Старые клячи.

Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Таня - это действительно СЕМЬЯ и, видимо, эта атмосфера затягивает друзей :) когда видишь, что по другому в этом доме не бывает :) Здорово!
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Контекста нет. Цитату я выделила, потому что она сильно развеселила меня в процессе чтения поста. А последнее предложение - итог всего прочитанного.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

О, Inokkenty появился! Напиши хоть, как дела.

Да я и не исчезал... Просто читаю дневник наплывами, а при этом трудно удержаться в струе :wink: Дела перешли в вялотекущую стадию, но разрулить их нужно до майских, ибо жена дошла на работе до ручки и активно хочет, как ты говоришь, к рыбам. В общем, напишу...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

а переезд должен непременно случиться не позже определенного дня, ибо по лунному календарю необходимо что-то высадить то ли в парник, то ли в открытый грунт в определенный день!
знакомо до боли... Тань, пусть это геммор продолжается как можно дольше... у меня такого геммора больше нет... и рассаду всю мелкаю кошка сожрала... хорошо, что папа этого не увидит :cry:

Маму укачивает (мы тогда еще не открыли для себя волшебное лекарство - "дромину"),
ОТкройте секрет :shock: я в маршрутках умираю, в некоторых маршрутках умираю...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Оль, и я о том же..... Потому и надежнее.
"Драмина" - индийская таблетка такая, от укачивания. Мне ее "сдали" дайверы наши - они, видишь ли, под водой нормально, а в катере им хреново. Таблетку надо слопать где-то за полчаса до поездки. Сильно подозреваю, что если передвигаться на маршрутках - заманаешься есть таблетки... :(. К тому же - может, они не безвредные в больших количествах? Этот вопрос я не изучала. Маме помогает 1 штук до переезда. Маминой собаке - четверть. И никаких проблем. Мама ее ест примерно раз в неделю - когда едет в магазин на автобусе (у нашей деревеньке полная экзотика, там ни магазина, ни электричества!). действует, вроде, часа три.

Innokenty, пиши давай... А к рыбам - это хорошо. Был бы у меня муж - я бы его тоже доставала! По весне. Так что, всех баб - к рыбам! Это - лозунг.

Эх, Маш, ежели меня попрет рассказывать про наши семейные приколы... книга получится! Семейка у нас веселая, с нами не скучно, старичье (к коему я уже тоже отношусь, правнуки некоторые (не мои, семейные! всякие внучатые :)) - рожать собираются! - с мОлодежью наравне зажигают. А когда эта шобла собирается на даче в Белоострове.... Да соседи приходют... Мама дорогая!
:)
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Подтверждаю, Драмина - вещь! (меня укачивает практически в любом транспорте, даже в машине если пассажиром, а уж самолет или не дай бог какой кораблик...). Принимается за час до предполагаемой поездки, действует около суток. У некоторых вызывает сонливость. Собакам тоже, кстати, помогает от укачивания.

Всем собратьям по несчастью, блюющим в транспорте - рекомендую :).
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Топик написал(а):
Подтверждаю, Драмина - вещь! (меня укачивает практически в любом транспорте, даже в машине если пассажиром, а уж самолет или не дай бог какой кораблик...). Принимается за час до предполагаемой поездки, действует около суток. У некоторых вызывает сонливость. Собакам тоже, кстати, помогает от укачивания.

Всем собратьям по несчастью, блюющим в транспорте - рекомендую :).
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
упала под стол плачу от хохота

СПАСИБО, я теперь знаю и буду почти человеком
Пысы в маршрутках езжу не так часто...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

После перевоза родителей на дачу сесть вечером и выпить пива - это такой кайф!
Благодаря "пассату" в связке с микроавтобусом вспомнилось крепко позабытое: ездили на дальнюю дачу (60 км) на машине с чужим прицепом (по доверенности). На обратном пути, за 50 км от дома, улетает куда-то в поля болтик, удерживающий одно из колес прицепа на оси. Закрепить это колесо чем-нибудь не удается. Надо ехать без него. Как? Папа вспоминает, что, когда он был маленьким и у них в деревне ломалось колесо телеги, вместо него брали доску. Доски у нас с собой были! И вот таким манером мы вместо одного часа добирались часа 4, а то и 5 (до 2-х часов ночи). ГАИ не придралось.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Ох, Зюлейка, эти папы.... и их машины! И как наши папы обходились без этого жуткого количества автосервисов, шиномонтажей, бензоколонок разных наименований на каждом углу, автомагазинов... Ну, как?
Слушайте, я помню, мы с отцом ходили на Апрашку (которая была ни разу не рынок), потому что там было единственное в городе место, отведенное государством, где ставили в очередь на резину! В очередь, а не пришел-купил. И, если тебе везло, то резину ты менял тогда, когда твоя сносилась. А если нет, и очередь не подходила... было такое изобретение: "наварка" - это когда на лысую резину наваривали полосочки протектора. А потом эти полосочки оставались на горячем асфальте... Но, выбора не было. Потому что очередь на резину в Питере могла длиться пару лет. Перебортировать колесо в поле монтировкой (а вы думали, что монтировка в машине для того, чтобы отбиваться от бандитов? :)) - для них было не проблемой. Да что там, в случае необходимости в лесу буквально капиталку делали сами. Несколько сотен километров ехать без лобового стекла в Украинских степях в поисках того места, где можно это стекло... купить.... Потому что триплекса тогда не было и если камень попадал в стекло, оно тут же сыпалось мелкими квадратиками. Не купить было НИЧЕГО, они чего-то там сами вытачивали, приспосабливали, и оно РАБОТАЛО! И ехало тысячи километров.
Всего-то пять лет назад мой отец узнал, что дистилорованную воду теперь продают в любом автомагазине, 10 рублей литр... Он ее весной из снега делал! Каким-то своим таинственным способом... Да, что там.... папин "москвич", которому лет... дай Бог памяти... 42!!! Блин! - до сих пор на ходу, правда живет в деревне для поездок в магазин и в лес. Выглядит по железу, между прочим - мама дорогая как! - краска родная. А объехали на нем весь Союз когда-то. У москвича была одна беда: когда ехали в Крым отдыхать, с первого раза никогда не брал перевал через гору Ласпи. Отец, помнится, разгонялся, москвич тужился, тужился, но до вершины никогда не доходил с первого раза, и отец по серпантину, где с одной стороны стена, с другой - крутой склон, поросший лесом, на деревьях висели кверху колесами памятники неудачникам, сползал вниз или до площадки разъезда машин... Получалось раза с третьего. МощИ машине не хватало...

Когда я собралась продавать свою первую машину через 2 года владения, папа очень расстроился. Он думал, что я купила машину навсегда. "Под машиной надо лежать, тогда она будет служить вечно" - говорл он. Правда, гараж для него был той тусовкой, где он отрывался по полной программе! :)

Фсе. Ушла в воспоминания.... Авто-тема для меня - тема жизни, потому как я с рождения на колесах. И даже - до. Потому что маму в роддом повезли на мотоцикле (папа ж мотогонщик!) с салюта в День Победы.

Топик, а "драмину" нынче бодяжат, говорят. Мама один раз точно напоролась на таблетки, которые не действовали. Купила другие - и все в порядке.


Про лошадь.... А что про лошадь...
Наглая, черная, волосатая животная. Ни разу не линяющая. То есть - совсем. Ни волосинки не вычесывается. Ну, что за гадство... Вчера вывела на корде на плац (С плаца скоро, кстати, придется уходить... верхний слой песка уже подсох, начнет пылить скоро...), кобыло первую рысь отбегало нормально, а вторую - галопом, задравши хвост, как флаг. Все-таки, чтобы не говорили веты, а в ногавках ей бегается комфортнее. А то, что они не поддерживают ничего, а только защищают поверхности - не беда, и даже хорошо. На самом деле, вот о себе если подумать: если ты наденешь на руку какую приблуду, которая держать сустав не будет, а просто прикрывать - все равно ты этой рукой будешь работать иначе, чем голой. Вот и здесь то же срабатывает, в этом я убеждена. Мозг, что ли, включается больше в работу "защищенной" конечности. В общем, оно отбегало, отшагивались долго. Точнее - шагали, потому что отшагалась она достаточно быстро. Помыть бы ее... К чему я писала про лохматость повышенную-то... Лошадь употела - подмокла на груди и плечах. И так гнусно завоняла грязной, волосатой, потной лошадью... И когда уже будет тепло?
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Вот поэтому и не лезешь в разговор - все за тебя скажут :) Автовоспоминания детства - с точностью до марки. А вот марка... В родительском доме долго жил раритет - 21-я Волга 58 года выпуска, еще со звездой (Оленя было велено снять на техосмотре, опасный, мол). Деда в 80 лет прав лишили - так он отцу в 82-м году драндулет отдал. Но у деда он в гараже стоял, а отец гараж построил лет через 5 - до того эта штука стояла под окнами. Кто-то пытался угнать - не смог найти старосоветскую секретку :mrgreen: Ездил отец на ней до 95 года примерно, и на работу ежедневно, и по России шлялся в отпуск, и все радовался, что она чинится на коленке. Продал через фан-клуб 21-й, когда сил лежать под ней не стало, во как.

ЗЫ. Написал тебе вчера большую эпистолу (без черновика, дурень), а она погибла в момент отправки - прокони "мигнули " :( Разгребу работу - дубль два будет...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Вот так и ездили...мама недавно делилась воспоминаниями о поездке в Белоруссию (на копейке).А вместо какого-то ремня, оказывается, колготки можно приспособить.Отважная женщина!
А еще в середине 70-х мой отец иномарку из рейса привез...маленькую такую, спортивную.Вот с ней мама хлебнула...ибо специалистов по иномаркам вообще почти не было!Нашла одного...но машину все равно продала вскоре.Деталей-то тоже не найти!
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Innokenty, жду письмо :). Я тоже мастер писать в прямом эфире и все терять по случаю "мигнули" или сама не ту кнопку нажму :).

Настя, годах в конце 80-х мы ездили на Курскую Косу. Что поразило в Пиценде: жуткое количество иномарок! Как в кино, за границу попали. И в Калининграде тоже. У нас тогда в Питере их было мало еще... Забавно. Вот оно - признаки смены эпох и времен... :)
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Москвич 408 1969 года рождения был продан в 1999.
На нем дед ездил, отец учился еще на Сахалине водить, даже разок в окияне его искупал :shock: :oops: .
Пробежал в 91ом Сумы (Украина) - Москва, до 94 бегал Москва-Питер-Москва.
Да, наши папы-дедушки на все руки мастера.
Про разбитое лобовое - это да... Было-было.
А еще было по дороге из Питера домой: от СПб до Новгорода прокололи все 4 колеса!! 2 раза нас спасли - поменялись "запасками". Но после того, как пробило 2 одновременно, отца попутка докинула до ближайшего "автоНЕТУсервиса", где он и завулканизировал обе камеры и "обратной лошадью" вернулся к нашей машине.
Тань, а вспомни, отсутствие бензина на трассе? Когда бензин есть, но только по талонам для "гостранспорта". Помнишь, как дальнобой "помогал-делился-продавал" бензин на трассах частникам?
А дистиллировал папенька воду сам (все же химфак МГУ закончил :wink: ) дома был агрегат из стеклянных трубочке (говорят, так же выглядит самогонный аппарат, но у нас это использовалось только для дис.воды).
Все свои машины отец руками знал, слышал, видел с закрытыми глазами. Эххх...

Про "копейку". Езжу на Прасковье, люблю ее, привыкла к ней, от аватрий ее современность меня спасала, а на Рыжую все равно смотрю с нежностью. Ничего, мы еще с ней прокатимся ;-)
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Даааа автобратство на дорогах тогда - это что-то. Не было безвыходных ситуаций, не было. Потому что всегда кто-то остановится, поможет, подкинет, отдаст или продаст нужную деталь. Каких только ситуаций не было - мы каждый отпуск с родителями колесили по стране.

К вопросу об автоледи. Хоть убейте, из совкового периода могу вспомнить только одну! И ту - в Прибалтике познакомились, на Свент-озере. И не принято было, чтоб жена имела права и могла заменить мужа за рулем - рулили мужики сутками, везли своих женщин и детей по дорогам страны... А вот когда училась в автошколе, в 1980г., девченок было уже несколько.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Про дачи понравилось! :mrgreen: Как хорошо, что у меня дача в 20 км от МКАДа и в 7 от конюшни (конюшня на один поворот с шоссе раньше, чем дача), я спокойно катаюсь туда-сюда по 3-4 раза в неделю и могу довозить вещи, еду, цветы :) Зато конечно не так весело все это, как у вас с микриком было :lol:
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

А меня впечатлило в роддом на мотоцикле. Таня еще до рождения жила экстремально :) .
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Мне кажется, анекдот почти в тему. Надо только подумать о машинах.
Раньше люди умели прикуривать от лампочки и кипятить воду с помощью куска проволоки и бритвенного лезвия "Нева". Но прогресс заставил их забыть об этой архаике. Теперь они чистят зубы при свете ноутбука и поджигают кухонную плиту от электрошокера...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

К вопросу об автоледи. Хоть убейте, из совкового периода могу вспомнить только одну! И ту - в Прибалтике познакомились, на Свент-озере. И не принято было, чтоб жена имела права и могла заменить мужа за рулем - рулили мужики сутками, везли своих женщин и детей по дорогам страны...
Ну, момент тонкий :) Моя старшая тетка раньше мужа права получила и ездила весьма неплохо. Коллеги по "советской" работе, если была возможность, делали корочки женам - мало ли что... Помню случай, как жена везла мужа в больницу, когда его на даче тяпнул шершень и у мужика случился анафилактический шок. Другое дело - получить права тогда тоже было очень и очень непросто.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Lary, В то-то и дело, что есть еще дача в Белоострове - совсем близко от Питера, Курортный район. Дык нет - маму тянет "на родину" - в глушь, в деревеньку без электричества на границу с Вологодской губернией. Она там оживает просто, в городе дни считает, когда ее туда отвезут, и всю зиму готовится к отъезду. Да, какое там "всю зиму"! Она дни считает с момента приезда в город! Сейчас-то спокойнее стало. А раньше там трубки не брали ни один оператор связи. Уезжала она туда в марте, когда в деревеньке еще не было никого - деревенька это дачная, туда только на лето приезжают, питерский мало, в основном местные - тихвинские и пиколевские. Очень было страшно, правда - знать, что там две бабки на краю деревеньки, и больше никого... А бабки наши туда ломились до истерики, именно в марте, потому что поднимались грунтовые воды и затапливали подвал, в котором запасы картошки и консервов зарыты... Ох уж, эта картошка... А, если учесть, что в советское время там беглые мимо проходили регулярно - там же лесоповалы были, да рыбаки на озеро приезжали, и двух теток обидеть могли... Иногда приезжали, а там - снег до крыши, чтобы в дом попасть приходилось рыть траншею. Хорошо, что рыбаки хоть дорогу до дома прокатывали.
Если честно, я с детства это место не сильно люблю - это для меня всегда было оброком. Бабки наши всегда запасы делали - ягод, грибов. Все это надо было собирать. Обязаловка. Ягоды - вообще чума... Терпеть не могла собирать землянику и чернику - ягода мягкая, ты ее в 8-литровый бидон складываешь, а она оседает, и не кончается этот сбор. Да на солнце, да в самое мошкариное время.

А грибы мы на машине собирали - корзины в багажник большие, останавливались в "грибных плантациях", разбегались на минут 20, собирали, высыпали в багажник и дальше ехали, до следующей плантации. Грибов там было немеряно, соленые можно было косить. А потом чистить эту гору грибов, блин.

А грибы соленые там когда-то и правда - косили. Ставили бочки на телеги, детей сажали, мужики - с косами. приезжали на "место", мужики косили, а детишки и бабы собирали в корзины и прямо в бочки складывали, с иголками и листьями. Солью пересыпали и опять складывали. Так за пару раз на семью и запасали на зиму. Ну, это давно было...

Места там красивые. Были :(. Сейчас я там и в лес не хожу - плакать хочется. Повырубили все. Такие были боры... золотые стволы, соснам по 100 лет некоторым, а то и больше... Рубили все, зимой, без разрешения, под снег. То, что мешало до строевого леса добраться - сносили. Пни метра по полтора высотой, вершинами срубленными все закидано, подлесок под ними не растет, не проехать, не пройти... Убила бы... :(.

И, знаете, что интересно? мужик, который браконьерски лес рубил в тех краях, и на этом поднялся, хозяин тамошних бензоколонок, теперь депутат областной, возглявляет комитет по охране природы. Нормально, да? Столько леса угробил... с****ь.

А вот лошадь я бы туда на лето, да нет - с апреля по ноябрь - отвозила бы. Если б она была здоровой и транпортабельной. Там поле - сразу за нашим забором, а через дорогу перейти проселочную - опять поле, и озеро. Гуляй, не хочу! Эх...

Опять хочу хутор бы... Но, я севера больше люблю. Вуокса... И хрен бы с ним, с городом. Все убеждаю знакомого милльенщика, что ему душно нужен хутор за Выборгом, с банькой. И меня туда - управляющей. И чтоб приезжал два раза в год... и было б мне щасте. :)

Лис, анекдот - классный! :)

Эгоистка, мама сидела в коляске :) - отец гонялся по пересеченной местности на мотоцикле с коляской, такой вот мотокросс. Не поверишь - его партнером был единственный потомок адмирала Дрейка по мужской линии. Они учились вместе. Когда-нибудь соберусь - расскажу :). Но, дядю Сашу потом, уже после перестройки, нашли англичане, пригласили на юбилей предка, приняли то ли в пэры, то ли в сэры почетные :). А 9 мая они на салют поехали, на мотоциклах. Вытрясло меня :)
 
Сверху