Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ага, надо чтобы еще с Калининграда отписались и все, занавес, российская конная жизнь закольцевалась на опилках и соломе.

Всерьез думаю о переходе с опилок в январе месяце на сено в качестве подстилки. Подсчитал, что около 1-1,2 тыс рублей будет стоить на голову с учетом перерасхода сена за вычетом обычных трата на опилки.

Не поверишь, хотел солому, но она у нашего поставщика дороже или вровень с сеном по цене.
А брать сразу много не хочу, ты же знаешь, у нас на РРИ принцип покупки машины сена в складчину, приходит 5-6 тонн, и дербанится по отделениям. Тебе 2 тонны, мне 1,5, и Васе еще 2,5 во ти ладушки.
Так расходы можно удержать в узде, а если сразу машину солом, так вопрос встает где ее хранить, если в сеннике сено лежит, и второй кто платит за банкет, т.к. машина это явно не на один месяц.
Понятно что потом возможно расходы возместят из арендной платы, но надоело быть богатым спонсором. Вот совсем понимаешь надоело. Теперь весь бюджет только на месяц, и точка. Нет денег на закупки много и дешевле, покупаем немного и дороже. Но ,на деле пока только с опилками такая задница.

Последнее редактирование:
Да, специфика своя имеется, просто солома на подстилку больше подходит по причине консистенции.
А так я конечно согласна. Кормить жаднющих торговцев отходами пиломатериалами или ненормальных хорсмастер с их брикетами, как-то совсем странно. Но пока выходы кроме соломы, я не вижу. Наверное буду все-таки ангар строить опилочный.
Нет мне покоя и времени и денег на облагораживание территории.

Конечно космические. Но я выход нашла- шелуха. Смешиваю опилки и шелуху доя объема. Солому тоже не люблю. Денники отбивать не удобно;)
А шелуха чего? У нас опилки по 50 руб мешок - это нормальная зимняя цена. Есть и по 60 и по 100 за мешок. И солома по цене сена. И съедают ее за ночь. А вообще подстилка, любая, - самый большой расход получается в этом году.

Подсолнечниковая согласна - жесть! Не впитывает , жесткая!
У меня мягкая. Минус- плохо впитывает . Но другого нет. Используем что есть.

Подсолнечниковая согласна - жесть! Не впитывает , жесткая!
У меня мягкая. Минус- плохо впитывает . Но другого нет. Используем что есть.
Бог с ней что шелуха всплывает. Но ее еще и жрут. А потом медленно и неотвратимо приходит разной степени тяжести завал.

Вам не кажется, что мы участники триллера опилки-солома-шелуха, а кто-то сверху над нами смеется.
У меня правда не столько корма на два месяца бюджет выели, сколько подстилка. Но делать нечего, не в говне же жить.
Я жаба, поставщика не раскрываю, знаю что там только мне осталось.

Мои шелуху не едят. Даже на зуб не пробуют:) А вот тех которых иногда приводят- с кутанов и хозяйств- кидаются на кучу.

Все , заканчиваем про опилки, и их производные.

Да ладно, у меня закрома забиты, я могу про опилки говорить и про шелуху, неделю назад тема была больная, а сейчас сколько угодно.
Я же уже говорила, настоящий начкон не спортсмен и не управленец, настоящий начкон свихнутое существо, который сам гречку жрет, а лошади мюси по 2500 за мешок.
Мне завтра к министру на доклад, а я в парикмахерской не была не помню сколько. Ничего, волшебный пучок, костюм адидас и свисток на шею, яжтренер.
Кто знает как себя в порядок побырику привести без посещений салона, владею хорошими масками для рожи и устранения морщин и мешков под глазами, может еще есть идеи не быть крокодилом? Солярий не канает, у меня щитовидка на него завыла.

Да ладно, у меня закрома забиты, я могу про опилки говорить и про шелуху, неделю назад тема была больная, а сейчас сколько угодно.
Я же уже говорила, настоящий начкон не спортсмен и не управленец, настоящий начкон свихнутое существо, который сам гречку жрет, а лошади мюси по 2500 за мешок.
Мне завтра к министру на доклад, а я в парикмахерской не была не помню сколько. Ничего, волшебный пучок, костюм адидас и свисток на шею, яжтренер.
Кто знает как себя в порядок побырику привести без посещений салона, владею хорошими масками для рожи и устранения морщин и мешков под глазами, может еще есть идеи не быть крокодилом? Солярий не канает, у меня щитовидка на него завыла.
Я когда надо быстренько себя в порядок привести принимаю ванную, только не горячую, и мажусь всем подряд.

У меня частники как то остались стоять в онемении, когда я, выйдя из конюшни, через 10 минут явилась при полном параде и отчалила в театр :D

Это когда парад есть.:eek:
А я как Фидель Кастро в последние годы жизни, у меня один адидас три полоски.:D:D:D
А купишь завтра уедет за овсом, а не в Париж.:cool:

Сверху