Списанный рысак и его новая жизнь. Дневник Vamaro.

• Автор темы Автор темы Ganga
  • Дата начала Дата начала
Вот у меня тот же вопрос когда выходкой и не надо вези дочь на тренировку.
:D:D:D

Мы, конники, - дикие люди. Спокойная жизнь нам только снится.

Я в прошлые выходные перевезла коня, все организовала там. Приезжаем с собакой домой...Отдохнули.. В понедельник после работы приезжаю домой, на часах 7 вечера. Как так вообще? У тебя есть время НА ЖИЗНЬ :D:D.........Можно заняться чем-то...Все успеть сделать.. Курсы языковые, фитнес-шмитнес, че хочешь )))))))) Долго я так не "протяну", конечно... Лошади два дня в неделю - это маловато )) Но на зимний период самое оно, т.к. ненавижу мотаться в темноте. Старость, наверное, наступает ))))))))) ..Занудство.)

Я вот с этими перерывами в ВЕ из-за хромоты коня чуток наела бока..Думаю походить на такое вот:

banniere_bodysculpt_1024.jpg

Часовые прогулки с моей турбореактивной таксой по вечерам и полчаса упражнений дома - уже как разминка))) Тело требует серьезной нагрузки до седьмого пота. Час активной езды на рысаке в полях на свежем воздухе и беготня с чисткой, седловкой- выматывали довольно хорошо, хватало для поддержания веса в норме. А теперь вот ...без ежедневной ВЕ.. o_O Придется заняться фитнесом. )))..где тут тошнотворный смайлик...)))

Млин, как нравятся мне эти вот люди: частная конюшня в Германии, специализируются на продаже элитных лошадей для выездки.
смотрю их продажные видео для поднятия настроения и морального удовольствия:rolleyes: Берейторы все стройные, подтянутые, одеты красиво. Лошади шикарные. Отлично выезжены, грамотно работаются. Это никакая не реклама, просто нравится любоваться такой вот качественной работой людей)

За такого конька можно продать душу дьяволу: :D:D

А я не смотрю,все равно нет денег на смену коня, а травить душу-не хочу.

А у меня так же ))))))))))) Смотрю ради эстетического удовольствия. Сейчас че-т кризис накрыл, на аренду средненького по уровню спортивного коня жаба сильно душит. o_O Будем пока ездить на наших ослах)))))))

В субботу хозяйка, ее такса и полный багажник моркови съездили навестить коня. Погода дурацкая: везде дикий гололед, грунт стоит колом. Помоционила коня в манеже рысцой, позанимались в руках чуток.. Потом был отправлен дальше проветриваться, а хозяйка занялась отбивкой денник подчистую. С хозяевами конюшни договорились .что по выходным отбиваю сама, т.к. я обожаю отбивать денники и делать любую, даже самую тяжелую, работу на конюшне.
А тут за самостоятельную отбивку еще и скидку на постой дают :D Дешево и сердито, как говорится. И фитнес отличный.

Случайно попался под руку местный коваль, попросила снять с Рысака подковы, т.к. с трудом доходит до левады по гололеду: скользит как на лыжах.
В левадах снежок.. пейзаж прям зимний..

Это временный "загончик" для сплавить коня на время отбивки денника. Конь тут гуляет на честном слове, т.к. электропастух так низко, что можно перешагнуть))
y8TeL5_0-0w.jpg

Хозяйка: "Гуляй спокойно! Попону не снимай!. Конь:"ОК".
dX5JW8gxbJY.jpg

Это местный плац, Рысак выпускается сюда, чтобы постепенно стабуниваться с местными конями (нюхаются через заборчик):
MY7HFlVcKds.jpg

У Рысака было очень мирное настроение. Чудо лошадка:
ntGFkvG2yfM.jpg

Zx2mnoXsBis.jpg

А все потому,что хозяйка привозит много морковки:
R4i9SAv7Th4.jpg

А это вот основная левадища местных коней. Скоро будем коннектить с табуном Рысака:D
rw9CUhnRJ4w.jpg

Летом местные лошади гуляют круглосуточно.

Хозяйка натаскала коню в денник такой вот подухан из соломы. Уютно и мягко:
7dz1ofrCz94.jpg

Рысак во временном бомжатском загончике наблюдает за табуном:
qhYjhaP9cTg.jpg

Похвалите Рысака. Он прекрасен:

0CT81ZIYvXo.jpg

Седлаться в выходные че-т не стали, не было настроя. Ну плюс еще то, что ужасный грунт даже в полях..Чтобы нормально ездить, надо коваться на шипы.

Жизнь у коня- малина снова:D Ничего не делаешь, лопаешь, гуляешь, спишь.

Ой, с отбивкой какой знакомый, родной трудоголизм! Нас таких много: подписываюсь за себя и за знакомую, которая стоит в клубе с замечательными конюхами и все равно при этом сама делает своей кобыле отвары (там ХОБЛ) и фасует подкормки на день вперед. То, что получается скидка на постой - это вообще за гранью фантастики! В Московской области редко делают пересчет даже если принципиально не кормишь лошадь овсом, а ведь там уже набегает сумма по сравнению с теми, кто дает 3-5 килограмм.

О да!

Ой, с отбивкой какой знакомый, родной трудоголизм! Нас таких много: подписываюсь за себя и за знакомую, которая стоит в клубе с замечательными конюхами и все равно при этом сама делает своей кобыле отвары (там ХОБЛ) и фасует подкормки на день вперед. То, что получается скидка на постой - это вообще за гранью фантастики! В Московской области редко делают пересчет даже если принципиально не кормишь лошадь овсом, а ведь там уже набегает сумма по сравнению с теми, кто дает 3-5 килограмм.

Трудоголизм- точно сказано:D:D Меня как понесет обычно с отбивкой, так остановиться не могу..Прям хоть соседние денники отбивай тоже ))))))))

Да, у нас тоже не особо двигаются по цене, если со своими кормами.. Мы вот стояли в том элитном КСК, я там сразу сказала, что корма у нас СВОИ. Хозяйка в ответ:"Ой, хорошо, я посчитаю тогда за минусом овса за месяц!" А в конце месяца преспокойно взяла всю сумму))) рулиться с ними у меня нет ни сил, ни желания. Молча плачУ и все. лишь бы конь в порядке был.

А на нынешнем вот месте люди более простые (деревенские такие), обещали минусовать мою работу и корма. И если действительно сделают это, то постой получается копеечный))

Конюх чуток туповатый, прости господи, но зато бывший спортсмен, хотя бы умеет с лошадьми обращаться.. Приезжаю в субботу: в деннике срач, полно навоза. Конюх:"Вчера вот уезжали мы, никого не было! не успели отбить! .. " :D Халтура, короче. Но хорошо хоть то, что кони весь день на улице, а не стоят на навозе в денниках.

Короче, Рысачина теперь стоит в колхозе, но зато довольный и счастливый ))))

Трудоголизм- точно сказано:D:D Меня как понесет обычно с отбивкой, так остановиться не могу..Прям хоть соседние денники отбивай тоже ))))))))

Обычная работа связана с сидячим образом жизни? :) У меня и это, и то, что, ну не знаю... Еще один способ позаботиться о лошади, кроме как притащить мюслей, заказать моркови и целовать в нос при встрече. Более трудозатратный, и в этом весь кайф!
Конюх чуток туповатый, прости господи, но зато бывший спортсмен, хотя бы умеет с лошадьми обращаться..

О как, из спортсменов. Я тоже все грожусь пойти в конюха (после того, как узнала сколько у нас доплата за надевание-снятие попон), но люди шикают за высшее образование. Ну не, из спортсменов было бы еще обидней..)))

Обычная работа связана с сидячим образом жизни?

Да, работа - целый день пялиться в монитор, сидя на офисном стуле и наращивая жир на ляжках :D
На конюшню лечу со скоростью света, чтобы поскорее взяться за лопату и вилы :D

я вот тоже, да, люблю именно уход за лошадью, а не саму езду верхом. Обожаю кормить, поить, чистить, мазюкать, заплетать, выгуливать, пасти и т.п. Получаю от этого даже бОльшее удовольствие, чем от ВЕ.

(после того, как узнала сколько у нас доплата за надевание-снятие попон)
сколько, кстати? .. мне это актуально, не знаю, сколько конюху платить за то, что нянчится с конем. Не может сам свою цену назвать..)) Хозяева предложили мне платить конюху 4 евро в час (284 руб по текущему курсу). Работа заключается в следующем: смахнуть коня, надеть ногавки, погонять на корде в манеже 30-40 минут (20 минут из них активного шага). Затем в денник на час, а потом обратно вытащить в леваду. Сколько такая работа нынче стОит в Москве?!

У нас полное обмундирование на выгул, смахивание щеткой, переодевание попон в денник стоит 5 тыр в месяц. Да, это дорого, но с другой стороны там, где это автоматически включено, постой стоит как раз на эти 5 тысяч дороже.

Погонять в среднем 300 рублей в час, кто-то берет дополнительно за чистку. Но, скажу честно, человек, который берет за чистку каждый день вычищает лошадь, как на шоу, я как-то попробовала повторять все действия за ней - у меня после просто сил на тренировку не оставалось.

ага...значит, цены схожие) Эх, я б не отказалась от такого человека, который будет чистить как на шоу))) Наш этот новый конюх чисткой особо не заморачивается)... Будет у меня дикий нечищенный рысак :D Пыльный как старый мешок из погреба)

Конина отрастил такую мощную зимнюю шубу, что там скоро не чистить надо будет, а расчесывать)).. как медведь какой-то.. К морозам готов конь:rolleyes:

Ребята, я вчера была наконец-то на первом занятии Body Sculpt. Вот это кайф! Даже не думала, что мне так понравится. Весело, динамично. Тренерша подбадривает нас (группа из 15 мучеников), заставляет выжимать из себя последние силы.
Нагрузка очень хорошая, основной сет на ноги - просто убийство :D Я вот поняла, что у меня больше всего накачанными являются руки и пресс, что странно при регулярной ВЕ.. А сегодня встаю утром, - ноги просто в ауте. Болят мышцы бедер и икр, еле хожу))) А руки и пресс побаливают совсем чуть-чуть.
Перерыв в серьезных нагрузках - зло. Я недели три только лишь гуляла с собакой час и дома занималась йогой. Ноги расслабились и теперь гудят после резкой нагрузки.

Отпахали мы час как проклятые. Из зала выходишь как выжатая тряпочка :D Зато настроение суперское и прям бодрость духа какая-то) Как раз что нужно во время осеннего депресняка)

Это я сегодня:

250px-Hans_Moleman.png

Неудачный денек и конь-осел

В субботу у меня был по-настоящему дурацкий день. В обед приехала к коню. Хозяин конюшни (тот, кто драйвингом занимается на любительском уровне уже несколько лет) предложил попробовать наконец моего рысачину в упряжи.
Я, как великий перестраховщик, начала допрашивать его, КАК именно проходили такие заездки бывших рысаков в его руках. Полчаса убеждал меня, что все бывшие бежавшие рысаки нормально встают в упряжь снова, хотя по началу летают как сумасшедшие и надо быть готовым к разносам. Поэтому, говорит, лучше сразу брать экипаж потяжелее и с тормозами (чтобы с первой малейшей горки не улететь вслед за машущим рысаком в вонючую даль). Предложил свой прогулочный фаэтон. Я, все еще сомневаясь и интуитивно опасаясь идиотского поведения моего коня, все-таки согласилась. Надо ведь когда-то начинать, так? Коня привезла специально,чтобы работал в упряжи в будни ради моциона.. Не стоять же тупо в леваде ему всю жизнь.

Привела коня с левады. Вычистила. Подогнали упряжь... Конь стоит абсолютно спокойно, жует морковку, которую хозяйка периодически сует в пасть..

yevDry4QZyQ.jpg

3UIKQcI8Ao0.jpg

Uh5baCvpABo.jpg

Аккуратно подкатили сзади фаэтон, поставили коня в оглобли. Уши зашевелились: понял, что запрягают его, проснулся сразу.. Возница наш сел за вожжи, я вывожу коня под уздцы из конюшни. Чуток запаниковал от грохота колес, присел пару раз, метнулся в сторону. Успокоила его, повела дальше. ШАГАЕТ. Ну, думаю, чудеса..Неужели спокойно поедем..Запрыгиваю в экипаж, едем по поселку шагом. Конь периодически пытается стартовать, задние ноги отталкиваются посильнее ) Мягко держим его, успокаиваем голосом. Повернули на грунтовку мимо полей...

Дали пробежаться метров 100 рысью: пару раз метнулся в сторону, потом резко прибавил..Перевели снова на шаг и повернули к дому, чтобы закончить быстро и без нервов; чтобы не напугать коня и оставить ему положительные впечатления. Впереди была совсем небольшая горка, конь зашел на нее и ВСТАЛ. Посыл вожжами - ноль реакции. Посыл бичом - нервы и психи, поджимание задницы. Лупить коня я строго-настрого запретила. Спрыгиваю на землю, подошла к нему, успокоила.. Потрепала гриву, взяла под уздцы,а оно СТОИТ. Просто как памятник. Глаза стеклянные, уши прижаты - рысак впал в СТУПОР. Я, зная хорошо этого коня, поняла, что это конец. дальше он не пойдет, что бы мы ни делали.

VvY6YSsGS8U.jpg

Попробовала аккуратно выслать бичом с земли: легонько по ногам и крупу шлепаю. Ноль реакции. Шлепаю сильнее- ноль реакции. Встал намертво. Ну, думаем, как быть? Выпрягать и вести в конюшню = конь победил нас и мы должны будем признать поражение, что вызовет проблемы в будущем. Постояли... Дали ему подумать... Решили разворачивать и с горки той же дорогой вернуться. Еле-еле развернули, буквально передвигая коню ноги: один тянет, второй толкает, епрст.. С горки спустились ..Похвалили. Но тут снова, без всякой причины, конь ВСТАЕТ. Так же точно- намертво. Статуей. o_O Я бегом на конюшню..Привела на недоуздке кобылу, с которой он сдружился в табуне. Поставили кобылу перед носом, трогаюсь с ней вперед - Рысак не двигается. Фишка не удалась. Кобылу увели. Выпрягли этого осла, отвели домой. Привели другого рысака, впрягли, притащили экипаж. Этот болван (Вамаро который) стоит в леваде, сено лопает.

Настроение было испорчено капитально. Мне было одновременно его дико жалко.. Как вспомню, как мы разворачивали его - тянули, толкали, пихали- тут же ужасное чувство внутри.. То ли мучает совесть,то ли жалость.. Или все вместе. Я никакой не Невзоров, но я не терплю никакого насилия над животными и не могу наблюдать такие вот картины.o_O

Хозяин конюшни меня полчаса успокаивал, говорил, что все наладится и в следующий раз просто поставим его пристяжным к старому и опытному коню. Я стою, киваю, а внутри все то же идиотское чувство: ПОЧЕМУ мы не сделали так сразу? Почему не поставили пристяжным?... Хотя, с другой стороны, ничего страшного мы тоже не сделали. Конь ведь уже "готовый", в упряжи ходил. Понятное дело ,что испугался веса экипажа, ведь ипподромная качалка весит как велосипед.. Но поставь его в качалку, - полетишь со скоростью ветра в ближайшее поле. Силищи в коне вагон и маленькая тележка. мы были уверены, что он легко потащит фаэтон, сделаем кружок и быстро вернемся домой. Но моя интуиция была права. Конь показал характер и дал мощный отпор. o_O

Уверена, что не будь этот конь моим, он был получил мощных и качественных люлей вожжами и бичом (или еще чем потяжелее) и пошел бы как миленький. Но такого со своей скотинкой я точно не потерплю, съем потом себя заживо.

перед отъездом домой зашла к коню в леваду, а он ко мне не идет. Стоит вдалеке, смотрит. Подхожу, уши прижаты. епрст, думаю..ГОД работали на доверие, а тут на тебе.. В горле сразу ком. Сажусь в машину, еду домой. Вдруг накатывают слезы, как у маленького ребенка..))) Прям нервная истерика..Плюсом еще накопились проблемы на работе и разные мелкие неприятности..

остановилась, успокоилась. Еду дальше. Дорога двухполосная - с обеих сторон лес. Еду медленно, не выше ста. Льет дождь, на дороге стоит вода. Тут фары освещают кого-то прямо посреди дороги. Аккуратно оттармаживаюсь (слава богу, сзади никого не было близко) и вижу стоящего ровно посреди дороги огромного ЛОСЯ. Стоит себе под дождичком.. Чудом объехав его (остановиться перед ним уже не успевала из-за скорости и погодных условий), остановилась. Вижу, что вроде пошел дальше.. Но за ним могло идти еще несколько голов. Еду дальше, моргаю всем встречным, чтобы снизили скорость.. Ноги дрожжат, руки тоже. Ехала бы 120-130- столкновения было бы не избежать, а при объезде на высокой скорости улетела бы на фиг с трассы.. Сделай лось один шаг вперед и случился бы ппц.

Короче, лоси меня преследуют. Конь- лось +лось на дороге.

Приехала домой в разбитом состоянии, помыла таксу, легли с ней под одеяло и вырубились. Чудо денек был окончен. :D

Как продолжать заезжать Рысака в упряжь - хз. Люди предлагают взять в аренду на ипподроме качалку и пару недель поездить в качалке. Но в чем смысл, не понимаю.. Там он побежит без проблем, т.к. легко и привычно. А чтобы экипаж тянуть, надо напрягать свои рысачьи мышцыo_O

Вот именно передавить и не хотели.. И сдались наглости коня :D

И жалко его одновременно, и бесит:D

Я бы не стала бить, я бы уселась в фаэтоне поудобнее и подождала) Рано или поздно он бы отвис, когда понял, что так он домой не доберется. и людям пофиг на него)

Неудачный денек и конь-осел
Ganga, очень понимаю ваше настроение. Хочу поддержать :)
Ничего страшного не произошло. Лошадь в процессе обучения, тут все бывает. И все проходит, все налаживается.
Прижатые уши... Поржать, обозвать говнюком и пообещать с ним разобраться позже ) Вот моя меня укусила (года, правда, не было, месяца три тока), обидно было, да. А из-за ушей расстраиваться... Характеры же у всех разные. Далеко не все лизуны и приставалы ласкучие. Вот он такой.
Про работу надо учиться забывать, как только за порог офиса ступили. Всё, работа завтра, сейчас ваше время и отдых.
С лосем - так вообще все отлично получилось :) Ни аварии, ни членовредительства лосю, вам, машине. И отличная причина похвалить себя умницу, что соблюдала скоростной режим :)
По-моему всё пучком :cool:

Я бы не стала бить, я бы уселась в фаэтоне поудобнее и подождала) Рано или поздно он бы отвис, когда понял, что так он домой не доберется. и людям пофиг на него)
Его никто не бил! Мы так и сделали:D мы сели и сидим. Ждем. Конь стоит... Очень долго ждали..А он стоит, ножку поджал, распутился чуток. И балдеет. А мы ждем.. Так и не пошел никуда! Осел :D

Ganga, очень понимаю ваше настроение. Хочу поддержать :)
Ничего страшного не произошло. Лошадь в процессе обучения, тут все бывает. И все проходит, все налаживается.
Прижатые уши... Поржать, обозвать говнюком и пообещать с ним разобраться позже ) Вот моя меня укусила (года, правда, не было, месяца три тока), обидно было, да. А из-за ушей расстраиваться... Характеры же у всех разные. Далеко не все лизуны и приставалы ласкучие. Вот он такой.
Про работу надо учиться забывать, как только за порог офиса ступили. Всё, работа завтра, сейчас ваше время и отдых.
С лосем - так вообще все отлично получилось :) Ни аварии, ни членовредительства лосю, вам, машине. И отличная причина похвалить себя умницу, что соблюдала скоростной режим :)
По-моему всё пучком :cool:
Спасибо за поддержку!!!!!! Я себе жестко запрещаю депрессовать, прям даю себе пинка под зад и включаю позитивное настроение))

За скоростной режим себя похвалила реально.. Прям интуиция.. o_O

Говнюк этот всю неделю балдеет в леваде в табуне. В субботу хозяйка поедет катаЦЦА верхом в поля. ))))

На днях была в командировке в Питере, вроде развеялась, полегчало)) Поездки очень хорошо встряхивают и поднимают настроение. Даже при том, что уматываешься сильно и родная кроватка дома кажется раем на земле)))

15107217_1209509979109248_7915761401463312458_n.jpg

Фишь в том, что им рано или поздно начинает хотеться кушать)
У меня так конь встал посреди травы июньской. Ему надо было, чтобы я слезла с него и повела бедную лошадку домой в поводу. А я решила, что буду сидеть сверху до победного. Мы полчаса стояли, он не реагировал ни на шенкель, ни на хлыст. Никак совсем. Ни ухом не шевелил, ни хвостом. Потом у него начало подгорать: кругом трава зелёная.) кушать бы надо) Так и отвис. и пошли.) естественно, когда ответил на шенкель был похвален)
Просто терпение должно быть иной раз с ними огромное в прямом смысле этого слова) ваш просто вас перетерпел, вот и всё)

Сверху