С наступлением первого месяца зимы, вся природа, уставшая от осенней слякоти и непогоды, машет нам на прощание до весны заснеженной лапкой пушистой ели и сладко засыпает подвернув под ноги оврагов пушистое белое одеяло.
Мишки легли спать в берлоги, зайчики жадно заглатывают кору с заботливо посаженных садоводами яблонь, белочки в истерическом слабоумии мечутся по лесу, собирая остатки маленького мозга, чтобы вспомнить ну куда же они положили те
очки орешки.
А природа в это время потягивается оттепелью, эх что-то почки подводят, стара стала, надо пробежаться до туалета. А...лень. И так и остаются нам эти подарки старушенции-природы, которая в нашем родном Подмосковье совсем одряхлела и мы все тонем в результатах этого природного недержания: ледяных лужах, покрывающихся хрупкой коркой, подтаявшем снежке, схваченным сверху настом. Ох, чтоб ее, опять ноги промочили, упали, все вымокли и просим-просим у Дедушки Мороза снега хлопьями, грунта на площадки и выгулы, а он все тянет и тянет махнуть волшебной палочкой, чтобы снова заснула старушка-непогодушка, чтобы закрутил нас ее сон метелями, засыпал снегами, замел стежки-дорожки пуховым ее покрывалом.
Да и звери наши покоя нам в этот первый месяц зимы не очень дают, у них все как у нас, то ломит, то отваливается, то живот прихватит, то ногу на скользком потянет. Наступление зимы, даже для животных, живущих в теплых домиках, кормящихся регулярно и качественно, всегда испытание. В природе наши копытные и травоядные в наступлением холодов становятся желанным и богатым пиром для хищников, поэтому все слабые, не наевшие за лето здоровья и долголетия должны стать основой здоровья и долголетия для тех, у кого глаза впереди, клыки остры, а веганов и к ним примкнувших они из зубов выковыривают, сладко прикорнув после сытной трапезы.
И видимо за годы эволюции (если кому это слово оскорбительно, то так начертано создателем), звери наши приспособились помирать именно в конце осени и начале зимы. То есть понятно, помер, съеден, дал жизнь другому. сам подвинулся.
И хотим мы этого или нет, закон работает. Потянул ногу - ты еда, болел долго - пора на завтрак.
И побежали врачи и начконы с капельницами и шприцами. До января точно будем бегать. Ролевая игра добрый доктор Айболит, он под деревом сидит, осталась в июне, а в декабре доктор Хауз под саунд-трек знаменитый в 90-х Дети хоронят коня.
Коней полечили, волков накормили, выдохнули и ждем, когда красавица нарядная на праздник к нам придет и много-много опилочек она нам принесет.
Мы живем не на Мальдивах, даже не на Средиземноморском побережье, хотя я нашу природу средней полосы люблю больше всего на свете, но нужда в обработке древесины для построек у нас в ноябре сходит на нет, а в декабре иссякает. И пилорамы вместе с гастарбайтерами, их хозяевами и работодателями тоже ложатся в зимнюю спячку. С медведями, барсуками и прочими бездельниками, которые зимой предпочитают сосать то ли лапу, то ли что летом заработали. А те. что как-то держаться на плаву, вырабатывая тумбочки прикроватные и сувенирную продукцию для посетителей музеев и выставок, внезапно понимают, что золото Юкона ничто по-сравнению с той трухой, что они летом не знали куда деть, а зимой пошла тема, пруха наступила и грязные, мокрые и мелкие опилки стали подниматься в цене как акции МММ в 90-х. Помните было, звонишь по телефону 100 время узнать, а там цена акций МММ. надо идею подать лесопильщикам, например звонишь в справочную вокзала, а там: цена куба опилок из которых при желании можно добыть пару литров воды для бедствующих в пустыне, 1000 рублей. Трубку кладешь, думаешь к чему мне эта информация, мне бы узнать когда тетя Клава из Самары приезжает, опять звонишь, а там цена поднялась еще на сто рублей и прям закрадывается мысль что надо брать.
Мне тут правда пришла в голову мысли, что это золото в полиэтиленовых слитках мне срочно надо купить, остановило только то, что доставку мне озвучили на Марс, в смысле я не знаю сколько запуск Прогресса к МКС стоит, но видимо сумма близка к доставке брикетированных опилок до Егорьевска.
Ну нет, бог терпел, в смысле цивилизованной Европы и нам велел, в смысле пару месяцев постоять на овсяной соломе.
А на что не нас**т, то понадкусывают, ну попахивает солома, ну стОит почти как сено, но не как арабский ковер, шитый золотом узор же?
И заметает ветер следы грузовиков, посыпая их холодным белым снегом, задувает ледяным дыханием в наши окна и нечаянно открытые двери, задувает за горизонт едва успевшее взойти солнышко, готовит нас к трем месяцам зимней спячки.
Мороз уже взял кисточки чтобы рисовать на наших окнах причудливые завитки, а широкими мазками белой краски закрашивать увядшую землю. наряжая ее в белый саван долгого зимнего сна.
И прикорнул на теплой постели счастливый человек, у друзей его копытных есть теплая подстилка, вкусное сено, толстый, желтый овес и не страшны ему теперь запои механизаторов, месяц праздников у водителей, забастовка лесопильщиков и зимние бураны и вьюги.
Доброй зимы, коллеги, приятных новогодних праздников, чтобы клиентов побольше, а переживаний поменьше!