СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Не даст Вам конюшня никаких координат. И с юридической стороны Вы то же останетесь не с чем. Потому что с юридической стороны такой лошади в конюшне либо очень давно не было, либо никогда не было. Вы сами согласны, что недоговариваете. Но и другая сторона представляет этот инцидент таким образом, как видится той стороне. В итоге нам объективной картины не известно. Мало того, от нашего личного мнения тут ничего не изменится.
У меня есть доказательства того, что лошадь стояла в конюшне.
Недоговариваю не в том смысле, что скрываю, а в том, что просто о чем-то не написала. Опять же, могла забыть написать, случайно стереть или отправить сообщение не додумав.

по документам что? есть договор постоя конкретной лошади в конкретном клубе?
в клубе одна серая лошадь?
идентифицировать лошадь по фото- не представляется возможным чаще всего, так как не всегда видно отметины-завитки( если таковые есть) на фото.
так что какова будет позиция ХК-мы не знаем.
Договора нет, за все время, что я там стояла, конкретно такой масти была только моя кобыла, остальные уже намного более "выбелившие" в виду своего возраста.
Есть доказательства того, что лошадь там стояло, и это не только фотографии. Конечно, они не настолько железобетонные, как договор, но все же лучше, чем совсем ничего.

С позициями ХК пусть полиция разбирается. Вот - совершенно не важно. Заявление в полицию о краже пишется не на ХК.
Пишется:
принадлежащая мне на праве собственности, что подтвержждается такими-то документами, лошадь по кличке ____ серой масти, с приметами: _____, стоимостью такой-то, находилась на постое в конюшне по такому-то адресу, принадлежащей тому-то в период с такой-то даты. В связи с такими-то обстоятельствами я не могла приезжать и не видела лошадь с такого-то числа. Такой-то по моему поручению проверял состояние лошади и последний раз видел ее в конюшне тогда-то. Тогда-то я приехав в конюшню увидела, что моя лошадь отсутствует. На вопрос, где моя лошадь, хозячин конюшни сообщил, что моя лошадь находится у цыган, но алреса и других координат цыган мне не сообщил. Мои попытки найти лошадь к положительному результату не привели. Я полагаю, что принадлежащая мне лошадь похищена, чем мне причинен ущерб на сумму ее стоимости, ___ руб. Прошу принять меры к розыску моей лошади, в случае установления виновных лиц прошу привлечь их к уголовной ответственности по статье ___ (кража - не помню уже какая статья). Далее - контакты всех участников, свидетелей, копии документов о праве на лошадь, переписки - распечатать из того же контакта, например, или почтовая переписка, фотографии. Сдать в отдел подлиции местный под регистрацию. А дальше само пойдет... Только для ускорения процесса надо будет звонить в канцелярию, узнавать кому расписали зачяавление, а потом идти к участковому или оперу с криками - желаю дать показания.
При подаче заявления и последующих мероприятиях помнить:
1. не делать определенных заявлений, обвиняющих кого-либо, пока не установлена вина, а вина у нас судом устанавливается. Потому избегать определенных обвинений, это позволит уйти от ответственности за ложный донос.
2. При необходимости использовать право, предусмотренное ст. 51 Конституции РФ - все имеют право не давать показаний против себя и близких родственников.
И если вы вдруг находите свою лошадь у кого-либо, проверка по вашему заявлению поможет вам на законном основании забрать эту лошадь на хранение как вещдок, например, либо получить от следователя документ, запрещающий новому владельцу продать эту лошадь или перевести в другое место.

ЧВ которые бросают лошадей хочется наказывать. Но ХК, которые устраивают беспреддел, продавая чужое имущество, да еще и продают чужую лошадь не заботясь о судьбе этого животного, в мою картину мира тоже не вписываются.

Последнее редактирование:
С позициями ХК пусть полиция разбирается. Вот - совершенно не важно. Заявление в полицию о краже пишется не на ХК.
Пишется:
принадлежащая мне на праве собственности, что подтвержждается такими-то документами, лошадь по кличке ____ серой масти, с приметами: _____, стоимостью такой-то, находилась на постое в конюшне по такому-то адресу, принадлежащей тому-то в период с такой-то даты. В связи с такими-то обстоятельствами я не могла приезжать и не видела лошадь с такого-то числа. Такой-то по моему поручению проверял состояние лошади и последний раз видел ее в конюшне тогда-то. Тогда-то я приехав в конюшню увидела, что моя лошадь отсутствует. На вопрос, где моя лошадь, хозячин конюшни сообщил, что моя лошадь находится у цыган, но алреса и других координат цыган мне не сообщил. Мои попытки найти лошадь к положительному результату не привели. Я полагаю, что принадлежащая мне лошадь похищена, чем мне причинен ущерб на сумму ее стоимости, ___ руб. Прошу принять меры к розыску моей лошади, в случае установления виновных лиц прошу привлечь их к уголовной ответственности по статье ___ (кража - не помню уже какая статья). Далее - контакты всех участников, свидетелей, копии документов о праве на лошадь, переписки - распечатать из того же контакта, например, или почтовая переписка, фотографии. Сдать в отдел подлиции местный под регистрацию. А дальше само пойдет... Только для ускорения процесса надо будет звонить в канцелярию, узнавать кому расписали зачяавление, а потом идти к участковому или оперу с криками - желаю дать показания.
При подаче заявления и последующих мероприятиях помнить:
1. не делать определенных заявлений, обвиняющих кого-либо, пока не установлена вина, а вина у нас судом усьтанавливается. Потому избегать определенных обвинений, это позволит уйти от ответственности за ложный донос.
2. При необходимости использовать право, предусмотренное ст. 51 Конституции РФ - все имеют право не давать показаний против себя и близких родственников.
И если вы вдруг находите свою лошадь у кого-либо, проверка по вашему заявлению посможет вам на законном основании забрать эту лошадь на ранение как вещдок, например, либо получить от следовпателя документ, запрещающий новому владельцу продать эту лошадь или перевести в другое место.

ЧВ которые бросают лошадей хочется наказывать. Но ХК, которые устраивают беспреддел, продавая чужое имущество, да еще и продают чужую лошадь не заботясь о судьбе этого животного, в мою картину мира тоже не вписываются.
Спасибо большое!
Но есть одна проблема - договор был составлен в устной форме.

Прошу принять меры к розыску моей лошади, в случае установления виновных лиц прошу привлечь их к уголовной ответственности по статье ___ (кража - не помню уже какая статья).
158
Но кража ли. Кража - тайное хищение чужого имущества.
Тут скорее 160 - присвоение вверенного имущества. Хотя, если не было договора постоя...
Интересно, тоже буду ждать результата.

в конце заявления:об ответствености за заведомо ложный донос по ст306 УК РФ предупреждена.
К заявлению, которое может не быть таким подробным- приложить подробное Объяснение, ибо Показания дают только после возбуждения уголовного дела. В рамках проверки-объяснение и только оно.
А позиция ХК весьма важна)))

а я бы квалифицировала по 330 УК РФ. Ну какая тут 158 или 160?
Хотя вопрос возбуждения будет зависеть от того каких " палок" не хватает в местном отделе:D
Гы))) собрались юристы и ну думать что б такое еще подобрать))))

Да кража проще - не на ХК же писать надо, а на хищение - пусть проверяют. Могут возбудить на неустановленное лицо, если в процессе проверки не докажут что ХК продал. А хищение в виде кражи можно потом переквалифицтировать, не проблема.
Вверенного имущества там нет пока. Это пока предмет доказывания. Заяаление надо писать так, чтобы состав был виден и нельзя было сразу отказать - кража тут больше всего подходит.

Объяснение прикладывать не надо. Для начала достаточно регистрации заявления, из которого виден состав и есть контакты для начала проверки - вызыать всех, кто указан в заяавлении, именно для дачи объяснений. Самого заявителя вызовут для дачи объяснения в полицию - объяснение дается по определенной форме, с предупреждением за ложный донос, может быть написано собсьтвенноручно, но обычно полицейские печатают со слов на компе.
ЕКстати, все что с ваших слов написано, прежде чем подписать, тщательно перечитать. В случае, если не нравится как изложены ваши слова и вы считаете, что их смысл искажен, следует воспользоваться своим правом внести изменения, можно буквально писать: в абзаце таком-то мои слова изложены неверно, я говорил то-то и то-то". В конце обяъяснения пишем; с моих слов написано верно" - потому читать что там написано обязательно.

для написания заявления позиция ХК не важна абсолютно. А вот когда проверка начнется - тут эта позиция и полезет. И ХК будет говорить, что за лошадь нен платили, потому эту лошадь и продали. Или что лошадь стояла, но ее украли из левады. Или что лошадь выставили на улицу и ее кто-то увел. То есть, если доказано, что лошадь в клонюшне была, не важно что говорит ХК. Кража есть, вопрос только в том кто ее совершил: ХК или кто-то другой.
На самом деле задача в том, чтобы ХК дал координаты, где лошадь. Совсем не обязательно привлекать ХК к уголовной ответственности. Хотя, если честно, стоило бы. Чтобы другим не повадно было.

Вверенного имущества там нет пока. Это пока предмет доказывания. Заяаление надо писать так, чтобы состав был виден и нельзя было сразу отказать - кража тут больше всего подходит.
Ну тоже верно. Квалификацией пусть потом сама полиция и замарачивается.
Я б ещё добавила, что опись приложенных документов лучше сделать. А то "теряют" бывает бумажки, которые мешают постановление об отказе в возбуждении дела вынести).
Но я так поняла, что у владельца нанят юрист, уж заявление в полицию-то помогут составить.

Почему, у цыган можно честно искать конкретную лошадь, озвучить желание выкупа и гарантировать, что к ним претензий нет. Цыгане прекрасно идут на контакт. Знали только поселок. Мы в Усть-Славянке тупо ездили и у всех спрашивали где есть цыгане у которых есть лошадь. Заходили, смотрели, разговаривали, пока не нашли Эльзу - в третьем сарае. Сразу дали контакты "хозяина" и по телефону начались переговоры. "Хозяина" я так и не видела, деньги отдала "переговорщику", лошадь забрала. До этого был случай, когда я звонила рысачникам чтобы нашли хозяина лошадей, которые шаридлись в садоводстве и в нашу конюшню их отвели - пока осчастливленные садоводы не перестреляли табунок нафиг. "Хозяева" явились через несколько часов. Цыгане по цепочке передают инфу и контакт того, кто лошадь ищет... если она еще в Питере. Обычно если известно что лошадь краденая их вывозят в первые же дни.

Народ, юридически понятно, что все на основании договора и через суд, а если "по понятиям", какое поведение ХК вы считаете нормальным в случае неоднократной неуплаты постоя и отсутствия связи с владельцем?
Вот именно по-человечески? Понятно, что есть святые люди, кто годами тащит брошенок, а есть их противоположность - убежала за ворота и концы в воду... а вот разумный и справедливый срок терпения неуплаты какой на ваш взгляд? И какие действия?
Вопрос не по этой конкретной ситуации, а в принципе.

Народ, юридически понятно, что все на основании договора и через суд, а если "по понятиям", какое поведение ХК вы считаете нормальным в случае неоднократной неуплаты постоя и отсутствия связи с владельцем?
Вот именно по-человечески? Понятно, что есть святые люди, кто годами тащит брошенок, а есть их противоположность - убежала за ворота и концы в воду... а вот разумный и справедливый срок терпения неуплаты какой на ваш взгляд? И какие действия?
Вопрос не по этой конкретной ситуации, а в принципе.
Если не по закону, а по " понятиям", то продажу лошадей, за которых не платят, я считаю уместной. Не на мясо. Срок неплатежа - от 4 мес., если хозяин не гасит долг и не пытается его реструктурировать. Причем 4 мес могут быть не подряд - например, за 2 задолжал, приехал, за текущий месяц заплатил и снова пропал.

Прокат за постой возможен только в прокатных клубах и если лошадь подходит для этого. При этом, ХК должен хотеть сдавать ее в прокат, это его решение, а не ЧВ (мол, а что ж вы ее под прокат не поставили?).

Подолью масла в огонь. Не платить за лошадь это конечно безответственно и подло хотя бы по отношению к самой лошади. Но вот вам для примера ситуация. Хозяин лошади попадает в больницу в тяжелом состоянии. Ни ему ни его родственникам не до лошади в этот период. Возникает долг за 3, нет, пусть за 4 месяца. 4*8000=32т.р. Пользуясь случаем, лошадку продают за 100т.р., а хозяину говорят, что продали за сумму долга. Вот такое как расценить и по-человечески и по закону???

Хозяин лошади, бывая на конюшне, наверное с кем то общается? Или прям такой нелюдимый персонаж, что если попадет, то никто и не заметит кроме кредиторов? Я знаю, что позвонят мне, моему мужу, о ситуации так или иначе станет известно. А уж если я очухаюсь за это время, так и вообще хорошо. Глаза открою-и ну распоряжения отдавать)))
Все бывает, но, полагаю отношение к себе каждый создает сам. Если, к примеру, не оплачу постой я, все будут знать, что что-то случилось.

Все бывает, но, полагаю отношение к себе каждый создает сам. Если, к примеру, не оплачу постой я, все будут знать, что что-то случилось.
Это вам может кажется, пока вы действительно куда-то не пропадете по уважительной причине. А там уже видно будет кто есть кто.
Зачастую удивительные перемены случаются в людях.

Это вам может кажется, пока вы действительно куда-то не пропадете по уважительной причине. А там уже видно будет кто есть кто.
Зачастую удивительные перемены случаются в людях.

Мне не кажется))) мы с подругой на одной конюшне коней держим. А вот если со мной что, то тут как раз муж первым от них избавится.
ну и в любом случае не хочется на практике проверять;)

Наверное, сумма тоже имеет значение... у нас сейчас такой постой, что за два месяца перекроет мясную цену любого гиганта, а за четыре-шесть среднюю рыночную стоимость здоровой породистой лошади...

Просто опять же из примера аренды офиса, за каждый день просрочки аренды (а она платится за месяц вперед) начисляются пени. Есть депозит, от пени не спасающий. И когда сумма долга плюс пени превышает депозит все вещи переходят арендодателю, меняется замок, селят новых и потом уже взыскивают долг по суду.

В случае с лошадью, наверное, ХК стоит держать под рукой экономный вариант постоя, да только какой клуб согласится принять брошенку?
И еще куча проблем вылезает. Некоторые лошади без работы дуреют так, что персонал конюшни не справляется. Некоторые начинают хромать если долго без расчистки. А сделаешь за свой счет - не факт, что получишь потом с ЧВ.

Прокатом и продажей ХК может не уметь и не иметь времени заниматься. Короче дело ясное, что дело темное...

Сверху