Ну, это с Зарой все было более-менее понятно, все же ее часто обследовали и динамику было видно. Мой человечий врач говорит, что биохимия как анализ не информативен, если только не совсем ппц и показатели зашкаливают понятно. Биохимия видна в динамике.
Рита, ну вот я не знаю про методику... я с ними не езжу. Сын говорит, что у него своя методика. А мне просто рассказывают про упражнения. Думаю, что он просто "ставит руки" сразу правильно,потому что может объяснить, как правильно делать тот или иной маневр. Они вот парковались задом к стене, и надо было, чтобы между бампером и стеной мобильник не пролез. То есть - очень хорошо чувствовать габариты. Я тоже с Риткой парковалась, но не к стене, а к сложенным камерам на площадке, и сколько раз мы стукались о них
.
Итак...
Решила Таня стерилизовать суку Белку, что живет на лесопилке...
И написала Таня про это в проконях.
И написала ей Ника Neznay, предложила помощь.
Ага! Ника все и сделала! А Таня только волновалась и руль крутила. А Ника договорилась с клиникой и записала собаку. На субботу. Таня в пятницу приехать вечером не смогла и закрыть собаку в вольере. Потому что работала бабушкой. Приехала Таня утром, закрыла Белку в вольере. Надо было, чтобы 12 часов Белка не ела. Вот и не знаю, ела ли она что-то до утра...
А операция была назначена на 18 вечера.
Пока туда-сюда, поездила я верхом на Хохе, почистила Хоху как следует. На улице дождина весь день. Денник помыла, все миски и ведра перемыла, шкафы в амуничнике и раздевалке разобрала - в общем, по случаю был в конюшне садово-парковый день.
Потом приехала Ника.
Ника отнесла Белку на руках от вольера до машины.
Белка оказалась собакой-опоссумом. Она всем видом показывала, что раз мы с ней делаем что-то непонятное, то она этому покорится, но притворится мертвой. Потому она категорически не желала двигаться. Даже в машине она замерла. Но ее, слава ОБ, не укачало. Отлично ездит в машине. И вообще очень спокойная собачка...
В клинику она тоже сама идти не желала, и Ника отнесла ее на руках. Оформили ее как бездомную собаку (ее даже потом сфотографировали для отчетности, положив на нее номер - клиника по кастрации бездомных собак отчитывается с фотографиями). Ника не захотела оставлять ее в клинике на сутки и решила забрать ее домой. (Ага, помним, да? решила Таня Белку стерилизовать
).
Когда нам ее вынесли, она долго не хотела просыпаться. Вот глазами, вроде, следит. А шевелиться не хочет. Ей сделали какой-то укол, отменяющий наркоз. Глазки стали осмысленными, ее немного потрясло, но вставать она категорически не хотела. Опоссум. Страшно, не понятно, тогда я труп.
Ника отнесла ее в машину. Потом Ника отнесла ее домой. Хотя в машине она уже, вроде, совсем очухалась.
Ну, в общем, еду я домой, звонит Ника. Я уже приготовилась разворачиваться - вдруг что случилось! Нет, говорит, все в порядке, просто положила она собаку на лоджии, вышла, а собака встала и пошла лоджию осматривать! Реально - опоссум.
Утром я за ней заехала к Нике. К моему удивлению, Белка вышла своими лапами. И на поводке. Дело в том, что вчера на поводке она вообще не ходила! Она не умела. Ника ее научила.
Из машины Белка выпрыгнула сама. И бодро почапала со мной на поводке к вольеру. Правда, перед вольером заподозревала и стопорнулась. Пришлось ее стимулировать под попу. Ушла в будку. В будке сидела и смотрела на меня подозревающим взглядом. Зато поела (ага, у Ники отказывалась от дорогущих собачьих консервов с натуральным мясом, и с удовольствием сожрала цыпленка в собственном соку в вольере).
Потом, пока я возилась с ее мисками и укреплением двери вольера, мне показалось, что попона порвалась внизу. Поскольку Белка меня подозревала и из будки вылезать не желала, а будка там огромная - там жили Белка, Альмут и щенок вместе, и еще пару собак бы поместилось
, я залезла в будку к ней, чтобы посмотреть и при необходимости починить попонку. Белка тут же стала опоссумом! и прикинулась мертвой. И позволила мне ее вертеть и поправить попонку.
В вольере я заделала все дырки, дверь завязала веревками дополнительно к засову, повесила со всех сторон табличку: "собаку Белку не выпускать и не кормить!!!", чтобы местные узбеки чего не учудили. Надеюсь, что неделю мы ее продержим в вольере - вольер и будку я почистила.
А вообще - хорошая собака! Найти бы ей хорошие руки. Блин, вот почему не взять себе всех зверей, в которых ты принимаешь участие... Потому что когда ты вот так в зверушке поучаствовал, потом как-то к ней прирастаешь...
Хоха начал меня узнавать, подходить ко мне в леваде.
Да, а вчера мы ездили в крытом манеже. И Хоха решил пугаться открытой в поле створки ворот. Народ в манеже поржал, как он приседает и подпрыгивает рядом с ними. Все же я на редкость цеплючая три*тьфу!