Ааааа, как всем есть-то хочется....
Вот всем, наверное, не отвечу, чего-нить упущу. Но поговорить хочеться!
Мама съела мою фасоль. У меня горе - на ночь фасольки не съесть
Эгоистка, ну вот как ты делаешь такие странные выводы! Ну, почему я ем одни консервы! Потому что я написала, что купила банку фасоли и съела, или потому что я заинтересовалась консервами из рыбы - потому что рыбу есть надо, но готовить лениво!
Не ем я консервов, разве что до обморока чего-то захочется. Я ем кефир, ряженку, йогурты, каши, плюшки и печенюшки. И еще конфеты.
А то что ты перечилила из любимых частей тел трупов животных и рыб с птицами... вот я отношусь как раз к людям, которые это считают пищевыми отходами. И как это можно есть - не представляю, для меня это как съесть паука. Брррр! Впрочем, я не ем так же языки, сердца и креветок. Впрочем, я и студень-то начала есть уже после 40 лет, но это отдельная история...
Готовить рыбу в нашей семье всегда было работой мужчин. Мужчины бабам это ответственное дело не доверяли...
Покупка рыбы была колдовством. К нам в квартиру раз в неделю приходил настоящий рыбак - в резиновых сапогах, брезентовом плаще до пола. Он был грязен и вонюч рыбой. Они с бабушкой закрывались на кухне, и мы с братом наблюдали это волшебство выбора рыбы чсерез стеклянную дверь. Рыба в основном была еще живая. Бабушка непременно брала судака, миног и угрей. Ну и там щуку, леща.
Дальше вступал в процесс дядюшка, который не позволял никому чистить и разделывать рыбу.
То, что не надо было чистить - например, миногу, чтобы ее мариновать, бабушка сама мыла, обжаривала, готовила маринад и заливала.
Да-да, не поверите, я тоже все это умею! Я умею прекрасно готовить и рыбу тоже. Но я избалована с детства: дядюшка говорил, что рыбу я не ем от лени. Я терпеть не могу там кости. И ела рыбу только почищенную до стерильного состояния. И всю жизнь рыбу мне готовили мужчины, и чистили мне ее так, чтобы не дай ОБ хоть кость попалась - потому что больше я ее есть не стану.
Как можно задолбаться готовить? Да все просто. Я не понимаю, как можно тратить драгоценное время на готовку еды и на саму еду. Потому я ем то, что не требует от меня усилий, и совмещаю еду с каким-то другим делом. Тратить время на готовку - меня просто раздражает. И есть мне это уже не хочется - я уже насмотрелась и натрогалась этого, даже если смотрела и трогала я продукт какие-то минуты. Все равно это отнимало время от моей жизни. Надо есть, чтобы жить, эта мысль меня примиряет с тем, что я вообще что-то жую и глотаю. Причем, есть надо часто, но мало. Ну вот как захотелось есть - надо просто что-то съесть. Нормальный режим питания.
Но: я люблю готовить на праздники, умею много и вкусно. И я люблю посидеть за столом в гостях и поесть приготовленную кем-то вкусную еду. Оооооо, я очень люблю приготовленную другими вкусную еду! У меня есть знакомые, которые меня вкусной едой заманивают в гости. "Танька, Машка тут такой борщ сварила! Приезжай, пока не съели!" И я еду
Когда-то, когда я была замужем и готовила каждый день и с удовольствием, у меня была куча рецептов приготовления еды практически без моего участия. Вот это самое шмяк-бряк. Мясо по-французски - одно из. Свинина, лук, помидор, майонез (люблю хороший майонез, кстати!) и натереть сыр. Именно сверху - тогда сыр запекается нежной корочкой, а все внутри сочное. Второе - плов. Плов я готовила в духовке, и секрет был в том, что гусятница должна плотно закрываться крыжкой, но крыжка завязывалась толстым чистым полотенцем - вода испарялась постепенно, рис впитывал сок баранины и оставался рассыпчатым и сочным. Любила готовить фаршированные курицу или утку... Пожалуй, больше всего забот было с котлетами. Мне проще было торт забацать, чем котлеты. И никогда не умела печь пироги - вот не лежала душа к тесту! Разве что скороспелку-ватрушку с ревенем. И блины мне никогда не удавались. Толстые выходили и плохо пропекались. Но зато торты я делала исключительные!