Списанный рысак и его новая жизнь. Дневник Vamaro.

• Автор темы Автор темы Ganga
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего не гнется, потому что из качалки...они ж оттуда все как палки. Я не имела в виду насильно мучить его пока пирует не сделает) просто предложить альтернативный вариант работы, уж если нет так нет. Будем надеяться что реальная причина хромоты ушла вместе с расчисткой и старый постоем:rolleyes:

У меня та же проблема, слава Богу, не хромота, но желание бегать "палкой" после ипподрома, очень закрепощенная правая сторона, боязнь человека справа. Если не затруднит, отпишитесь мне по поводу альтернативного метода.

Извините за оффтоп от молчаливого читателя-рысакорассматривателя.

совсем не оффтоп!! мне очень интересно обмениваться опытом с рысаководами)

но желание бегать "палкой" после ипподрома, очень закрепощенная правая сторона,

Правая сторона у нас- просто ппц (это мягко сказано). Я мучаюсь с этим уже несколько месяцев, переживая разные периоды: от желания отдать коня на постой друзьям упряжникам (чтобы пару раз в неделю катал кареты, остальное время гулял), до "все Ок, молча работаем и ждем результата". На плацу мой до сих пор НЕ гнется направо, я добиваюсь тупо прямого положения шеи (хотя бы). Такое ощущение,что правая сторона деревянная..

Сейчас вот стоим в новом клубе, местная тренер советует гонять направо с резинками. Долго и нудно. Пока не расслабится и побежит нормально. Но мне ...как бы это сказать ... ЖАЛКО коня. Для него это огромное мучение..Он на корде с резинками ездой направо потеет как слон (от боли и напряжения), весь психует.. Я не Невзоров какой-нибудь, но мне тупо жалко заставлять животину делать то, что ей трудно делать физически. Последнее время склоняюсь к тому, что конь так и останется просто прогулочным конем для выездов в поля/леса.o_O В этом он прекрасен. А как только манеж 60 на 20, - у него ступор и сопротивление.

В растерянности, если честно, бываю)..

Если видео Вашего рысака, присылайте, очень интересно)

Как все знакомо: от желания сдать тем, кто лучше понимает (при том у меня очень острое чувство собственничества, для меня коновод - трагедия, так что стоит понимать, какова ситуация, если хочется берейтора) до "пусть гуляет как гуляет". То есть, их поголовно работают в одну сторону? Я слышала такое про верховые конные заводы, мол, разбор хлыст - в правую руку, корду - в левую наиболее удобен для кордового и поэтому не очень добросовестные работники не усложняют этот процесс перекладыванием.

И все же нет-нет, а увидишь рысачьи достижения и брезжит надежда. :rolleyes:

Мне кажется, если лошадь ну никак не может согнуться вправо, зафиксировать его в таком положении будет... Из серии того, что у меня всегда ужасало: курсы "Сядьте на шапагат за неделю" и прочая замануха из мира фитнеса

Видео нет, это вообще без оператора опасная затея. Есть фотка, которая говорит сама за себя. Но я не жалуюсь, она только-только из качалки, даже седла не знает.
323a992d6620.jpg

Мое вообще не бежавшее рысачье тоже не гнулось на любимую правую сторону. Под верхом вообще беда была, работала с ним на вожжах в руках и под седлом даже на прямых пытались делать правое постановление.

мда.. проблема глобальна)..

И все же нет-нет, а увидишь рысачьи достижения и брезжит надежда. :rolleyes:

во во))) именно так это и называется.. Работаем ради маленькой надежды ))))))))))

судя по фото, ваша бежит хотя бы ровно. А мой рысит ездой направо тупо с обратным постановлением. Выставляет плечо и поворачивает как бревно. Такое ощущение,что вообще кривой по диагонали .. o_O У него определенно ассиметричны обе стороны..Цепляю резинки - мучается весь, пыхтит. Прям видно невооруженным взглядом,что где-то больно ему.

При этом, на шагу гнется отлично. Делаем постановления, гну специально (для разминки) шею ему в разные стороны.. Только начинаем рысить, - превращается в бревно и выруливает плечом. Понятно,что со скользяком будет легче контролировать шею и голову (мне тут поголовно советуют), но я ненавижу цеплять веревки на лошадь. И не хотелось бы замкнуть коня o_O У нас сложились доверительные отношения: моя посадка в седло ассоциируется у него с веселой прогулкой и быстрым бегом, а не дрюканьем рта.. Короче, жалко зверя :D

Мое вообще не бежавшее рысачье тоже не гнулось на любимую правую сторону. Под верхом вообще беда была, работала с ним на вожжах в руках и под седлом даже на прямых пытались делать правое постановление.

Я своего тоже на вожжах работаю периодически, он выдаст пару правильных движений и ждет, когда отстану )))

У кого как, а у нас снова проблемы с ногами..

Все эти дни мирно ездили в леса и работали на плацу. Никаких сверхнагрузок, никаких бешеных скачек. Вся работа строго по минутам (всегда езжу с часами на руке), много шага.. Вчера приезжаю к коню, а у него отекли обе задние ноги и ГРЕЮТСЯ. Ну, думаю, снова ппц.. Ничего не предвещало беды, накануне поработали спокойно в лесу, долго отшагивались.. А тут НА ТЕБЕ. В леваде он особо не отжигает (гуляет спокойно), погода хорошая - дождей нет, грунт сухой. ЧТО снова с нашими ногами - неизвестно :( На одной ноге отек сильнее, чем на другой.. Не особо сильный, но пугает то, что греется.

Намазала, забинтовала, потащились шагать в лес.. Гуляли там около часа, по возвращению в денник снимаю бинты, - отек спал чуток, но теплый.. Оттащила коня обратно в леваду, дала моркови. Уехала. ЧТО будет сегодня - боюсь предположить. Если раздует еще больше, вызову ветеринара..

Горе конь:
1_yIYN-n5uY.jpg

С передними ногами сейчас все отлично, проблема у нас именно в задних. Они какие-то бракованные o_O

Во во. Он вида не подает.. Шагал активненько так.. Но я не стала седлать именно потому,что ноги греются. Вдруг воспаление или че..o_O Раньше ноги отекали так же, но никогда не грелись.

И правда довольная мордаха. Да перестаньте...не какие они не бракованные. Обычные рысачьи ножки;) может съел чего то или удал задом, по сути причин масса. Если и правда беспокоит, лучше вета перестраховка ещё не кому не мешала)

С Рысаком этим какие-то одни расстройства. Ноги наши быстро прошли, внешне- будто ничего и не было. Снова плавно ввела в работу, неделю работали в манеже из-за плохой погоды. И тут, постепенно снова проявилась эта чертова хромота на правый перед. Это какое -то епрст просто o_OХромота снова явно выраженная - плечевая. Та, которая была прошлой зимой после выкупа коня из списанного табуна.

После долгих раздумий, сомнений и переживаний, я решила все же снять коня с верховой работы (имеются ввиду серьезные нагрузки под седлом в манеже), а оставить просто прогулочной лошадью на "покататься на выходных". решение тяжелое. Если честно, последние два дня хожу на нервах.. Мне ужасно жалко мучать животное, которому физически тяжело выполнять все это.. Не могу насиловать коня, у которого где-то что-то болит и причиняет дискомфорт.

В следующие выходные планирую увезти коня за город на свободный выпас (конюшня открытого типа). Сейчас ведутся переговоры с хозяевами постоя.
Там имеется человек, который его ежедневно будет моционить. Сама буду приезжать по выходным для легкой работы в полях.

Это была наша вторая неудачная попытка стоять в элитном КСК с манежем. Но, как видно, конь этот НЕ для манежа совсем.
Таких ситуаций у нас с конем уже было много. Захромает - даю отдых. Потом снова втягиваю в работу. Чуток увеличивается нагрузка - снова хромота или отеки. Работа на вольтах и с поворотами для него противопоказана, может работать под седлом только по прямой или в просторной бочке без всадника o_O

Как бы ни было тяжело морально, но хочу отправить рысачину на свободу. Пусть живет свою жизнь с комфортом и без мучений. )) Верховые прогулки в полях и лесах ему нравятся, будем выезжать на выходных..

Может оно и правильней.

надеюсь o_O Коню уж точно лучше будет. Задолбалась я, чесслово. Какое -то насилие каждый день.. Он в манеж идет как на казнь )).. Рожа кислая вечно..А как в лес гулять, так веселый и бодрый конь )))

во во.. В этом вся и проблема) И мне жалко насиловать животину) Пусть гуляет на воле..

У нас резко наступила ЗИМА. лежит мерзкий снежок, температура чуток ниже нуля.

Хромоногий Рысак успешно переехал на новое место, где круглосуточный выгул и свобода. Все, как он хотел :D
Погрузился за одну минуту: зашел за мной, ни секунды не сомневаясь. Умница конь. Ехал спокойно, изредка только дубасил ногами так, что мне было слышно в моей машине сзади. )

Теперь у коня новый график: 5 дней в неделю он моционится конюхом в манеже, остальное время дня - в леваде. А в выходные приезжает хозяйка для покатаЦЦА ))) Да, сейчас мы именно катаемся. Т.к. с этой хромотой особо не поработаешь..

Конюшня простенькая: раньше это была ферма, затем хозяин ее выкупил и переделывает под конюшню (процесс продолжается до сих пор). Планирует ставить каркасный манеж. Пока в роли манежа выступает одно из строений фермы, но места там маловато)) Можно только аккуратно (без резвых скачек) гонять одного коня. Первый раз гоняла Рысака сама: он на удивление хорошо справился с задачей- аккуратно рысил без закидонов и резких стартов. Умный все же он.. убеждаюсь в этом)

Вот удивляюсь я одному: когда стоит этот конь в элитном клубе, где много лошадей, манеж, активная движуха в течение дня и т.п., - нервы, прижатые уши и недовольство. Как только перевожу снова в конюшню "колхозного" типа, где тишина и деревня кругом,- СЧАСТЛИВАЯ лошадь. В эти выходные подъезжаю к конюшне, а в леваде стоит конь с довольной рожицей, лопает сено, глазеет по сторонам. Меня узнает, сразу подходит здороваться :D

Пока гуляет один, в эти выходные будем пробовать стабунивать. У основого табуна левадка размером в один гектар (открытое поле, огороженное электропастухом). Гуляют кони как дикие мустанги, раздолье )
В левадах постоянно лежит сено в свободном доступе, что очень радует)

Конюшня - наш вариант. Без отопления, без закрытия окон в любую погоду. Температура НЕ намного выше, чем на улице ) Для подстилки используется солома, кто хочет, сам покупает опилки. Думаю в эти выходные закупиться..чтобы конина в чистоте стоял. :rolleyes:

Конь переезд пережил на 5+. Стресса- 0% :D:D Тьфу тьфу.. Вышел из коневоза, зашел в денник и через минут 5 уже начал лопать сено.

Конюха пару дней не признавал, сейчас уже вроде подружились)

"Опа. маманя приехала"
mhzRw3Kbw4o.jpg

"Главное,что дают много сена."

crswbg2FcAE.jpg

Рысаконаблюдение за хозяйкой:
ZswLJaYbUN8.jpg

Комбикорм - счастье Рысака:D

TwZe-mSD8qo.jpg

да. Похоже, что так. В крупных КСК он сильно стрессует, т.к. думает, что находится на ипподроме и сейчас его поведут фигачить в качалке до посинения. А в колхозе тишина и покой) И сена дают вволю:D

Я рада за него, честно сказать. Мне главное, чтобы зверям было хорошо)) ..

Вопрос в другом: ЧЕМ заниматься вечером, если не надо ехать к коню????????????????? :D:D:D
Это ужасно непривычно и как-то даже дико )))))))) Хотела взять в аренду выездкового осла в местном СДЮШОР, но че-т в зиму так не хочется никуда мотаться в темноте... В тот клуб дорога в кромешной темноте мимо каких-то диких поселков ..)) Решила, что начну серьезно ездить после НГ.

С сегодняшнего дня иду на фитнес (йога, пилатес и прочая лабуда):D Непривычно мне до ужаса... Выходишь вечером из офиса. НЕ надо лететь на конюшню сломя голову. Как так можно жить вообще??:D

Сверху