Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А я пила рецепт с коньяком, только с небольшим добавлением. Еще грамм 100очень горячей воды. Почти кипятка. Ну, прям вот на грани "еще терпимо выпить", только обязательно перед сном, и сразу в постель. Пропотеешь, и все как рукой снимает.

К празднику Фейсбук принес симпатичный репортаж (надеюсь, не пропустила и в дневнике этого аэропорта еще не было).
Аэропорт Соловки http://fotografersha.livejournal.com/870440.html

0_fe7e2_a4642dab_orig

На самом деле с днем РАБОТНИКА ГА, а мы только причастные
Но все равно

vpT8PlTmgKM.jpg

А вот какой стих про аэрофобию нашла сегодня на форуме. Говорят похоже.

Свежая песня от Паши Фахртдинова. Слетал парень в Штаты :)

Представь, что ты в самолёте. Тебе очень страшно.
Ты так боишься лететь, что не важен пункт вылета.
Кресло как будто ватное. А ты бумажный.
Серые мухи летают в глазах - твоя пыль это.

Здесь только дети живые. Они кричат постоянно.
Все остальные споконики, если спокойны.
Все инженеры и физики - слуги обмана.
Того, Кого ты избегал поминаешь невольно.

Вот уже ангелы давят тебе на бумажные плечи.
Дух покидает тебя и летит на их трели.
"Просьба, ремни пристегнуть" - собирать будет легче;
"Иллюминатор открыть" - чтобы снаружи смотрели.

Крест самолёта ногами вперёд отъезжает.
Аэропорт на прощанье витриной осклабится…

И вдруг спокойная мысль - как будто чужая -
Надежды нет, что ты не полетишь. Можно расслабиться.

Надежды нет!
Что не случится, то не случится.
Надежды нет!
Ангелы пятками бьют по ключицам.
Надежды нет!
Ты всё равно пролетишь то, что должен
И много лет
Будешь летать, время чувствуя кожей.
И этот свет
Твой жёсткий диск примет вплоть до фотона.
Вот твой билет.
После предъявишь одной из сторон.
Надежды нет!
Одна от взлёта к посадке рубаха.
Надежды нет.
А значит нет страха!

Я опять в соплях вчера была прям вся. Валин рецепт сработал отлично, сегодня проснулась как огурчик.
Но зима достала, прогноз без оттепелей, так что терпим еще наверное месяц точно. А так хочется теплого, ласкокового солнышка.

На форуме спорт-хорс появилось уже столько уникального контента, что я приняла решение его закрыть для незарегистрированных пользователей. Кто сильно крут и выше этого всего, могут найти для себя чтиво и более крутых местах, подумалось мне. а у нас так, дружественные посиделки для тех, кто далеко ходить не хочет.
Серьезно. У нас есть отличные специалисты в области тренировок, ветеринарии, строительства, появляется по иппотерапии раздел, да даже тех же испанцев Ира постит и то посмотреть ходят. Поскольку за массовостью мы не гонимся, ну вот так будет.

Слушайте, тут Татьяна видео кинула

View: https://youtu.be/ltgC1nJ6QQA

Я что-то в шоке от этого гуризма. Никому лекции по сборке синхрофазатрона не нужны, а то я сейчас могу записать.
У нас никакого наказание за лжецелительство нет?

:(...

У меня некоторые знакомые репостят статейки про вселенское зло

Подкормки и овес зло

Глистогонка зло

Лизунцы зло

Но как же без добра?

Добро - это мокрецы

Эта же группа активно распространяет семинары по гомеопатии, которую тут обсуждали пару дней назад.

"Глистогонка - зло". Руки, я так полагаю, они тоже никогда не моют. Так ведь могут погибнуть пару сотен живых бактерий, вирусов и грибов.

В самой статье, конечно, не полное отрицание глистогонки, но уже сам посыл заголовка "Почему мы отказались" порадует многих, не желающих тратить 500 кровных рублей на сию процедуру.
Как правило, глистогонка делается каждые 4 месяц всем подряд одинаковым препаратом. И мало кого посещают вопросы зачем это? почему такая периодичность? не вредно ли это? Нужна ли моей лошади эта процедура?

Ну и конечно основная мысль (в преддверие семинара по глистам за 3 тысячи): "Вы ничего не знаете", когда тем временем даже в клубах сильно эконом-класса препараты чередуются.
"Глистогонка - зло". Руки, я так полагаю, они тоже никогда не моют. Так ведь могут погибнуть пару сотен живых бактерий, вирусов и грибов.

Про милую жизнь милых бактерий тоже было.
С одной стороны, глисты делают доброе дело для организма, подчищая помойку внутри, но с другой — они там начинают жить и размножаться. Если загрязнение было временным, то съев всю гадость, они покидают тело. Но если загрязнение идет постоянно, то они прописываются в нем навсегда. Это не потому, что плохие. У них, как и у бактерий, есть миссия — быстро уничтожить то, что умерло, даже если это тело еще дышит и ходит. Они начинают утилизацию того, что гниёт и разлагается.

Таким образом, применение глистогонных препаратов направлено на устранение симптомов (собственно как и всё в медицине). Но безосновательное помещение яда в ЖКТ, во-первых, убивает и полезную микрофлору, которая уже работает на пределе. Во-вторых, этот яд действует лишь на взрослых особей; личинки же остаются, и через некоторое время популяция снова расцветает. В-третьих, каждый препарат предназначен для определенного вида гельминтов. В-четвертых, лошадь не обязательно поражена глистами.

Божечки, Соня, ты мой день сделала.
А я прям тряпочка, утром коней отработала и слегла с температурой.
Пойти утоплюсь в проруби. У меня прям состояние отчаяния.

простите, что влажу в беседу, регулярно читаю дневник, спасибо за ту информацию, что вы выкладываете.

Хочу уточнить для себя - а что критично не так в выложенном видео, учитывая, что рассчитано оно на чайников в регионах?
Основной посыл - если лошадь отказывается есть и пить, и явно указывает на живот - бодро звонить ветеринару, до его приезда - анальгетик+спазмалитик внутримышечно и шагать, не давать валяться.
Дело в том, что это точно совпадает с тем, что говорят начконы в наших конюшнях. Только еще как правило добавляют - накрыть чем-нибудь.
Переживаю за здоровье коня - такая последовательность действий ошибочна и может аукнуться?

Коня в коликах нельзя шагать, его надо уколоть спазмолитиком, но не десять кубиков, повесить на капельницу и ждать врача.
Вообще сейчас как раз у нас на форуме очень подробно пишет про колики и работу жкт.Чтобы не чсотреть такие видео, даже если вы в регионе.

http://sport-horse.pro/topic/2713-внутренний-мир-лошади/#entry71591

Большое спасибо за ссылку, я обязательно все прочитаю.

Наши веты при звонке говорят в общем-то тоже самое - уколоть по пять кубиков и того и того, и тащить шагать в руках. Если через часок не полегчает - звонить еще раз, приедут. Видимо, всегда везло. Спасибо еще раз за информацию, пойду изучать.

Жень, ты знаешь что с лошадью? Колики, это симптом, а не заболевание.
Вообще вот я ссылку дала, там врач, с удовольствием наверное ответит. Это не мой профиль.

Сверху