Старые клячи.

Re: Старые клячи. С Днем Победы!

Таня, извини за задержку - с прошедшим тебя ДР!
 
Re: Старые клячи. С Днем Победы!

Ой! Танечка. Прости дуру грешную! Надеюсь ещё не очень поздно
16890_a52b6e5750748136f358b53f237b3b9f
 
Re: Старые клячи. С Днем Победы!

Девочки, спасибо!
Я ж говорю: у меня не день рождения, а месяц! :)
Юль, сочувствую с логаном. К моему удивлению на работе сказали, что сейчас логан по угону самая популярная машина. Никто не понимает, на хрена, но угоняют их почему-то много...

Остановка - тоже часть путешествия... (с)
И вот к ночи я остановилась.
У нас весна в самом разгаре. В смысле обострения у весенних граждан. Дело это заразительное, особо для меня, постоянно пребывающей в тревожно-мнительном состоянии души. Потому то, что меня стали пихать на совещания, а так же нагружать совершенно не моей (казалось бы) работой - ничего удивительного, потому что как на флоте: кто предложил, тот и делает. Чего у меня мысли всякие возникают! Стала получать: а попробуйте так сделать. К утру завтра. Нет, канеш интересно... Но иногда хочется поспать на работе. :mrgreen:
В общем, сегодня Колпино, центр Питера, пара документов (из серии "попробуйте") с созданием прецедента (а вдруг получится! тогда дальше так же будем).
А тем временем, в Питере и области сегодня обещали "ураган и чуму". То есть штормовое предупреждение, ветер 20 м/с, ливневые дожди, опасность на дорогах, залитых водой и тыды.
Потому с работы - бегом домой (я таки решила передвигаться по городу на общественном транспорте, потому что попала один раз в пробку на КАД.... ремонтируют ее там везде. Местами.)
Собашка, которая вчера подрала обувь и, как оказалось вечером, понадкусывала мой диван, за что вечером огребла таки по полной программе, сегодня была паинькой. Квартиру не тронула. Правда, я ей выдала перед уходом на работу подарочный пакет с ручками. Очевидно, она самозабвенно драла его на мелкие кусочки весь день - развивала мелкую моторику.
Нет, пожалуй хрен с ним, с ремонтом! До следующего лета, что ли... так поживу. Ну потому что стремно, правда. Я ж убьюсь об стену, если я ее поклею обоями, а она их обдерет! Но унесу с собой одну гадскую собачью душу при этом. Стоит ли ремонт в квартире наших жизней? :mrgreen:
А, да. Хотела было я собашку взять в конюшню. И пошел дождь. То есть "ураган и чума" начали начинаться. И собашку я оставила дома. А сама поехала в конюшню.
Дождь шел полосами и разный. То мелкая густая морось, то ливень стеной. А потом над полями встал густой белесый туман. И наполз на дорогу.
А потом с неба упала стена воды.
И стала ночь.
И вот в этом светопреставлении я доехала таки до конюшни. И умница лупик даже прополз через дикую лужу на лесопилке.
В летниках стоят сейчас 4 лошади. Зара, Мимика, Ла Манш и Ред. Остальные пока не решили. Они стоят ночью в попоне. В конюшню я ехала с мыслью: надо посмотреть, и если погода и правда ужос=ужос, поговорить, чтобы коней переставили в конюшню.
Кони с утра успели погулять (и вываляться!).
В общем, зайдя в конюшню, которая хорошо проветривается у нас, я поняла что там по сравнению с улицей душно. Понимаю, что каприз, но влажность высокая - такое ощущение, что просто дышишь водой. На улице лучше. Решила оставить на улице. Зара себя просто прекрасно чувствует в летнике! То есть - вообще: ноздри щелочки, кашель только на движении, как полагается. Хоть и в конюшне она стояла мордой практически на улице. Ну, вот не знаю.
Вроде поутих дождь, и я таки решила потащить ее на плац. Нет, она сама просилась. Молодой конюх Ферух вытаращил глаза: работать в такую погоду!
Вот когда начинаешь мечтать о крытом манеже...
Когда мы были на плацу, вдруг поднялся ветер. Да, а я ж была с зонтиком! Зонтик вывернуло и погнуло пару спиц (отличный старый английский зонт - я потом выправила спицы, как новые!). И начался сильный дождь. Кобыла, которая до этого лениво шагала, несмотря на то, что за неимением бича я ее погоняла зонтом, тыкая ей им в попу, пробежала пару кругов, откашлялась и заявила: все, я покашляла, домой пошли! Хороший хозяин в такую погоду... собаку-то небось не взяла! Поскольку зонт в погнутыми спицами не особо защищал от сильного косого дождя, я согласилась - штаны были уже мокрыми до нитки.
Ну, мне уже было все равно, потому я замыла ей ноги и завела в летник. В общем-то, бугосовский плащик не успел промокнуть.
Домой я ползла. Стена воды от проходящих машин, колейность, потоки воды на асфальте, да еще и на КАДе почему-то не было света до кучи. Что-то случилось - фонари загорелись уже в городе.
Все, у меня остановка в этом безумном, безумном дне.
Спаааать....
 
Re: Старые клячи. С Днем Победы!

Ой, Кать, вчера это были цветочки, похоже! Вчера было "тепло и сыро, и есть где ползать"(с). А сегодня вдруг понизилась температура - не обещали, кстати, - и поднялся какой-то дикий холодный ветер! Дожди обещают целый день (пока моросит). Небо серое, тяжелое и вязкое какое-то, на мозг давит. Не знаю как в Лесколово (как показывает практика, разница погод в городе и Лесколово просто разительная. В городе может поливать дождь целый день, а в Лесколово солнце и кони весь день гуляют), а в городе с ног валит. Поскольку я на работу без машины, пять раз пожалела что я в плащике, а не в пальто, и без шапки. Ухи мерзнут на остановке ждать троллейбус! :mrgreen: Кстати, с утра по дороге были замечены парочка упавших рекламных щитов. Теперь сама себе думаю - лупика я припарковала у дома, но не под березами - они семенами все засыпают, засрется дырка слива с лобового стекла, опять в салон прорвет... В общем, кривовато он стоит, и близко к помойке. Главное, чтобы в него эти баки на колесиках ветром не сдуло... :mrgreen: Ну, не было места. На ночь-то мне все равно куда его кидать. А днем на дороге не оставишь с этим эвакуаторами.
Может, вернуться на стоянку, там место образовалось удобное с краюшку...зовут...

Вообще - про конюшню - где бы у моей лошади было два денника по цене одного, а? :mrgreen: А тут и летник, и основной остался за нами. Хотя в конюшню мне совсем не хочется - я привезла теплую попону (дождь-флис с полушеей), в ней Зара стоит в деннике. Почему дождь-флис, а не денниковую - потому что она влагостойкая. Думаю, что ночью и в денниках может быть роса и опилки влажные. Кобыла лежит ночью, такая попона оптимальна. И от ветра защищает - у нас летники "прозрачные" - стены не сплошные. Притащила из дому помытые гуляльные ногавки на переда, те что с колокольцами заодно. В левале расчачилось и сколькзо.

Блин.... мы на работе опять переезжаем... в центр... А мне здесь было так удобно с конюшней! :( :twisted:

Да, про Мариуполь. Там народ говорит что менты не "перешли" на чью-то сторону, они просто отказались выполнить приказ. И ушли в здание. Думали, что дело кончится увольнением - на это были готовы. Вмешиваться в "борьбу радикалов" правых и левых не собирались. Граждане скорее за левых, чем за правых - просто потому, что левые не были замечены в стрельбе по населению. А вообще граждане просто за то, чтобы их оставили в покое. И в принципе готовы поддреживать своего донбасского олигарха Ахметова (очень украинская фамилия!), вплоть до "в президенты", если он сумеет остановить бойню. Правильный олигарх - не можешь остановить восстание - возглавь (с). Ужасно жалко людей...
 
Тоже мне "Ужас! Ужас!" - а наводнение? А Медный всадник, догоняющий Таню, потому что она попала в "пробку"?
От СПб я ожидала большего.
У нас темно и мрачно, не жарко, из таких туч хватило бы дождя решить все проблемы с поливом всего-всего, но... "Ваш столик не обслуживается!". Но иногда и кое-где дождь идёт! Это уже чудо природы.
Надо присоединиться к Израилю, они научились выращивать урожаи в пустынном климате.
Надеюсь, за идею сепаратизма в сторону Израиля ничего не будет.
Таня, как отдохнёте от ДР и чуть разгребётесь с работой, напишу в "личку" именно как юристу и бывшему милиционеру - не с вопросами, нет-нет, просто для "расширения кругозора".
 
А бывший милиционер во мне никогда не отдыхает и никогда не устает :mrgreen:
Не, Медный всадник на КАДе - это сильно! :mrgreen: Фантазия, однако :)
Дома покопаюсь в фото, покажу как в Израиле выращивают все в сухом климате. Впрочем, в Египте тоже вдоль дороги Каир-Александрия сады за 7 лет подняли. Система орошения, однако. 200 км - нильскую воду, завоз земли, система орошения - она, кстати, общая для всех южных стран. Там на разной глубине под землей проложены трубочки с форсунками. По трубочкам запускается вода, которая сочится из форсунок смачивая землю. Полив идет по ночам. В Израиле в горных районах - резервуары для скапливания дождевой и другой естественной воды с системой труб и как это.... желобов. Почему не только дождевой - так они и конденсат, росу собирают. В горах выдалбливаются ступени-террасы, на них посадки, вдоль них идут трубы и желоба с водой - тоже открывают ночами... Вот как-то так. Ну, и плюс "дождики" - фонтанчики эти устанавливаются, распыляющие по вечерам и ночами воду на растения.
Только в Египет сепаратировать не надо - там тоже война с революцией. Правда, они раньше вас начали, есть надежда что и закончат раньше...
 
О, там где мы сейчас стоим на конюшне - озеро-то искусственное! В полупересохшую речку Барабой "проклятые советы" (СССР) провели огромный канал из Днестра, куда воду подают иногда, не постоянно, с помощью многих насосных станций.
Из озера воду разбирают на полив.
Только у нас не подземные трубочки, а надземные. Годятся на 1 сезон, как я поняла. Если растёт что-то не очень нежное (как всходы лука, например - крохотные иголочки), то поливают не только по шлангам с дырочками, но и дождеванием.
9-го Мая пустили воду по каналу!
Но мы гуляли в другой стороне, видели издалека, что в канале вода, и видели, как она прибывала и бурлила в озере.
Рыба и прочая живность в озере есть, ей эти отборы и пуски воды не вредят, т.к., конечно, установлены мелкие решётки.
Конденсат собираем на дачах: выполотая трава укладывается слоем в приствольных кругах деревьев, под кустами и т.п. Слой должен быть толстым. Сохраняет ту влагу, что есть, не даёт нагреваться земле до температуры, несовместимой с жизнью растений, и таки собирает конденсат.
 
Во, капельное орошение в Израиле:
http://farmgarden.biz/article_info.php?articles_id=99
Вода из форсунок капает прямо под корни. По дороге в Иерусалим я как раз смотрела, как эту систему строят на разделительном газоне - там не везде трубочки были присыпаны землей.
То есть, это не просто форсунки (дырочки), но специальное устройство, обечпечивающее именно капельную подачу воды, что ли.
Сухая трава вокруг стволов... а сделать, например, под травой еще полиэтиленовый такой круг - трава будет не давать нагреваться, а на полиэтилене будет скапливаться конденсат более интенсивно, чем на траве. Можно полиэтилен с дырочками, чтоб еще и дышало и не было эффекта парника...
 
zara написал(а):
Сухая трава вокруг стволов... а сделать, например, под травой еще полиэтиленовый такой круг - трава будет не давать нагреваться, а на полиэтилене будет скапливаться конденсат более интенсивно, чем на траве. Можно полиэтилен с дырочками, чтоб еще и дышало и не было эффекта парника...
Сгорит к чертовой матери с дырочками или без. Это все уже давно придумано и освоено.
На полиэтилене выращивают раннюю клубнику, или зелень, но только раннюю.
А на траве даже картошку растят.
тыренное откуда-то с интернетов
Одни выкапывают под каждую картофелину ямку, кидают туда горсть-другую чего-нибудь питательного, потом кидают картофелину, сверху засыпают землёй. Другие аккуратно делают лопатой неглубокую лунку, укладывают туда картофелину, стараясь положить её носиком вверх, потом кидают горсть-другую золы, закапывают. Видела, как некоторые огородники старательно раскладывают вдоль натянутого шпагата картофелины по поверхности земли и немного присыпают их землёй из междурядий — кто в один ряд, кто делает ряды парочками, а между этими парочками оставляет расстояние побольше, до 1 м, заботясь о последующем окучивании. У таких садоводов земля заранее перекопана и удобрена. Заметно выделяются торопливые огородники, которые спешат как можно быстрее покончить с таким неприятным для них делом, как посадка картошки в выходной день. Они с силой нажимают ногой на лопату, всаживая её в землю как можно глубже, подымают землю и в образовавшуюся холодную глубину под толстым слоем земли кидают картофелину. Особенно споро идёт дело, когда работают вдвоём. Один по-стахановски работает лопатой, второй быстро берёт картофелину и метко кидает её в щель под лопатой; щель сразу захлопывается.
Многие огородники пользуются и разными научными способами. Например, способ голландский. Картофелину сажают на глубину 2 см — и сразу, пока ростки не вылезли наружу и не привыкли к свету, её окучивают. В дальнейшем надо постоянно подокучивать посадки. Тогда ростки постоянно будут прорастать в темноте, и урожай получится раньше. Для нас этот способ очень подходит, потому что картошка попадает в верхний, наиболее тёплый слой земли.
Или вот другой способ — американский. Это когда картошку сажают по схеме 22×22 см на глубину 22 см, и её не надо окучивать. По-видимому, этот способ пригоден для поздних посадок, когда земля прогрелась на большую глубину, а также для лёгких, быстро высыхающих почв — на глубине картофель постоянно находится во влажном слое земли. Экспериментаторы утверждают, что урожай получается хороший. Наиболее продвинутые огородники пользуются методом Ушакова или сажают «по-шермански» — об этом способе наш журнал уже писал.
Меня заинтересовал способ посадки картошки с сеном, потому что при этом способе обычно получаются хорошие урожаи. Здесь тоже народ экспериментирует по-разному. Некоторые садоводы делают канавку, на дно её кладут слой сена или травы, на сено — картофелины, сверху засыпают всё это землёй. Другие делают немного иначе: на дно ямки или канавки кладут картофелины, на каждую картофелину кидают пучок сена или травы, сверху засыпают землёй. Слышала я и о таком способе: на землю, без всяких ямок и канавок, кладут слой скошенной травы, на неё кладут картофелины, сверху засыпают травой, и всё это засыпают землёй. При таком способе картофель, не соприкасаясь с землёй, не заболеет паршой. А многие огородники даже и землёй не засыпают.
В позапрошлом сезоне мне невольно пришлось использовать способ «с травой», потому что на участок я приехала поздно, когда в огороде трава была уже по пояс, и картошку надо было срочно сажать.
Под посадки картофеля я выделила три грядки. Скосила с них выросшую за весну траву, сложила её в междурядья. Перекапывать почву на грядках не стала, чтобы не нарушить среду обитания почвенных бактерий и не испортить ходы главных обитателей почвы — дождевых червей. Лишь порыхлила верхний слой почвы плоскорезом Фокина, чтобы подрезать у сорняков корни. Летом эти оставшиеся в почве корни будут питать бактерии, червей и прочих почвенных жителей, удобряя мою почву.
Сейчас многие огородники начинают отказываться от глубокой перекопки почвы, да ещё с оборотом пласта. Они считают, что такая перекопка ведёт к постепенному снижению плодородия почвы. Сейчас на эту тему разработана целая теория органического земледелия. Впрочем, об этом должен быть отдельный разговор, а я расскажу о моих экспериментах с посадками картофеля.
Ширина грядок была по 1,2 м. На каждой из них картофелины сажала в два ряда, отступив от краёв гряд по 30 см. Картофель предварительно прошёл яровизацию в течение месяца на светлом тёплом подоконнике. После этого картофель отлёживался в течение двух недель в прохладном помещении, чтобы он успел привыкнуть к холоду и чтобы переход с тёплого подоконника в относительно холодную землю не был слишком резким, с шоковыми последствиями для картошки. К посадкам в грунт приступила в середине июня, когда у всех соседей картошка уже вовсю росла. Пришлось пережить чувство огорчения: у соседей растёт, а у меня ещё не посажено. Со временем я научилась преодолевать такие чувства: цыплят по осени считают, и мои «цыплята» бывали явно лучше.
На первой грядке картофелины посадила в землю на такую глубину, чтобы росточки на макушке были у самой поверхности. Когда они тронулись в рост, я постепенно, раз в несколько дней, засыпала их слоями скошенной травы, чтобы ростки были всё время в темноте — это из голландского способа. Каждый предыдущий слой травы успевал немного подсохнуть. Траву я косила на лужайке возле леса. Когда слой травы накопился примерно в 20 см, добавлять я её прекратила. Земля уже была прогрета июньским солнцем, и всходы развивались быстро.
На второй грядке картофелины я покидала на поверхность земли, сверху завалила их слоем свежескошенной травы (толщиной примерно 10 см). Потом, когда трава подсыхала, постепенно добавляла новые небольшие порции скошенной травы. Как только стебли картошки пробивались сквозь траву, я сразу подсыпала её новый слой, при этом стебли разводила в стороны от центра, чтобы впоследствии им было просторнее.
На третьей грядке на поверхность не вскопанной и даже не обработанной земли я уложила сначала слой зелёной травы в 10 см, потом на траву уложила картофелины, которые сверху завалила этой же травой — толстым слоем в 20 см.
Интересно было наблюдать, как ростки пробивались сквозь слои травы. Пробиваться им было сложно, они своей силой подымали целые пласты травы и лишь потом, когда трава подсыхала, им удавалось пролезть между травинками к свету. Труднее всего было росткам пробить слой в 20 см на третьей грядке — там ростки появились на поверхности на 7–10 дней позже, чем на других грядках.
Два прошлых лета были дождливыми, посадки я не поливала — вообще к ним даже близко не подходила, лишь один раз сделав жидкую подкормку золой. Считала, что питания должно быть достаточно от травы. К августу трава подсохла, превратилась в сено. Поверхность грядок стала бугристой: под каждым бугорком сена лежала крупная картофелина. Картофелины как бы пытались выбраться из сена на поверхность, они росли на столонах в положении «стоя», торчком. Чаще всего им удавалось выбраться к свету, но при этом они на свету позеленели.
Урожай получился отменным, картофелины были крупные, здоровые, особенно на первых двух грядках. К сожалению, значительная часть урожая — около 30% — получилась несъедобной, позеленевшей. Всё-таки надо было внимательнее относиться к посадкам, добавлять траву, чтобы картофелины не вылезали на поверхность. Или присыпать посадки землёй, чтобы защитить их от попадания света.
Кстати, от парши избавиться не удалось, правда, чёрной парши — ризоктониоза — не было. Зато осенью, когда я разгребала в стороны высохшую полусгнившую траву, чтобы выкопать картошку, видела большое количество жирных дождевых червей, которые в спешке прятались от света в свои земляные норки. Убрав траву в междурядья, обнаружила, что на грядках на слое почвы образовался приличный слой чёрного гумуса.
В последующие годы я пользовалась только методом посадки с травой. У меня появилась газонокосилка, которая измельчала скошенную траву и собирала её в травосборник. Стало очень удобно после каждого скашивания подсыпать в картошку траву, наращивая её слой по мере того, как ростки вылезали на поверхность. И так — до тех пор, пока стебли не сомкнулись и не образовали сплошной зелёный ковёр. Теперь я знала, что надо делать, чтобы избежать прошлогодних ошибок. Теперь я уже строго следила, чтобы до конца сезона ни одна картофелина не «выглядывала» на свет в щели в траве, подсыпая в нужное место траву или компост. Иногда посыпала по траве золой, которую тут же смывали ежедневные дожди. Всё лето радовалась, что не надо окучивать и пропалывать, так как никаких сорняков не было. В августе появилась несильная фитофтора. Пришлось срезать все стебли.
А теперь о сортах картошки, которые участвовали в моём эксперименте,— это Сказка, Чародей и Жаворонок.
В конце лета, когда разгребла полуистлевшую траву в междурядьях, увидела, как и в прошлом году, остатки пиршества дождевых червей и почвенных бактерий в виде приличного слоя гумуса, а также прекрасный урожай картофеля. В тех местах, где я следила за слоем травы, зелёной картошки не было, а где травы подсыпала мало, картошка позеленела. Значит, за этим надо следить весь сезон.
На маленькой контрольной грядочке, где была посажена та же картошка, но по стандартному способу — с окучиванием, урожай был убогим, как и у всех соседей в прошлом «некартофельном» году.
Теперь я выращиваю картошку только под травой. Правда, такой способ пригоден на небольших площадях посадки, где есть возможность раздобыть нужное количество травы для укрытия. Картофелины сажаю по схеме равностороннего треугольника с расстоянием между углами 45 см. На каждой грядке получается 3 ряда картофеля, при этом в среднем ряду урожай бывает меньше, чем в боковых. Видимо, центральному ряду не хватает света. Земля у меня лёгкая, супесчаная. В сухое лето трава задерживает пересыхание почвы, а в сырое лето сквозь неё легко проходит вода, давая моему картофелю дополнительное питание
 
Интересная ссылка на израильсккое орошение.
Узнала даже для себя кое-что новое. Например, знала, что при очень сухом воздухе помидорная пыльца гибнет, они цветут, но завязей нет. Опрыскивала 2-3 раза в день веничком вручную, было дело. Но вот что цвет фруктов от этого улучшается, не знала.
Полиэтилен + трава: сосед так делал, был доволен. Потом отказался от п.э., стелет только траву. Слой, в любом случае. очень толстый - сантиметров 20, косит траву на соседних заброшенных участках.
А ещё стелют газету или плотную бумагу, а на них траву!
Сизифов труд.
Про картошку: интересно, но не для нашего климата (там и дожди. и лёгкая почва).
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Вообще молодое лицо с сединой выгляит очень интересно...
Я поседела ещё до 30 лет (гены :mrgreen: ). 8) У меня седина равномерно по всей голове. В прошлом году постриглась коротко, не нарадуюсь теперь. А сегодня меня со спины за пацанёнка приняли. Хи-хи, седой пацанёнок. :mrgreen:
 
Вот сейчас каааак пойду личико делать... перед сном... :mrgreen:
Из рассказха про посадки больше всего впечатлило - сажать картошку носиками вверх. А где у картохи носик? :roll:

Так, про Израиль и орошение.
Под Иерусалимом. Делают газон с цветами на разделительной полосе. Там, где все уже сделано и растет, этих трубочек не видно.
0_f18d7_613f95c9_XL


Это, если не ошибаюсь, сады Сахарова. Вот так начинают озеленять горы. Сады молодые совсем...
0_f18d8_2d61f10b_XL


0_f18d9_3b654164_XL


А эти горы тоже года назад были такими же лысыми... А теперь:
0_f18da_b70fa27a_XL


Следующая остановка - конюшня... Вот где покой и покой...
Кобыла хорошА, три*тьфу, ну - очень хорошА! Дышит нормально, бегать хочет. Одышка есть - но это за счет того, что не в тренинге совершенно, не дыхательного характера.

Собашка сегодня резвилась днем. В минусе пылесос. Как она на балконе сняла с веревки мешок для пылесоса - выстирала его и повесила, высота чуть больше моего роста. Это ж надо было прыгать и снять... Минус кусок пола на кухне. В смысле, линолеума там не было. А теперь там яма в бетоне. В общем, однозначно - ремонт рано, а второй заход к дрессировщику - в самый раз. И, очевидно, надо подумать над чудо-ошейником, который щелкает, пищит, а потом каааак кусит! Мне не нравится ее наказывать. Лучше, если ее будет наказывать ошейник вдали от меня, а около меня будет комфортно.
Квартиру, правда, это не спасет от разрушения...

Вот, еще Израиль. По дороге на Голанские высоты.
0_f18db_3e6d6c43_XL


0_f18dc_4f78f7b7_XL


Но, здесь на самом деле не такие условия для растений, рядом с Иерусалимом - пустыня, а здесь - недалеко озеро Кемер, много искусственных водоемов, но орошение все равно производится!
 
О седине: я была такая же "рябенькая", как Таня, особенно летом рыжинА лезла - и это после 50-ти, нет, чтобы в молодости!
А дня так через 3 после ужасного 2-го мая посмотрела на себя в зеркало - о, уже совсем не то! "Видно, много белой краски у войны..." (с).
Со стороны, может, в глаза не бросается. Вот пора уже к парикмахеру, интересно, как он прореагирует.
 
zara написал(а):
Из рассказха про посадки больше всего впечатлило - сажать картошку носиками вверх. А где у картохи носик?
084_2.jpg

Слева - верхушечная часть клубня картофеля, который, как известно, является видоизменённым подземным побегом.
 
О! Носик! У картошки! :) - прикоооольна....

Ну, я седеть начала лет в 25. Правда, свой цвет волос у меня был странненький - шоколадно-каштановый с отливом в рыжину (вообше не понятно в кого!). Летом выгорала в рыжий. Не красила волосы лет до 40 - пока не увидела себя на фото... А как начала пользоваться красками - сразу структура волоса изменилась, виться волосы перестали, волос стал жестким. Нет, объем держит нормально без всяких лаков, но вот форму... :mrgreen: Лохудра - она лохудра и есть! Ну, куда мне прическу! Короткие стрижки очень люблю, но форма короткой стрижки держится пару недель (укладывать волосы по утрам я не способная!, потрясти башкой, пригладить щеткой и должно сойти). Меня не хватает так часто стричься. Потому... ну, уж какая есть! Когда припрет, я из себя куклу делаю за 15-20 минут. Идеальная женщина - это всегда ценили мои мужчины. Со мной они никогда не опаздывали: я очень быстро собираюсь :), исключительно от лени.
Так. Пошла намажу морду лица чудо-кремом. Надо к лету делать личико-то...
 
Nudnaya+Zabava написал(а):
Слева - верхушечная часть клубня картофеля, который, как известно, является видоизменённым подземным побегом.
Век живи, век учись. Теперь я понимаю, почему у меня картошка не растёт.
 
Ой, летом личико портится, от солнца. Тоже нос красный, вокруг глаз - белые лучики (только крем солнцезащитный от них спасает, а на нос сколько крема надо вымазывать!). А вообще мне надо носить шляпу с вуалью, даже и по медицинским показаниям.
Есть шляпка (вечная, ТТТ) к юбкам, платьям, но нужна какая-нибудь панама или нечто в этом роде к брюкам. Городская, не в поля. Ищу.
 
Кепка мало дает тени.... И скорей к джинсам, чем брюкам городским? А что дает много тени, тоже не к брюкам как-то на первый взгляд... У меня тоже такого нет((( Есть или чтонить такое пасторально-романтическое, или уже спортивного плана.
 
Сверху