bay_horse
Опытный
С новичком корячиться гораздо сложнее. Возни больше, бестолковости больше и т.д. Да и просто скучно и неинтересно, если этот новичок так и останется "пришел педальки покрутить и грифом помахать". Когда занималась на хорошем спортивном уровне "железом", тренер с меня за 2-3 часа брал меньше, чем с "барби" с макияжем на тренажерах типа "крутим ногами" за 45-60 минут.
У меня обратная ситуация)
По проге "для начинающих пляжников" проведу человека, хоть ты меня посреди ночи разбуди. Выставить режим на дорожке, указать на нужный тренажер да ответить на типовые (реально, одни и те же) вопросы по жиросжиганию/питанию/задоподкачанию - это не то, что я называю напрягаться. В сезон у меня по 10 человек таких за день бывало. Не выходит одно упражнение? Меняем на аналогичное по смысловой и мышечной нагрузке. По этой причине, кстати, в залах так много разнообразнейших тренажеров, рассчитанных как раз на новичков. Отправил его на жим ногами или тягу блока - он сидит и жмет/тянет себе. Научить опять же проще. И не вкладываешься в человека который не факт что даже один абонемент отходит.
А вот с серьезно настроенным человеком - совсем другое дело. Технику того же приседа или румынской можно ставить не одно занятие. И надо не просто научить бездумно делать движение, а наглядно объяснить почему мы делаем именно его, и именно так. Не говоря о составлении четкого тренировочного плана и корректировке его под определенного человека, по ходу дела. Ибо черта с два будет результат если все знание о тренинге сводится к "Я видела видео где Усманова делает махи через голову с вышагиванием за тумбу и параллельно жмет стоя мне тоже надо так делать!". Сейчас вообще в моде смотреть на американских бикинисток pro уровня, совмещающих воркаут с классикой. Вот и не хотят тянуть и приседать (и за питанием следить жестко, ага), а хотят делать "как они" и за месяц - тело "как у них". О, том что средняя тетенька-бухгалтер сильно отличается уровнем владения телом и формой, думать не модно. О том, что за плечами подобных девочек хорошая многолетняя база тоже.