Женечка, спасибо!
Если честно, я думала, что мода рожать дома уже прошла. По крайней мере в городах
.
Света, у меня другое с родами в ванне связано - как обработать эту ванну под роды, учитывая, что в ней кто только не моется
Все же процесс, подразумевающий приличную дезинфекцию, наверное.
Про Хоху.
Поскольку я вчера спешила, а сегодня в конюшню не попадаю - задерживаюсь на работе и Хоху подвигает конюх, вчера вечерком я решила что ему корды хватит.
Вот Хоха - удивительный. И почему я говорю, что он в поле - не вписывается. Решила я вчера комплексно "поработать", с развлечениями и приятностями для коня. Грунт на плацу мне не очень нравится - там песок с опилками, пока сухо - пылит (его проливают к массовой работе на плацу, днем, а к вечеру все капитально высыхает), а когда он сухой, он местами глубокий. Потому если мы и бегаем на плацу, то шагать идем по дорожкам между левад и в поле. И я решила, что можно между первой и второй рысью попастись 10 минут. Трава была сухая. Пастись - чтобы не топтаться по полю, чтобы там трава росла (без дождей она не очень активно растет) надо пройти мимо всех левад в уголочек. К кустам. Хоха до изумления дисциплинирован. Причем вот - на понимании и принятии предложений человека, без истерик и настойчивости. Идем. Тянется к траве на ходу. Отзываешь кордой: Хо, нельзя!, - спокойно идет рядом. Дошли до нужного места. Можно - как газонокосилка ровно выкусывает травку. Хоха, все, пошли - отозвала кордой - встал рядом, пошел. Все чисто по делу, ни разу не посмотрел вокруг, не вглядывался в даль, не слушал, не видел. То есть, проводником между мной и миром он явно не работает... На плацу такое весьма гармонично смотрится и воспринимается. В поле - нет. По крайней мере для меня.
На корде стал хорошо работать, круг держит нормально, выполняет команды с голоса. Единственно что, видимо, левым глазом он видит хуже, чем правым (у него там небольшое бельмо). Под седлом - нормально (видимо, слушает управление человека), а вот когда сам - иногда при рыси направо, когда левый глаз внешний, может цапануть левым передом что-то, будто не расчитал движение. Не криминал, просто чиркнуть зацепом по грунту (кочка песка, например, будто не увидел ее и неверно вынес ногу), или слишком близко пробежать рядом с ограждением (как бы неожиданно для себя это увидеть и выправиться).
Вот будет отпуск, привезу офтальмолога, посмотрим глазик.
Соловьи и кукушки заливаются вокруг - просто непереставая. До звона в мозгах. Черемуха пахнет - люблю этот непередаваемый аромат увядающей уже черемухи... Это запах детства, в Белоострове, где я выросла, по берегам Сестры черемуха была везде, потому это очень мой запах....