Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Нет, толстый слой соломы. Но мои очень стараются в уборке если воняло бы, я бы первая истерила.

Получается что толстый слой впитывает, ее убирают каждый день. Наверное вонь, когда матрасным методом держат на соломе.

Получается что толстый слой впитывает, ее убирают каждый день. Наверное вонь, когда матрасным методом держат на соломе.
Когда матрас правильный, вони еще меньше.
Только некоторые думают, что матрас - это просто не убирать, пусть само гниет.

У нас на полях лежит и гнеет сено и солома, думаете местному колхозу негде хранить? Хрен!!!! Есть где, им просто недосуг убрать. А когда просили продать, то пожалуйста 5500 и самовывоз.
А пошли бы вы с этим самовывозом нахрен.
Ровно та же фигня. Не, могут и привезти. Некоторые вообще продают эту солому только с доставкой. Доставка при этом стоит столько... да и не при этом тоже... ей-богу, словно везут с Марса космическим кораблём.

Мелкорезанной могут подавиться.
Крупнорезанная плохо впитывает и неудобно убирать.
Среднерезанная - идеальна.

А вот эта "труха" проваливается вниз и впитывает превосходно.

А среднерезанная - это какого размера?
У нас в рф я видела только в рулонах и там она по ходу никакнерезанная)))

А, тюкованная... В моей уборочной инженерной мысли видятся куски 5-10 см. Но что ими можно подавиться для меня стало открытием.

Ну, скажем так, лично видеть не доводилось. Но литература утверждает, что такую солому лошади могут поедать чересчур быстро и это рисковано последующим разбуханием и коликами.

Дело не в климате, разруха как всегда в головах. У нас на полях лежит и гнеет сено и солома, думаете местному колхозу негде хранить? Хрен!!!! Есть где, им просто недосуг убрать. А когда просили продать, то пожалуйста 5500 и самовывоз.
А пошли бы вы с этим самовывозом нахрен.
Солома запаханная в поле - это 40% экономии на удобрениях. А они - пипец какие дорогие.

Что-то мне подсказывает, что 10 сантиметрами не подавятся. Значит, надо озаботиться, чтобы 10 см было бы побольше, а 5 - поменьше.
Так что, если есть план...

Тоесть гнилые пирамидки в полях это такой новый способ удобрения)) А чаго его впахивать, поляжит лет пять, само впашется ( сарказм)

А у нас удобрения дешевые?
да. Относительно.
Я не буду говорить за Россию, хотя подозреваю, что там все таки почти как в Украине, а не как в Германии.
У нас разная удельная "стоимость" составляющих соломы. В Германии земли мало и любое количество схпродукции себя окупит. У нас - много, и бывает так, что выгоднее бросить урожай (не только солому) на поле, чем тратиться на уборку. Основная составляющая цены у нас - это ГСМ материалы и удобрения, и они непропроционально дороги по отношению к конечному продукту. Грубо говоря цена соломы в Германии - это на 50 % гсм, у нас - 90.
Дальше. С точки зрения производителя, убрать солому для продажи по затратам - тоже самое, что убрать сено. Потому что стандартные комбайны, которые заточены под зерно, солому не собирают и не тюкуют, т.е. после прохода с уборкой зерна - надо еще раз идти другой техникой и собирать уже солому. Более того, многие комбайны не оставляют полоску под тюковку, а рассыпают солому по полю тонким слоем (как раз чтобы не было вот той грядки и запахивалось легче).
Плюс добавьте к тому, что производители зерна, даже крупные, чаще всего не имеют своей техники под тюкование и комбайнов под уборку соломы в валки, а значит, чтобы переделать солому в товарный вид надо где-то искать технику, за это платить, а потом еще и слушать - "чего Вы гоните, она Вам бесплатно досталась!"
Очень условная это бесплатность))) Такая же как и "бесплатный" выпас.

Ну и вообще цены на сх продукцию, в том числе и солому, по сравнению с Германией - сильно в диспропорции со стоимостью техники, которой ее производят, заставляя мелких производителей, которые бы посчитали каждую копеечку и постарались продать все-все, проигрывать крупным агрохолдингам, которые зарабатывают на площадях и где проще запахать солому, чем возиться с ее продажей с мизерной прибылью + расстояния от фирм "с техникой для уборки" до "потребителя" м.б. больше чем сама Германия) И это в Украине, а не в России которая еще больше))))

Тоесть гнилые пирамидки в полях это такой новый способ удобрения)) А чаго его впахивать, поляжит лет пять, само впашется ( сарказм)
Будут весной пахать перед посевной - по любому впашется, жрать не просит. К следующему году - перегниет.

Мне интересно, те кто вот этим возмутился
А когда просили продать, то пожалуйста 5500 и самовывоз.
как бы отреагировали на предложение покатать ребенка км в 100 от базы у Вас же лошадки ничего не делают?)))

Сверху