Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Если ездить правильно, то нужно применять другое управление, в т .ч. воздействие шенкеля будет другое. И сам принцип езды в вестерне другой, лошадь не гнут специально в боку, применяют принцип "ухода от давления веса всадника". А если "по пастушьи" - ну тогда наверно удобно)

Если ездить правильно, то нужно применять другое управление, в т .ч. воздействие шенкеля будет другое. И сам принцип езды в вестерне другой, лошадь не гнут специально в боку, применяют принцип "ухода от давления веса всадника".
Эээ... Ммммм...

И нет, это не $1000, скорее $5000 :(. Поясню: если кому-то хочется безумно заниматься вестерном, ездить на соревнования и т.п - можно вполне купить относительно приличное седло за $1000 (особенно если бу и без учета доставки), присидеться к нему, попривыкнуть, разобраться с особенностями управления и тонкостями расположения различных частей тушки в седле и ездить.

А если нужно супер-комфортное как для всадника, так и для лошади седло-кресло, в которое сел и поехал, и не надо ни к чему присиживаться, и все части тела сами принимают нужное и правильное положение, и лошадь чувствуется попой и сама она всадника чувствует - то это должно быть рабочее седло, причём не абы какое, а сделанное хорошим мастером.

Все-все! Это фантастика! А жаль...... Наверное, лучше пробовать какие-нить универсалки. А, может быть, надо просто пробовать все подряд.... Ну, типа, вдруг повезет и вот оно - *опа села, ноги легли, лошади подошло и все! Мне ж для удобства, результатов-то никаких в смысле - спортивных - не треба.

Но попробовать проехать - хочется все же. Ну вот как Skarlett хотела в женском - и попробовала. Вот и мне так надо. Хотеть, попробовать и успокоиться :)

Гы: записали в перечень сбыточных желаний. :D Ну, туда где - отвезти коня на коневозе на залив и по мелководью проехаться... Сбыточно жеж! :)

Тут проще - коня везти не надо - только свою тушку довезти до Красного села)) Если хотите - спишусь с Наташей, попрошу прокатить в вестерн-седле) Бесплатно конечно)

Ой, здорово! Я когда соберусь, напишу в личку, ладно? Сейчас у меня совсем не понятно со временем ничего....
Созвонилась с турагентством насчет поездки в Рускеалу. Мне обозначили дни, но чтобы забронировать день мне надо понять, когда сын сможет приехать в деревню, со мной вместе забрать матушку. Мне там уже без мужика не справиться, ставни тяжелые, чтобы дом законсервировать, тарелку я точно сама снять не могу, баллон с газом заныкать в яму в гараже тоже... А муж на час мой так и завис в командировке в Уфе - кажется, ему там понравилось, какбы там и не остался. Братец приболел спиной, ему и ставню не поднять сейчас. остальных как-то неловко беспокоить на предмет метнуться за 400 км туда-обратно ставнями окна закрять. Ну, и в конце концов, а сына я для чего рожала и выращивала! пусть отрабатывает. В общем, подстраиваюсь под сына - сегодня вытяну из него, когда приедет. И вообще натравлю на него невестку!

Про людей.

Сегодня в первый раз увидела, как один мужик через плечо другого на эскалаторе читает его самртфон. Когда-то давно, во времена моей книжной юности, мы так читали книги...

Стою в метро на платформе. рядом мужик. Вот в возрасте возрастных мужиков я никак не разбираюсь. То ли он хорошо выглядит для 70, то ли он плохо сохранился для 40.
Мужик вдруг поворачивакется ко мне, наклоняется к моему уху и сбивчиво говорит (у него совершенно чистые, лучистые глаза - как у ребенка):
- Вы извините, можно я задам вам один вопрос, вот так с утра, просто вопрос очень сложный и важный, а...
- Задавайте, - прерываю я его извинительно-объяснительную речь.
- Да, вот мне бы хотелось знать, что вы считаете самым главным и наиболее важным для пожилого человека (в этом месте я поняла, что я старая - иначе его бы не интересовало про пожилых людей!): уважение людей, хорошая пенсия или здоровье?
- Хобби, - не задумываясь ляпаю я, - интересное занятие.
Мужик зависает. Смотрит на меня не мигая, чуть приоткрыв рот. Я считаю нужным объяснить мою позицию.
- Понимаете, все что вы перечислили - это результат деятельности человека, от внешних факторов мало зависит. Уважание будет, если человек состоялся и по своим человеческим качествам, и в работе, и в семье. Пенсия хорошая - дело хорошее, но все же до определенного момента денег можно и заработать, ну а если есть уважение детей - то и поддержка их в старости обеспечена. Ну, а чтобы поддерживать здоровье опять же нужны деньги и дети. А вот интересное занятие - это то, что стимулирует желание и интерес к жизни, стремление заработать деньги и уважение, поддерживать свое здоровье.
Мужик ушел в себя и остекленел.
- Я ответила на ваш вопрос? - попробовала я его вывести из состояния ступора.
- Да...- сдавленно сказал мужик, - ... наверное.... вы очень мудрая....
- Да. Я мудрая, - скромно призналась я.
И, выставив локти, ломанулась в толпу в дверях подошедшего поезда.
Это старость.

Кадровице прихватило спину.
Кадровица это женщина, которая постоянно носит на себе два телевизора. И не те телевизоры, плоские, которые нифига не весят. нет, те, что с кинескопами и весят с полменя.
Ну, просто у нее избыточный вес, и однажды она в разговоре с приятельницей, которая пожаловалась, что она переносила тяжелый телевизор по квартире, сообщила: вооот, теперь ты меня понимаешь! А я постоянно ношу эти два телевизора на себе!
В общем, кадровице прихватило спину. Но она приползла на работу, подвывая, подволакивая ноги и хватаясь на стены. Я спросила, что она делает - таблетки пьет, ей скорая прописала. не помогает. Я спросила - почему она без трости. ответ:
- тебе хорошо говорить, ты выглядишь молодой и стройной, и с палкой выглядишь, будто она тебе для понотв. А я толстая и старая, с палкой я буду вообще старухой выглядеть!
Жить будет. Раз еще думает, как бы старухой не выглядеть.

Секретарша, которая не смеет повысить на меня глос (а она это дело любит, я б уволила уже, она реально хамит людям!) периодически пытается меня подколоть. Чисто по-бабьи. Она наполовину цыганка, потому изумительно волоока, умеет сложить пухлые губки бантиком, сделать томный взгял и нудным голосом сказать гадость.
- А что у вас с волосами сегодня???
- Что, опять забыла причасться уже 2 дня как, или что тебя смущает?
- Нет.... цвет странный.... они даже не рыжие... они розовые какие-то.....
- Аааа. Так это я краситься перестала, лень потому что. Стала мыть оттеночным шампунем. О он когда смываться начинает - бывает очент странный цветовой эффект.
- Так, может, вам помыть голову и освежить цвет?
- Не, лень. Так похожу, потерпи. я скоро в отпуск и не буду смущать тебя цветом своих волос.

Про Хоху.
кажется, я поняла.
Каждый день с Хохой стабилен, позитивен, и как две капли воды похож один на другой. Наверное, мне надо просто смириться и принять то, что каждый день не должен быть праздником, который всегда с тобой, не будет прожит, как последний день в жизни и как первый день мироздания. Наверное, у меня просто опять адреналиновая ломка.

Последнее редактирование:
Но попробовать проехать - хочется все же. Ну вот как Skarlett хотела в женском - и попробовала. Вот и мне так надо. Хотеть, попробовать и успокоиться :)
:)

не-не, я продолжаю хотеть. возможно, уже не с Чижом - кто знает, вернется он к регулярной работе или нет.
Амазонка-то есть. Хватит ей уже пылиться. Да и другие модели хочется сшить и опробовать))))

Это ты что же, намекаешь, что мало прпробовать седло попом, надо еще и костюмчик под это дело пошить? Для полного исполнения мечт?

Юль, я много лет ни к чему не присматривалась... Не надо было. Во-первых, меня устаривала та выездка, которая была. Потом, лет уже 7 назад, случайно подвернулось нынешнее седло - привезли другому ЧВ, который его взял и потом отказался (ну, мы все седла на лошадей прикладывали и это в день примерки Заре подошло, но его взяли до меня). И я его купила. Отремонтировала и ездила. А в последние годы и не ездила уже почти. Потому как-то ничего и не смотрела больше. Но вот не думала никак, что "фасон" седла может сказаться на том, насколько седло мне подходит из-за того, что лошадь другая, с другими движениями. А тут - такая фигня. Прямо скажем - неожиданная фигня. Мне, кстати, под это седло пришлось менять подпругу - потому что с моей оно не ложилось на лошадь. Купила в Финке другую - и с ней оно легло. Такие тонкости... Век живи, век учись!

А теперь все дружно, всей волшебной силой проконей, держим кулаки за одну из наших проконевских девчонок, у которой сегодня очень не простая операция.

Блин, Таня, приезжай забирай Лялю!))) Каждый день будет не похож на прежний)) И адреналину в полях по-полной при желании!)))Можно часами шагать по полю на расслабленной лошади, а при под'еме в рысь выкатывает глаза и бежит. Она не вышибает, но нервничает. Мы над этим работаем. Если честно -тебе бы я ее точно доверила;)Хотя, я думаю, тут выстроилась бы очередь таких вот тебе доверяющих свои сокровища! гыгы

тут выстроилась бы очередь таких вот тебе доверяющих свои сокровища
Кроме шуток что-то похожее уже было... И это изрядно меня потрясло - была бы моя возможность, всех бы взяла.... но Хоха в это время уже даже не условно, а определенно - был. И если все же будет у меня возможность взять вторую лошадь - я знаю, кто это будет....

Слушай, ну, вот если честно, ваша Ляля для меня загадка какая-то. Я не знаю ни одной лошади, которая будучи приученная к полям тем же столько времени глазья пучит.... Вот по фото кобыла не производит впечатления такой вот трепетной лани.

Тань, она и для меня загадка. Но не в причинах нелюбви к полям. Тут мне понятно: 15 лет в деревенских руках могут сорвать психику любому животному. Я, слава богам, переложила нелюбимые мной и раньше прогулки по полям, на девушку, которая это любит. Вот она мне и рассказывает. А я на площадке с кобылой занимаюсь, тут она чистый лист, а я ее все время хвалю и даю сухарики. Поэтому на предложенный ей "урок пассажира" она меня на площадку везет:). Но уже иногда бывает и рысь в полях адекватная. Особенно, если на рту не висеть. А вообще, мне чем хуже -тем лучше. Интересней;)
Попробую у себя выложить видео, как мы начинали на корде работать. Сейчас она так только в полях фигачит.

Сижу, ржу:D Не тем местом меня сила Проконей услышала:D Вместо досрочной пенсии еще один счет из садика пришел:D

Сочувствую! Что-то в саду зачастили со счетами-то!!!! :(Видимо, волшебную силу Проконей мы достали мольбами и он начал "играть в обратную сторону"((((, А я только хотела попросить, чтобы мне оставшуюся часть денег выплатили!!:(:oops:

А я только хотела попросить, чтобы мне оставшуюся часть денег выплатили!!
Да ушш, как бы не отобрали то, что уже дали :)))

Это ты что же, намекаешь, что мало прпробовать седло попом, надо еще и костюмчик под это дело пошить?
Ну для вестерна достаточно одеть жынсы :))

А шляпу?

Слушайте, а если этот счет во время не оплатить, что будет? Я, каюсь, очень нечистоплотна с оплатой по счетам.... Постоянно просрачиваю, засранка потому что.

Активно взялась за отпускную программу (определилась, что в деревно эду 3 октября, потому до этого неделя у меня для хотелок).
Неожиданно среди знакомых образовалась девочка - директор турагентства по России и Белоруссии. Да, когда-то сын пользовался моими связями. Потом я свои связи переключила на него - ну, потому что для меня это всегда было сложно - договариваться, уговаривать, где-то как-то ... ну, в общем, не мое это. а он как рыба в воде. Теперь в смысле знакомств и связей я на пенсии :) - все через сына. А у него куча "дозорных" знакомых и друзей - ничто так не сближает, как командная игра на результат, да еще и связанная с риском....где самое важное - чтобы рядом надежное плечо. Молодое поколение молодых предпринимателей - великая весчь...

ну, в общем, в Рускеалу меня воткнут в автобус в день с 23 до 25 сентября. Если повезет, и будет солнце - удовольствия я получу больше.
А вот с Зимней войной я, похоже, в пролете.... Хнык. Долго собиралась.
Есть такое турагентство "Серебряное кольцо". Там есть туры одного дня. Пока я там нашла два тура по зимней войне. Один - на автобусе больше информационной, а вот второй - экстремальный, на ГАЗ-66, по местам не проезжим. Так вот, если первый тур на 1.10.16 есть и там есть места, то второй - только 12 ноября! А ехать в леса смотреть линии укреплений фактически в темноте - как-то не очень, вроде бы.
А я хотела-то именно на экстремальный.
Решила начать все же с первого, обзорного. Но поеду в офис - заодно поговорить "об этом" - вот не умею я с компом выяснять, что мне могут предложить.
К тому же при заказе тура он-лайн я не очень поняла что же у них все же входит в программу. Вроде по анонсу посещение музея входит. В при заказе это вылезает в перечне допуслуг. А от правильного заказа зависит цена поездки. Копейки, канеш, но не люблю, когда не понятно.
В общем, метнусь в офис в субботу, заодно и выкуплю поездку там.
Но вообще там много интересных туров по пригородам СПб, посмотрите сай, кому интересно! поездки не дорогие (я однодневные смотрела). Говорят, очень интересные экскурсоводы.

Про Хоху.
Этот гаденыш вчера сбежал.
Вечерком, зацепившись языком, я чуток времени профукала (вот про туры по Карелии и разговаривали). Учитывая, что в пятницу я в конюшню не собиралась, вчера вроде как в режиме лайт. Хотя Хохе все равно, у него сейчас вообще жизнь в режиме лайт, за что меня грызет совесть. Коня порчу...
Но зато оказалось, что у нас в конюшне есть какое-то седло, не вестерн, канеш, но полочное, и мне предложили его попробовать. Так что, в выходные начну дегустацию.
Ну, в общем, для разнообразия бытия я решила с Хохой шагать с фонариком в темноте, в том числе с выходом в поле. Начали мы шагать по плацу открытому. а у нас там нет освещения. И вот в свете фонарика стало мне казаться, что корда как-то не так... что-то с карабином на недоуздке.... Смотрю поближе, а я карабин (он у меня старый, просто строительный, и та фишка, которая закручивается чтобы он не расстегивался, уже не работает) и правда пристегнула так, что ремень от недоуздка попал в него. И карабин корды может в любой момент отстегнуться. Ну, я, клуша, велела коню стоять, отстегнула карабил, а перчатки толстоватый, я его и уронила. Корда-то отпущенная. Ну, пока я наклонялась за карабином (ага, ума-то не хватило держать коня за недоуздок и просто подтянуть карабин наверх кордой!), конь и сдриснул. Ушел в темноту, слышу - тыкдым - в конюшню. Где был отловлен, вручен мне, и таки мы ходили в поле с фонарем.

Но вот мне интересно. Эта лошадь вообще не бегает с козлопуками, не пиаффирует от радости движения, задравши хвост, не хрычит от возбуждения... Он - ровный. Он может носиться. Но у него просто удивительный уровень самоконтроля. Три*тьфу, канеш.

Рускеала мне удалось посетить в этом году. Там красота.Картинок не буду выкладывать, чтобы сама свежим взглядом все оценила. Но вот с погодой "повезло" 50 на 50. Сначала солнце, а затем грозовые тучи и тропический ливень.
Промокла даже в одноразовом дождевике,так как до ближайшего укрытия надо было ещё добраться.
Это уже из укрытия снимала:

Ну, что будет, если счета эти просрочить... Накапливаться они будут, как снежный ком... ;)

Сверху