Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да. Но - мы не единое целое.

Хоха вчера меня было напугал.
Дождина был - просто стеной. И мы в манеж пошли, потому что куда еще! (ага, я-то планировала не переодеваясь домой, раз в седло не полезла, ан нет - мкрая до трусов, пришлось переодеваться, чтоб не отжимать мокрые штаны об сидение :), и это при том, что я не особо по улице отиралась). В общем, пришли мы в манеж. Хоха - в попоне-плащике от бугоса. У нас новая, не промокает. И вот расстегнула я попону впереди, наклонилась под пузо расстегнуть там, и что-то затстряло и не расстегиивалось, и я чембур-то повесила на недоуздок... Он же стоит, как памятник. Но тут - то ли по крыше дождь сильно барабанил, то ли для меня не слышно какой соседский узбек чем звякнул, но Хоха вдруг подскочил и ломанулся в манеж. Сказка! Попона под пузом не расстегнутая (я ее, канеш, отпустила), а впереди расстегнутая. И попона на нем прям на ходу поползла назад. Точнее, полетела. Ну, думаю, ппц попоне! конь счас каааак напугается, каааак ногами запутается в попоне, кааак порвет ее на фиг, дай Бог ноги целыми останутся! Смотрю, а конь-то этаким изящным движением скинул задними ногами попону и она плавно (легкая же очень) улетела на песок. А конь прыгнул пару раз и встал, меня ждет. Морда спокойная, будто с него попоны каждый день не по разу улетают, порхая. Подняла я попону, отряхнула, рассказала коню все, что о нем думаю, пошла попону вешать с ним вместе.
Ну, собственно, на этом его запал на предмет побегать и закончился. Что-то он второй день не в настроении шевелиться....
Попона, кстати, абсолютно целая.

Про невесткино вождение. Ну, точнее, про фразу инструктора :), которую она запомнила (надеюсь, на всю жизнь) :).
Уметь водить машину - это не значит назубок знать ПДД и уметь давить на педали и крутить руль. Уметь водить машину - это настолько знать возможности себя и машины, чтобы при любых обстоятельствах уметь не помешать партнерам по движению и увернуться от дурака на дороге. Ну, не дословно, канеш, но по смыслу :)

Недавно тут с Риткой болтали на тему (ага, первогодок за рулем - это диагноз, даже если этот первогодок в своих навыках фору даст некоторым бывалым водилам :)). Оченно Ритка возмущается машинами с восклицательным знаком на стеклах! И чему, говорит, их учат в автошколе! :D Я ей: а ты что, забыла уже, чему тебя там учили? Она: ну, да, в том-то и дело, что ничему не учили толком! Вот, говорю, у них просто не было тех, кто их натаскивал кроме автошколы :) Ритка согласилась. Сейчас вот Ритке надо будет машинку найти купить... Хочет свою поменять - маловатая :), вот что такое загородная жизнь. Муж предлагает новую ей взять - боится... А чего бояться-то с КАСКой! Хотя, я бы тоже не взяла, КАСКА - тот еще гемор. Меня вот ни разу не устраивало обслуживание у дилера. Косяков у них - немеряно...

Почему овчарка стала пахнуть псиной? Заматерела, что ли, гормональный фон устаканился окончательно? Чистая же собака, но псиной пахнуть стала капитально. А Мося наоборот, перестал совсем пахнуть кобелем.

Про невесткино вождение. Ну, точнее, про фразу инструктора :), которую она запомнила (надеюсь, на всю жизнь) :).
Уметь водить машину - это не значит назубок знать ПДД и уметь давить на педали и крутить руль. Уметь водить машину - это настолько знать возможности себя и машины, чтобы при любых обстоятельствах уметь не помешать партнерам по движению и увернуться от дурака на дороге. Ну, не дословно, канеш, но по смыслу :)
Золотые слова

Оченно Ритка возмущается машинами с восклицательным знаком на стеклах! И чему, говорит, их учат в автошколе!
Когда человек предупредил, что неуверенно водит, о нём вроде как неразумно плохо думать. А очень хочется ))))

Юль, ну дык Ритка жеж - пятидесятилетняя тетенька, которая закончила автошколу в апреле-мае :) я ее просто натаскивала водить (ага, с мужем она категорически не могла ездить! все мужья истерики и учителя из них редко получаются). При том, что она каждый день за рулем и водит ну ооооочень хорошо (гораздо лучше многих мне знакомых, кто рулит несколько лет :)), но синдром первогодка никто не отменял :). Когда я все знаю и все умею. У первогодков же как: сначала руки трясутся и спина потеет до мокрых трусов, потом как пойдет, что кажется - я все умею, а кругом все дураки на дороге и мешают. Самое опасное время - аварийное. Потому что человек начинает переоценивать свои возможности.

Про прыщи у лошади. На нашей конюшне у одного копытного такая штука произошла, он еще и опух до кучи. Сняли димедролом. Но вроде выяснили в чем дело - он аллергик и такая реакция была на козлятник. Может и у вас дали не ту траву?

Про желтенькие цветочки. Я не Ксюша, но могу подсказать - это бальзамин лесной, однолетнее растение, ядовит. Ну и лекарственен в малых дозах, соответственно.

Домик классный! В наше детство таких не был, увы.

Не за что, Ксения! На мой взгляд, самый "страшный" из бальзаминовых - бальзамин железистый. Как вспомню эти дудки двухметровые, которые топором только рубятся, так вздрогну. А зарастает все вокруг махом.

это бальзамин лесной, однолетнее растение, ядовит. Ну и лекарственен в малых дозах, соответственно.

Как страшно жить, зная что вокруг ядовито! :) Нееет, в конюшню не потащу. А ну, как разрастется. Кони, канеш, не дураки и знают что есть (пастись умеют все, были у нас "гости" из Дерби, которые и в леваде-то гулять не умели, но это единичный случай!), но все равно. Это бальзамин растет вдоль дорожки в лесу довольно буйными зарослями. Видимо, в тенечке хорошо размножается. Так что лучше не надо, от греха.

Домик - да, классный... в моем детстве мы на даче с подружками играли в бумажных кукол. Сами рисовали на картоне, делали на них платья. У нас была Франция времен мушкетеров. и папы нам сделали домики - такие этажерки с тремя стенами, с окнами и дверями. Мы сами делали мебель, оклеивали стены под гобелены кусочками тканей (ну, да, я огребла от мамы, потому что для этого отрезала углы от покрывала с кровати родителей!) Но было оооочень интересно. Сейчас вообще столько игрушек - мечт моего детства, что я просто не могу отказать себе в их покупке. Дочки-то тоже не было :), теперь вот на внучках отрываюсь! Идежки и грушки - просто мое все.

Сейчас вот, в этом месяце, в аут надо вложить тыщ 25 - время пришло поменять все по подвеске, там еще родного много чего стоит, - так прям жаба давит, проталкиваю себя мимо детячьих магазинов силком и пинком. Но аута надо делать уже обязательно - дотянула. И решила менять все чохом, чтоб не кусками. И детали родные, хоть и с изрядной скидкой, но все равно до фига выходит. Ну, да, старая машина он требует в определенное время вложений: или машину менять, подмандить чуток и продавать, пусть следующий хозяин с этим гемором живет, или самой вкладываться :). Возрастные машины-то - все по сути уже требуют вложений, хоть ты ее купи прям сейчас. "Новый" аут, хоть и в отличном состоянии, но сын сейчас его тоже до ума доводит.

Пошла гуглить, кто такой этот бальзамин железистый. По описанию у меня сразу возник образ врага - борщевика :)

Почему овчарка стала пахнуть псиной? Заматерела, что ли, гормональный фон устаканился окончательно? Чистая же собака, но псиной пахнуть стала капитально.
Я бы напряглась. Здоровое животное сильного запаха не имеет, он ему не выгоден. Самый сильный запах псины я чуяла от кобеля с панкреатитом.
Моя реально воняла псиной, когда три месяца вела дикий образ жизни возле турбазы с купанием в речке и валянием в песке. Ну, и попытками загнать зайцев. Но так как питались наши собаки отходами с этой турбазы, то я не дам голову на отсечение, что у нее не было проблем. Могли просто не успеть проявиться. После переезда в город и помывки в ванне вонять перестала. Но запах усиливался, когда ей уже в возрасте мама организовала проблемы с печенью. После конкретного втыка и вышибания дури из маминой головы, а сала из холодильника, печень пришла в норму и запах опять пропал.

Поддержу Ольгу. Конкретно овчарки у меня не было, но запах псины у всех собак появлялся только в болезни, или в глубокой старости. А так, как максимум могли после природно-погодного отдыха повонять до помывки.

Меня учил водить муж.. описать процесс можно примерно так: "бедный муж, бедная жена..." зато сдала экзамены без проблем))
А мою подругу учил инструктор.. дяденька лет 70-ти.. учил по правилам, потом вывез ее в город в первый раз.. и говорит ей: "видишь как все водят?" _"да" _"как сумашедшие да?" _"да!" _"так вот забудь теперь все правила и води как они!" ))

Девочки, вы меня пугаете! Вот теперь я напряглась!
Овчарка начала пахнуть, вроде, после прививки. Хотя, никаких проявлений нездоровья не вижу. Пахнет она не постоянно, а именно после прогулки (а у нас нынче потоп, потому псина самозабвенно носится по траве, разбрызгивая лужи под травой - так везде, просто чавкает под ногами). А еще она начала линять. С линькой у нее странно в этом году (но по моим разговорам с овчарочниками, лаечниками и их помесями у всех эта проблема почему-то).
Линька у овчарки прошла, вроде, нормально, но вот течка началась рано. Течка началась 14 апреля... в день, когда не стало Зары. Потому я запомнила. И почему-то после течки, пролиняв, овчарка обросла густым мягким подшерстком. Ну, вот зимняя шуба отдыхает! Сейчас она начала подлинивать активно, явно дискомфортно ей, чешется. И несмотря на то, что я ее чешу (а вычесывается плохо, то есть линька еще не активная). Я сначала решила, что она попахивает именно потому, что жарко, набегается, наберет в себя воды и грязи, а я ж ее после прогулки не мою с шампунем (потому что считаю, что шампунь - ну, пару раз в год, не чаще), а просто полоскаю под душем и вытираю махровым полотенцем. Раз в день - это обязательно летом, когда жарко. С утра, так ей легче в квартире. Гуляет она активно утром, на свободе около получаса, в лесу или "в полях". Ну и еще из новостей - она начала метить территорию. Найдет место с каким-то запахом, долго определяет "точку прицела" и присвживается на это место. Раньше у нее такого не было.
И я бы сказала, что пахнет она даже не псиной. Псиной - это если загрузить ее мокрую и грязную в машину, вот тут хоть из салона выходи (хотя раньше этого тоже не было). А вот дома после помывки душем - какой-то другой запах... Я бы сказала с привкусом чего-то химического (но не ацетона!).
А еще она толстая. Хотя и ест очень мало. А двигается много (по сравнению со многими собаками, которые в лучшей форме). Но - активная, веселая, играть-играть.

И что вы посоветуете? Попробовать сдать кровь и мочу на биохимию? Я осенью, в сентябре, планировала ее обследовать - сделать УЗИ брюшной полости и матки, надо все же думать - стерилизовать ли ее... Заодно и сделать обследования по биохимии.

Добрый день. По своей немке могу сказать - у нас тоже запах появляется во время линьки - довольно сильный ,особенно после прогулок и купания в озере. А как перелиняет ,то запах исчезает. Первые линьки вообще проходили с экземой - заводчик сказала,что это в папу - у него такая особенность.

Заровская, я все еще продаю лачетти
если что
в цене могу уступить

и да, на водопады без меня
все
в пятницу консультация и буду сдаваться
как меня сегодня врач по голове настучала (образно выражаясь)... ой.. и за дело в общем

Передай врачу, чтоб от моего имени тоже по башке дурной настучала, а то мне не дотянуться! Я через телефон и почту стучу-стучу, все без толку. Тут очень важен реальный контакт с мозгом.
То есть, в пятницу консультация и тогда будет известен срок сдачи организма? Держи в курсе. Предложение есличо - в силе, не забудь!

С собакой странно. Глаза и уши чистые, шерсть чистая и блестящая, настроение игривое. То есть с виду совершенно здоровая псина. Какашки в норме, писает вот теперь - непременно за прогулку раза три после основного пописа пометит территорию (это - новое). И вот именно метит, выискивая какие-то определенные места. На нашем утреннем маршруте у нее есть два места, которые она точно метит каждый раз. Насчет наследственности... вот не знаю, но судя по всему - какая наследственность у фактически дворовых собак, бегающих по объектам. Жрали предки, канеш, что попало, судя по тем кого я знаю....

овчарку на гормоны проверь, если такое возможно и биохимию на печенку

Последнее редактирование:
Тань, а что такое гипертоник (которым вы ноги при дерматите мазали?)

И раздувало ли их? Не капались? Прививку против дерматомикозов не кололи на это дело?

Возможно подозрение на машинку.
Мыли уже и имаверолом и креолином.. все корки ушли на живот и ноги и вот ноги раздуло и держится отёк.. и фуросемид кололи, и антибиотик уже подключили, и флюмиджект...
Вот только чуть спадать начало...

Последнее редактирование:
И что вы посоветуете? Попробовать сдать кровь и мочу на биохимию?
Тань, я лично ничего посоветовать не могу, ибо в начале девяностых у нас был принцип "хочешь, чтобы твоя собака жила долго и счастливо, держись подальше от "ветврачей". Когда человеческий офтальмолог берется делать полостные операции... а анализы на глистов, видимо, делаются методом теста на потолок (ты своими руками запихиваешь в банку кусок дерьма с глистом, а тебе выдают результат "глистов не обнаружено" и сильно удивляются, когда сообщаешь им, что ты не спрашивал их есть или нет, ты спрашивал, какой вид "ой, а вы глиста сами видели?"), смысла пытаться сделать какие-то обследования просто нет.
По своим наблюдениям, во время линьки до экземы расчесывались именно панкреатитники (это к якобы особенностям у папаши овчарки silva15). Тогда из Германии так много такой выбраковки понавезли, что для меня "родители из Германии" однозначно стало сигналом ни в коем случае не брать щенка даже с доплатой. И оно чем гнусно, у щенка начинает проявляться не раньше полугода. И можно, в принципе, залечить (зимой обрастет, так на некоторых и не скажешь, если не знать. До весны.). И пока собака сидит на диете, то внешне его не видно.
А начинали облезать, таким псам ставили диагноз (глаз-алмаз, да) подкожный клещ и начинали лечть от него. А потом печень от лечения от подкожного клеща. Панкреатит не ставили никогда.
Уже в конце девяностых появился вдумчивый нейрохирург, который стал брать соскобы. Жаловался мне: "сидишь, смотришь в микроскоп, ну хоть бы чешуйку, хоть бы кусочек лапки найти, все чисто. Берешь кровь на анализ - панкреатит". При этом анализы делались под видом детских. Вылечивал, насколько можно было вылечить.
Так что я бы поджелудку проверила, особенно если неизвестна родословная. Иван говорил тогда, что предрасположенность наследственная.

Сверху