Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Все же соглашусь с Эгоисткой хотя мы стафилоккок там и подцепили. Ну, тут уж каждый взвешивает плюсы и минусы.
А еще мне нравится, как раньше было, у графьев))) :муж видел жену всегда красиво убранную, холеную, изящно одетую. А тут ...разинутые рты, натужные лица, потные волосы ну и т.д. Эстетики мало))) А мужчин акушеров и гинекологов я вообще не понимаю - нафига? На работе заглядывать в гениталии и ничего не чувствовать, а дома все тоже самое и испытывать возбуждение? гм...

Скорая (это не просто скорая, это неонатальная реанимация. Там аппаратура, которая не во всех роддомах есть, вообще-то).
И вот насчет "как я вою", это мне совсем не понять, правда. Ну, не вой.) Я в роддоме перед родами слышала, как кто-то рожает. Вой стоял на три квартала. Я испугалась, конечно. Позвонила сестре. Она говорит, успокойся. Как говорю, успокойся, она орет, как будто режут ее.))) Фигня, говорит, любит поорать, вот и орет. Я тогда сестре не поверила.
Когда сама рожала, у меня под дверьми предродовой пять молоденьких девочек порхали, в щель глядели. Как я могла их напугать? Нет, думаю, буду терпеть, орать не буду. А рядом еще тетю положили, вот ей плевать было по-началу, кого она там испугает, только схватки участились, она и заголосила. Я тогда поросила читать мне анекдоты погромче, а тетю вопить чуточку потише, а то мне девок не слышно.)))) Тетя как-то удивленно посмотрела и приумолкла. Больше я ее не слышала. Самой мне, когда было совсем лихо, хотелось только порычать, что я и делала. Я вообще не понимаю, как там можно позволить тратить силы на крик, когда они на процесс нужны? В общем, акушерки и врач мне сказали, что рожала я , как ангел. А потом пошло соревнование. Каждая девочка (из моих подружек по палате), хвасталась, как она вообще-вообще не кричала во время родов. А кто-то говорил, а я вообще не могла не кричать, я два раза вскрикнула, вот так: "ой-ой-ой"!)
Когда я выписывалась, меня просили срочно через год приезжать за вторым! Такой тишины в отделении они не помнили.
Роды такая штука, на которую необходим правильный психологический настрой. Это абсолютно точно.
И практика доказала, что не только я так могу, а, практически, все.
Роды ощутились мной, как боли при месячных (у меня очень жестокие боли были перед месячными, не успею выпить обезболивающие (тогда был только анальгин, я его 10 таблеток глотала) шесть-восемь часов боли, а потом обморок, потому, что такую боль организм уже не мог терпеть. Ну вот и чего? Мне каждый месяц надо было голосить? Мне вопить не то, что стыдно, но не хочется никого пугать и расстраивать этим безобразием. Боль от этого не уменьшается, а разум теряется. А мне надо держать голову ясной и сохранять спокойствие и хладнокровие, мало ли, что надо будет дальше делать, я должна соображать хорошо.))) При родах я от боли сознание не теряла, это показательно. Так вот, это было ощущение боли при месячных и прыжка с парашютом одновременно. Страх, драйв, восторг, боль, огромное облегчение и всеобъемлющее счастье.

Почти прароды получились.:)

Мариночка тоже не голосила, они рожали в спокойствии и любви, Григория обучили обезболивающему массажу, он его делал ей.

Тань, ты знаешь, у меня и первая беременность проходила не заметно. Я работала, скакала по строительным рынкам, лазила на крышу нашего строящегося дома, чтобы работу у строителей принять. Галопом ездила только до седьмого месяца, потом у меня такой живот вырос, что я до седла на лошади не доставала. чтобы сесть.))))
После родов я подумала, что из меня бы суррогатная мать хорошая получилась. Жаль, уже поздно по возрасту было начинать.)))))

Последнее редактирование:
Опаньки, а я-то переживала, что у тебя на самом деле молодой конь:). 13 лет - это ж самый лучший возраст! Но вот с переменой привычек сложнее, чем в молодости.
А кто-то говорил, а я вообще не могла не кричать. я два раза вскрикнула "ой-ой-ой"!)
Трудно оценить чужие ощущения. Может быть, тот, кто не кричит, - молодец и герой. А может, ему просто повезло и не так больно. Мне было дико больно. Два раза в жизни я испытала самую сильную боль - когда в 11 лет болела менингитом (у меня был отек головного мозга), и когда были схватки. Оба раза просто сдохнуть хотелось. Орала. В детстве просила: папочка, убей меня. В роддоме сказала: не могу больше, убейте меня и выньте этого ребенка.
Роды ощутились мной, как боли при месячных (у меня очень жестокие боли были перед месячными, не успею выпить обезболивающие (тогда был только анальгин, я его 10 таблеток глотала) шесть-восемь часов боли, а потом обморок, потому, что такую боль организм уже не мог терпеть.
Ого! Вот когда до этого места дочитала, перестала завидовать (честно говоря, все же склонялась к варианту, что просто роды были не очень болезненными). А тут получается, что каждый месяц - дикая боль. Ужас-ужас. Ну, я тоже думаю, что у меня эти дела тяжелые. Пару таблеток ношпы-то съедаю. Или там баралгина. Но чтобы сознание терять! Ох, сочувствую. Это беда. Но у меня роды - это просто никакого сравнения с месячными. Рядом не лежало.

Опять таки-болевой порог у всех разный. Воспитание у всех разное. Я тоже не орала. Я 15 часов, как собака дышала. (потом горло жутко болело). Но сами потуги у меня быстро прошли. Если бы долго-может и заорала бы. Хотя Ирина права, силы в крик уходят.
Мне тоже потом сказали акушеры-врачи, что им понравилось, как я рожала, ждут, мол, через год за вторым. "Нет уж -подумала я-дудки. Я больше в эти игры не играю! мне нифига не понравилось!"
Вот дочка смешная была: зевала, по сторонам смотрела)))))

Но сами потуги у меня быстро прошли.
Да потуги - это ж практически не больно. После схваток-то вообще облегчение. Это как живот болит и, пардон, по-большому не сходить. Пока не сходить, очень больно. А когда уже тужишься, и идет, легче. Схватки-то у меня были где-то часов шесть, причем первые четыре - вполне терпимо. Орала я всего пару часов. А потуги - полчаса и молча :)!

Про болевой порог я свой написала - при месячных не только я чувствовала, но и врачи говорили, что я могу умереть от болевого шока. Но я никогда не вопила.
О! Потуги - это уже счастье, уже идет работа! Самое тяжелое время для меня - это когда потуги уже пошли, а тужиться еще нельзя. Вот я там ледяным потом обливалась-то!:D А, когда разрешили тужиться - тут ура! рабочий процесс!

Сейчас чего вспомнила. Я ж тужиться начала одна. Т.е. вот когда наступил этот момент, когда оказалось, что при определенном усилии боль уходит, я стала просто делать это усилие. И от боли уже настолько разум потеряла, что даже не соображала, что делаю. А акушерки как раз отошли в это время куда-то. Типа чай попить пока. В соседнем помещении. Хорошо, кто-то из них обратил внимание, что я что-то орать перестала. Заглядывает: "Ой, подождите-подождите!". Все набежали, стали меня в это кресло перекладывать.
А про то, что нельзя тужиться, когда пошли потуги, я вообще впервые слышу. Это почему нельзя? Что, организм сам не знает, когда пора?

Чтобы не перекрыть пути плоду, не зажать его, если он еще не достаточно подошел. У меня ж Варька больше 4 кг была и с нашей "семейной" огромной головой.
Воот, акушерки отошли. А дома никто не отойдет ни на секунду.)))

ну, у меня схватки с 6 вечера, а родила в 6 утра, быстро. Да, был момент, когда не разрешали тужиться. Тоже жесть. Думала меня разорвет. И больно))
Ой, чего вспомнила! Было мне 18. Летом поехала в электричке на дачу. Жара, толпа, духота. А у меня первый день. Живот болит сильнее и сильнее. Потом все поплыло...Очнулась: я сижу на скамейке в электричке, народ расступился и дядька мне голову вниз опускает и воду на голову льет. Привели меня в чуство. Когда народ рассосался и дядька с другом и подругой рядом сели и начали мы разговаривать. Оказалось, что они -каскадеры. Проездом из точки А в точку В. Когда узнали, что я на Центр.Ипподроме в Школе Верховой езды занимаюсь, повеселели и сказали, что как-то брали оттуда лошадей для с'емок. Брали такого серого Булата. Вот тут-то у меня челюсть упала! Потому, что я на нем и ездила! Мы потом долго смеялись -вот так встреча!!:D

Воот, акушерки отошли.
Да даже хорошо, что они отошли. Постоянная суета вокруг тоже отнюдь не успокаивает. Конечно, могли и прозевать. Но не прозевали же:).
Ох, Таня, превратили мы твой дневник в филиал Проконемам :oops:.

Ага! Причем проконемамы все такие - давно мамы, а некоторые уже и проконебабушки!:D Отчего же не повспоминать - давно же было. А у меня дневник такой - воспоминательный :) К тому же тема нынче для меня актуальная - самой не рожать, но вот-вот новый член семьи нарисуется.

Таня, может подскажешь: я приболела, взяла больничный. Соответственно, меня на работе замещают. Жду от работодателей подлянок, вдруг мне скажут, что я до увольнения могу уже не выходить, мне это невыгодно, надо заработать побольше. Как мне тогда отстоять свои смены? (была уже похожая ситуация):-(

Подробности родов пропустила, у меня детей нет...
Про ванну годный вброс получился!
Я имела в виду не брезгливость, что вот не отмыли ванну, а сами эти воспоминания - даже если всё и прекрасно прошло, то каждый раз, глядя на ванну, всё это вспоминать...
Ну, это я такая - "злопамятная" (шутка, знаю, что у этого слова другое значение).

А понравилось мне, что "Хоха привезен с Украины": так это, может, уменьшительное не от "Майбах", а от "хохол"?!
(тоже шутка).
"Мама, а наша кошка тоже еврей?" (с), Л.Кассиль.

Таня, я вдохновилась Вашими занятиями на Хохе и взяла сегодня урок у тренера, на чУдном тренерском коне.
Впечатление - прямо в "возрастную" тему:
1) После попыток рыси удивительное чувство лёгкости в тазобедренных суставах и вообще от колен и до пояса - я после этого не ходила, а "летала", точно, как когда начала заниматься шейпингом. Много лет занималась, потом оставила, т.к. не хватало сил на почти ежедневную езду на качалке на ипподроме и на шейпинг.
Оказывается, ноги могут "сами идти", а в обычном состоянии я их всё-таки переставляю усилием воли.
Вывод: лошадок возрастных таки надо двигать!
2) Самое слабое место - голова. Там тоже ощущение лёгкости чуть ли не до головокружения.
Может, это правильное ощущение, только слишком сильное? Пожалуй, да - вот сейчас писала этот пост и вспомнила эффект от физиопроцедур, которые тоже давно не делала.

я, после тренировок, еле ползаю: ноги болят, спина болит. Бодрость приходит на второй день. На третий начинает сыпаться песок и далее все по кругу((

Рита, то есть ты отрабатываешь свои 2 недели? Нннну...... Значицца так.
Во-первых, когда больняк у тебя кончится, ты должна его сдать в бухгалтерию. Сдаешь под регистрацию (чтоб был входящий номер). Во-вторых, приходишь на работу после окончания больняка и сидишь в коридоре на стульчике, если работу работать не дают. Если не ходить на работу до конца срока отработки - оформят прогул и уволят по статье.
ЛОднако, уволиться раньше срока отработки ты можешь - по соглашению сторон, то есть - ты и уполномоченный представитель работодателя должны письменно такое соглашение оформить.
Вот как-то так...

Эх, Света... Вишь как выходит - движение для возрастных лошадей надо, но в определенной мере и до определенного момента... Наверное, надо разделять понятия "возрастная лошадь" и "старая лошадь". Вот заверни я Зару в вату, поставь ее в деннике, чтобы ее шагать три раза в день по 20 минут... и никаких левад, никаких гулянок... глядишь - и пожила бы еще, и сейчас бы травки поела, на солнышке погрелась и соловьев послушала. Так что, ко всему надо подходить разумно, а наши стереотипы - они, бывает, вредят тем, кого мы любим. Для старых людей ведь тоже наступает момент, когда начинаются необратимые процессы в организме.

Но на самом деле, пока есть возможность - мы ж с вами еще не старые! - надо шевелиться насколько возможно. Просто уже теперь без фанатизма. :)

Я тут на совещании читала ежедневник. Гы. А нЕчего больше было - приехала поздно, место было на 1 ряду перед президиумом - трубку читать никак. Вот и читала ежедневник :). Обнаружила шкалу затрат энергии при разной деятельности и видах спорта. Понравилось:
затраты энергии за 1 час при ВЕ - 336 ккал, столько же при 1 часе скакании через скакалку, столько же при плавании медленным брассом.

Последнее редактирование:
Представляю: час скакать на скакалке! Жуть! То ли дело на лошадке прокатиться))) Хотя, помнится, как-то после тренировки у меня болели все мышцы, даже те, о которых я не догадывалась))))) мышцы челюсти, например. Брат ржал, говорит "Ты видимо челюстью хлопала на галопе" :-)

У меня была очень-очень умеренная по нагрузке тренировка и не долгая. Полчаса всего, это и шаг, и попытки порысить. Немного шага - немного рыси. Я думала только попросить, чтобы мне поправили мою посадку на нашем коне, только на шагу. Но грунт на плацу (он же - левада) был не подходящий для такой неопытной пары, как я + наш конь. А на неогороженной территории мы все решили, что лучше мне сесть на спокойную лошадку. Вот заодно и попробовали рысь.
Да, я делаю разницу между "возрастными" и "старыми". Даже для "возрастных" есть уже необходимость помнить, что "хорошо уже было", как сказал Хазанов в одной миниатюре. А поэтому - как можно меньше нужно делать через "не могу".
Ну, и нагрузки различаются и по характеру, не только по количеству сжигаемых калорий: спокойно поплавать брассом 15 минут - пожалуй, ничего не будет, а те же 15 минут скакать через скакалку - ???
Через скакалку не пробовала, но взять с пола банку с "закруткой" (т.е. с законсервированными фруктами-овощами), подойти к табуретке, стать на табуретку, поставить банку на полку в стенном шкафу, слезть с табуретки... Вроде, не "прыг-скок", но 15 минут такой нагрузки мне не выдержать, понадобится Корвалол.

Но тут речь не об этом.
Речь об адаптации спортивной под определенные требования, далекие от спорта.
Ааа... не, я думала речь немного о другом...

Главное - отношение человека: "Мы занимаемся нужной работой", вот это лошадь (наш) очень чувствует.
Это чувствует любая лошадь, неважно - пудель она или овчарка. И неважно, какой именно работой - главное, чтобы нужной.

На какую надо? А?
Ты встаешь, когда внутренняя передняя нога ставится на землю. Если вдруг опять переклинит - облегчайся так: 2 темпа стоишь, 1 темп сидишь. Очень укрепляет посадку и баланс.

То есть, проводником между мной и миром он явно не работает... На плацу такое весьма гармонично смотрится и воспринимается. В поле - нет.
Я думаю, это поправимо ;)

Да, лошадь чувствует "работу"... и как бы ее "любит". Независимо от породы, принадлежности к спорту и тыды.

Зарочка всегда оживлялась при виде седла. После ее первого скрдечного приступа я изучала вопрос, как по пульсу контролировать нагрузку, пыталась вводить ее в тренинг - на шее висел стетоскоп. Не очень вышло, но дело не в этом. Вычитала, что у лошади пульс в состоянии покоя до 24, в работе, понятно возрастает, но самое интересное, что при седловке пульс возрастает до 60 - подготовка к работе. Соответственно, по аналогии, если работа у лошади заключается в другом - при соответствующих действиях человека, говорящих о подготовке к работе, пульс лошади тоже будет возрастать. Потому работа это не просто на уровне "нра-не нра", это еще и физиология. И любая лошадь, для которой определенные действия означают работу, начинает реагировать на это своим состоянием, в тч сердечно-сосудистой системы.

Однажды, после сердечного приступа тогда недолго прошло, но мы уже начали седлаться (значит, месяца два, не больше). Я почистила и поседлала Зару, и вдруг звонит ХК и просит подъехать на машине - на дороге КАМАЗ сбил всадника из нашей конюшни. Я быстро расседлала Зару, кинула ее в денник и поехала отвозить в травму девушку. Сидим в травме, и звонит наш ветеринар - у Зары начинается сердечный приступ. Хорошо, проколола сразу, отшагали. Обошлось. Но, в принципе, с ее сердцем она могла реагировать как раз на резкий сброс пульса - к работе подготовили, а работы не дали.

Катя, насчет "проводника". Знаешь, я стала спокойно относиться к тому, что Хоха иной. Вот у Зары были глаза и она показывала мне вещи этого мира. Зато у Хохи - ухи, он прямо постоянно говорит ушами. И он умеет показывать что надо делать когда под седлом. Возможно, это удастся когда-то совместить на воле. И, возможно, мне теперь и нужна под верхом более предсказуемая лошадь. Лошадь, которая, может, и не умеет беречь мое бренное тельце, зато умеет быть понятной и предсказуемой по своим реакциям. Надо просто научить эту лошадь тому, что мое тельце... как бы это помягче... несколько отличается в подаче команд от остальных тел :)

заверни я Зару в вату, поставь ее в деннике, чтобы ее шагать три раза в день по 20 минут... и никаких левад, никаких гулянок... глядишь - и пожила бы еще, и сейчас бы травки поела, на солнышке погрелась и соловьев послушала.
Ну какое солнышко в деннике и в вате? А соловьи вообще по ночам поют, когда лошади уже в конюшне. Все ты правильно делала. В нашем климате безгрунтица - большую часть года. Нельзя на все это время закрывать лошадь в денник с выходом на час в день. Только хуже было бы.

Сверху