СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Извините, Ваше мнение немного субъективно, т.к. Вы не знаете многих подробностей. Во-первых, дозвониться до меня можно было (ну, конечно телефон иногда выключался, батарея не живет вечно и воздухом ее не зарядишь), написать вконтакте тоже было весьма несложно. Если на то пошло, то администрация клуба прекрасно знает мой адрес, т.к. мы общались довольно близко, они не единожды они бывали у меня в гостях, а начкон и вовсе со своей семьей встречала с нами новый год и гостила в нашем доме несколько дней.(я ни в коем случае не считаю, что они должны были ездить ко мне домой, достаточно и звонка/сообщения, просто проясняю ситуацию). Как думаете, я не пыталась урегулировать этот вопрос? Клуб и сам мне предложил сдать лошадь в аренду и разрешить брать ее в прокат. Так я и поступила, правда, с арендатором не получилось, я до сих пор не смогла его найти. Мне казалось, что мы смогли придти к взаимопониманию, мы обязались оплатить долг до истечения мая. Помимо всего прочего я активно старалась им помогать: раздавала рекламные листовки, помогала с уборкой/покраской/стройкой, помогала с организацией праздников, периодически тренировала их учеников и пр. в таком духе. И кстати, лошадь не проблемная, да, у нее осколки, но кроме ограничений по работе и употребления специальных подкормок курсами, это ничем не затрудняет уход за ней. Нагрузку на уровне хобби-класса она несла без проблем. И нет, я не считаю, что кто-то должен содержать чужую лошадь за свой счет, но все же они не имели права ее продавать без решения суда!
каким бы не было мое мнение, но вот то, что вы, как владелец лошади, явно темните на лицо. Сами же себе противоречите. А еще вся эта история с выставлением на показ и очернением клуба в интернете тоже не вам на руку играет. Вы лучше объясните по какой причине и кто ДОЛЖЕН был вас искать по соцсетям, названивать вам круглосуточно (ну, вдруг случилось чудо и владелец зарядил телефон или пожелает пообщаться), караулить у вашего дома? Или это какое-то новое правило в оплате постоя? Я чего-то упустила? С каких пор клб должен вызванивать и бегать за каждым владельцем, чтобы получить плату за постой? А если лошадей больше 70-ти?
В итоге я вам так скажу: в клуб я бы встала не смотря на то, что он "украл лошадь" (на деле мы не знаем как все было и знать точно не будем: из-за неоплаты постоя лошади за энное количество времени, или был конфликт с владельцем лошади из-за чего-либо), а вот вас бы на постой сто раз подумала брать ли.

Жить можно по закону. А можно не по закону. Кто ж вам запретит. Только не надо потом громко причитать, что прилетевший бумеранг ударил больно. В споре законно против незаконно, незаконно последние разы выигрывало в 90х. Ну в республиках Северного Кавказа бывает ещё выигрывает, но далеко не во всех и не в больших городах. В настоящее время, если задаться целью, предприятие, нарушившее закон можно уничтожить законными средствами. То есть все высказавшиеся здесь за "по-человечески", готовы настолько рисковать?
Я понимаю, когда хитрят и пытаются закон обходить. Или обходят. Вот оптимизацию налогообложения я хоть и не принимаю, но понимаю. Невозможно неукоснительно соблюдать все законы. Если бы это было возможно, правоохранительной системы с судами не было бы как класса.
Но я не понимаю вот такого прямого отрицания законных способов.
И тот факт, что нет средств, времени, нет знаний или просто страшно идти в суд это всё пустое. Никого на самом деле это не волнует. Эта проблема решается через суд.
@zara я не согласна, что тут применимо понятие безнадзорного животного. Безнадзорное животное - это животное, чей хозяин не известен. Здесь хозяин прекрасно известен. И зная его контакты, как раз хозяин конюшни в этом случае как раз таки должен тогда был попытаться его найти. Вот если б предпринял попытки, предпринятие которых зафиксировано на случай суда, тогда да, можно говорить и о бесхозности.
Теперь по частностям.
Вот честно. Меня раздражает такой подход. Формально, с буквы закона - да. Не имели права. Но имел ли право человек, оставить животное, а потом еще и права какие-то на него предъявлять. Вот повесить его на чужих, а потом взывать к общей жалости и пониманию. Не могу понять. Твой груз ты и неси.
Да, владелец лошади нарушил договор. Он вообще может быть полным мерзавцем и кушать детей по ночам. Его за это ждёт своя ответственность. Но владелец конюшни обязан действовать только в рамках закона. Иначе его ждёт уже его ответственность за нарушение закона. Это две разные юридические ситуации, хоть и связанные.
А вы понимаете что по закону, ХК имеет право привязать лошадь к забору и не кормить, не поить ... Знаете где Ваша лошадь была бы при таких условиях? так что по сути это уже другое животное - ответственность за которого несут другие люди.
Нет, не имеет. Владелец лошади, даже если не было договора постоя, вверил своё имущество хозяину конюшни. И хозяин конюшни несёт ответственность за сохранность этого имущества.
нег? Ну вот вообще нет. Конюшня есть, а денег нет. Что тогда? За откинувшую от голода копыта лошадь ты еще и должен останешься
Да. Ещё и должен останешься. А если юр лицо не было оформлено, а все договора только с физлицом или индивидуальным предпринимателем, то ещё и всем своим имуществом отвечать будешь. Всем имуществом кроме предметов личного пользования и единственного места жительства.
Если вы будете каждое утро прокалывать шины у машины под окном, однажды вас подкараулят и отпинают. Могут руку сломать. это - незаконно. Но по-человечески "сам нарвался"
Если мне будут каждое утро прокалывать шины, то на второй день я напишу заявление в полицию, на третий день его задержат за хулиганство, на четвертый день я напишу иск в суд о взыскании материального ущерба, на десятый день будет назначено заседание и вынесено решение, на 40 день я получу решение суда.
Готова даже поспорить, что будет именно так. Кто вызовется проколоть моей машине колёса для проверки?
До получения ИЛ пройдет месяцев шесть минимум и все это время ХК должен кормить и надлежащим образом обеспечивать брошенную животинку, стоимость которой к моменту реального взыскания может быть значительно меньше суммы долга и судебных расходов. А и как оценивать лошадь? вызвать оценщика?)
Самое долгое судебное разбирательство, которое у меня было по гражданским делам длилось 6 месяцев. Это адово долго! С кучаей свидетелей, бегающим от повесток ответчиком и вечно больным истцом. За рассмотрение дела дольше 2 месяцев судью его судейское сообщество (начальства у них нет) линчуют, с особой жестокостью. Исполнительный лист при немедленом исполнении, а по подобным делам оно чаще всего именно такое, выдаётся сразу после вынесения решения.
В среднем, суд длится месяц, по запутанным делам - 2, в больших городах с большой загруженностью - 3.
Да, оценивать лошадь оценщиком.
Кстати, садик не будет их кормить-поить, не пришли родители, не получилось их найти - в полицию, в приемник-распределитель.
Справедливости ради, в специализированный приют, который от садика отличается только другими нянечками и более вкусной едой (иные нормы и иное финансирование). Ну и я думаю, вы согласитесь, что законы, регулирующие отношения людей в случае с ребёнком и отношения человек-вещь в случае с животным абсолютно различны.

По человечески - это законными способами. То что здесь называют "по-человечески" - это по понятиям.

Народ, юридически понятно, что все на основании договора и через суд, а если "по понятиям", какое поведение ХК вы считаете нормальным в случае неоднократной неуплаты постоя и отсутствия связи с владельцем?
Вот именно по-человечески? Понятно, что есть святые люди, кто годами тащит брошенок, а есть их противоположность - убежала за ворота и концы в воду... а вот разумный и справедливый срок терпения неуплаты какой на ваш взгляд? И какие действия?
Вопрос не по этой конкретной ситуации, а в принципе.
Ну вот полгода максимум.

Да. Ещё и должен останешься. А если юр лицо не было оформлено, а все договора только с физлицом или индивидуальным предпринимателем, то ещё и всем своим имуществом отвечать будешь. Всем имуществом кроме предметов личного пользования и единственного места жительства.
Ну и еще раз. Грубо говоря - на меня бросили лошадь. Платить не хотят. Денег у меня нет. вообще. Кормить нечем. Судебное заключение будет примерно через два месяца + еще нужно будет время, что б ее продать
Что мне делать? Умирать с голоду и кормить лошадь? Выгнать ее я не имею права. Не кормить тоже. Продать, подарить - не имею. Что в таком случае мне делать?

Ну и еще раз. Грубо говоря - на меня бросили лошадь. Платить не хотят. Денег у меня нет. вообще. Кормить нечем. Судебное заключение будет примерно через два месяца + еще нужно будет время, что б ее продать
Что мне делать? Умирать с голоду и кормить лошадь? Выгнать ее я не имею права. Не кормить тоже. Продать, подарить - не имею. Что в таком случае мне делать?
Собирать деньги через форум)

мой вопрос ни в коем случае не был призывом жить "по понятиям", слава Богу, мы цивилизованные люди и живем в цивилизованной стране, просто интересно, что в похожих ситуации народ считает интуитивно справедливым. К сожалению, с законом это не всегда совпадает. Вот и в данном случае мне кажется, что ХК не защищен. Наверное, терпеть неуплаты - неминуемая цена неофициального ведения бизнеса... Про поджог и месть животным даже говорить не хочу - страшное преступление на уровне кровной мести, дикость.

Самое долгое судебное разбирательство, которое у меня было по гражданским делам длилось 6 месяцев. Это адово долго! С кучаей свидетелей, бегающим от повесток ответчиком и вечно больным истцом. За рассмотрение дела дольше 2 месяцев судью его судейское сообщество (начальства у них нет) линчуют, с особой жестокостью. Исполнительный лист при немедленом исполнении, а по подобным делам оно чаще всего именно такое, выдаётся сразу после вынесения решения.
В среднем, суд длится месяц, по запутанным делам - 2, в больших городах с большой загруженностью - 3.
Да, оценивать лошадь оценщиком.
Ключевое слово здесь "у меня". Если вы не участвуете в гражданских спорах, длительностью свыше 1-2 месяцев, -вам повезло.К тому же( если вы не подрабатываете на стороне) ваше участие в гражданских процессах ограничено весьма небольшой категорией дел.
У меня лично по делу назначена экспертиза в декабре 2015. Ничего так? я в дело вступила в сентябре2015, началось оно в ареле того же года( про покус собаки, кстати, вы ж говорите элементарно все там). Напомнить какой месяц-год на дворе? могу ссылку кинуть на ряд дел в электронной канцелярии судов. По другому делу, резолютивка по которому судьей оглашена 02.03.15, решения до сих пор нет. И вы будуте смущать народ, что , мол, не слушайте, максимум 6 месяцев. Потом упомянутое вами дело длилось 6 месяцев это с вступлением в законную силу, апелляцией и получением исполнительного?
Вот вам навскидку:
иск подан в суд в феврале. Предварительное-через два месяца ( судья была в отпуске), 1заседание-уже в мае. И это при том, что ответчик не явился, заявил о переносе. Перенос-июнь. Запрашивают документы, еще три месяца , так как без этих документов разрешить спор нельзя! Шесть месяцев говорите? ну-ну))) Дело рассмотрено в срок 14 месяцев. Еще два судья писала решение. Подана апелляция, назначена через месяц, отложена. Вступило в силу через полтора года!))) Через год и восемь месяцев истец получил на руки исполнительный лист и пристав возбудил производство в установленные сроки.
я говорю фактически о каждом втором-третьем деле. В Москве и области. Суды завалены делами, госорганы не шевелятся с предоставлеием ответа и не дают толковых заключений. Иной раз мэрия или москомимущество припрется на заседание и :" мы возражаем!" а почему возражают-сами не в курсе.
Блин! мы арест с доли в квартире снимали знаете сколько? лень лезть, но если надо-найду, больше 6 месяцев. Так как приставы сами не в курсе за что и почему накладывали. Потеряли все документы!В итоге судья вынесла решение. Перепутав попутно все, что можно и вот уже еще полгода мы исправляем описки.Вот в апреле направила еще одну напоминалку, что неплохо бы и рассмотреть уже нас. Да у меня по признанию собственности-апелляции-регистрации-снятию ареста и тп. Истек срок действия доверенности . Три года. А вы мне:" шесть месяцев")))) Можно, конечно, сказать, что и юрист я так себе;), однако, против объективной стороны вопроса не попрешь-все сделано мною в максимально сжатые сроки.
У нас есть " волшебный" суд, он иски под любым предлогом возвращает. причем куда-не знает сам, ибо никому не вернулось! И канцелярия работает с 10 до 12-43( да-да, именно 43!) на прием писем. Там приходится сразу писать иск и через месяц тащить частную жалобу. Я сразу гонорар беру повышенный и ненавиду туда ходить. Ознакомиться с арехивным делом-месяц битвы минимум, с визитом к председателю.
самое быстрое, что рассматривается-это ничем не обремененное признание собственности( СУ155 не берем))) три месяца и ты с решением на руках. Иногда вступившим. Ну иногда разводы-разделы с мировым. Остальное-вы не идеализируйте систему, пожалуйста))) Как оно есть у вас в районе( повезло, искренне завидую) и как оно везде-это разные вещи.

А оценщик... Есть ли специалисты по оценке животных?) нет методик вроде. но я и не занималась этим вопросом.

Последнее редактирование:
Так это безнадзорного животного? Можно ли такую лошадь считать безнадзорной? Выше был пост о том, что нельзя
Я сейчас не защищаю ни одну из сторон. Я просто хочу понять, что в этом случае делать ХК. Может быть, у меня когда-нибудь тоже будет постойная конюшня. И у нее, может быть, будут темные времена, когда каждая неоплаченная лошадь будет как ярмо на шею. Если от долгов по постою как ЧВ более менее оберегает специальный депозит на несколько месяцев постоя - "подушка", то что тут делать я не представляю.
Я лошадь не кормить не смогу, и цыганам продать не смогу. А если лошадь еще и больная и требует дорогостоящего лечения? И за 2-3 месяца разбирательства либо сожрет все свободные деньги, либо откинет копытца?

Так это безнадзорного животного? Можно ли такую лошадь считать безнадзорной? Выше был пост о том, что нельзя
Я сейчас не защищаю ни одну из сторон. Я просто хочу понять, что в этом случае делать ХК. Может быть, у меня когда-нибудь тоже будет постойная конюшня. И у нее, может быть, будут темные времена, когда каждая неоплаченная лошадь будет как ярмо на шею. Если от долгов по постою как ЧВ более менее оберегает специальный депозит на несколько месяцев постоя - "подушка", то что тут делать я не представляю.
Я лошадь не кормить не смогу, и цыганам продать не смогу. А если лошадь еще и больная и требует дорогостоящего лечения? И за 2-3 месяца разбирательства либо сожрет все свободные деньги, либо откинет копытца?
Если вы за нее не расписывались то сразу в полицию, если да, то надо подтверждение что искали хозяина сами да не нашли и с этим в полицию.Письмо с описью по адресу которое владелец указал в договоре как контакт. А на договор кто то чай пролил и адрес как смог так и прочел.

Вы имеете ввиду, заказное письмо с уведомлением? Этого будет достаточно? Сколько дней надо выждать после отправки письма?

Вы имеете ввиду, заказное письмо с уведомлением? Этого будет достаточно? Сколько дней надо выждать после отправки письма?
Достаточно письма с описью без уведомления о вручении. Для юрлиц месяц на ответ дается для физ лиц не установлено.

даже если не было договора постоя, вверил своё имущество хозяину конюшни. И хозяин конюшни несёт ответственность за сохранность этого имущества.
Да что вы? Мне кажется никто мне ничего не вверял:D Эдак любая Зина с улицы может рассказать о том, что что-то мне там вверила, сережки с брильянтами, например. В последнее время законодатели в нашей стране так выросли интеллектуально, что разгуляться есть где.
Договор (если включить голову) заключать на услуги вообще крайне нехорошо. Есть прекрасная форма - Аренда денника. То есть не я беру на сохранение ваше имущество, а вы арендуете мое. По итогу все как с арендой квартиры. Вы можете проживать, пользоваться холодильником. Но если вы однажды переберете, день милиции там, новый год какой-нить, и расквасите нужную для работы часть тела об унитаз, это не будет иметь ни малейшего отношения к тому, кто предоставил вам жилье с туалетом.
PS Во многочисленных спорах между ЧВ и ХК всегда хочется остаться на стороне лошади.
Я так считала и будучи арендатором, и став ХК. Ничего не изменилось:)

Договор (если включить голову) заключать на услуги вообще крайне нехорошо. Есть прекрасная форма - Аренда денника. То есть ни я беру на сохранение ваше имущество, а вы арендуете мое.
Да вообще все договоры зло. Обязательства всякие... Вот как бы так все устроить, воспользовавшись головой, чтоб ни за что не отвечать, а деньги получать вовремя и как правило вперед.

Вот как бы так все устроить, воспользовавшись головой, чтоб ни за что не отвечать, а деньги получать вовремя и как правило вперед.
С тем, что головой полезно пользоваться не поспоришь:D А дальше - у кого на что ресурсов данной части тела хватит.
Я, наверное, в третий раз напишу на этом форуме одну вещь. Самые шоколадные условия, когда я была ЧВ, были в двух конюшнях, где нас юридически вообще ни разу не стояло. Правда, у меня не было проблем с платежеспособностью, а у хозяев конюшен - с выполнением обещанного.
В роли ХК я просто стараюсь придерживаться того же самого. Мне не нужен пункт 7.2 в договоре, чтобы, к примеру, полезть снимать дурачка, зависшего на заборе. Вы же не думаете, что лезть под копыта можно только от перспективы утраты материальной выгоды?:D Или штрафа? Еще можно по-человечески переживать за лошадь, даже за чужую. В жизни всякое бывает, наверное. Но круглые сироты, живущие на детские пособия, простите, не должны заводить лошадей.

Тут да в крупных городах и областях суды общей юрисдикции завалены работой и дело может идти гораздо дольше. На окраине суды менее загружены. Как вариант можно прописать в договоре пункт что в случае неуплаты перемещение лошади в другое ХК с меньшей стоимостью содержания (поля) и там уже запускать судебные иски. Опять же ответчик не наездится.

каким бы не было мое мнение, но вот то, что вы, как владелец лошади, явно темните на лицо. Сами же себе противоречите. А еще вся эта история с выставлением на показ и очернением клуба в интернете тоже не вам на руку играет. Вы лучше объясните по какой причине и кто ДОЛЖЕН был вас искать по соцсетям, названивать вам круглосуточно (ну, вдруг случилось чудо и владелец зарядил телефон или пожелает пообщаться), караулить у вашего дома? Или это какое-то новое правило в оплате постоя? Я чего-то упустила? С каких пор клб должен вызванивать и бегать за каждым владельцем, чтобы получить плату за постой? А если лошадей больше 70-ти?
В итоге я вам так скажу: в клуб я бы встала не смотря на то, что он "украл лошадь" (на деле мы не знаем как все было и знать точно не будем: из-за неоплаты постоя лошади за энное количество времени, или был конфликт с владельцем лошади из-за чего-либо), а вот вас бы на постой сто раз подумала брать ли.
Почитайте, пожалуйста, мои остальные комментарии, ибо я устала повторять одно и то же множество раз. Если Вы не хотите этого делать - переубеждать Вас я не собираюсь.
Я никого не отговариваю вставать в этот клуб. Ни разу нигде не написала фразу, похожую на: "Люди, обходите "кфх Виера" стороной. Ни в коем разе не вставайте туда". Может быть Виера то место, которое идеально подойдет Вам.

Тут да в крупных городах и областях суды общей юрисдикции завалены работой и дело может идти гораздо дольше. На окраине суды менее загружены. Как вариант можно прописать в договоре пункт что в случае неуплаты перемещение лошади в другое ХК с меньшей стоимостью содержания (поля) и там уже запускать судебные иски. Опять же ответчик не наездится.
Можно вообще прописать, что с в случае конфликта вопрос рассматривается в таком-то суде. Большинство конюшен у нас находятся в области, районах, вот и прописывать подсудность по месту нахождения имущества. Будет много быстрее.
И да, в крупных городах суды длятся дольше. Я тоже это отметила. И качество решений и самого разбирательства из-за спешки страдает. Но у меня не мало коллег работает и в Питере и в Москве. На качество да, жалуются. А вот на скорость рассмотрения нет. Как я и говорила, в среднем 3 месяца. Может потому что им и самим не выгодно тяжбу на года растягивать, в отличии от представителей, многие из которых берут деньги не за результат, а за время?
По мне так долгие процессы, если это не спор корпораций со штатом по 100 юристов с обоих сторон, свидетельствует о качестве юристов, принимающих в этом суде участие, всех юристов, и судей, и представителей и прокуроров, если уж участвуют.

Ваши коллеги тоже участвуют в нескольких категориях дел, рассматриваемых с участием прокурора. Эти дела суды стараются рассмотреть побыстрее. Но 3 месяца-это утопия.Это-исключения из общей длительности. И повлиять на длительность процесса помощник прокурора ну никак не может)))
в приведенном мной примере по делу о нанесении вреда здоровью ( где собака укусила) затягивает процесс потерпевший( истец то есть). И хоть тут что делай.
а дела по три месяца и уменя есть. дело-то мы закончили.
Теперь судья решение пишет второй месяц(((( Так что понимание значения слов " закончить дело" у нас разное.
А можно выгоду представителей за длительность дел как-то почетче обозначить?))А то сижу я такая и счастья своего не осознаю от этих длинных тягомотин.
Счастье юриста-это дела быстро законченные, так как и дальше работы много, но , к сожалению, не получается.
И зачастую " спор корпораций " , где по 100 юристов ( Это уже Арбитраж) заканчивается быстро, с качественными решениями. Уж не говорю о системе электронных дел и прочих удобств арбитражного процесса.

А если у меня нет денег? Ну вот вообще нет. Конюшня есть, а денег нет. Что тогда? За откинувшую от голода копыта лошадь ты еще и должен останешься?
Все эти "поставить на учет, обратиться туда и туда" этого момента не учитывают.
Эм.. как это не учитывают? Лошадь можно сдать в аренду, а полиция или местный орган самоуправления еще и поможет найти туда, куда можно сдать лошадь (т.к. это предусмотрено законом). Сейчас не одно предложение существует "постой за прокат".

Сверху