Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
В Пятигорске холодно и сыро, мы с Аленкой сбежали с позором.

vhs5taUaiy8.jpg

Катя, я рада, мне значит не повезло, да и Внучка не мой порт.

Елена Лаврентьевна, в Кисловодск сбежали. У меня здоровье что-то стало со мной прощаться, вот я решила добить его нарзанами.

Ну-ну, что-то рано ты со здоровьем прощаешься.
Верни его срочно назад! Хоть бы и с помощью нарзана!

Я прилагаю максимальные усилия, есть документальные свидетельства ныряния в термические бассейны, в нарзанных ваннах купаются в чем мать родила, а я уже прям не Афродита, так что остается поверить на слово, очень клево.

Республика Карачаево-Черкесия. Заброшенный поселок золотоискателей.

K8UDGqR8IN4.jpg

Я чувствовала себя ведущим телеканала Дискавери. Мы были в таких диких местах, что голова кружится от того как много в нашей стране мест, которые хочется увидеть, оставить в сердце и приехать еще раз. Величественный Кавказ, меняются люди, уходят поколения бросают поселки и вновь приходят в них, а величественные горы смотрят на это с высоты своего огромного роста.

Нос и билетик терли, так что теперь успех в финансах нам обеспечен.
Люблю я Кавказ, очень люблю, только мой организм его с трудом переносит. У меня всегда мигрени тут первые дни. В Кисловодске кстати лучше, а в Пятигорске думала помру совсем, правый глаз так и просился на выход, я своих спутниц совсем замучала своей дурной, больной головой, Аленка правда ко мне привыкла и терпит мужественно. ))))

Если кто еще не читал, насладитесь

Немного печальные для физлиц новости от Сбербанк-онлайн по поводу халявных переводов между картами физлиц, которые на самом деле не переводы, а оплата за что-то (за работу, за покупки в интернете): . В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию. Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму( мне приходит смс о переводе ) Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам

Будьте бдительны: в социальных сетях распространяется информация о том, что Сбербанк массово обзванивает клиентов для проверки операций по денежным переводам и блокирует карты. Эта информация ложная! Если вам позвонили и сообщили о блокировке карты, знайте — это делают мошенники.

Карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается в контактный центр, но дает некорректную информацию — например, неверно называет свою фамилию, кодовое слово, паспортные данные и т.п.
http://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning

О, Оксан, значит тут и правда в каждом городе свой микроклимат, нам не показалось.
Зато в горах дышится легко. Животные и птицы не боятся людей, наш гид прикормил соек на своем участке, они к нам прилетали за хлебушком, пока нас поили ароматным травяным чаем.
DrsCrOzya-c.jpg

Тропа золотоискателей вдоль речки, говорчт дальше есть старые штольни, а так вокруг выкопаны глубокие ямы где мыли породу, тропа петляет, вьется повторяя повороты и изгибы реки.

8LNjy93Nq0k.jpg

А над тропой нависает гора, обнажая куски породы, покрытой лишайниками и тонкими веточками растений, сумевшими найти маленький кусочек плодородной земли, который ветер услужливо принес на этот кусок застывшего недра планеты.

RLacPzcgAwU.jpg

2YYFFFucA8Y.jpg

Солнце, горы и альпийские пастбища, которые даже в этот холодный ноябрьский день кормят стада пушистых, низкорослых коров, периодически выходящих на дорогу и очень лениво косящих своим коровьим глазом на подъезжающие машины, молодняк еще пытается ускакать, со своейственной всему коровьему племении грациозностью, подкидывая задком, а взрослые просто стоят, раздумывая, правда ли есть коровье счастье в этом вечно сточнии на асфальте.

Это нам, людям кажется очевидным, что сто корова, что лошадь должны весело резвиться на зеленой лужайке, радуясь жизни, у них, у травоядных правда своя. Мой табун овсом не корми дай сходить в гости к дачникам, поскакать среди могильных плит или пойти в манеж, где работают собратья. А там ведь везде травы нет, как и на асфальтовой дороге, которую обожают коровы всех племен и национальностей.
И не греться они туда идут, как я раньше думала, в ноябре дорога холодная как и все остальное, просто им там нравится. Точка.

0fedHBIVDAs.jpg
А это просто Кисловодск и три любительницы подлечится водичкой, которая рождается в недрах спящего двухголового вулкана, носящего гордое имя Эльбрус.

MvXFwY7U1WQ.jpg

XBiCw6Le_Jw.jpg

Я прилагаю максимальные усилия, есть документальные свидетельства ныряния в термические бассейны, в нарзанных ваннах купаются в чем мать родила, а я уже прям не Афродита, так что остается поверить на слово, очень клево.
Ну, насчет Афродиты - не знаю, ты малость постройнее, кажется (если сравнивать с виденными мною античными Афродитами).:p;) У меня коллега ежегодно только Кисловодском спасается - у него после пары войн со здоровьем вообще очень грустно (ттт, чтобы всех присутствующих никогда не коснулось). Так что выбор места пребывания хороший:)

taXd8FX4jN4.jpg
Если посмотреть на фото с речкой, там лед сосульками висит, но не искупаться я не могу, я даже на верное в море Лаптевых бы залезла. Здоровье я точно поправила, ну нервы прям точно, но ехать надо хотя бы на неделю, выходные это конечно маловато.
Здесь кстати такая же погода как в Москве, только в Кисловодске солнце, а Пятигорск похож на туманное Чертаново, простите, только еще сырее. Вот он лед, седой бородой повисшей на золотых струях медового водопада.

TS-X7wPOr94.jpg

Сверху