Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Погода просто ппц. На дороге реально лед. Тяжелые машины на шипах и то еле тормозят. А как подумаешь о джихад-грузовиках, которым бабла на резину не дают и они на лысой ездят, так прямо хоть из дома не выходи...

Да, у нас не Канары, не солнечная Калифорния и даже не Абхазия. Зато у нас нет цунами, торнадо, боевиков в засаде в соседнем селе и у нас очень красиво. Я понимаю, что Питеру не повезло в этом году, зато ни у кого нет Эрмитажа, Русского музея и Петергофа. Почему-то с культурой на наших северах побогаче. И пусть в Перми обещают морозы, нет ничего красивее Уральских гор, мраморных гор и прекрасной Камы, широкой как сам Млечный путь.
Мы любим свою природу, хоть она с нами иногда играет в жестокие игры.
Завтра аыпвдет снег и наступит наша красавица зима с коньками, лыжами и конечно прогулками на конях по заснеженным дорожкам, с порцией снега с елки, у себя за шиворотом. Зато как бодрит!

У нас уже выпало, ледяная крупа, весь день сыпавшая с неба обросла снегом и укрывает город пушистым покрывалом. Только вот под ней ледяная корка, и я завтра пойду с ломиком отшкалупывать машину из снежно-ледяного плена. Ходить по улице стремно - скользко, и я неделю не вылезаю из ботинок на тракторной подошве.
Любителям малой авиации - зырьте, что нашла http://www.dexter.ru
Это ж веником убицца - на дурацком поезде от Ижевска до Самары пилить сутки (!), а чудесный мини-самолетик доставит вас из Ижевска в Самару за... 1.20! Такое ощущение, что я сравниваю позапрошлый век с нынешним, и там не поездом ехать, а на перекладных лошадях.
Серьезно думаю, как мне спланировать командировку, нужно в Ижевск, Казань, Самару и Набережные Челны. И в другой раз охватить Уфу и Пермь. Я вся в раздумьях, как бы мне сделать так, чтобы крайние два пункта были Ижевск и Самара ))) Уж очень хочется на таком самолетике слетать (и не отложить кирпичей)

Завтра аыпвдет снег и наступит наша красавица зима с коньками, лыжами и конечно прогулками на конях по заснеженным дорожкам, с порцией снега с елки, у себя за шиворотом. Зато как бодрит!
А у нас уже навалило. Но в конце месяца обещают оттепель. Поэтому я планирую завтра таки реализовать верховую прогулочку по заснеженному парку :p

Насть, это безопасный и комфортный бизнес джет. Чего там бояться? За 3600 я бы тоже развлеклась.

Не, у меня нет страха "а вдруг что случиться!", я переживаю, что на нем будет сильнее чувствоваться болтанка и воздушные ямы. Меня в большом самолете ни разу сильно не трясло, воздушные ямы ощущались как легкое "ууух!" вниз, было весело, не страшно и немного щекотало нервы, как на безопасном аттракционе.

Поздравляю, Оксан. А у нас метет-заметает, к вечеру совсем красота будет.
Хочу на каток, я два года живу рядом огромным ледовым дворцом, где чемпионаты мира идут, а на коньках так и не покаталась, а коньки я люблю, страсть как люблю коньки. Надо мне еще Аленку взять, она тоже хотела на каток.
А Ледовый центр еще и в Коломенском кремле, там страсть как красиво, можно и погулять и покататься.

Я на эту осень ною не потому что мне не нравится родное Подмосковье и его климат, мне нравится, у меня аклиматизация только на югах, а на севере мне отлично, на ДВ тоже, только голову покручивает, я на жаре труп, я ною потому что у меня из-за этой погоды рухнули все планы по стройке, не знаю как бочку успели крышей накрыть.
Я своих людей не могу отправлять под мокрый, холодный дождь работать, они мне живые нужны.
За всю осень солнечных дней была неделя от силы.
А мне до морозов надо летники доутеплять, это первое и ворота в бочку сделать.
А то мы одну стену месяц фасадом обшиваем. И никто не отлынивает, просто такая погода.

Последнее редактирование:
Да,рання зима в этом году многое заставила не делать. Обидно,когда не успеваешь. А осень была холодная и короткая по сравнению с другими годами.

У нас тут погода комбо делает не хуже боевого мага-стихийника. Сначала потепление до плюса, опционально с дождем + внезапный заморозок на следующий день = шикарный каток и рандомный урон от падений. Прошлую зиму почти всю так развлекались. Эту тоже бодро начали.

Ларис, даже не короткая и холодная, а очень мокрая, вот в чем проблема.
Ура, у нас тоже снег пошел. Крупный, красивый, хлопьями.

Мне сегодня сообщили, что на дворе день Доброты. )))) Вот вам нашего добра!

sml_gallery_2_353_945132.jpg

У меня есть ученица. Сложный ребенок, прям совсем непростой. Тася у нас человек рассеянный с улицы известной. Досталась мне два года назад, потому что Даша уже просто взмылилась с ней бороться. Тася правда не очень умела слушать. И это был капец, вернее вьющийся ребенок на бегущей как попало лошади. Но тренер в виде дятла Тасе был показан. И слушаться научилась, да и ездить в принципе стала ровно. Мы прошли три лошади, даже Доран, покорился не самого начала. Он мотал головой так, что казалось она оторвется, мне честно было страшно от этих гонок с мотающейся головой. Наверное можно было его скрутить, побить, нагружать по 3 часа, чтобы сил драться не оставалось и прочее, а мы просто очень медленно и печально шли по шкале. Ребенок и испорченный неправильным тренингом конь

View: https://youtu.be/7RO5yVgOUPU

View: https://youtu.be/TjsQW-Mdwm4

На МАКСе на будущий год посмотрите :)
А у нас в Томилино в сентябре над парком тоже упражнялись. Зависали, разворачивались, носом вниз, потом резко вверх. Учения были, видимо.

Последнее редактирование:
Какие хорошие подъёмчики! И голова спокойная у коня. Просто молодцы!
Лена,а какого Доран роста?

На МАКСе на будущий год посмотрите :)
А у нас в Томилино в сентябре над парком тоже упражнялись. Зависали, разворачивались, носом вниз, потом резко вверх. Учения были, видимо.

Эмммммм, далековато будет. Разве что в наши края залетит, как нибудь.
Над нашим плацем, кстати, иногда летали винтокрылые машины. Пилотам даже не жаль было крюк сделать, дабы лошадям вертолет показать. К сожалению, рассмотреть фигуры пилотажа у меня не получалось - была слишком увлечена фигурами, что выдавала, при звуках вертолета, лошадь. Не моя, так чья еще :rolleyes:

Сверху