Летучая я
Pro
Имеет ли?А вы понимаете что по закону, ХК имеет право привязать лошадь к забору и не кормить, не поить ... .
Имеет ли?А вы понимаете что по закону, ХК имеет право привязать лошадь к забору и не кормить, не поить ... .
Гражданский кодекс РФ. Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
А меня сильно напрягает то, что мы здесь слышим версию только одной стороны конфликта. Был бы здесь ХК, как знать, может быть, и долг был бы не три месяца, и кобыле нужны были не только подкормки и ковка, и многое другое.Простите, что влезет молчаливый читатель, но создается впечатление, что половина народа совершенно не читает того, что пишет бывшая хозяйка кобылы. Потому что одни и те же вопросы задаются по два-три раза, сыплются обвинения в выдуманной авторами постов линии поведения. Хотя девушка подробно и не раз писала, что и как было: что она заболела, но общалась с ХК, договаривалась об оплате задолженности и предлагала кобылу давать под прокат. И что оплата должна была быть вот-вот, на днях.
А кобылу уже продали.
Полностью согласна со @сколопендра - во-первых, если с человеком случается реальная беда, а не астма обострилась, это очень быстро становится известно. Обычно оставляешь начкону два номера телефона - а вдруг колики, а ты вне зоны доступа, или еще какая беда случилась. Сейчас у всех есть еще соцсети, там ваще друзей и знакомых немеряно тусуется, если беда - эта информация быстро дойдет до начкона. И нормальный ХК в таком случае пойдет навстречу, если речь о 3-4 мес. Если же такая беда случилась, что человек в коме полгода лежит, то и слава Богу, что начкон решил проблему с продажей лошади, ибо при реально серьезных проблемах уже не до животных. А что продал дороже, чем долг, ну и молодец - он взял на себя функции посредника при продаже, получил комиссию. Опять-таки, я не знаю постоя дешевле 12 тыс в мес, следовательно, 72 тыс за полгода, редкую лошадь с сомнительным происхождением можно продать дороже 100 тыс. А если постой 20?Подолью масла в огонь. Не платить за лошадь это конечно безответственно и подло хотя бы по отношению к самой лошади. Но вот вам для примера ситуация. Хозяин лошади попадает в больницу в тяжелом состоянии. Ни ему ни его родственникам не до лошади в этот период. Возникает долг за 3, нет, пусть за 4 месяца. 4*8000=32т.р. Пользуясь случаем, лошадку продают за 100т.р., а хозяину говорят, что продали за сумму долга. Вот такое как расценить и по-человечески и по закону???
Я мужу уже расписала, кому лошадей отдавать, случись чтоМне не кажется))) мы с подругой на одной конюшне коней держим. А вот если со мной что, то тут как раз муж первым от них избавится.
ну и в любом случае не хочется на практике проверять![]()
А если у меня нет денег? Ну вот вообще нет. Конюшня есть, а денег нет. Что тогда? За откинувшую от голода копыта лошадь ты еще и должен останешься?Вот как-то так:
Какой интересный постой. А если кто-то из частников съедет, он будет должен перед этим себе замену найти, а то опилок оставшимся не достанется?Я стояла в конюшне, где из-за одного должника, который задолжал оплату на неделю, не смогли закупить опилки. .
Вряд ли по этому поводу хоть один ЧВ придёт вымогать деньги или там что-то изымать у ХК в счет поднявшейся суммы постоя или из-за того, что опилок не завезли вовремя, к примеру.Я думаю, тут для многих ЧВ поднятие постоя на 5 тысяч рублей стало бы критичным и кошмарным, правда? А ХК, оказавшегося в такой ситуации, хором отпинали.
А я не даю повода к этому. Потому что знаю чем это чревато (если я не заплачу за постой), а во-вторых, я понимаю, что несу ответственность перед человеком, которому я должна и это ненормально, пользоваться услугами и не платить.Те кто считает, что продать чужую лошадь - это "по человечески"
Ну да. Но тут получается история в обе стороны. ХК-то рассчитывает на эти деньги свой бюджет, а тут получается - сегодня могу платить, а завтра - нет.У каждого свои "человеки" на уме и т.н. "понятия" меняются от случая к случаю, от настроения той или иной стороны
Ну как сказать, я считаю, что обе стороны должны выполнять условия. И если я плачу регулярно, то опилки должны быть в деннике моей лошади, а если их там не оказывается, то молча я этот факт точно воспринимать не буду.или там что-то изымать у ХК в счет поднявшейся суммы постоя или из-за того, что опилок не завезли вовремя, к примеру.
Я написал реальные цифры, а не с потолка. И описал реальный случай. При этом оплата ведется вперед почти на 1.5 месяца. И попробуй что-нибудь возмести за ненадлежащее содержание твоей лошади. Насчет посредника - замечательная логика. Даже комментировать не буду. ХК вообще тогда на должников молиться надо. 3 месяца долга и 70 тыщ с лошади в кармане. Хороший бизнес. Жаль, что основная масса владельцев оплату не задерживает. Надо только конюшню в ломбард переименовать и тогда вообще никаких претензий.А что продал дороже, чем долг, ну и молодец - он взял на себя функции посредника при продаже, получил комиссию. Опять-таки, я не знаю постоя дешевле 12 тыс в мес, следовательно, 72 тыс за полгода, редкую лошадь с сомнительным происхождением можно продать дороже 100 тыс. А если постой 20?