Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Кто интересовался расследованием гибели Ту-154 надо Черным морем.
Я краем глазом утром зацепила, что вовсю обсуждается что вроде как МАК, вроде как, пришел к выводу, что имела место ошибка пилотирования. Причем прям имени Советского Союза, то есть совковая.
Технические подробности наверное будут у МАК.
От наших военных я конечно в легком шоке.

А кто еще виноват? Все системы самолета работали корректно. Рит, не пиши как большинство тех, кто ищет заговор. Нет заговора. Раздолбайство есть, есть ошибки людей. Сколько аварий на дороге произошло по вине техники? А по вине водителей.
Человеческий фактор никто не уберет и лично я, как часто летающий, не хочу в самолет без пилотов, я хочу чтобы их было минимум два.
А вот затыкать сломанное кресло отверткой на взлете, это жесть.

Лен, а версию про перегруз отмели? Зная наших военных (да и не наших тоже, достаточно вспомнить катастрофу с самолетом Качиньского) в военное время число при равняется четырём, в смысле, что если надо перезти на ндцать тонн больше, то пофигу на риски.

я пишу одной рукой. не сечайте за грамотность.
маш. версию нарушения центровки. мы помним что это туполь. и перегруза. отмели еще давно.
сейчас расшифрованы данные речевого и параметрического самописца и это. вроде как. данные с него.
там просто столько набежало спецов и диванных экспертов. что истину я вычленяю с трудом. холивар знатный. эта информация из сообщений двух пилотов га. которые обычно не имеют привычки просто так свистеть.

Я теперь точно знаю что такое "ушел за радугу" и это вовсе не плохо. Наоборот.

gDBHtTcKZKA.jpg

Чистого неба, Джамбо!

Поскольку здоровье у меня кислое и развлечений в селе мало, я хочу баню.
В смысле сауну. У кого-нибудь есть подобное строение для поделиться опытом?
Ну или негативный и позитивный опыт пользования данным заведением в домашних условиях?

YcxcFj8fFfQ.jpg

Гыгы у меня опыта нет, но у меня есть крутые фото на тему саун
Очень понравится @Bageera я уверена
Это квартира ))
df8920fdc77c.jpg

1a2ac5256846.jpg

upload_2017-2-3_9-27-50.png

upload_2017-2-3_9-28-2.png

Разница между фото несколько месяцев. Ремонт выполнял профессионал ))

Строения нет, но баня есть. И у меня и у родителей она внутри дома.

У меня небольшая. Парилка 2х2, душ и место, где можно переодеться. Отопление электрическое. Специальная печь для бани на которую можно лить воду.
У родителей побольше и с бассейном. Отопление смешанное, две печки. Одна на газе, вторая на электричестве.

В небольшой парилке большой плюс что быстро нагревается, но больше 3-х человек там уже не вмещается.
Бассейн добавляет удовольствия, но тут чуть больше забот: правильная гидроизоляция, хороший фильтр, хорошая вентиляция, но даже и с ней регулярная борьба с грибком.

Ну и из советов:
Вагонку для отделки и полки в парилку нужно брать только у проверенных контор и только ту, что предназначена для бани. Иначе будет как на картинке. Хотя в этом тоже есть свой плюс - и в бане попарился и жаренных грибочков поел:p:D

Если есть более конкретные вопросы задавайте. Строительство обоих бань контролировала сама, так что опыт небольшой, но есть.

Внутри дома у меня ну никак не выйдет, мне надо отдельный домик, желательно со вторым этажом.
Второй этаж у меня всегда имеется ввиду, потому что летом желающих переночевать много.
Но строить что-то типа отдельных домиков, я пока не готова. Мне еще много надо сделать для лошадей.
У меня в плане новые пастухи и левады и шагалка. Боюсь это займет много времени.

а мотор для шагалки вы будете где то на заказ делать?

в конюшне, где я сейчас стою, шагалка очень страшная - из пеноблоков. Но зато с функцией рыси и разворотом

У меня на даче баня. Отдельное строение, совмещенное с сараем. Стоит на песчаной подушке на бетонных блоках. В принципе все Ок, но за первые 15 лет сгнили лаги под моечной и пару на меняли там же пол. Потом лаги поменяли. Сейчас пол лиственничный. Дорого, но оно того стоит.
Печь металлическая, дровяная, сверху камни, над ними бак для воды. В парилке сидя помещается 4-5 человек, лежа двое. В моечной трое, чтоб друг-друга не цеплять.
В предбаннике, он же раздевалка, он же комната отдыха, стоят скамьи и стол, он по размеру как парилка плюс моечная так что там свободно.
Построено здание из соснового бруса и сосновой вагонки в 90-91 году. Утепление стекловата и алюминиевая фольга (что достали).
Минус ссновой вагонки - от температуры она начинает течь смолой. Плюс - офигенный запах.

Лошадушка. Добрая, честная, для детишки самого слабенького, прыгает честно. Очень дешево отдам, клубу надо место.
Не низок, не высок.

ndCwT3ZYtBk.jpg

Наше небо сегодня. Пусть холодно, зато красиво.

etKYfXp_rYI.jpg

3rbMmRT41Sc.jpg

И вот могу похвастаться, иппотерапия уже вошла в стадию без страховки. Это для нас ОЧЕНЬ круто.
Я думаю, что Генка сможет стартовать в своих уровнях уже через год-другой.

View: https://youtu.be/hD6eSl1Y2ys

Сверху