Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Товарищ, ты меня понимаешь! Но это правда ппц. Вот реально. Конечно, у меня сейчас обостренное восприятие, но эти вот бабы в халатах меня конкретно выморозили. Ясен пень, не надо ходить в вечерних платьях или деловых костюмах, но, с*ка, можно хоть спортивный костюм нормальный надеть и расчесаться? И глаза, глаза прямо соловые, коровьи. Остров доктора Моро, мля. Не будем засирать Лене дневник, можно на тему бабья уйти ко мне.
У меня в палате ничего была компания, кроме одной яростной экошной овуляшки.
А ходила я в трениках и футболке. И с плохо мытой головой. Потому что чистой она держится часов 16 если повезет и не лежишь. А мыть голову в раковине неудобно. В душ я не свелась, очень он стремный и плюс я была вся побита аллергией и растяжками и вымазана кремами от этого. Боялась мочить, т.к. И так чесалась как маньяк - девчёнки просыпались ночью от моего шкрябания, когда часа в три ночи меня настигал ночной дочес. Приходилось идти скрестись в коридор или сортир.

Мужа на роды брать не пришлось, в операционную все равно не пускают.
Но не взяла бы в любом случае, иначе б мы там пересрались в дым и развелись еще до потуг))))))

Про роды ну ничего сказать не могу, кроме того, что каждый сам себе товарищ и если мужчина хочет женщину поддержать, а она не против, то наверное здорово, а если просто позырить, а мужики к этому склонны, то наверное грустно. Причем кому позырить тоже будет грустно, со стопроцнтной гарантией.
У меня супруг привык в этой жизни ко всему. У меня он конечно роды не принимал, но кобылам помогал и даже на вскрытиях тоже помогает. А вот по телеку передачи про кровь-кишки не смотрит, выключает. Загадка природы.

Софья, не бойтесь самолетов, они самые лучшие, они наши крылья. Летчики говорят, что железные птицы живые.

Ip4pGYtfYKo.jpg

Причем кому позырить тоже будет грустно, со стопроцнтной гарантией.
Угу. Я окситоцин себе после родов колола, так даже это зрелище произвело на него неизгладимое впечатление)))
Долго удивлялся как я могу в себя сама иголкой тыкать. Как -как... Руками!

Она же - единственный в наших краях спортсмен, самостоятельно подготовивший лошадь до БП. И даже едущий этот самый БП (А ценник на занятие такой же, как и у мастеров невидимого фронта) Но клуб настолько неудобно расположен. Без машины добираться анрил.
А автобус пригородный не рассматриваете? Пишите в личку, скину расписание. Три автобуса ходит. Ближе, чем на Чистополье

Последнее редактирование:
С наступлением первого месяца зимы, вся природа, уставшая от осенней слякоти и непогоды, машет нам на прощание до весны заснеженной лапкой пушистой ели и сладко засыпает подвернув под ноги оврагов пушистое белое одеяло.

d643d05825de0ecec58911be743a5bd0.jpg

Мишки легли спать в берлоги, зайчики жадно заглатывают кору с заботливо посаженных садоводами яблонь, белочки в истерическом слабоумии мечутся по лесу, собирая остатки маленького мозга, чтобы вспомнить ну куда же они положили те очки орешки.
А природа в это время потягивается оттепелью, эх что-то почки подводят, стара стала, надо пробежаться до туалета. А...лень. И так и остаются нам эти подарки старушенции-природы, которая в нашем родном Подмосковье совсем одряхлела и мы все тонем в результатах этого природного недержания: ледяных лужах, покрывающихся хрупкой коркой, подтаявшем снежке, схваченным сверху настом. Ох, чтоб ее, опять ноги промочили, упали, все вымокли и просим-просим у Дедушки Мороза снега хлопьями, грунта на площадки и выгулы, а он все тянет и тянет махнуть волшебной палочкой, чтобы снова заснула старушка-непогодушка, чтобы закрутил нас ее сон метелями, засыпал снегами, замел стежки-дорожки пуховым ее покрывалом.

Да и звери наши покоя нам в этот первый месяц зимы не очень дают, у них все как у нас, то ломит, то отваливается, то живот прихватит, то ногу на скользком потянет. Наступление зимы, даже для животных, живущих в теплых домиках, кормящихся регулярно и качественно, всегда испытание. В природе наши копытные и травоядные в наступлением холодов становятся желанным и богатым пиром для хищников, поэтому все слабые, не наевшие за лето здоровья и долголетия должны стать основой здоровья и долголетия для тех, у кого глаза впереди, клыки остры, а веганов и к ним примкнувших они из зубов выковыривают, сладко прикорнув после сытной трапезы.
И видимо за годы эволюции (если кому это слово оскорбительно, то так начертано создателем), звери наши приспособились помирать именно в конце осени и начале зимы. То есть понятно, помер, съеден, дал жизнь другому. сам подвинулся.

И хотим мы этого или нет, закон работает. Потянул ногу - ты еда, болел долго - пора на завтрак.
И побежали врачи и начконы с капельницами и шприцами. До января точно будем бегать. Ролевая игра добрый доктор Айболит, он под деревом сидит, осталась в июне, а в декабре доктор Хауз под саунд-трек знаменитый в 90-х Дети хоронят коня.

Коней полечили, волков накормили, выдохнули и ждем, когда красавица нарядная на праздник к нам придет и много-много опилочек она нам принесет.
Мы живем не на Мальдивах, даже не на Средиземноморском побережье, хотя я нашу природу средней полосы люблю больше всего на свете, но нужда в обработке древесины для построек у нас в ноябре сходит на нет, а в декабре иссякает. И пилорамы вместе с гастарбайтерами, их хозяевами и работодателями тоже ложатся в зимнюю спячку. С медведями, барсуками и прочими бездельниками, которые зимой предпочитают сосать то ли лапу, то ли что летом заработали. А те. что как-то держаться на плаву, вырабатывая тумбочки прикроватные и сувенирную продукцию для посетителей музеев и выставок, внезапно понимают, что золото Юкона ничто по-сравнению с той трухой, что они летом не знали куда деть, а зимой пошла тема, пруха наступила и грязные, мокрые и мелкие опилки стали подниматься в цене как акции МММ в 90-х. Помните было, звонишь по телефону 100 время узнать, а там цена акций МММ. надо идею подать лесопильщикам, например звонишь в справочную вокзала, а там: цена куба опилок из которых при желании можно добыть пару литров воды для бедствующих в пустыне, 1000 рублей. Трубку кладешь, думаешь к чему мне эта информация, мне бы узнать когда тетя Клава из Самары приезжает, опять звонишь, а там цена поднялась еще на сто рублей и прям закрадывается мысль что надо брать.

Мне тут правда пришла в голову мысли, что это золото в полиэтиленовых слитках мне срочно надо купить, остановило только то, что доставку мне озвучили на Марс, в смысле я не знаю сколько запуск Прогресса к МКС стоит, но видимо сумма близка к доставке брикетированных опилок до Егорьевска.
Ну нет, бог терпел, в смысле цивилизованной Европы и нам велел, в смысле пару месяцев постоять на овсяной соломе.
А на что не нас**т, то понадкусывают, ну попахивает солома, ну стОит почти как сено, но не как арабский ковер, шитый золотом узор же?

И заметает ветер следы грузовиков, посыпая их холодным белым снегом, задувает ледяным дыханием в наши окна и нечаянно открытые двери, задувает за горизонт едва успевшее взойти солнышко, готовит нас к трем месяцам зимней спячки.
Мороз уже взял кисточки чтобы рисовать на наших окнах причудливые завитки, а широкими мазками белой краски закрашивать увядшую землю. наряжая ее в белый саван долгого зимнего сна.

И прикорнул на теплой постели счастливый человек, у друзей его копытных есть теплая подстилка, вкусное сено, толстый, желтый овес и не страшны ему теперь запои механизаторов, месяц праздников у водителей, забастовка лесопильщиков и зимние бураны и вьюги.
Доброй зимы, коллеги, приятных новогодних праздников, чтобы клиентов побольше, а переживаний поменьше!

0_68a95_b8b920af_XXL.jpg

13g791GA4_A.jpg

Соломка

Похвальчик смотрит кого бы съесть, а некого

eapkMpVMnJQ.jpg

qX8OWsAvbpA.jpg

А вот моя сараюшка на краю земли. Хотя нет, край земли совсем в другом месте. По которому я очень скучаю, видно суждено мне жить и работать на краю земли. )))

879.jpeg

я, честно говоря, преклоняюсь перед теми людьми, которые осознанно (это ключевое) готовы быть начконами
это же круглосуточное впахивание, каторга и галеры, и если не любить лошадей самозабвенно и обладать всеми необходимыми знаниями и опытом (тоже ключевое), то лучше не надо в это лезть
и что то я сомневаюсь, что это золотое дно и прочее Эльдорадо
но зато к таким начконам потом очереди стоят на постой
ибо человек кому можно спокойно и не дергаясь доверить свою животину родную - редок и на вес золота

дада, подпись-печать

ибо человек кому можно спокойно и не дергаясь доверить свою животину родную - редок и на вес золота
Я надеюсь, что отвечаю этим требованиям.
На глиняном и земляном полу нет, не воняет, а в спортивную у меня есть опилки под нее стелить, иначе да, воняет.

Я надеюсь, что отвечаю этим требованиям.
безусловно
я лично уже нашла такой постой много лет назад, два раза мы меняли дислокацию, но не коллектив, и мне относительно близко туда ездить, хотя все дальше и дальше
но если бы нет, то я бы напрягла свою задницу ездить в Гнездо, все едино я группа выходного дня
а за Петровну я была бы спокойна
грамотные неленивые руки, добрый неравнодушный человек
по делам судить надо, по поступкам
давно живу, вобщем :)

А куб брикетированных сколько озвучили? Опилки Комфорт мне привезли по 500 руб куб. Правда сразу 180 кубов

Это брикеты. Размер не мерила, но вроде побольше они 80 см.
Главное сухие и непыльные, и упаковка не расползается, плотная.
Россыпь привозят минимум по 350 и часто мелкие или сырые, или и то и другое. Так что не считаю что это прям дорого. Качество и удобство тоже важно.
Так, 450 брикетов в машине ... по 213 руб брикет выходит. Значит куб 533 руб с доставкой

Могу дать контакты. Единственное - возят только машину! сразу отдать 96 тыс прям скрежет зубовный

Я уже осоломилась, но за контакты все равно буду благодарна, спасибо большое.

у нас вся конюшня стоит на соломе - 30 голов. если в конюшне нормальный объем воздуха и даже самая простая вентиляция + ежедневная уборка то ничего не воняет.
ПыСы: потолок в коньке у нас метров 5-6

Потолки у нас везде высокие, тоже 5-6 метров по конькам - воздуха много.

Сверху