Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Самое ужасное воспоминание из роддома - ппц как храпящая китаянка, по-русски она не понимала и попутно долго и очень громко трещала по телефону, и вот когда мы уже собрались ее подушками того - она пошла рожать:D

Я беру курам брикет 30 кг 400 р, две недели назад он стоил 300:mad:, спрессованы хорошо

А вот на конюшню возят разные, и один раз привезли опилки пропитанные олифой:mad::mad::mad:

А еще были эксперементы с соломенными гранулами и опилочными гранулами :mad::mad: покатавшись на гранулах пару дней лошадь сделала себе спину колом и без увт+ горячие попоны разжиматься не захотела.

Зима это отдельная страда для конюшен, особенно при большом поголовье. Если летом кучки-шыпучки сосредоточенно курят и общаются по разным углам на улице, то зимой все концентрируются внутри, в маленьких помещениях, вот где Донцова нервно курит в сторонке, похлопывая по спине Урганта. Вот где не сидело в засаде НТВ, а стоило бы))
И вот так прибегаешь на конюшню, вдохнул, быстро все сделал - за ворота выбежал и выдохнул.... и так каждый день до весны. А с первым теплом выплыл на улицу, пересчитал вещи, оглянулся, что никто в зад вилами не тычет и выдыхаешь.."пережили":p

Поэтому я все больше и больше прихожу к мысли,что я скорее мизантроп и я скорее переживу скворечник за конюшней,чем толпу распальцованных девочек с мамами "уминязвиздаспорту", и фиг с ним с евро и манежем,если там нет порядка, мне олимпиады не снятся, я могу и по снежку (если его насыпет) релакснуть, гораздо приятнее после работы чем вот это вот все типаспорт
Поэтому я понимаю людей, делающих себе сарайчики и мини-конюшенки, тк в нашей стране содержать для себя лошадей можно только так(( и только так будет нужное кол-во сена,выгула и прочие плюхи. И не будет людей с которыми не комфортно.

Поэтому я все больше и больше прихожу к мысли,что я скорее мизантроп и я скорее переживу скворечник за конюшней,чем толпу распальцованных девочек с мамами "уминязвиздаспорту"
Так там кроме мам. еще тренерский состав присутствует, который тоже как минимум на судейский комитет по выездке тянет. А сами барыги-спекулянты, документы подделывают, лошадей больных в доску шаманят и продают таким "йазвизда".
Так что да, лучше маленькое, тихое, но свое.

Когда ты на пороге 26, а всем нужен и любим. Восторг.
99TmIXGfD5M.jpg

Есть такая профессия -Родину, ой то есть овцу защищать.
Настоящий волкодав.
gallery_1_128_1052923.jpg

А еще Света написала что можно релакснуть по снежку. Ну в принципе да, без проблем, если корону не сдувает.
А спорт, в смысле конный, это сейчас соревнование денег в чистом виде. не знаю где еще, но у нас именно так.
Если нет пару лямов евро на лошадь, тренера. постой и старты, то ты будешь просто спортсмен-любитель из какого бы места талант в тебе не пер. А заводчику может повезти если его конь попадет к человеку с очень большими деньгами, за это точно можно только порадоваться. Так как можно порадоваться за Мистера Х.
Вчера солому постелили коням. Жрут гадята, за ушами пищит как жрут

sml_gallery_2_353_1172705.jpg

Я своим всегда стараюсь соломки докинуть к сену, они ее любят даже больше. Раньше переживала, что это с ЖКТ что-то, но сейчас подуспокоилась. Лошади виднее

Ни, с короной в поля нельзя, тем более зимой, это же все примерзнет, анимы с начесом не шьют, туччи термобуты не клепают, и лошадь бритая же, какие поля? Она же спортивная, спортивные в полях портятся, спортивная лошадка должна попрыгать часок и потом в деннике спать и обдумывать прошедшую тренировку, готовиться к следующей. В леваду ей нельзя,ноги испортит, левады -зло. Так что пусть спит, желательно еще в конюшне потеплее натопить, а то холадна.
Бабло...как много в этом слове всего неоднозначного. Не, ну можно и сивку-бурку прикупить, притащить в дорогой клуб, одеть амунички как она пять раз стоит и всем говорить, что ее дедушка 150 прыгал, с места и прямо с телегой. Стегай бабло и тренр найдется и на старты покатаешься и будешь ты супер-пупер, просто кругом одни завистники. И подружки будут пачками. Возьми кредит, купи хорошего коня,поставься в клуб попроще, амуничка простенькая и тебе каждая конюшенная девочка напомнит, что у тебя бесталанный обоз и без МарьИванныСветвТренерскомОкошке ловить тебе в спорте нечего, а бомжей в работу она не берет) ей перспективы нужны и таланты.

Я помню соломку в кризис 2008 ? кажись новый год, когда нигде небыло опилок и начкон предложил скинутся (сумма была в пределах 1000р) тк по бюджету на опилки не пролазили и купили соломы тюкованной, первая засыпка была 2 тюка на денник, кто-то пожевал,кто-то не стал, а один конь сьел все ! за одну ночь -и выданное сено и два тюка соломы, утром солома у него была только под пирамидкой из какашек. А сам конь напоминал дирижабль, давольный дирижабль:D

Солома в тюках вообще круто! Она такая красивая была, помню. И жрали действительно лучше чем сено некоторые товарищи))
У нас солому если только прям в сезон с поля можно запасти, дефицит! Я вот в этом году прозевала((

У меня конюха сильно добрые, так что там такое поедание стоит, аж до хруста зубовного.

У нас слава богу пока не поднялась цена на опилки. Как и два года назад- 50 руб мешок!
и надо бы затариться до НГ. Чтобы на праздники не париться- где взять.

Ну да. Хорошо если утрамбованный, бывает что просто положили не утрамбовали.

У нас почему дорогие опилки, рыбаки цену поднимают. Коптильни. А самих столярок раз два и нету. В других районах и бесплатно отдают.

У нас соломы нету как класса. А жаль очень. С опилками в этом году просто квест какой- то. На пилорамах ситуация"А ну-ка, отними!". Народ стоит в очередь и недобро зыркает на конкурентов.
Куб 300 р без доставки, но с битвой.
Все большие пилорамы на севере острова. Там опилок хоть попкой ешь. Только перевозка стоит 40 тыщ за 40 кубов.
Но я заказала всё равно. Скоро Новый Год....

50 рублей за один мешок опилок, это космические деньги если что. Если мы про поголовье не в 5 голов говорим, на 5 голов все нормально.
Опилки я лошадям не кладу, если только стружку. От опилок кони кашяют, от некоторой стружки у них аллергия, надо проверенного поставщика.

Конечно космические. Но я выход нашла- шелуха. Смешиваю опилки и шелуху доя объема. Солому тоже не люблю. Денники отбивать не удобно;)

Сверху