Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Они у меня коллективно решили болеть.
Ребёнок всё ещё сидит дома и кашляет, а вчера, после приезда с конюшни, и Лёшка свалился. Поэтому я утром сказала, что в доме должен остаться хотя б один здоровый человек - и свалила от ихних бацилл в конюшню. :)

Вчера так ярко светило солнышко, что я вместо тёпленького манежа потащила лошадь гулять в парк. :confused:
Лошади в общем и целом на солнышке при -7 гулять понравилось. Я не разделила его восторга, ибо на галопе в один момент капюшон слетел и я перестала вовсе чувствовать свои уши. Буквально пол минуты и они отмёрзли намертво - было полное ощущение, что сейчас отвалятся.
Так что не в градусах счастье, а в градусах+влажность+ветер.

А меня тут на Байкал зазывают, в том плане что зимой там тоже нереально круто.
Если кто соберется, ну вдруг, расскажу куда советуют ехать зимой.
На байкале есть ходульные деревья, это деревья с оголенными корнями. Говорят осталось их совсем мало.
Бухта Песчаная.
826149_0cf0e8a59319062d1f8273703a2daeab.jpg

В этом году много снега.

826137_47d80342edea90210d46ec260628c448.jpg

А в том вот так было
826138_2186ad0a2b8504156ad738c5d143faef.jpg

826139_c9b206039cf2321e7282170ba782e9ad.jpg

Самое обидное, что я там была, всего в каких-то десяти километрах.

Блин, активно так зовут, еще видео заманивают.

View: https://youtu.be/WEQ1YsDnMQg

Последнее редактирование:
А еще я знаю много нового про перевозку лошадей воздухом
CM_OCT15_DEPT_AirHorseOne-e1443645907675.jpg

Оказываетя есть документы, предписывающие максимальную нагрузку на упаковку и упакованный груз, в смысле живой груз. Это нагрузка 1,5ж, которая должна соблюдаться на взлете, снижении и посадке. Именно поэтому такие жесткие требования к контейнерам для перевозки.
И даже то, что лоашди всегда должны лететь передом, документация предусматривает.

Поэтому грузовики, в смысле карго и не любят нашего лошадиного брата, очень требования строгие, обычный груз можно везти с 3ж, а гоняют они на своих грузовиках нормально так.

На байкале есть ходульные деревья, это деревья с оголенными корнями.
Есть, на Байкале их действительно немного осталось, а вот в Аршане (Бурятия) достаточно, по пути на горные водопады они образуют замечательные горные ступеньки.

Снега, честно говоря, не очень много, да и сам Байкал встал позже на целых 2 недели от нормы, но погода сейчас просто изумительная для поездки на зимний Байкал) В феврале, правда, возможны ветра, но впечатление, на мой взгляд, это совсем не портит.

И, да, обязательно приезжайте!:)

Я была в бухте Песчаной, летом правда. И очень давно. Не знаю, как там все изменилось за эти много лет, но это место прям стоит у меня перед глазами до сих пор. Вот закрываю глаза - и все помню! Особенно как мы купались!
Там на берегу банька, в которой в парилке как сейчас помню было 110. И вот распарился, прыгаешь в воду, два раза руками махнул - замерз, развернулся, еще 2 раза руками махнул - окоченел, бегом в парилку и сидишь такой несколько минут не чувствуя тепла)))
И как теплоход причаливал в 3 м берега!!! И как с этой горы было на глубине 50 м все камни видно!
И пили воду прямо возле берега!
Я очень-преочень хочу туда еще раз, и обязательно с детьми!!!
Если интересно - фотки найду!

Очень хочется на Байкал, но у меня как там...долбаные куры. У меня то понос, то золотуха и время только на работу пока хватает.
Но я обязательно поеду, обязательно.

Байкал.
То ли он так хорошо пропиарен. То ли и вправду волшебен.
Туда поехать мечтает, наверное, каждый житель нашей страны. Но не все собираются.
Если меня в августе не выпустят в Грузию, рвану на Байкал. На поезде туда и обратно на самолёте, чтобы наконец прочувствовать весь масштаб страны.

Оль, ну ты это, в Лувр ходят смотреть на пропиаренную Мону Лизу, в Русский музей на пропиаренный Последний день Помпей?
Эх, с,езжу в Питер, хотя не знаю, стоит ли деньги на билет тратить, сплошная реклама этого Медного всадника.
Я очень хочу на Байкал посмотреть, но мне пока не финансы, ни время не позволяют. На поезде я не очень готова из соображений выкинутого времени и мизантропства, а масштаб страны можно оценить с воздуха, когда едешь со скоростью 800 километров в час, а от Хабаровска до Иркутка под тобой Марс, ни одного города, ни огонька. Вот это и все

_T42VQxZxQ4.jpg

Но наше государство не считает Байкал местом, куда надо туристам, поэтому субсидий ак не получают, в зимнем расписании билеты от 10 на человека OW не знаю что в летнем будет.

Оксанк, я не уверена что то Саяны мне кажется это начало материка после Татарского пролива.

Вот этот кусок

4289e43476f9443f84770df7cde98d7f.png

А на первой фото, где Байкал, то да, они.

Короче на карте России у меня столько неохваченного, что даже не знаю на сколько планов хватит

На машине хочу, но для этого надо что-то супернадежное и маложрущее.
Рит, я читала отчеты тех, кто ездил, это прям для молодых и отважных. А в нашем преклонном надо что-то поспокойнее.
Там правда жестокая жесть дорога.

А вот две крокодилины резвятся

1h8dh5H-BGk.jpg

-24, Нюша изволит шерсть сбрасывать.

NF3SsPjb3gI.jpg

У меня то же линять начали,можетбодьше таких морозов не будет.А то поднадоели чой та

Рит, я читала отчеты тех, кто ездил, это прям для молодых и отважных. А в нашем преклонном надо что-то поспокойнее.
Там правда жестокая жесть дорога.
Норм там уже дорога почти везде. Тойота Целика, Тойота Соарер (оба древних дроволета) доходили своим ходом Хабаровск - Москва, без проблем и происшествий :)
Дней 10 надо, если особо не топить... Если останавливаться поглядеть на окрестности - то дольше.
У меня друг в июне поедет обратным маршрутом на ТриумфТайгере, вот это уже экстрим.

Сверху