Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ртуть, это аборигенная.
Вот она с Дымсоном.

gallery_1_540_758082.jpg

С удачными стартами! Ваши лица так заражают позитивом, что самой захотелось поучаствовать!

Могу повеселить злобным теком и летающим цилиндром. Не люблю я их, ну вот не лежит душа, этих коней надо их фанатам.
Воспитывали всем клубом.

0G8OZWLZBus.jpg

P0rwEuSNEtE.jpg

Воспитали. Но я искренне не понимаю радости общения с такими лошадьми. Не мое это.

Гасконь. Я не готовилась, честно раздолбайничала, думала вообще не поеду. Сегодня села, оголовье одела и поехала юношей. Кобыла конечно покозявилась, но до конца честно пробежала. Вот иився арифметика езды. Текин, которого готовили, но он решил передумать и не пойти и простой советский тракен, которого год назад научили бежать юпп и бросили в поля.
Главное в лошади, это голова.

E6Wj7bmS2vE.jpg

MzyCkytzeFc.jpg

Наверное для тека нормально, но мне этих прелестей не понять. Мы его не бьем, не обижаем, работаем аккуратно по шкале, даже вчера, когда укрощали, хлыста в руках ни у кого не было. А он нам платит неповиновением и вечной провокацией на драку. Знаете, как некоторые мужики, которых все время тянет на приключения. Это обычно пацаны с райончика, не наделенные лишним интеллектом. Туговато с мозгами.
От обидки, что Настю не смог увезти он вчера ложился на переднике ноги и рыл землю.
А его же вообще ничего такого делать не просят, просто не хамить. Эх, не мое это.

sml_gallery_1_558_2680601.jpg

Я сама вчера с тренером на фашисте скакала. Тренер говорит реже, конь реже. говорит ниже, конь ниже. Никакой романтики, никого не надо укрощать. Прям скучно жить. Но очень комфортно.

qEJIlEUqo-I.jpg

От обидки, что Настю не смог увезти он вчера ложился на переднике ноги и рыл землю.
Специфические кони, но и среди них бывают просто ОТЛИЧНЫЕ. Весь Питер знает Аризону, рыжую текиненскую кобылу, очень простую по экстерьеру, но невероятно душевную! Всех новичков сажали только на нее. Она была подъезжена, и помимо того, что просто катала новичков, она могла еще и учить.
Всех, кто когда то упал и боялся ездить, сажали только на Аризону. И меня она в свое время вернула к лошадям, после моего фееричного кульбита через голову, с торийки )))).

Думаю, что если бы желтого сразу кастрировали и работали бы правильно, он был бы гораздо лучше.

Я очень даже верю. Но в общей массе они туповаты и злобны.
Не говорите мне что гордые и независимые. Если ребенок с пятидесятого раза не может запомнить, что два плюс два - четыре, он не особенный, как сейчас модно говорить, он тупой, простите.
У меня тоже были знакомые добрые теки. Никто из них не работался серьезно в выездку. Пока ничего не хочешь, то прекрасно, наверное и прокат можно катать на них и все такое.
Но я лично считаю, что любой худой мир лучше доброй войны и ключи ни к кому подбирать не хочу, у меня другие цели и задачи и приоритетом моей работы является безопасность детей и всадников-любителей. А не борьба и укрощение злых коней.
Сейчас мне напишут про триста добрых текинов. Не надо, очень прошу.

Последнее редактирование:
Я тоже считаю, что не за чем выбирать из 300 одного )))). Сейчас полно нормальных, адекватных коней, которых особо и искать-то не надо, а тем более выискивать. Это действительно только фанатам данной породы надо наверное. У нас в клубе стоят один текиненский жеребец, не долго простоял, потому, что хоть и частный он был, но достал всех. На манеже работать с ним рядом было очень сложно. Попросили съехать.

Вот и я о том же. Зачем эти выборы, когда в любого нашего тракена тычешь, на 90 процентов он добрый. Выбирай масть, рост, специализацию и погнал.
Надо топ, поехал. купил в Германии и тоже скачешь, главное не вестись на красивые голландские песни, там есть великолепные кони, но я бы не рискнула. у меня опыта выбора среди безумных мало.

Сверху