Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ириша, да я за счет постоянной подкачки и живу много-много лет. К сожалению, с определенного возраста некоторые группы мышц (и мышцы) уже сложно подкачивать... :( Вот на Зару смотрю - она уже мышцу явно не набирает. Ну, собственно, и упражения для работы над мышцами ей уже не доступны по физиологическим причинам, возрастным... И тут же начинает сыпаться все, что годами держалось на мышцах.
Да, это естественный процесс. Людям немного обмануть его можно, употребляя в достаточном количестве (вопреки расхожему мнению, что к старости мясо не нать) животный белок. Так что, возможно, пора к булкам с йогуртом добавлять достаточное количество мяса, рыбы и много овощей с растительным маслом, чтобы это самое мясо холестерином не ложилось.
И - да, здоровье надо беречь, а не укреплять. Лечебная физкультура гораздо полезнее фитнеса.

Ниче себе малина душистая!))))
 
Слушай, а к чему мой организм сходит с ума по фасоли? Любая еда, содержащая фасоль - это прям до обморока как хочу! Тут очумела настолько, что купила в магазине банку фасоли, тушеной в томате с овощами, и сожрала прям из банки ложкой. Потом, понятно, чуть не сдохла. Но даже когда сейчас пишу про то, как ложкой из банки эту фасоль ела - слюнями захлебываюсь. Фасоль же тоже белок....
А вот с рыбой надо разбираться, да... но ить тоже - не буду же я ее готовить! Вот шпроты покупаю и стараюсь их поменьше, не всю банку сразу, есть :)
Сейчас есть возможность столоваться во всяких кафешках с бизнес-ланчами. Там да, стараюсь себе шмат мяса брать... но вот как-то оно меня не сильно впечатляет, желания до обморока его употребить не вызывается. Хотя готовят очень неплохо...
 
Фасоль - белок, да, очень хороший белок. Причем, в очень хорошем сочетании с медленными углеводами. И то, что ты ее хочешь есть - прекрасно. Единственное, все же растительный белок из фасоли, хоть и считается относительно полноценным, таковым не является, не все там усваивается. Из растительного белка, который употребляет человек, только соя полноценная. Но в ней есть антипитательные вещества, которые разрушаются при обработке, но опять же не у всех она усваивается хорошо, к тому же, нет не модифицированной генетически сои. Рыба - прекрасно. Но лучше брать все же не в масле. И тогда можно и банку за раз съедать.)
Что хорошо в мясе, так это то, что именно красное мясо поддерживает наше кроветворение. Кроме белка (активные клетки, иммунная система и др), там и медь и В12 и железо. Все в комплексе.
Приятно для тебя, если ты его не очень любишь, так это то, что его не нужно много, но нужно регулярно. Важен способ приготовления. Обжаренные стейки с корочкой - канцерогены, к сожалению. Вообще любая корочка сверху, даже чуть золотистая - это уже канцероген, поджаристая корочка на красном мясе - канцероген канцерогенович. Поэтому лучше всего - на пару (отварное менее вкусно. обычно). Ну и для кого-то совсем печально, но мраморное мясо содержит огромное количество жира, а говяжий жир очень вреден. Лучше свинины поесть.
И обрати внимание на яйца - прекрасный продукт.
 
Продукты горения. В свело-золотистой минимально, в темной максимальное уже количество.
 
Погоди, если рыба не в масле и покупать консервы - то какие? Я рыбу не очень люблю, для постоянного употребления оно мне не очень. Рыбу-то в томате, опять же - могу есть тоже банками :), хоть бычков. Готовить ее - это свыше моих сил, честно! Это из серии: я понимаю, что ее надо есть. Но как-то минимизировать свои временные и моральные затраты, чтобы съесть кусок рыбы - мне надо :)
Яйца - да, сейчас у нас в конюшне будут нестись экологически чистые курицы :) - воооот, я буду есть яйца. сырые.
Мясо я стараюсь брать, например, по-французски - оно там под яйцом с помидором без корочки... Я вообще сильно зажаренное не люблю (шашлык - исключение, там я люблю лук и с хрустом мясо :)). Потому если есть выбор по мясу - выбираю всегда то, что ближе к тушеному или запеченому.
 
Потом, понятно, чуть не сдохла.
Мне совсем не понятно. С чего это от банки фасоли вдруг сдыхать? Я фасоль тоже люблю.
А вот с рыбой надо разбираться, да... но ить тоже - не буду же я ее готовить!
Таня, сегодня завтракала хвостом зубатки полосатой. Вчера в "Море рыбы" повезло - взяла этот хвост и три рыбные головы (они там по 50 руб, вообще ни о чем). Головы и полхвоста в морозилку засунула (жабры только вырезала), а половину хвоста посолила себе со специями. Утром, пока одевалась-умывалась, шмяк этот хвост, обвалянный в муке, в масло на горячую сковородку. Минут 5-7 с одной стороны, столько же с другой. С хрустящей корочкой! Объедение. А в воскресенье, когда вернусь в город, планирую себе уху сделать из двух голов судаковых (одна у меня давно в морозилке лежит), одной щучьей и одной стерляжьей. Тоже уверяю тебя, что это практически не займет времени. Через полчаса от прихода домой уже обедать буду, я надеюсь. Самое трудоемкое в этом приготовлении - картошку почистить. Причем эти полчаса я еще буду всякими другими делами заниматься параллельно.
Погоди, если рыба не в масле и покупать консервы - то какие?
Так полно ж консервов в собственном соку. Я сайру в с/с очень люблю. Тунец тоже ничего. Иногда какой-нибудь красной рыбы тоже хочется, типа горбуши, но тоже беру только в с/с. В масле не так вкусно. Ты смотри, что на банке написано. Ингредиенты там должны быть - рыба, соль и специи, все.
 
Мне совсем не понятно. С чего это от банки фасоли вдруг сдыхать? Я фасоль тоже люблю.
Вот доживешь до моих лет, желудок отвалится пару раз совсем - поймешь :)))))))))))))))))))

Ир, я вообще не готовлю. Для меня любая возня на кухне - только через наступление себе на горло. А учитывая негативное отношение к процессу готовки еды, я потом эту еду и есть-то не хочу. Потому что в процессе готовки она у меня уже все силы высосала, эта еда. Никакой радости. А мама у меня готовить и разучилась на старости лет, и вообще ленится. Я бы сдохла, если бы ела такое количество бутеров, как она. Дай ей Бог здоровья и долголетия!

Надо будет посмотреть на рыбьи консервы... мне что-то казалось, что оно или в масле, или в томате, или селедка! А что там написано, вот прямо "в собственном соку"?
Про инградиенты я обычно почитать не могу - там очень мелко написано, я не вижу. Надо в магаз с лупой ходить! :)
 
Надо будет посмотреть на рыбьи консервы... мне что-то казалось, что оно или в масле, или в томате, или селедка! А что там написано, вот прямо "в собственном соку"?
Да, так прямо и написано. Еще иногда написано "натуральная" или "натуральный". Но во втором случае надо быть внимательной, чтобы не было приписки "с добавлением масла". В общем, лучше читать этикетки. На крайняк попросить кого-нибудь прочесть.
Тань, ну я понимаю, что взрослого человека не переделаешь, но мне прямо обидно, что ты вот прямо питаешься консервами. Можно подумать, что это для желудка полезно. И не понять мне, как процесс готовки высасывает силы, когда он почти незаметен в общем течении жизни. Главное, не подходить к нему фундаментально. Шмяк, шлеп, засек время и пошел. Не забыть добавить соль и специи. Ну, все люди разные.
 
Я не могу "шмяк" и "шлёп", у меня готовка занимает много времени и сил.
Даже если хочу "шмяк и шлёп", пока помою (как енот), да пока руки и посуду, в которой сырая рыба была, отмоешь...
Рыбы в продаже хорошей нет. В смысле, разделанной-замороженной. Покупать свежую? Надо уметь (чтоб не обманули), потом у меня столько в отходы уйдёт, да её препарирование...
Жареную люблю, но вся ж квартира провоняется. Ну, не вся, я умею плотно кухню закупоривать, но всё равно. А сковородку отмыть?!
Ладно, если б это хоть дёшево получалось (а для этого надо поймать рыбу самой, другого выхода нет), так ведь обойдётся по цене вдвое дороже мяса, да времени и сил сколько потратишь!..
Хотя рыбу люблю.
Консервы: прошли те времена, когда консервы обязательно ставились на праздничный (!) стол. И даже те прошли, когда можно было купить "консерву", сварить картошки и полноценно "нарубаться".
Ну, до чего ж они поганые!
Тухлятиной воняют.
Сообразила!
Стала всматриваться: что на них написано, кто изготовитель?
Так большинство консервов теперь делается на берегу!
"Сайра натуральная, изготовлено в Харькове" - да хоть в Улан-Баторе, если б могли её туда не тухлой завезти!
Производитель "просёк", что покупатели "просекли" и стал на этикетках делать заметные красные треугольнички, на которых белыми буковками написано: "Изготовлено в море".
СтОит дороже, тухлятиной не воняет, но прежнего вкуса всё равно нет.
И последнее время что-то не вижу с этой пометкой.
А что с головами делать? "Тигры этого не едят" (с).
 
Рыбы в продаже хорошей нет. В смысле, разделанной-замороженной. Покупать свежую? Надо уметь (чтоб не обманули), потом у меня столько в отходы уйдёт, да её препарирование...
Жареную люблю, но вся ж квартира провоняется. Ну, не вся, я умею плотно кухню закупоривать, но всё равно. А сковородку отмыть?!
Чудеса какие-то! Не может быть, чтобы в Одессе не было мест, где можно купить хорошую рыбу в разделанном виде. Тем более человеку, который живет там всю жизнь. Жареной рыбой провоняется? Хорошая рыба не воняет, а очень вкусно и аппетитно пахнет. Сковородка, которая с трудом отмывается, - неправильная сковородка. Правильная отмывается за секунды. Капнуть фэри, сунуть под горячую воду, провести мочалкой, ополоснуть.
И что, доброкачественных консервов в Одессе тоже нет? Ужас какой!
А что с головами делать? "Тигры этого не едят" (с).
А я практически только головы в рыбе и ем:). Еще шкурки и плавники обожаю. Всякие хрящики обсасывать - самое ням-ням. А как раз мякоть не очень люблю. Но в хвосте ее не так много, он же тоненький. Потом, у зубатки мякоть мягкая, жирная, тающая во рту. Совсем не волокнистая, поэтому вкусная. Еще похожее по консистенции мясо у королевской/звездчатой камбалы. А вот обычная камбала совсем не такая. И, кстати, вот она воняет при жарке.
Кстати, меня еще очень выручает в жизни то, что для меня самая вкусная и деликатесная еда - то, что другие иногда просто выбрасывают. Свиные уши очень люблю, там же хрящики. Куриные лапы, которые с пальцами, - тоже хрящики сплошные (только эти лапы сложно от кожи отчистить). Всякие фрукты люблю только в последней стадии спелости (большинство людей считает эту стадию уже испорченностью). На белый твердый банан даже смотреть не буду. Банан, который я ем, должен быть местами коричнево-прозрачный, тающий во рту. Абрикос тоже должен быть мягко-прозрачным. И т.д.
 
Хороших консервов точно нет.
Морской местной рыбы - давно нет.
Камбалой я не избалована - ела 1 раз в жизни и то, соседка угостила.
"Неправильная сковородка" - я пользуюсь "Фейри". Не знаю, после любой жарки (оладьи, омлет) драишь-драишь... Если всё-таки не отдраивать, а пожарить на ней что-то 2-3 раза (сегодня оладьи, завтра омлет), вот тогда на стенках такой коричневый слой подгоревшего масла образуется, что мечаешь о пескоструйной установке. Сковорода, как сковорода - с толстыми стенками, толстым дном.
 
Невозможно поверить, что при рыночной экономике может быть так плохо с продуктами. У нас практически любую рыбу можно купить практически всегда. Другое дело, что та же зубатка в том же магазине обычно стоит 360 руб., а хвосты по 170 руб. разбирают в первые же часы, как ее завезли. Головы, кстати, тоже расхватывают. Т.е. когда хочется купить не просто вкусную еду, а дешевую вкусную еду, тут надо места знать + везение.
Сковородки подгорающие ассоциируются у меня с какими-то очень старыми раритетными предметами посуды. Я сейчас пользуюсь толстой литой сковородой от Нева-металл. В прошлом году купила, цена вопроса была, как сейчас помню, 1600 или 1700 руб. Это большая сковородка (как раз удобно кинуть кусок рыбы и разложить несколько плоских кружков картошки). Вообще к ней претензий нет, ТТТ. Коричневый слой подгоревшего масла? Не знаю, не слышал. Еще у меня есть старенькая чугунная сковородка, маленькая. На ней я яичницу делаю, ну и ту же рыбу, если без картошки. Тоже особо не пригорает как-то.
Вот на Псковщине в деревне у меня совсем плохие сковородки. Их на самом деле надо отдраивать. Думаю вот, может, купить туда поновее. Но я же там от силы 2-3 недели в году. Ну его.
 
Фасоль - белок, да, очень хороший белок. Причем, в очень хорошем сочетании с медленными углеводами. И то, что ты ее хочешь есть - прекрасно. Единственное, все же растительный белок из фасоли, хоть и считается относительно полноценным, таковым не является, не все там усваивается. Из растительного белка, который употребляет человек, только соя полноценная. Но в ней есть антипитательные вещества, которые разрушаются при обработке, но опять же не у всех она усваивается хорошо, к тому же, нет не модифицированной генетически сои. Рыба - прекрасно. Но лучше брать все же не в масле. И тогда можно и банку за раз съедать.)
Что хорошо в мясе, так это то, что именно красное мясо поддерживает наше кроветворение. Кроме белка (активные клетки, иммунная система и др), там и медь и В12 и железо. Все в комплексе.
Приятно для тебя, если ты его не очень любишь, так это то, что его не нужно много, но нужно регулярно. Важен способ приготовления. Обжаренные стейки с корочкой - канцерогены, к сожалению. Вообще любая корочка сверху, даже чуть золотистая - это уже канцероген, поджаристая корочка на красном мясе - канцероген канцерогенович. Поэтому лучше всего - на пару (отварное менее вкусно. обычно). Ну и для кого-то совсем печально, но мраморное мясо содержит огромное количество жира, а говяжий жир очень вреден. Лучше свинины поесть.
И обрати внимание на яйца - прекрасный продукт.
Что же делать, если организм настаивает на другом? Он у меня потомственно приспособляемый: если чего захотел, можно спокойно дать это, т.к. именно в хотимом продукте находятся нужные составляющие.
Фасоль тоже, как и Тане, мне уже тяжела, хоть и должна усваиваться. :)
Яйца, к сожалению, тоже. Нет, могу себе позволить одно... в месяц.
Рыбу в консервах, правда, предпочитаю без масла. С отсутствием качественных консервов тоже могу согласиться, однако появились у нас сейчас вполне приемлимые из Приморска. Пока. А вообще рыбу надо есть у моря. ИМХО.
 
Вообще-то у нас тоже хорошей свежей рыбы нет. (( Замороженная тоже либо тухляк, либо одна глазурь.
Это хорошо начинаешь понимать, когда на Камчатке и в прибайкалье/забайкалье свежей рыбы поешь.
Из замороженной у нас нормальная более-менее ледяная, но стоит она...., ну и можно найти места, где всякая треска приличная.
Вот удивляюсь я. Если мы с рыбного рынка в Елизово (Камчатка) сумели довезти по жаре, не смотря на жутко долгое ожидание багажа, отличную рыбину (там до того свежая рыба, что на рынке витает запах свежего моря, а не "рыбы", как мы привыкли)), то почему это нельзя сделать в промышленных масштабах? Почему одну рыбу сначала надо загнать в Китай, а потом уже вернуть сюда, а другую просто где-то подтушить? Не понятно. Что-то не так с нашей рыночной экономикой.)

Я сейчас нашла тех, кто возит форель из питомника. Не дикая, конечно, но не ожиревшая и очень свежая. Забила морозилку, до осени поставок не будет.

А вот консервы у нас приличные. Да, надо брать в собственном соку, сайра, скумбрия, кижуч, выбрать, что нравится.
Мясо по-французски? Это кусок жирной свинины с ужасным слоем майонеза?
 
Плохо цитировать с планшета. Лара (очень извиняюсь, что перевираю ник). Я, как раз, и писала, что фасоль плохо усваивается у многих.
А что не так с яйцами?
 
Это кусок жирной свинины с ужасным слоем майонеза?
У Тани написано, что под яйцом с помидором. А в моем представлении там должен быть лук, тертый сыр и да, майонез. И запечено в духовке.
Это хорошо начинаешь понимать, когда на Камчатке и в прибайкалье/забайкалье свежей рыбы поешь.
На Камчатке не была, а на Байкале омуля свежего ела. Или не омуля? Уже забыла, кого мы там ловили на пустой крючок. Кстати, и у нас на Ладоге на "катюшу" ловили хариусов и ели очень свежих. Вообще, на рыбалке я бывала. Почему-то вспомнились вот эти эпизоды, а так и судачков, и налима, и щуку свежих едала. Да, у только что пойманной рыбы вкус особенный. Но рыба из магазина вовсе не кажется мне тухлой. С мясом, в общем-то, также. Если оно не парное, это не обязательно означает, что испортилось. Вкус меняется, но вполне съедобно.
 
Может в Питере ситуация с рыбой получше, чем у нас. У нас пожелтевший местами тухляк. Ну, не тухляк -тухляк, а нечто лежалое.
В Байкале омуль, да.)
А в Прибайкальских реках волшебный хариус. Ммммм....
В мясе по-французски, мне кажется, помидор, лук и майонез, еще сыром сверху припудрено, а то жира мало.))) Но спорить не буду, не особо знаток. Если без майонеза - то отлично!
 
Последнее редактирование:
Плохо цитировать с планшета. Лара (очень извиняюсь, что перевираю ник). Я, как раз, и писала, что фасоль плохо усваивается у многих.
А что не так с яйцами?
Плохо мне после них. Если съесть парочку вареных подряд, организм вернет все обратно. очень быстро. Где-то после 30-ти такой эффект появился, не знаю, почему.
Не поняла про мясо по-французски? Не, мраморную говядину могу и хочу где-то раз в квартал. Сейчас больше на птицу тянет. Индюшатина и перепелятина.
 
Сверху