Tattankaa Yo
Pro
Я тоже обратила внимание на эти твои слова. Надеюсь, ты не думаешь так постоянно, иначе можно крышей поехать. Так было предначертано...
Наверное, она от этого огорчается. Она-то хочет, чтобы тебе хорошо было. Но говорят, что со слезами выходят гормоны стресса. Так что если хочется плакать, то лучше поплакать.плачу каждый раз, когда еду из конюшни
Верю-верю. Ты в ветеринарные вопросы так вникаешь, что мне и не разобрать порой, что ты пишешь. Прямо темный лес. У меня-то все намного примитивнее. Не сомневаюсь, что с Зарой ты все правильно сделала. Тут ведь уже не только знания, тут интуиция срабатывает.Так что, извини, как устроена сердечно-сосудистая система лошади и ее дыхалка я получше тебя знаю
Так ведь любую лошадь двигают по состоянию. Никто ж не говорит, что прямо всегда гонять, и точка. Другой вопрос - а можно ли было эту проблему определить снаружи, до вскрытия. Т.е. состояние-то лошади как-то в чем-то выражалось? А то получается, что и лошадь не такая уж старая, и нагрузки держит нормально, а там такое. Получается, никого тогда нагружать нельзя.И лошадь у нее была отнюдь не тридцатилетняя...И...держала нагрузку лошадь нормально....Вскрытие показало, что там было такое утолщение стенок сердечной мышцы уже, что практически не было камер. И двигать эту лошадь можно было шагом и чуток рысью - буквально круг пробежать и опять шагать, и то по состоянию.
Ну, за 30 - не очень много, а за 20 - много. И в реале, и на форуме. В относительное здоровье сердечно-сосудистой системы в этом возрасте мне как-то плохо верится. Это не здоровые, это недообследованные. Этой зимой вот конь 30-летний жил-жил и вдруг умер. Без диагноза. Гулял с утра до вечера на привязи. Это к нашим с тобой животным на каждый чих приезжает консилиум ветеринаров со всего Питера. Не у всех так.Ира, а ты много знаешь старых и больных лошадей? Я - мало. Точнее, я таких не знаю. Те, кто дожил до глубокой старости, все же были относительно здоровы, по крайней мере с точки зрения сердечно-сосудистой системы.
А у Белко не возрастает... Правда, до седловки я не мерила, потому что у меня пульсомер к седлу крепится. Но после - 34-35. А вот уже когда выходим из конюшни, сажусь и начинаем движение - возрастает по-разному...но самое интересное, что при седловке пульс возрастает до 60 - подготовка к работе.
Конечно! Просто нужно время (и желание).Возможно, это удастся когда-то совместить на воле.
Вот точно! У меня к этой какофонии присоединяются кукушки, павлины и какая-то мерзкая трещотка... сорока, что ль? В итоге окно ночью не открыть )Я все же люблю одного соловья под окном, а когда их много и все голосят - это уже какофония
Кмк, болтание недоуздка все равно неприятно. Попробуй что-нить другое. Например, сзади бичом дослать. Или не волну по корде пускать, а просто блок кордой поставить или отозвать. Ну, т.е. если какое-то действие приводит не к тому результату, который нужен, то надо менять действиеДа, надо потом не забыть спросить у Кати-Sara что не так: когда на корде Хоху гоняю, чтобы он держал круг и не тянулся к траве - пускаю волну по корде... Он вздергивает голову, хотя в недоуздке и с таким мягким движением корды у него не должно быть сильного дискомфорта...
В деревне соседней дядька держит, его дом метрах в 300 от моего... у него там вообще зоопарк ) Еще есть осел, слава богу молчаливый ))Катя, павлины-то откуда??????
И шо? Спать мешают?В деревне соседней дядька держит, его дом метрах в 300 от моего...