Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ой ее... Тяжело((
Взяли биохимию - идеальная норма.
Ну печень пролечу на всяк случай. Жрёт ветом и токс стоп, кололи анти токс по вене. Мыли противогрибковым - все спадает, на следующий день так же. Она вся в прыщах как будто. Щас фотку прикреплю если можно.. не могу понять что это, может уже антибиотик подключать?
Ни декс, ни супрастин не дает эффекта, она не чешется и зуда нет.
Овес исключили даже, только сено. И омепразол ест.
Она побрилась у нас 3 нед назад и вот такое началось... Может мошка кусает? Не могу понять. Вчера не выпускали целый день стало хуже. Делали капельницы - никакого эффекта.
Облили холодной водой и пошли шагать - все прошло...
Что это? Жуть какая то.
Спасибо за ответ!!

IMG-20160721-WA0035.jpg

По анализам крови аллергии нет..

Последнее редактирование:
Ого! такое я видела один раз :) - тоже гадали, что за фигня. Правда, лошадь была не бритая. Кололи супрастин - не помогло. Сделали дексафорт - стало лучше, потом вернулось. Укорлоли димедрол - как рукой сняло. Потом хозяйка вспомнила, что лошадь аллергик и раньше ей снимали димедролом кожные проявления. Странно, что это пропадает и возвращается. У Зары было стабильно - что не делали, только хуже сначала, а потом медленно на улучшение. Но у нее были корки, сходили до ранок, не пупыри. У Хохи сейчас явно реакция на укусы - раздувает фуфло больше 10 см в диаметре. И чешет. ранки на этих местах - видимо, сам кусает.
Слушайте, но если есть подозрение на насекомых - попона, улица, репеллент (лучше естественный, оксареп тоже раздражение вызывает) Я, кстати, тогда Зару просто заливала смесью масла оливкового, воды и АСД-2 (АСД-3 потом купила), причем АСД-2 там было много. Воняло, канеш, но вроде мухи не ползали по лошади...

Насекомые - врядли, т к только с одной стороны сначала было..
У нее тоже корки, ток прыщами. Каждый прыщ засыхает..

А вы пользовались попоной Horze Ekzema? Защищает ли она от УФ?

Нет, только хотела такую купить.... Я пользовалась термостар и хорзе с тефлоновым покрытием - такие голубые, блестящие. Они точно отражают солнце, моей лошади нельзя было перегреваться. Термостар лучше (я покупала у Миши в Мицаре).

Кто бы твоему дневнику оглавление сделал;). Ничего в нем не найти, а ведь столько полезного.

И я поддерживаю, у вас невероятный опыт!

Тань, а чем вы восстанавливали иммунку после декса и приступрв аллергии?

гемо-баланс с катозалом, потом переходила на отвар эхиноцеи.
Эхиноцею - траву, 4 столовые ложки на поллитра кипятка, заливала в термос минут на 30. Процеживала, давала отвар. Саму траву нельзя.
Оглавление..... я делала в старой версии. Но потом у меня слетели фото на первой странице и она перестала редактироваться. А потом слетело и оглавление вместе со старой версией форума... Можно было бы заморочиться, если бы можно было отдельной страницей делать, а не редактировать первую.

Не могу особо расписывать, у меня на руках одна внучка, а в кровати вторая :), невестка уехала на автовождение - там какой-то волшебный инструктор, автошкола отдыхает. Она по городу после двух занятий так выписывает, что мама дорогая. Полтора часа занятия - надо было бы мне с этим инструктором покататься, там какая-то методика, кое-что я с Риткой делала, но не в таком темпе.
Ну вот что значит своя машина! И невестка готова учиться, а столько отлынивала. Правда, я в свое время с сыном и братом тоже не могла навык нарабатывать :D

Как интересно про методику автовождения! Если сможешь что-то подробней написать -буду благодарна!))
Таня, в ортопедич.салонах есть силиконовая накладка на мизинец. Может перед в.е. тебе ее надевать?

Можно влезу? Тогда, конечно, никаких биохимий и прочего не делали, чисто "глаз-алмаз", но у нас как-то жереб покрывался аналогично. Говорили, что аллергия на сено. В смысле, на какой-то компонент. Прошло само, когда, видимо, кончился участок скирды с тем компонентом.

Ну, это с Зарой все было более-менее понятно, все же ее часто обследовали и динамику было видно. Мой человечий врач говорит, что биохимия как анализ не информативен, если только не совсем ппц и показатели зашкаливают понятно. Биохимия видна в динамике.

Рита, ну вот я не знаю про методику... я с ними не езжу. Сын говорит, что у него своя методика. А мне просто рассказывают про упражнения. Думаю, что он просто "ставит руки" сразу правильно,потому что может объяснить, как правильно делать тот или иной маневр. Они вот парковались задом к стене, и надо было, чтобы между бампером и стеной мобильник не пролез. То есть - очень хорошо чувствовать габариты. Я тоже с Риткой парковалась, но не к стене, а к сложенным камерам на площадке, и сколько раз мы стукались о них :).

Итак...
Решила Таня стерилизовать суку Белку, что живет на лесопилке...
И написала Таня про это в проконях.
И написала ей Ника Neznay, предложила помощь.
Ага! Ника все и сделала! А Таня только волновалась и руль крутила. А Ника договорилась с клиникой и записала собаку. На субботу. Таня в пятницу приехать вечером не смогла и закрыть собаку в вольере. Потому что работала бабушкой. Приехала Таня утром, закрыла Белку в вольере. Надо было, чтобы 12 часов Белка не ела. Вот и не знаю, ела ли она что-то до утра...
А операция была назначена на 18 вечера.
Пока туда-сюда, поездила я верхом на Хохе, почистила Хоху как следует. На улице дождина весь день. Денник помыла, все миски и ведра перемыла, шкафы в амуничнике и раздевалке разобрала - в общем, по случаю был в конюшне садово-парковый день.
Потом приехала Ника.
Ника отнесла Белку на руках от вольера до машины.
Белка оказалась собакой-опоссумом. Она всем видом показывала, что раз мы с ней делаем что-то непонятное, то она этому покорится, но притворится мертвой. Потому она категорически не желала двигаться. Даже в машине она замерла. Но ее, слава ОБ, не укачало. Отлично ездит в машине. И вообще очень спокойная собачка...
В клинику она тоже сама идти не желала, и Ника отнесла ее на руках. Оформили ее как бездомную собаку (ее даже потом сфотографировали для отчетности, положив на нее номер - клиника по кастрации бездомных собак отчитывается с фотографиями). Ника не захотела оставлять ее в клинике на сутки и решила забрать ее домой. (Ага, помним, да? решила Таня Белку стерилизовать :)).
Когда нам ее вынесли, она долго не хотела просыпаться. Вот глазами, вроде, следит. А шевелиться не хочет. Ей сделали какой-то укол, отменяющий наркоз. Глазки стали осмысленными, ее немного потрясло, но вставать она категорически не хотела. Опоссум. Страшно, не понятно, тогда я труп.
Ника отнесла ее в машину. Потом Ника отнесла ее домой. Хотя в машине она уже, вроде, совсем очухалась.
Ну, в общем, еду я домой, звонит Ника. Я уже приготовилась разворачиваться - вдруг что случилось! Нет, говорит, все в порядке, просто положила она собаку на лоджии, вышла, а собака встала и пошла лоджию осматривать! Реально - опоссум.

Утром я за ней заехала к Нике. К моему удивлению, Белка вышла своими лапами. И на поводке. Дело в том, что вчера на поводке она вообще не ходила! Она не умела. Ника ее научила.
Из машины Белка выпрыгнула сама. И бодро почапала со мной на поводке к вольеру. Правда, перед вольером заподозревала и стопорнулась. Пришлось ее стимулировать под попу. Ушла в будку. В будке сидела и смотрела на меня подозревающим взглядом. Зато поела (ага, у Ники отказывалась от дорогущих собачьих консервов с натуральным мясом, и с удовольствием сожрала цыпленка в собственном соку в вольере).
Потом, пока я возилась с ее мисками и укреплением двери вольера, мне показалось, что попона порвалась внизу. Поскольку Белка меня подозревала и из будки вылезать не желала, а будка там огромная - там жили Белка, Альмут и щенок вместе, и еще пару собак бы поместилось :), я залезла в будку к ней, чтобы посмотреть и при необходимости починить попонку. Белка тут же стала опоссумом! и прикинулась мертвой. И позволила мне ее вертеть и поправить попонку.
В вольере я заделала все дырки, дверь завязала веревками дополнительно к засову, повесила со всех сторон табличку: "собаку Белку не выпускать и не кормить!!!", чтобы местные узбеки чего не учудили. Надеюсь, что неделю мы ее продержим в вольере - вольер и будку я почистила.

А вообще - хорошая собака! Найти бы ей хорошие руки. Блин, вот почему не взять себе всех зверей, в которых ты принимаешь участие... Потому что когда ты вот так в зверушке поучаствовал, потом как-то к ней прирастаешь...

Хоха начал меня узнавать, подходить ко мне в леваде.

Да, а вчера мы ездили в крытом манеже. И Хоха решил пугаться открытой в поле створки ворот. Народ в манеже поржал, как он приседает и подпрыгивает рядом с ними. Все же я на редкость цеплючая три*тьфу!

Ага, и как узбеки не выстроились с фотоаппаратами на лесопилке, чтоб запечатлеть мою задницу в бриджах, торчащую из будки! :D Задница-то у меня еще ничего себе, есть на что посмотреть. А из будки собачьей и подавно :)!:rolleyes:

Немного картинок. Редактировать некогда, потому текст отдельно, картинки отдельно.

В лесу набрели на такие вот желтые цветуечки. Симпатичные. Целые заросли.
Ксюша, это что? Ты все знаешь. Наверное, если бы пересадить - и разрослось бы красивым кустом. Это я на предмет - может, выкопать и в конюшню Злате отвезти.

В лесу в последние ураганы повалило множество деревьев...

Потому что в конюшне у нас лилии и розы - вот такие конюшенные букеты.

Ну, и мы с Хохой, субботние. Хоха вот этих ворот боялся. Там почему-то все время из одного и того же места взлетала птички, и непременно при нашем приближении.

DSCN3202_цв лес.jpg

DSCN3203_1 цв. лес.jpg

DSCN3204_1 лес.jpg

DSCN3205_1 лес.jpg

DSCN3207_1 лилии.jpg

DSCN3208_1 лилии.jpg

DSCN3209_1 лилии.jpg

DSCN3210_1 роза.jpg

DSCN3211_1 роза.jpg

DSCN3212_1 Хоха.jpg

DSCN3214_ Хоха.jpg

Ну, и бабушкой я тож работаю теперь регулярно. Когда невестка учится водить. Сын с ней ездит - во-первых, у инструктора разные площадки и туда надо возить "ученика" - к нему очередь учиться, он ездить забирать не всегда успевает. Во-вторых, сын у него чему-то там сам учится :) А я сижу с мелкими. Вчера с ДарьПалной случился разговор. Точнее, началось это обсуждение несколько дней назад.
Стала ДарьПална рассказывать, что будет она дружить с принцем, который непременно на черном коне, а она на белом. Спрашиваю:
- ты мульты смотрела - там принцессы и феи всегда в школу ходят и учатся?
- дааа, всегда учатся!
- а ты будешь учиться? А то принц на глупую не ученую принцессу же даже не посмотрит, другую найдет!
- будууу. Когда в школу пойду!
- ээээ, нет, в школу теперь ходят уже умея читать и писать! Надо раньше начинать!
- я начну раньше! Таня, пошли играть! - закончила ДарьПална разговор на умные и скучные темы.
Так вот, вчера я приехала с тетрадками, ручками и папкой для этого. И стали играть в школу. И рисовали палочки. Когда она не торопится, у нее хорошо получается. А когда получается, ей хочется еще и еще. Но, все же, устает она быстро, надо менять ей занятия.
Потом ДарьПална выклянчила у меня фотоаппарат и сфотографировала с ЛерПалной. При этом сбив опять настройки. Потому все фото не четкие - ну, пусть будут. На память. :)

DSCN3219_я с Лерой.jpg

DSCN3215_1 лера с папой.jpg

DSCN3217_1 Лера.jpg

Второй карапуз на первого вообще не похож! Видимо, ЛерПална будет похожа на мать :) - голубоглазая блондинка. У нее уже волосенки в светло-русый перецветают. А вообще на фото она на себя не похожа. Три*тьфу - изумительно спокойный детеныш. Особо если таскать на руках и кормить каждый раз, как начинает требовать еды (не кукситься, а уже именно требовать). Козявит кучу смешных рожиц - очень общительная.

Не расслабляйтесь!:D Мою до 6 месяцев вообще не слышно было. Сама играла. Дед говорил :"Золотой ребенок"!))) Сглазил)))

Ливень по крыше манежа даже не стучал - это был непрекращающийся гул, который усиливался с каждым порывом ветра. В манеже было светло и сухо. А за воротами в поле - дождь стеной, который, как ни странно, не смывал краски трав, цветов и деревьев. Для такого сильного дождя небо было странно высоким, хоть и однообразно-серым. Просто серое небо падало серым потоком воды на разноцветную землю. Я стояла и смотрела в поле. Туда, где на дальнем его конце растут две елочки и сосенка. Там такое "Зарино место"... В этом мире происходит много вещей, которые раньше были другими. И помнить об этом тепло и больно. Раньше я бы стояла и смотрела в поле, а рядом слева, у плеча, была бы голова большой черной лошади, которая вздыхала бы громко и видела бы то же поле, слышала бы тот же дождь, и дышала бы в униссон со мной этим сырым воздухом с запахом скошенной намокшей травы.

Хоха неслышно подошел сзади и стал смотреть в поле вместе со мной.

Сверху