Первое.
Оказалось что просто ходить и ходить со шведскими палками это две ТАКИЕ разницы!!!! После 4 км с палками все болит как после бассейна с непривычки. Неожиданно. Но ощущать свой организм приятно.
Конюшня (без ВЕ) нифига это не заменяет.
Потому после работы я отключила опцию мозга "а давай сначала кофе и полежим" , взяла пса на поводок, палки, и решительно пошла в лес. Пес молодчина. Хорошо идет, почти всегда правильно, замкнут на меня и не реагирует на раздражители. Ага, пришли домой и мне тут же захотелось его придушить!
Ну, как говорится, надо заставлять себя 20 дней, на 21-й станет привычкой!
Второе.
Взяли билеты на "Мельницу".
А еще...
View: https://youtu.be/l6X176m_mAE?si=gLB-zr9EUMkKzhMp
Если не открывается, погуглите: Изида под покрывалом, мюзикл Последнее испытание.
Это такой переход к рассказу о духах. Начала у Риты в дневнике.
К сожалению, на сайт не перейти, выдает ошибку (попробуйте bestiarium), говорят есть группа в контакте и там есть описания, но меня нет в контакте.
Сначала надо читать сказку.
Мои называются "Вырколак".
Потом брызнуть на пробу на запястье...
Мгновение резкого запаха какой то травы, брошенной в огонь. И исчез.
Немного дать развеяться и проявиться первому аромату, не лезть нюхать сразу, оно так не работает. И начинают открываться запахи.... Кажется, зависит от температуры руки.
Потом прелая листва, можжевельник, хвоя, медленно уходит. Потом дым, дурман трава и туман хвойного леса. И уходит. Потом скошенной травы в росе и мокрой земли, горячего от бега конского тела. Сигара. Потом кофе, бейлис, горячий круассан, сирень....
Они реально меняют запах! Открывается один, закрывается, другой... И да, вместе с запахами после сказки фантазия рисует ночного волка в лесу, превращающегося утром с лучами солнца в человека, который пьет кофе с ликером на веранде.
И вся эта феерия длилась до вечера, для масляных духов довольно долго.
Вот насколько я после ковида плохо чую запахи, но здесь и меня пробило. А как все это разноцветье ароматов чувствуют нормальные люди!
Может, это игры мозга.... Завтра испытаю на молодой сотруднице
Третье. Ну, и с осенью нас.
Хтонь.