Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Проблема в том, что лошадь через 3-5 лет действительно может поиметь проблемы, например, стертый позвоночник иди артроз, но берейтор будет в этом не виноват (наследственность, низкий запас прочности, неспособность нести нагрузки), а в итоге все равно обвинят его, т к вот же вет чек и конь был здоров.

Хороший ветеринар скажет о склонности к заболеваниям и рисках.
Лошадь в год может иметь проблемы, которые потом будут ввлезать.
Самый важный период жизни жеребенка от зачатия до года, там закладывается ВСЕ.
Ну про то что скажут, это и так скажут, хотя бы сам будешь знать где избегать рисков.

хорошая идея, очень!!, но:
1. Все ли врачи компетентны по всему организму лошади, или придется вызывать нескольких? Как ни крути, врач - человек. Ошибиться может.
2. Как верно написала Чудь, трабл может случится через год-три. К примеру подкачалась лошадь, опа - седло уже не подходит. Отсюда поплывет зажатость мышц, а далее бла-бла. А ЧВ не имеет возможности покупать хотя бы раз в два года новое седло. И что делать берейтору? По логике, чтобы не навредить своей репутации - отказываться от работы такого коня. Отказаться = потерять зп. С человеческой точки зрения так и должно быть! Но в реалиях. Все не так )

Я знала похожую практику (не со мной, со знакомым). Отдали коня в работу, с вет.чеком, все было прописано в договоре.
Год все шло хорошо. В один день, гуляя в леваде, конь повредил себя. Берейтор не смог доказать, что данная травма произошла не во время работы. Было печально.

Любую хорошую идею можно довести до маразма. Но, как говорится, кто хочет ищет метод, а кто не хочет, повод.
У меня вопрос зачем берейтор подписывал такой кабальный договор? В котором он виноват за любой чих. Вообще любой нормальный человек должен понимать, что лошадь, это живой оранизм, случится может что угодно.
Но ветчек хоть как-то гарантирует, что ни та, ни другая сторона не вкладывает деньги и труд напрасно.

Последнее редактирование:
Это все, кстати чисто наши с Юлей теоритические рассуждения, серьезно. Ни к кому конкретно не привязаны.
А то начнется как обычно. У нас сегодня Маша Марика в Конкорд увезла, потом скажут что потому что я искалечила. ))))
Нет, у нас все ТТТ.

У нас сегодня была Наташа @Olmek пилила наши корявые ласты.
Большое ей человеческое спасибо, что терпить наших крокодилов. И за отличную, всегда хорошую работу.
А также за ответы на бестолковые вопросы.

У нас как бы тренировки идут. Не могу сказать, что у народа в такую погоду сильно много энтузиазма.

f7xaKaTp84w.jpg

И даже плац в порядке, просто сверху сыпет, так что энтузиазма особого нет.
Зато у нас новые пастухи, новые левады и вообще в этих условиях мы еще хоть что-то умудряемся строить и делать.
Я даже съездила на Патрике пару схем пока можно было на плац ходить.
Потому что на дворе прямо ноябрь.

В том-то и дело что не стеной, у нас постоянно сыпет морось. Вроде бы сегодня утром распоганилось.

Наверняка к нам ползет. На рыбалку надо ехать! А муж все ещё спит. И не факт, что он на неё захочет, когда проснется. А я и сама проспала. Конь неотоаботанный.
...
Чего то я не в том дневнике о своём о девичьем ))))

Про Вет.освидетельствование интересная тема. Но тут ... Даже не знаю. Грань, за которой перегнул, передавал, перетрудил - тобиш собственно поломао, она настолько тонка, что никакой вет её не определит. Тем более, что лошади ломаются не только физически, но и психологически.

Вет.чек в любом случае вещь полезная. С юридической точки зрения нужная. Но проблема останется. Боюсь нечем берейторам прикрыться от обвинений. Юридически может быть, а вот скажут... "Скажут, что нас было четверо" (с).

Ну все-таки в большинстве случаев заказчик услуги имеет возможность контроля, и с ветом пообщаться и посмотреть на работу, то есть не так что отдал и забыл на 3 года.

Последнее редактирование:
Это, Лена, у тебя такие представления. Очень много людей отдают коней в работу и забывают. Отдали и отдали.
А берейтора у нас огонь же. То раз в неделю на корде раскрутят, остальное время стоят по денникам, либо "отдай с**а челюсть"(с)по 4 часа для удовлетворения берейторских амбиций.
Так что тут, знаете, обоюдка.
Вот честно как на духу. Лично своих лошадей, которых я беру в работу, я перед этим рентгеню. Чтобы не было артель напрасный труд и выкинутые на ветер деньги.
И молодых я не забываю в леваде на три года до того как кататься можно будет. У меня они воспитанные и оповоженные все. Даже корду знают и уздечки уже годовиками.
Вчера вон Гжель привели уже уставшей Наташе, она ножки дала, еще и улыбнулась.

А берейтора у нас огонь же. То раз в неделю на корде раскрутят, остальное время стоят по денникам, либо "отдай с**а челюсть"(с)по 4 часа для удовлетворения берейторских амбиций.
Лично видела и слышала сто раз. Причем именно этими словами про челюсть. Местечковая норма жизни.

Я как-то присутствовала на тренировке, где всадник едет, едет, тихо-тихо на плацу, только птички поют, и тут чудовищный рев "ЖУУУЙ!!!"
Даже я на всякий случай пару раз пошевелила челюстями ))

Ну у меня таких работников нет. И не будет, у меня все строго. И если животное наказывают, то адекватно проступку (отбил, укусил) а не за то что челюсть не отдал, что известно является следствием зажатой шеи и плохой работы зада.

Сверху