СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
3 месяца долга и 70 тыщ с лошади в кармане. Хороший бизнес.
А вы попробуйте продать. Это если еще что-то относительно здоровое, молодое и породистое. Я видела чуть ли не полконюши таких отказников. Все хоббики, многие возрастные, с разным набором болячек. И ХК вертелась как могла, арендаторы, прокат. Вот обогатилась, так обогатилась :D

Ну как сказать, я считаю, что обе стороны должны выполнять условия. И если я плачу регулярно, то опилки должны быть в деннике моей лошади, а если их там не оказывается, то молча я этот факт точно воспринимать не буду.
Никто не говорит, что хк должен сидеть сложа ручки) но не воровать лошадь)

Покажите мне такое классное место, куда непонятную больную (осколки, которые прощупываются пальпацией, это вам не мокрецы) лошадь 4 лет купят за 100 т р не глядя
Ее и за 50 не факт, что сбагришь. А мясная цена покупки сильно отличается от той, по которой продают потом. Даже если отбросить все моральные сомнения и предположить, что лошадь прямиком отправят к мяснику

На самом деле получается, что все ХК висят на волоске. Сделать все по закону, построить и эксплуатировать по всем этим СНИПам, ГОСТам и сан. пин. тех. и т.п. нормам (если они вообще осуществимы и не противоречат друг другу) и организовать дипломированного врача 24/7 и еще все это официально закупать и все проводить, и за постой официально деньги брать (касса на учете?), платить налоги, т.е. иметь бухгалтера и юриста и переплачивать поставщикам - это сотни тысяч в месяц надо за постой брать. Поэтому и институт страхования лошадей не работает и все обсуждаемое поле какое-то "полуправовое"... Печально, конечно. Не очень понятно, как вообще возможно ничего не нарушая содержать конюшню, не говоря уже о постое... Поэтому, наверное, все ругаются, но общую картину мира терпят...

А вы попробуйте продать. Это если еще что-то относительно здоровое, молодое и породистое.
У нас с вами может и возникнут сложности с такой продажей, но есть кадры, продающие такое.... за такие.... деньги, что у нормальных людей челюсть с громким звоном разбивается об пол.

да....читаю и волосы дыбом.продать чужую лошадь.можно.а потом конюшня сгорит.и все.мало ли неадекватных людей,решат отомстить.в жизни всякое бывает.почему то каждый уверен что с ним нечего подобного не случиться.от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Не очень понятно, как вообще возможно ничего не нарушая содержать конюшню, не говоря уже о постое... Поэтому, наверное, все ругаются, но общую картину мира терпят...
терпят, пока одна из сторон не начинает слишком наглеть (как задолженность за постой, так и продажа без ведома, да еще и с неплохой прибылью себе в карман)

Про телефоны и недоступность для связи. За 4 года арендаторства и коневладения 2-мя лошадьми никто из работников конюшни, ни разу не позвонил и не сообщал о возникавших проблемах с лошадью сразу как обнаружилось (поранилась, изменилось поведение и т.д.). Пока сам не узнаешь по приезду. Увидят лично - что-то скажут, а чаще только после подробных расспросов что и как. Хорошо, что сам бываю почти каждый день. Так что фраза "не могли связаться с владельцем" часто в реальности означает, что особо и "не пытались".

У нас с вами может и возникнут сложности с такой продажей, но есть кадры, продающие такое.... за такие.... деньги, что у нормальных людей челюсть с громким звоном разбивается об пол.
Где-то, может быть, и есть. А конкретному ХК от этого легче? Если сдать на мясо, тут да, желающих купить много. Если еще и на частную бойню, то вообще концы в воду. Убежала ваша лошадка, ищите. Доказать виновность ХК в суде истец будет до морковкиного заговенья и, скорее всего, не докажет, если все сделать по уму. А вот когда ХК нормально относится к лошади и пытается ее пристроить, тут у него начинаются проблемы. Бизнес на продаже брошенок, если не на мясо, не построишь.

Так что фраза "не могли связаться с владельцем" часто в реальности означает, что особо и "не пытались".
Извините, но связываться и искать пути решения должна виновная сторона. То, что по-английски называется the party in breach - очень четкий термин. Именно ЧВ в данном случае должен был выходить на связь и договариваться.

Пока сам не узнаешь по приезду. Увидят лично - что-то скажут, а чаще только после подробных расспросов что и как. Хорошо, что сам бываю почти каждый день.
Вот. Именно по этой причине я на конюшне бываю часто. Да, почти каждый день. Потому что знаю, во что могут обернуться мои неприезды. А тут - 2 месяца не было и все равно - жива - не жива.

А вот когда ХК нормально относится к лошади и пытается ее пристроить, тут у него начинаются проблемы. Бизнес на продаже брошенок, если не на мясо, не построишь.

.
Если человек "в теме", не так и сложно. То, чтоу другого не продавалось за 50, продать за 80. Это всё вопрос сноровки и умения качественно вдуть в уши. Цыгане, кстати, этими техниками превосходно владеют.

А, кстати, еще момент - хозяйка лошади пишет, мол, помогите найти, любим-не можем, это наша дочка. Я против приравнивания животных к людям, но уж раз сама хозяйка так пишет, то давайте разовьем аналогию. Интересно, своих детей в садике на 2 мес забывать - это нормально? Кстати, садик не будет их кормить-поить, не пришли родители, не получилось их найти - в полицию, в приемник-распределитель. А там "постой" совсем другой.

Я давала о себе знать и связывалась с администрацией. Извините, но делала я это не каждый день. Один из местных волонтеров присматривал за моей лошадью, рассказывая мне обо всем и присылал фотографии. Я понимаю, что в жизни может быть всякое и ответственности это не отменят. Да, я совершеннолетняя.

Вот. Именно по этой причине я на конюшне бываю часто. Да, почти каждый день. Потому что знаю, во что могут обернуться мои неприезды. А тут - 2 месяца не было и все равно - жива - не жива.
Да бросьте! Просто, видимо, вам не очень хорошие конюшни попадались. "Хорошие" не в плане прекрасного грунта в манеже и солярия, а в плане опытного персонала и отсутствия у них же безразличия лошадям на постое. Качество постоя, оно же не только в красивом обрамлении конюшни. Оно в первую очередь в том, что вы можете пол года не появляться в конюшне (при учете оплаты постоя в срок) и ваш конь будет красив, весел и бодр. Я бы съехала очень быстро с конюшни, где мне надо следить за своей лошадью, а то мало ли что! Что за ерунда!
Это как ребенка отдать в детский сад, где вы знаете, что ему будет плохо, но все равно отдаете и сидите переживаете, бегаете проверять. Вам не кажется это глупым?:D

Очень забавно читать о том, как лошадей продают. ооочень)) Потому что я с перекупщиками (потоковыми) бок о бок жила год. И да, они дрова продают за нормальные деньги. Но не за месяц-два. Лошадь может и год, и два простоять, пока ее личный лох не найдется. А неликвид они могут в придачу отдать (включив ее стоимость в стоимость основной лошади, но, ессно, не рассказав об этом покупателю)
В общем, те, кто считают, что можно быстро продать никакую лошадь за не мясную сумму- сначала продайте))

Вам не кажется это глупым?:D
Мне кажется глупым :), считать, что где-то существует

опытного персонала и отсутствия у них же безразличия лошадям на постое
обычно этого проходит в первый месяц коневладения. Твоя лошадь не нужна никому кроме тебя. Но это кажется уже вне темы обсуждения.

Моя основная мысль была следующая - хозяйка "Виеры" не сольет лошадь цыганам за копейки, потому что к лошадям относится по-человечески. А постой там не такой дорогой, чтобы два месяца неоплаты - и все, конюшня обанкротилась, лошадь отняли. Но это моё, личное мнение. Что-то хозяйка лошади недоговаривает.

Извините, но связываться и искать пути решения должна виновная сторона. То, что по-английски называется the party in breach - очень четкий термин. Именно ЧВ в данном случае должен был выходить на связь и договариваться.
Как дело касается ЧВ, так и термины обнаружились и обязанность выходить на связь и т.д. А как ХК разводит самодеятельность в плане посредничества продажи и установления себе комиссии от продажи, так он молодец.

Выше уже все прекрасно расписали про бесхозных животных и что с ними положено делать. Между прочим вполне выполнимо и без судов можно обойтись. Было бы желание. Упоминая о том, что становясь ЧВ, он берет на себя ответственность по содержанию и все риски связанные с этим, нелишне помнить, что ХК, становясь им, тоже должен помнить об ответственности и рисках того, чем он собрался заниматься.

Сверху