Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Не встречала добрых и пушистых,на соседней конюшне растёт тваринка от тека и колхоза,все дружно замирают,когда она в очередной раз лупит залом свою хозяйку,годовичок.А на папе теке этой лошади по рассказам,хз стала ездить лишь когда тому 20+стукнуло

Я не думаю, что стоит прям поливать теков, они просто не подходят для того, куда их тащат.
Фотаться все любят? Ничего лучше нет, чем фотка с золотой шкуркой.
В НХ тоже с ними можно поиграть, погулять в полях. А я - старая, глупая лошадь, повелась на хорошие движения.
Теперь будем мучаться.

Хотя Дуаг Шаэль,мы его одно время часто возили,КМК душка,или он не тек,а Шаэль потому что.Хотела одним постом написать,чтоб как раз не получилось,что совсем теки бяки.Лошадь должна делать то,что у неё от природы лучше получается,тогда и проблем у всех меньше будет,точно

Это точно. Теки скакать, немцы выступать.
А любить у нас и свои есть

InhFN6bxn-I.jpg

Последнее редактирование:
Чтобы не было потом разговоров, что я заморила бедную текинушку, вот видюшка как он вел себя на исторической родине.

https://vk.com/im?peers=380345619_200462033&sel=350415000&z=video-78583268_456239017/74716d8401e347d899
Ого, страшно, девочке конечно респект, странно только что клуб такое выложил в группу.

Со стартами вас, весна встречена празднично, по парадному. :cool: Надеюсь она нас больше не покинет))

Дорана испортили, и именно такой ездой как на видео:(
Он был с самого начала душка и отличным конём.
Увы. Иногда час не правильной работы может испортить коня безповоротно :(
Жаль что у вас не получается:(
Может все же строже с ним?
Не сюсюкаться?
И решил именно на стартах подосрать зараза:(

Оксан, я бить лошадей не хочу и не буду. Ни в каком разе. Зачем? Озлобить? Он и так не шибко добрый.
Хамить да, он стал на стартах.
К сожалению злую лошадь доброй уже не сделать.

лошадь всю жизнь учили сопротивляться , вы же хотите, чтоб он за непродолжительный срок прям стал душкой.
вам не повезло с одним экземпляром породы-почему хается вся порода-неясно.
мне так же не повезло с задрюченным спортом ганновером и тракеном, которые, видя препятствие или при попытке попросить что-то сложнее движения по вольту-замыкались и убивали. расклинивали года два. а оба стартовали:по МП и прыжки 140 на уровне областных соревнований).взрослых коней начали работать с азов, увы.и при этом я ни одну из этих пород не считаю дебилами на любителя...
может, у готовивших и поставших коней просто руки кривые были?
странная позиция , что лошадка, выкупленная из плохих условий за красивые движения априори должна бежать езды, прыгать и тп...
у меня тоже такое есть-купленный восьмилетним и стартовавший в конкуре( старты местной водокачки, но все же) конь бегал галопом только с одной ноги, разворачивался с грацией двухметрового полена и тп. менять ноги-не, не слышал... прыжки в стиле: быстро профигачу и пролечу незаметно( от метра до 140). неуверенное и психованное животное, которое резко взяли в оборот спортивным тренингом. методичная работа творит чудеса и сейчас этого коня бывшая хозяйка не узнает. и есть другие примеры... не текинские-наблюдаю регулярно полный ппц от чудо-спортивных и " незлобивых" тракенов, " немцев" и иже с ними...

А Вам кто сказал, что его кто-то выкупал, да еще и за движения?
Мне прям интересно, откуда же информация берется?

Практически все ахалтекино поклонники говорят, что это отличная лошадь, но с ней нужно правильно обращаться :). По мне так, это все равно, что сказать: "Оттава - это очень теплый город, но нужен очень теплый пуховик и зимние штаны".
ИМХО, отличная лошадь - это та, которая прощает человеку его ошибки, а не та, с которой как по минному полю :). Но это я старая становлюсь, адреналина в жизни хочется только управляемого :).

Ань, просто люди путают трибуну и частный дневник, где русскими буквами написано, что лично мне работать тяжело и не подходит такие кони. И я ни к кому никакие ключи искать не хочу. Но видимо душа просит холивара.
Про Оттаву и пуховик архизачет прям. :D:D:D

А я тем временем все-таки не теряю надежды пристроить трех петухов чистопородных брам.

9VM7LAMF5_Y.jpg

А я бы взяла :)
Вот подумываю о контактном зоопарке ;)
Не успела взять тех кто ручками гречечку кушает:(
Все же такое человеколюбие тоже в генах сидит. Боюсь что взяв у других( которые на мясо разводят) не получу то что хотелось:(

k@sta, я тебя расстреляю, ну вот как мне тебе его передать? С чем?
Может тебе яиц инкубационных набрать? У тебя инкубатор есть?

Сверху