Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
У меня лошади всех цветов и оттенков, на чистку очень влияет качество шерсти. Ну и общее состояние.
Вестфалы кстати как норки, у них шкура блестит и с нее само все отваливается.
А лучше всего вот.

pVhE2W__qlY.jpg

Подстриг и гуляем.

Очень удобна буланая масть, и серая, когда она еще среднетемная. На них ни пыль, ни какашки не видны:p

Ну вот овечки у меня же почти буланые. Вот еще утки у меня имеются.

FLovkclnZ-4.jpg

Тоже самоочищающиеся животные. Предлагаю генетикам заняться внедрением генов утки к серым коням.
Вот у меня Патрик молодец в говне - не видно, в луже тоже мимо, седло одел и поехал.

Hl8oeOGuuRg.jpg

Серые кони хорошо чистятся кальциевой подкормкой. Из моего опыта "как с помощью подручных средств сделать обратно серым жОлтого коня за час до фотосессии зимой, когда его нельзя замыть".

Да нет. средства для отбеливания у меня есть, в смысле химии, это не вопрос.
Для просушки мокрых свиней у нас тоже есть средства в виде солярия. Повесить только надо.
Вопрос что приносит лошадке такое море восторга.

А как же старая, добрая пемза? :D Самые трудные масти все же светло серые и вороны...ну по мне))) Одни вечно в пыли, вторые желтые:)
Кстати, "Моя" рыжая масть очень удобная)

А вот два дурачка-годовичка на зеленой лужайке. Им все равно, они гнедые, дождь помыл и нормально.

pOR23oReRX4.jpg

У меня лошади всех цветов и оттенков, на чистку очень влияет качество шерсти. Ну и общее состояние.
Вестфалы кстати как норки, у них шкура блестит и с нее само все отваливается.
А лучше всего вот.

pVhE2W__qlY.jpg

Подстриг и гуляем.

Здравствуйте пожалуйста. Только Вы чего не подумайте, моя девичья фамилия Удача, вижу двери открытые вот и зашёл.
Овцы у Вас красивые, романовские, раньше романовскими полушубками гордились, если нет полушубка значит совсем плохо жил человек.
Я не знаю как у вашей местности а у нас сам видел как фермер сжигал овечьи кожи и шерсть. Я сам овечью шерсть приспособил для утепления погреба.
По тому что получается на сегодняшний день выгоднее сжечь чем куда-то сдать. Скоро изделия из натуральной шерсти только в музеях можно будет увидеть.

Дык хрен его знает что с ней - шерстью делать, а сдавать-то некуда - ненужна никому.

У нас не овцы шерстяной породы, ромашек в лучшем случае на валенки можно пустить. Для шерсти нужны тонкорунные породы. А они мелкие и не шибко вкусные. Будем кровить романовских дорперами. Наша цель - мясистость.
Если кому надо романовских молодых овечек, обращайтесь, крупные, молодые, хорошо рощенные, в регионы могу передать с коневозами. Недорого хорошим людям. Я приготовила на Сахалин, но в этом году не очень получается.

У нас тема с дорперами, их стричь не надо заодно.

Так и у прекоса шерсть медленно растёт, стригли их раз в год. Ещё для меня плюс что они молчаливые, романовки выносили ором мозг.
Растут быстро, мясо много, минус в том что котятся одним ягнёнком в основном.

Рога нам тоже ни к чему. ))) А орут романовские знатно и звонко, мне даже нравится. Мы общаемся.)))

Рога нам тоже ни к чему. ))) А орут романовские знатно и звонко, мне даже нравится. Мы общаемся.)))

Но если постоянно то надоедает. Романовок селят обычно на отшибе в конце усадьбы. Они как увидят хозяйку то хор Турецкого получается.

Гуси переехали к доктору. На опыты.
Шутка. В качестве производящего состава.

Сверху