А шляпу?
Слушайте, а если этот счет во время не оплатить, что будет? Я, каюсь, очень нечистоплотна с оплатой по счетам.... Постоянно просрачиваю, засранка потому что.
Активно взялась за отпускную программу (определилась, что в деревно эду 3 октября, потому до этого неделя у меня для хотелок).
Неожиданно среди знакомых образовалась девочка - директор турагентства по России и Белоруссии. Да, когда-то сын пользовался моими связями. Потом я свои связи переключила на него - ну, потому что для меня это всегда было сложно - договариваться, уговаривать, где-то как-то ... ну, в общем, не мое это. а он как рыба в воде. Теперь в смысле знакомств и связей я на пенсии
- все через сына. А у него куча "дозорных" знакомых и друзей - ничто так не сближает, как командная игра на результат, да еще и связанная с риском....где самое важное - чтобы рядом надежное плечо. Молодое поколение молодых предпринимателей - великая весчь...
ну, в общем, в Рускеалу меня воткнут в автобус в день с 23 до 25 сентября. Если повезет, и будет солнце - удовольствия я получу больше.
А вот с Зимней войной я, похоже, в пролете.... Хнык. Долго собиралась.
Есть такое турагентство "Серебряное кольцо". Там есть туры одного дня. Пока я там нашла два тура по зимней войне. Один - на автобусе больше информационной, а вот второй - экстремальный, на ГАЗ-66, по местам не проезжим. Так вот, если первый тур на 1.10.16 есть и там есть места, то второй - только 12 ноября! А ехать в леса смотреть линии укреплений фактически в темноте - как-то не очень, вроде бы.
А я хотела-то именно на экстремальный.
Решила начать все же с первого, обзорного. Но поеду в офис - заодно поговорить "об этом" - вот не умею я с компом выяснять, что мне могут предложить.
К тому же при заказе тура он-лайн я не очень поняла что же у них все же входит в программу. Вроде по анонсу посещение музея входит. В при заказе это вылезает в перечне допуслуг. А от правильного заказа зависит цена поездки. Копейки, канеш, но не люблю, когда не понятно.
В общем, метнусь в офис в субботу, заодно и выкуплю поездку там.
Но вообще там много интересных туров по пригородам СПб, посмотрите сай, кому интересно! поездки не дорогие (я однодневные смотрела). Говорят, очень интересные экскурсоводы.
Про Хоху.
Этот гаденыш вчера сбежал.
Вечерком, зацепившись языком, я чуток времени профукала (вот про туры по Карелии и разговаривали). Учитывая, что в пятницу я в конюшню не собиралась, вчера вроде как в режиме лайт. Хотя Хохе все равно, у него сейчас вообще жизнь в режиме лайт, за что меня грызет совесть. Коня порчу...
Но зато оказалось, что у нас в конюшне есть какое-то седло, не вестерн, канеш, но полочное, и мне предложили его попробовать. Так что, в выходные начну дегустацию.
Ну, в общем, для разнообразия бытия я решила с Хохой шагать с фонариком в темноте, в том числе с выходом в поле. Начали мы шагать по плацу открытому. а у нас там нет освещения. И вот в свете фонарика стало мне казаться, что корда как-то не так... что-то с карабином на недоуздке.... Смотрю поближе, а я карабин (он у меня старый, просто строительный, и та фишка, которая закручивается чтобы он не расстегивался, уже не работает) и правда пристегнула так, что ремень от недоуздка попал в него. И карабин корды может в любой момент отстегнуться. Ну, я, клуша, велела коню стоять, отстегнула карабил, а перчатки толстоватый, я его и уронила. Корда-то отпущенная. Ну, пока я наклонялась за карабином (ага, ума-то не хватило держать коня за недоуздок и просто подтянуть карабин наверх кордой!), конь и сдриснул. Ушел в темноту, слышу - тыкдым - в конюшню. Где был отловлен, вручен мне, и таки мы ходили в поле с фонарем.
Но вот мне интересно. Эта лошадь вообще не бегает с козлопуками, не пиаффирует от радости движения, задравши хвост, не хрычит от возбуждения... Он - ровный. Он может носиться. Но у него просто удивительный уровень самоконтроля. Три*тьфу, канеш.