лошадь всю жизнь учили сопротивляться , вы же хотите, чтоб он за непродолжительный срок прям стал душкой.
вам не повезло с одним экземпляром породы-почему хается вся порода-неясно.
мне так же не повезло с задрюченным спортом ганновером и тракеном, которые, видя препятствие или при попытке попросить что-то сложнее движения по вольту-замыкались и убивали. расклинивали года два. а оба стартовали:по МП и прыжки 140 на уровне областных соревнований).взрослых коней начали работать с азов, увы.и при этом я ни одну из этих пород не считаю дебилами на любителя...
может, у готовивших и поставших коней просто руки кривые были?
странная позиция , что лошадка, выкупленная из плохих условий за красивые движения априори должна бежать езды, прыгать и тп...
у меня тоже такое есть-купленный восьмилетним и стартовавший в конкуре( старты местной водокачки, но все же) конь бегал галопом только с одной ноги, разворачивался с грацией двухметрового полена и тп. менять ноги-не, не слышал... прыжки в стиле: быстро профигачу и пролечу незаметно( от метра до 140). неуверенное и психованное животное, которое резко взяли в оборот спортивным тренингом. методичная работа творит чудеса и сейчас этого коня бывшая хозяйка не узнает. и есть другие примеры... не текинские-наблюдаю регулярно полный ппц от чудо-спортивных и " незлобивых" тракенов, " немцев" и иже с ними...