Гыгы у меня опыта нет, но у меня есть крутые фото на тему саун
Очень понравится
@Bageera я уверена
Это квартира ))
Разница между фото несколько месяцев. Ремонт выполнял профессионал ))
Здравствуйте дамы и господа!
да, безусловно, такое не может не понравится, я даже сначала подумала, что это фотошоплено.
Но это не сауна, просто выполнили отделку деревом, голову не приложили, у меня в доме есть ванная, отделанная деревом, там все ОК уже много лет.
по поводу бани - у меня есть баня на участке, ей почти 30 лет, строили, естественно, сами, мы вообще заядлые банщики.
Я категорически против соединения бани с каким-либо другим помещением, поэтому у нас все, как положено - отдельный домик на максимальном удалении от дома. Как это не печально, но бани имеют свойство гореть по миллиону причин. Да и оптимальная баня- это неутепленное (кроме парилки) самовентилируемое строение, тогда к ней легко дышится и легкий пар. Как только начинается объединение с жилыми помещениями - все, живого и душевного пару не будет.
Баня у нас маленькая, 4х4, на ленточке, бревно, обшито американкой снаружи, парилка обшита осиной (это уже новая обшивка, до этого была ольховая вагонка), полкИ тоже осиновые, печь металлическая с каменкой (уже умирает, срок ей вышел), бак для воды был, но мы его сняли, моечная, отходняк с кирпичным камином для обогрева зимой и там сардельку какую на шпажке поджарить. Из дверей бани выход в уличный бассейн, туда накачиваем холодную воду из колодца и, типа - прорубь, даже летом в жару, круче всего, конечно, поздней осенью, когда в бассейне плавает ледяная шуга.
Нормально помещается не больше 4 человек, париться одновременно лучше всего вдвоем, макс. втроем.
Так что могу ответить на все вопросы по бане.