Старые клячи.

Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Какой интересный город! И че мы наподольше не приехали? :)
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Потом меня сунули носом в статью про то, что при переворотах через голову при полевой езде капсуль может спасти лошадь от перелома челюсти

ээммм... а как? можно для тех, кто на бронепоезде объяснить поподробнее?
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Даёшь статью непросвященным массам! Интересно очень.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Если мне не изменяет память, статья на Хорсях. Про капсюли.
А перелом челюсти при падении, это элементарно. Лошадь падает, вы, пытаясь удержаться сами и удержать лошадь, натягиваете повод. Под давлением трензеля лошадь открывает рот и втыкается в землю открытой пастью. Получите, распишитесь. Не факт, конечно, что сломает, но если рот будет закрыт, то не сломает точно.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Тань, а вот не надо нас обзывать - да мы пили пиво и жрали, но тебе предлагали Пашку за руль... правда без прав :)
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

У капсюля есть еще одна хорошая функция на выезде в полях и падении: вероятность того, что уздечка, удержанная за повод, останется у вас в руках, а лошадь удаляется в сторону конюшни, снижается при наличии застегнутого капсюля. Умельцы и из капсюля вываливаюся, но все же с ним понадежней.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Ну, вы блин, даете! Это чтоб я нашла статью, которую читала два года назад? И то потому, что мне кинули на нее ссылку? Ни в жисть!
Да, похоже, статья была хорзевая... или эквистриана? Но, что убедительная для таких чайников, как я - точно.

Машич, вы - звери, звери, звери! :) А вот ежели б я с вами пиво пила, - вот тогда и дала бы Пашке руль, и без прав тоже :)

Sara, городок, действительно, очень милый. Самобытный и не совсем русский. Летом там гораздо хорошее.... А если проехать по нижнему шоссе, вдоль залива - сказка... Очень живописные места. Просто, это шоссе немного стремное для езды: узкое, в 2 полосы, очень извилистое, в выходные по нему ехать и долго, и умучаешься. Проблемы с обгонами. А вообще под Выборгом очень много мест красивых. И Вуокса - река роскошная.... Это еще не Финляндия (хоть когда-то таковой была, граница проходила по Реке Сестре, гораздо ближе к Питеру), и уже не Россия.... Карелия. А потому, что там долго были погранзоны, леса там сохранились первозданные... до некоторого времени, к сожалению. Рубют, гады... :( уже и там. Фины ж свои леса считают народным достоянием. Да, и нету у них строевого леса почти - почвы - песок на камнях, там сосны не вырастают высокими. А строевой лес - чтоб от комля до ветвей 20-25 метров чистого ствола было... Вот, наш и везут.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Собсно, сама статья - http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=5833

Вообразите, что лошадь и всадник пересекают поле галопом. Посреди поля лежит огромное бревно между двумя деревьями. И они прыгают через это естественное препятствие. Лошадь подскальзывается на отталкивании и не успевает выдернут вверх передние ноги. В результате лошадь и всадник оказываются по разные стороны препятствия. Теперь пусть таже лошадь взнуздана с использованием капсуля, и даже когда всадник теряет контроль и всем своим весом цепляется за повод, чтобы сохранить баланс, лошадь не может открыть рот. Какая удача! Потому что большую часть веса на себя принимает нос лошади, затем удар смягчается в шее за счет ее сгибания. Таким образом, всадник имеет больше шансов усидеть в форс-мажорных обстоятельствах.

Если у уздечки не окажется капсульного ремня, лошадь может упасть с открытой челюстью и существует серьезный риск ее перелома. При использовании капсуля все, скорее всего, закончится тем, что лошадь согнет голову вбок. Такие случаи были нередки во времена Уду Бюргера, что он и описывал в своей книге «The Way to Perfect Horsemanship».
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Наконец-то добралась до Проконей.
Констатирую: у меня была неделя полного, абсолютного счастья. Вот все-таки общение с приятными тебе людьми и нефиганеделание - великая вещь. Таня, Маша, спасибо! Я давно так не отдыхала.
Насчет Зары. Лошадь за год, что я ее не видела, изменилась просто разительно, и в лучшую сторону. Она на ощупь вся мышечная и плотная. Она совершенно по-другому движется. И в движении она выглядит убейте меня, но уж никак не на свой возраст. Если лошади вообще могут молодеть, то эта капитально помолодела. Все-таки правильная работа - великая вещь. Вот просто приятно смотреть.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Я не вела светских бесед на карьере, я только обернулась посмотреть, все ли в порядке с человеком, который пришел в гости поездить. И поскольку по лицу не сразу это поняла :oops: , переспросила вслух.
Люди, что-то мне как-то стремно стало. Ищу дневник Василизк и не могу найти. Или у меня приступ весенней тупости и рассеянности, или что за фигня такая, а?
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Эгоистка написал(а):
Люди, что-то мне как-то стремно стало. Ищу дневник Василизк и не могу найти. Или у меня приступ весенней тупости и рассеянности, или что за фигня такая, а?
:lol: именно предположение о собственной... ммм... тупости... и я вчера высказала Лизе в аське. :wink: Но все в порядке (выдаю тайны):
dofina (00:38:32 7/05/2008)
Лиииз =-O
Где твой дневник? :'(
dofina (09:10:46 7/05/2008)
Лиз, привет. Я одна такая тупица и не нашла твой дневник? :'(
Vasilizk (09:10:57 7/05/2008)
нет, не одна
...
Vasilizk (09:12:03 7/05/2008)
на данный момент спрятан на модераторском форуме

Лиз, сорри, если выдала тайну... :?
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

О, вот это да! А тут еще и прятаться можно? :)
Главное, что все в порядке.

Эгоистка, дык в том-то и суть: я на карьере даже подумать не могу о том, чтобы обернуться и проверить, как там какой-то гость. Я на карьере исключительно выживаю. Ну, да ладно.

Поехали дальше.
Итак, в Выборге я сначала ныла, чтобы мы уже быстрее, а то на паром опоздаем. А ехать в конюшню вокруг всего города по окружной в такое время - безумие. Через город - тоже безумие. Народ со мной согласился, насчет безумий, и порешил поспешить быстрее, вот только пожрать где-нить. На самом деле, проблема с поесть у нас была всегда и актуальной. И почесаться... тьфу, блин. Машич, например, постоянно поедала питерских свиней во всех видах. Прийти с ней в магазин с продуктами не было никаких сил: она тут же прилипала с витринами, где были разложены изделия из свиней, долго ими любовалась, потом долго выбирала, а потом несла выбранное нежно прижав к груди и вдыхая вожделенные ароматы продукта. Обычно она выбирала копченую грудинку. Такую загорелую, слоями с упругим сальцом и подрумяненной корочкой. Дома Машка резала грудинку на ломтики. Правда, надо отдать ей должное - делилась легко и непринужденно. Особенно под мартини. Более того...

Оказалось, что приехавшая из Киеву Хела, можно сказать - из самого сердца земель, производящих и поедающих сало, это самое сало - не ест! Не умеет она его есть! Выяснив это и немало поудивлявшись сему факту, Машич научила Хелищу есть сало, грудинку, и... Ну, об "и" - потом и с иллюстрациями :).

Я опять отвлеклась. В общем, приспичило поесть нам в Выборге. И, оказалось, что к вечеру городок вымер. Ибо ни тебе кафе, ни народу на улице - нету. Набрели на кафе "24 часа", сильно обрадовались и ввалились. Быстро заказали какие-то сосиски в булке, которые выглядят не сильно прилично, и мне кофе. А им опять - пива. Звери! Оказалось, что персонал кафе в это время суток тоже практически спит. Сосиски нам ловили, видать, в диких лесах Карелии, а булки выращивали в средней полосе России. Когда все это совместили, я уже выпила свой кофе, остальная компания продолжала сосать пиво (звери!), а я поняла, что на паром мы точно опоздали и можно уже расслабиться и не ныть.

Потом мы поехали таки в Кронштадт. Пока мы ехали, эти звери, напившись пива, надо мной развлекались всячески. А у меня - точно очень хороший характер. А в чем был прикол? Да в том, что ни Машич, ни Пашка с собой прав-то не взяли! Вот они весь день и пили пиво, звери, и надо мной изгалялись злобно. И не без причины. Потому что в Кронштадт-то я их привезла, а потом со своим географичеким дебилизмом не смогла найти паром. Под радостные вопли напившихся пива, я колесила по городку в поисках парома, по 5 раз проезжая по одним и тем же улицам. Потом Пашка начал меня с пристастием допрашивать: таки что было рядом с паромом? И только когда я сообщила, что рядом был маленький мостик на одну полосу, где все друг друга пропускают, Пашка показал мне, где ровно один раз повернуть, и я оказалась у этого моста. В общем, я крутилась вокруг этого моста с полчаса. Если можно крутиться вокруг парома, где с одной стороны вода. Оказалось, что есть еще паром в 21 час. И мы пошли смотреть вечерний Кронштадт. Ага, как же. Время-то к ужину! Кафе мы пошли искать. Где мне опять взяли кофе... а им - пива!

Ну, вечернего Кронштатдта у меня немного тоже получилось.

Морячка Машич.... так романтично!
6d6483150597.jpg


Смотрит на боевые корабли...
bb7b24b1b46a.jpg


О, две морячки!
55f6e16b0a5a.jpg


Боевых кораблей хватало всем.
94a7563faf94.jpg


А это - просто Машич.
64631c9b0a13.jpg


Пирс с маяком
64d7c6f0dee6.jpg


бухта... или гавань?
9042aa7b6cc4.jpg


a50057b2ac39.jpg


Петровский док
79a7157bf85e.jpg


А еще - нечетко получилось: такая вот кракозябля. Очень старая кракозябля, но очень далеко и за забором.
12a8c97db79c.jpg


Вот она какая - ПОЛЬЗА...
31ab47e35da8.jpg


Ну, дело к отплытию, и вот он - паром.

Паром оказался ледоколом. Что нас немало порадовало. Просто так, сезонно порадовало. Это гарантировало, что мы не застрянем во льдах.
2bfc301d03a6.jpg


Чукча умный: у меня в багажнике была лошадиная куртешка. В ее я и оделась. и мы взошли. Точнее, они взошли (напившись пива) а я с дрожащими коленками въезжала на паром по каким-то дюже хлипким направляющим. Эстакада отдыхает.

Про паром мы рано радовались. Вездесущая Машка, которая не нашла свинью, была беспокойная, и нашла табличку на пароме.
efc760ff8b32.jpg


Увидев год издание сего плавсредства (чтоб вы не подумали - там 1963 год, а не 1900!) мы забеспокоились, потому как до времени, когда его можно использовать в качестве ледокола, можно и не дожить. Но, было уже поздно... потому что мы выходили из гостеприимной бухты в открытое море... На маячках, отмечающих фарватер, лениво сидели чайки, качаясь на волне... А мы мужественно мерзли от холодного ветра на палубе и глазели по сторонам.

d64d0b3adda2.jpg


46fd561a3a63.jpg


Лансер притаился внизу
16fe0ddc8fee.jpg



Мы прошли последний маяк
4e4d3f7fcfe7.jpg


9eeb3e32fb2c.jpg


И через 20 минут уже были на другом берегу, в Ломоносове!
9eb09c9bc897.jpg


69a2ba7bb7be.jpg


Ах, да, о святом.
По пути я позвонила в конюшню и попросила покормить мою клячу, ибо приеду поздно. Добрая Саша позвонила мне, когда мы выезжали из Ломоносова и предложила хотя бы начать ее шагать, на что я радостно согласилась. В конюшню мы приехали, когда было уже темно, и никакие. Я освободила Сашу от клачки, отпустила ее в крытом манеже и немного подвигала. Сил на иного рода подвиги у меня категорически не было. А вот если бы я в этот день, как все, пила пиво... :)

Не поверите. Но следующие день начнется опять с Кронштадта! Ибо у нас были грандиозные планы.
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Опа, сколько тут всего! а мне уведомления о теме все не приходят и не приходят.. :(
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Может, я тоже - спряталась? :)

Ладно, закончу-ка я с Кронштадтом, немного осталось. Потому как в Кронштадт-то мы приехали, а Собор оказался закрыт на реставрацию, его даже с улицы сфотографировать толком никак - он в паутине реставрационной сетки весь. Там только музей внутри, да часовенка. В часовенку мы зашли. И еще мы с Машичем сфотографировали наш любимый мостик - навесной мостик через большой овраг, ведущий к площади перед собором. правда, пройти по мостику нам тоже не удалось, ибо и его ремонтировали.

Собор и мостик.
9e28c0d99496.jpg


Ну, побродив до очередного парома по тихму портовому городку, мы... ну, конечно же, пошли в магазин, дабы купить пива и свинью для Машича! Магазин был тематический: Кронштадтского мясокомбината. Пашка долго и испытующе смотрел мне в душу и спрашивал, надо ли ему пить пиво, или пить буду я, а он поведет машину... Я ж говорю - звери! Сломалась.

Стол накрыли прямо на причале парома, на багажнике лансера.
a4b8e1f8ed0e.jpg


И вот - то самое! Только в этом сезоне! Машич есть свинью! На этот раз она нашла копченые свинные ребрышки. Собственно, и этому - поедать ребрышки - Машич научила Хелу. Совсем испортили девченку!
a2574a628f56.jpg


Потом, поевши, мы взошли на паром, а взъехал туда таки Пашка. Денек выдался очень теплый, потому мы прикипели к поручням на открытой палубе на носу. Вдруг к нам высунулся чумазый мужичек и пробормотал что-то не совсем понятное. Посовещавшись, мы выяснили, что суть бормотания была в том, что паром задерживает отплытие на 20 минут в связи с тем, что ... это нам потом разъяснил товарисчь, из Кронштадта который. Он сообщил, что в бухту заходит одна боевая единица. Корвет "Стерегущий". А мы - ждем. Мы подождали. И боевая единица зашла, развернулась и припарковалась к пирсу среди других боевых единиц. Точность у них, я доложу... Было неприятно, когда во время разворота эта единица оказалась носом в нас. Мы хотели было выкинуть белый флаг и просветить единицу, что наше ледокольное паромообразное само утонет, по возрасту.

Боевая единица.
96fafde7b389.jpg


c73b17191096.jpg


8011b5eee1cb.jpg


1da80cc15620.jpg


Мужик, кстати, обманул. В гавань зашла не одна боевая единица. За ней еще одна зашла. И мы еще подождали. В процессе ожидания мы совещались, не запеть ли нам пестню "Я убью тебя, лодочник", но решили ограничиться Интернационалом. На всякий случай.

А потом все уползли в салон - от солнца, которое на воде просто жарило. А я осталась на палубе загорать. У меня же отпуск. Должна же я впитать немного солнца.
bd46fc3a15ef.jpg


В общем, пока мы пропускали боевые единицы, мы опоздали в Ораниенбаумские дворцы на экскурсию. Собственно, я-то об этом не очень жалею, потому что тот дворец, в который я хотела попасть - Большой Меньшиковский (почему-то во времена моего детства он назывался "охотничьим"...) - закрыт на крутейшую реставрацию, боюсь, что в этой жизни я его уже не увижу. Ибо там все настолько разрыто и раскопано, огорожено какими-то жуткими заборами, на воротах - КП с охраной. А делают это все некие сонные лица восточной национальности, которые, вроде как, в этих дворцах и живут. Думаю, спешить им некуда... Когда еще доведется пожить в царских хоромах.

Ну, Ораниенбаум уже завтра...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Спасибо за фотографии! Порадовали :) Так у вас там везде красиво - отдохнула душой за время просмотра...
Не исключено, что приеду в командировку в конце мая :roll: На день или два - пока не известно. Но все равно уже предвкушаю!
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Если периодически бывать в Кронштате - к таким привыкаешь :))

Вот последнее вс июня - день ВМФ. Так этих секретных объектов столько швартуется..., причем не только наших - френчи, канадцы, испанцы и даже америкосы... если отстоять очередь, можно попасть на один из этих военных кораблей (но это - как повезет, не во все года корабли открыты для доступа).

Для любителей парусников


Судя по Андреевскому флагу, наши :)


а тут - всякие


а, если повезет, выклянчить у френчей милый головной убор с красным пумпочиком или у америкосов - этакий морской кепарик с поднятыми полями (на фуражку никак не тянет)...

Велкам...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Glo, к сожалению - далеко не везде красиво. Хотя, пригороды таки сохранились в своей относительной первозданности...
В конце мая - я была бы рада познакомиться в реале :), если будет ночь в Питере - могем на часик проехаться, глянуть на то, что еще красиво...

Швед-нибенимеда, А я ж девочка, воспитанная в советском союзе, то есть - идеологически правильная :). Перед тем, как фотографировать корабли, я спросила, можно ли. На самом деле, в Кронштадте военные корабли десятками пришвартованы, к ним можно подойти по пирсу совсем близко, это никого не волнует. Я просто думала, что это какой-то новый корабль (с мужиками говорить было сложно, они на заводе работают, у них свой сленг), и мне подтвердили, что он новый, потому и поинтересовалась, можно ли снимать. Оказалось, что грозное слово "корвет" обозначает совсем небольшое судно, очевидно быстроходное и сильно вооруженное. Видимо, "Стерегущий" - название сериии, потому как таких корветов с разными номерами стояло у пирса достаточно. В связи с этим у меня возник вопрос: а не стремно ли называть корабли именами погибших судов... но, задать этот вопрос мне было уже некому - мужики рассосались с верхней палубы, а потом я уже слышала их возмущенные голоса снизу - они обсуждали проблемы на своем заводе - чехарду с хозяевами, бердак в стране и маленькие зарплаты...

Про красиво...Есть у меня задумка - собраться и пройтись по МОЕМУ Питеру с фотоаппаратом... Потому что тут можно просто сериями снимать. "Башни", "Трубы", "Крыши", "Фонари"... Ведь у каждого свой город. Мало увидеть улицы. Мало увидеть красивый интерьер. Душа - она совсем в другом. И такие неожиданные вещи попадаются иногда, что просто тихо фигеешь.

было: на работу я езжу всегда одним маршрутом, каждый день - одни улицы Петроградки. И вот как-то летом остановилась на красный на знакомо перекрестке и совершенно случайно глянула вверх. Что заставило меня поднять глаза - не знаю. И миг был удачный - ракурс, солнце под нужным углом. И, наверное, настроение. Потому что я земерла и почти перестала дышать от восторга. передо мной был тот самый, знакомый, старый, бывший доходный, дом. Он был облезлым и явно требовал уже косметического хотя бы ремонта. Он был пыльным, с пыльными окнами и полуобвалившимися нелепыми башенками у окон. И я никогда не видела верхний этаж фасада. А там... Сквозь пыль и грязь городской улицы, сквозь время, солнечные лучи выбили на всем фасаде по верхнему этажу мансарды мозаику. Мозаику морской тематики, полуобвалившуюся, но можно угадать и волны, и небо, и чаек, и накренившийся парусник, летящий над городом.
Как не вглядывалась, больше никогда не видела так ярко этой картины. Я люблю этот город - он умеет однажды распахнуть тебе душу, подарить незабываемое и яркое и сделать это ощущение единственным и неповторимым. Как это показать? как передать другим?

А сейчас этот дом на Петроградке ремонтируют. И это - благо... Может быть, восстановят и мозаику. А, может, и нет, если дом не признан историческим памятником. Но, в любом случае, это будет уже не тот дом, а иной. Восстановленная мозаика будет просто новоделом, а без мозаики это будет просто домом. Дай Бог, в нем будет удобно и хорошо жить людям. без мозаик и летящих кораблей...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Мозаика.... иногда ее еще можно найти. Вообще, петроградка - это кладезь всего... там огромное количество домов начала века в стиле модерн, и чего там только нет.

Знаешь, Таня... в нашем доме в парадной (да простят меня москвичи за это слово) стены были украшены изразцами. Старенькие, потертые, но красиво, мля... и сквозной дымоход - и поэтому камины на каждом этаже, включая первый.
Во времена советов изразцы облупливались, а камин был просто забит деревом.
В перестроечное время кто-то отколупал часть изразцов.

Когда настал Новый Век, камин убрали на фиг, а плитку отколупали совсем.
Потом сделали ремонт, и теперь мы имеем веселенький дизайн - до третьего этажа стены светло-бежевого цвета, а потом - какого-то ядовито-зеленого. Ибо живущие на третьем этаже не захотели более тратиться на краску.

А каминные трубы есть до сих пор.

Это лирика. Боюсь, что мозаики не будет после ремонта...

Меня спросила недавно подруга, не хочу ли я пойти с ней на салют... увы, нет. Это зрелище не для слабонервных. Пьяная толпа, груды мусора, битые бутылки и... ну... общественный туалет в каждом дворе.
Неа... хватит.
А салют у меня из окна видать...
 
Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142

Zara, я тоже буду рада :) Постараюсь так и спланировать...
 
Сверху