассчитанных как раз на новичков. Отправил его на жим ногами или тягу блока - он сидит и жмет/тянет себе. Научить опять же проще. И не вкладываешься в человека который не факт что даже один абонемент отходит.
А вот с серьезно настроенным человеком - совсем другое дело. Технику того же приседа или румынской можно ставить не одно занятие. И надо не просто научить бездумно делать движение, а наглядно объяснить почему мы делаем именно его, и именно так. Не говоря о составлении четкого тренировочного плана и корректировке его под определенного человека, по ходу дела. Ибо черта с два будет результат если все знание о тренинге сводится к "Я видела видео где Усманова делает махи через голову с вышагиванием за тумбу и параллельно жмет стоя мне тоже надо так делать!". Сейчас вообще в моде смотреть на американских бикинисток pro уровня, совмещающих воркаут с классикой. Вот и не хотят тянуть и приседать (и за питанием следить жестко, ага), а хотят делать "как они" и за месяц - тело "как у них". О, том что средняя тетенька-бухгалтер сильно отличается уровнем владения телом и формой, думать не модно. О том, что за плечами подобных девочек хорошая многолетняя база тоже.

Я вообще не вижу разницы между начинающим всадником и продвинутым. Другое дело что для продвинутого надо другую лошадь и другой уровень знаний.
А работа тяжелая и с тем и с другим. Но продвинутого можно отравить самостоятельно размяться и замяться.

Опечатка, но всё равно смешно.
lMM-8vAS69o.jpg

av-37913.gif

Вот, узнала у знакомой, она занимается у Мазур на БД (ну, скажем так, не "прокат" же :rolleyes:), говорит если на своей лошади то 2000 тренировка, если на ее то 3500. Занимающаяся - продвинутый любитель.

Да, нормальная цена, согласна. Я тоже занималась с МС несколько тренировок, 2000 с выездом, не на тренерской лошади.

Цены на прокат, которые я знаю, в МО - 1000-1500 руб в приличном клубе хобби-уровня. Именно прокат, но не сменой, а с инструктором (не спортивным тренером). По поводу цен на тренеров я выявила такую закономерность - много берут или реально супер востребованные крутые тренера, либо наглые девицы с ЧСВ, которые по факту ничего не умеют и никаких регалий тоже не имеют. А хороший спортивный тренер берет на своей базе, на лошади клиента от 1000 руб при постоянных тренировках до 2000 при разовых. Если лошадь тренера, то дороже. В среднем 1500, на мой взгляд, средняя цена. И, мне кажется, это хорошая цена, устраивающая обе стороны. Даже если заниматься в режиме попокатания, т.е. 2 раза в неделю, то получается расход в 12 тыс в мес, вполне приемлемо за хобби для человека со средним доходом. И тренеру хорошо, даже 5 таких клиентов дают стабильный доход при неполной занятости. А среди них точно найдётся кто-то, когда зацепит ВЕ, и кто решит заниматься дальше и больше, пойдёт сарафанное радио и будет приезжать больше людей и тд.

Маш, если бы все было так вот просто, то я думаю у нас было бы все сладко да гладко в этой сфере.
А у нас совсем не так. Если бы была прям такая стабильная клиентская база, которые ходили бы два раза в неделю и своих лошадей кормить не надо было бы.
Если не относится к лошади как к скотине, то содержание лошади съест большую часть дохода от проката.
И никогда-никогда такое не бывает чтобы были такие зайки клиенты, которые ходят, не болеют, не уезжают.
Маш, тут очень простой вопрос. что первое ты сократишь, когда надо деньги на что-то важное?
Правильно, расходы на баловство, то есть лошадей.

Да, если у тренера своя лошадь, то сложнее, тк это постоянный расход при непостоянном доходе. Я бы, наверное, в этом случае давала заниматься на своей лошади только под абонемент. Например, оплачиваешь 8 занятий в месяц сразу, приехал-не приехал твои проблемы. Мы так английским занимаемся, у репетитора есть три тарифных плана: минимум за занятие, но абонемент и невозвратная сумма, средняя стоимость занятия, тоже абонемент, но в случае пропуска по уважительной причине, стоимость пропущенных занятий переносится на следующий месяц, и максимальная сумма за занятие, при этом платишь только за те, которые посещаешь по факту. В первом случае получается около 900 руб за занятие, в последнем 2100. При этом это чисто её доход (за минусом 6% налога (ИП)), постоянных расходов никаких. Учитель от Бога, запись на год начинается с марта, в июне уже очередь.

Для тренера ещё важна база, где он тренирует. Расстояние, транспортная доступность, условия, сервис. Тоже влияет на клиентопоток. Помню, была тема, мол, должен ли приезжающий тренер платить % базе? Сейчас задумываясь над этим, не знаю даже. Если к одному участнику или периодически, то, конечно, нет. А вот если у тренера 5-8 учеников на одной базе (на своих лошадях), занимающихся по 3 раза в неделю, тут встаёт вопрос, правомерно ли, чтобы только тренер на этом зарабатывал. С одной стороны, хороший тренер - несомненный плюс базе, этакий win-win, а с другой база тоже хотела бы получать что-то за предоставление услуг на своей территории, ведь кол-во клиентов зависит от инфраструктуры базы. В общем, нет у меня сформированного мнения.

Д
Для тренера ещё важна база, где он тренирует. Расстояние, транспортная доступность, условия, сервис. Тоже влияет на клиентопоток. Помню, была тема, мол, должен ли приезжающий тренер платить % базе? Сейчас задумываясь над этим, не знаю даже. Если к одному участнику или периодически, то, конечно, нет. А вот если у тренера 5-8 учеников на одной базе (на своих лошадях), занимающихся по 3 раза в неделю, тут встаёт вопрос, правомерно ли, чтобы только тренер на этом зарабатывал. С одной стороны, хороший тренер - несомненный плюс базе, этакий win-win, а с другой база тоже хотела бы получать что-то за предоставление услуг на своей территории, ведь кол-во клиентов зависит от инфраструктуры базы. В общем, нет у меня сформированного мнения.
Ну, тут база получает с клиентов за постой.
В общем, по озвученным ценам я поняла, что мне всё это недоступно -была мысль, например, отпуск посвятить занятиям - выехать куда-нибудь и заниматься в нормальном режиме.

Интересное видение и мнение.
Что скажете?
"Доброго дня!После нашей публикации-затрагивающей вопросы судейства-кто-то позвонил-а кто-то написал-попытаемся резюмировать мини-дискуссию:Федерация конного спорта России проводит семинары по подготовке судей и повышению квалификации-почему из региона никто не участвует-вопрос!Календарь семинаров на сайте!Отвечаю-по Положению Федерация региональная кроме наличия базы должна заниматься этой работой и вести реестр и уже в реестре отмечать периодичность подготовки и повышения квалификации!Клубы не должны этим заниматься-у них свое-тренировочный и прокатный процесс.На наш взгляд наиболее искаженные результаты в выездке-у разных судей с разных позиций объективная оценка разная!Мы в этом году наблюдали на одном турнире-посовещавшись пальму первенства судьи отдали не истинному победителю -а "хозяюшке клуба"-вот Вам и спортивные достижения!Получается судим соревнования по "знакомству" или "многолетнего опыта работы с лошадьми"! "Повышение качества судейства напрямую связано с повышением качества соревнований и, следовательно,его привлекательностью для спонсоров-прессы и зрителей"-так написала нам неравнодушная конница!А как надо? Одно из видений:
1.Соревнования по выездке проводить с участием независимых судей и на разных позициях букв(хотя -где критерии независимости,)
2.Производить съемку видео -материалов тестов с обязательным разбором и консультацией главного судьи после окончания соревнований.
3.Организаторам соревнований не отступать от "правил по Конному спорту" ,превращая соревнования в борьбу за призовые места(в лучшем случае среди 3-х участников), а привлекать конников разных уровней.К слову -по выездке в Положении можно предусмотреть любые тесты по выбору,разных категорий,а по конкуру использовать разные типы соревнований по содержанию и развитию.
4.Чаще проводить командные зачеты (клуб-команда),где команда-победитель сможет за счет устроителей обменяться опытом или поучиться в продвинутом клубе!
Вот такое отдельное мнение!Пишите и Спасибо Всем -кто написал или позвонил!Почему-то вспомнилась фраза-Человек Стоит Столько-Сколько Может Отдать!!!Хорошего ДНЯ!!!"

3.Организаторам соревнований не отступать от "правил по Конному спорту" ,превращая соревнования в борьбу за призовые места(в лучшем случае среди 3-х участников), а привлекать конников разных уровней.К слову -по выездке в Положении можно предусмотреть любые тесты по выбору,разных категорий,а по конкуру использовать разные типы соревнований по содержанию и развитию.

И будет в каждом зачете по 2 человека... Это реализуемо в крупных клубах и с большим призовым фондом, куда едет много участников и им несложно оплатить несколько стартовых взносов.

Сверху