Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
можно выполнять?
Нет! Стой!!! Стой говорю!!! Сначала надо совершить ТЖ (см. выше) ))))))))))))

А что это такое красивое с башенками на предпоследней фотографии?
Лермонтовская галерея. Там я тоже плясала, кстати. На вечере, посвященном Лермонтову. Чувствовала себя несколько странновато среди народа, разодетого в бальные платья и фраки, но тем не менее.

А еще я в Кисловодском парке сняла как голубь пытается уплыть отсюда нафиг, но приходится из лодки обратно стать самолетом.

View: https://youtu.be/os7Qv-tTB-E

Ну и не вынесла душа, дома я по магазинам не хожу вообще, что надо, заказываю в интернете типа одежды и косметики и забираю.
Мне правда физически некогда шастать по магазинам. А тут душа разошлась. Я соходила на два рынка на Пятигорский обычный городской , а не на оптового монстра, который больше бывшего черкизона раз в пять, и на Кисловодский. Просто так прогуляться.
Пгсмотреть чем люди живут. Специи купила, пастилу фруктовую, чай, мужу жилетку самошивную.
А под чай надо чайник.

В Кисловодске есть знаментый фарфоровый завод. Фарфор дорогой, качественный, крсивый. Глаза разбегаются, всеиручная раблты.
В магазине как музее "из жизни богатых бездельников 19-ого столетия"
Вазы, чайные, столовые сервизы, часы, короче чего там только нет. Если кому-то у кого все есть, надо подарить хороший подарок, делают роспись под заказ и возят в любую точку России.
Я выросла среди дорогого фарфора, так уж вышло, так что малость разбираюсь. Короче осилила я себе купить чайник под тот самый чай и сахарницу.
Муж сказал уродливое. Ну сама буду пить. )))

fH0DyFiopVs.jpg

Да, в фарфоровом магазине глаза разбегаются и челюсть отваливается...
Красивый чайник!

Ооооо, ооо, фарфоооор, жаль костяной они не делают, я от костяного теряю волю.
в Кусково летом выставка была старинного фарфора всех заводов России
как мне там пальцы крючило и сводило от жадности и невозможности купить
и там была простоквашница, начало 19 века, с черным графическим рисунком селянки, костяного фарфора с золотой отводкой, все как я люблю. до сих пор страдаю, почему ЛФЗ не возродит хоть какие нибудь старые изделия в серию. Павлов Посад часто старинные платки воссоздает и выпускает. А ЛФЗ нет :(((

Я рада что кому-то еще нравится, а то сижу и думаю, может правда пора переходить на хайтек стиль и забить на все это завитушки фарфоровые. Купил чайник - хорошо, разбил - не жалко. А мне вот хочется завитушек.

хайтек я любила по молодости, Икея стиль, прямые линии, стекло и металл, монохром
но с возрастом пришла классика, фарфор, натуральные ткани, филенки и сложные линии
душа требует, кто я такая, чтобы ей отказывать?

А я тут сьездила с ребёнком на школьную экскурсию в Жостово. Ну, в детстве у нас эти подносы были, но выбор же всегда был небогат, ибо предмет экспорта. А тут... Там такой магазин, такие есть красивенные вещи!
Особенно челюсть у меня отпала от расписных в том же стиле елочных шаров в шкатулках. Потрясающе красиво, хоть и очень дорого.
Не удержалась, купила поднос, теперь наслаждаюсь, на нем так вкусно все выглядит!
Тоже очень люблю расписной костяной фарфор, никакого хай-тека.

Ооооо, ооо, фарфоооор, жаль костяной они не делают, я от костяного теряю волю.((
Я тоже

Я рада что кому-то еще нравится, а то сижу и думаю, может правда пора переходить на хайтек стиль и забить на все это завитушки фарфоровые. Купил чайник - хорошо, разбил - не жалко. А мне вот хочется завитушек.
Иногда очень хочется завитушек, просто душа просит. Я во многом совершенно спокойно отношусь к внешнему выражению вещи, а вот посуду нежно люблю. Так иногда встанешь утром, сваришь себе нормальный кофе в чашечку костяного фарфора нальешь, какую-нибудь пироженку, от ребенка заныканую вытащишь, и пока все спят тихо радуешься жизни.

Что я люблю из вещей, так это красивую посуду, да.

А я тут сьездила с ребёнком на школьную экскурсию в Жостово. Ну, в детстве у нас эти подносы были, но выбор же всегда был небогат, ибо предмет экспорта. А тут... Там такой магазин, такие есть красивенные вещи!
Особенно челюсть у меня отпала от расписных в том же стиле елочных шаров в шкатулках. Потрясающе красиво, хоть и очень дорого.
Не удержалась, купила поднос, теперь наслаждаюсь, на нем так вкусно все выглядит!
А у меня посеребреный поднос с посеребреным кофейником и молочником :). А еще серебряные ложечки, посеребреные рюмочки, в них настоечка домашняя особенно вкусной получается, да.

Птичку да, я купила Даше, там петухи были ну ни один мне не глянулся, а вот цыпленок очень милый.
Просто чашку было покупать бестолково, их надо сервизами,та у Даши дома теперь птичник, вот я тоже добавлю.

в Жостово прекрасные экскурсии, да, а для деток еще есть программа, когда их учат расписывать подносы
я оттуда привезла редкий поднос на кремово-сливочном фоне, красивыыый (жадный коллекционер-смайл)

Так иногда встанешь утром, сваришь себе нормальный кофе в чашечку костяного фарфора нальешь, какую-нибудь пироженку, от ребенка заныканую вытащишь, и пока все спят тихо радуешься жизни.
родное сэрдцэ (с)
утро, выходные, солнце светит в окна, под ногами кот и пес, запах кофе и корицы, на столе себе сервируешь красиво и счаааастье как в детстве

У вопросу о народных промыслах - всем проезжающим Торжок заходить в магазин торжокских золотошвей! Мы с таххой там надолго зависли, когда из СГ ехали домой)))

Дааа, самое любимое время, суббота, утро, все спят, а я с чашечкой кофе из любимой кружки на кухне, с ломтиком сыра и мы трескаем его напополам с собакой.... Мням

Как любитель запаха кофе и всего остального, имею сказать что самый лучший вкусный, сладкий и приятный кофе в аэропорту.

vnUp2NwmRvQ.jpg

Я вот прям сейчас его пью, чего и всем любителчм этой процедуры, желаю.))))

Ооооо, Лена на мелочи капучино не разменивается, эспрессо с утра не для слабых духом!

Я сейчас сознаюсь в ужасном. Я не пью эспрессо, для меня он слишком горький, я не эстет ни хрена.
Это у них американо такой жлобский, порт же. Правда это конечно не Домик, я вообще не знаю где еще такие цены как в нем.
Я позавтракала по завету Вали от всей души вкусив белка из куриных грудок, кофе и йогурт и все это за 300 рублей.
Тут кстати на втором этаже очень красивая панорама Кавказа. Я пофоткала, из дома выложу. В смысле рукодельная.

в Жостово прекрасные экскурсии, да, а для деток еще есть программа, когда их учат расписывать подносы
я оттуда привезла редкий поднос на кремово-сливочном фоне, красивыыый (жадный коллекционер-смайл)
Мы тоже на этом были и обе расписали себе по подносику. Потом их просушили там, правда, чуть испачкали краской, залили лаком и обожгли в печи, и доставили в Мск. Прямо как настоящие выглядят :-) Мастера там супер, всем детям помогли, чтобы у всех получилось красиво и аккуратно.

Мужнина жилетка и чайники летят бизнесом)))) Могла ли подумать эта жилетка, лежа на задворках Пятигорского рынка...:D:D:D

Мне так стыдно, но я живу в 15 минутах езды до Жостово, а их подносы видела только в музее и магазине. В посёлке бывала, конечно, но бегом и по работе.

Сверху