Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ага, они и накапливаются... :( Надо с собой что-то делать. Но подключать мобильтный банк не хочу. Чтоб само списывалось. Я ж периодически еще и спорю по этим счетам-то!

Лена, какая картинка волшебная.... Ливень стеной, а столько света! Хотелось бы, канеш, погоду солнечную...

В общем, рускеалу я заказала на 24-е, жду подтверждения, а Линию Маннрегейма на 1 окт. Следующая поездка - которая экстрим на ГАЗ-66 - 12 ноября. Тут я в сомнениях. С одной стороны, вроде уже как-то в лесах и... что там видно! С другой - правильно девочка в турагентстве сказала - такие вещи надо смотреть в межсезонье, потому что летом из-за листвы и травы нифига не видно будет. К тому же есть еще одна поездка по Линии Маннергейма - с другой стороны, в Финляндии. Пока думаю - а что, теплая одежка есть, непромокаетмая, спасибо лошадям - с ними научишься нужную одежду иметь в гардеробе! :)

Вчера сняла с овчарки... клеща! Случайно наткнулась на шее. Еще не всосался, только начал. Блин! Холодно же уже, откуда!!!!
С овчаркой - бяда какая-то.
У нее на шее какое-то раздражение - тоже вчера вечером обнаружила, надо как-то успеть с ней к дерматоголгу, до 21 часа, в горветклинику. Потому что если клущи - надо или ошейник, или на холку полить, а там это раздражение. овчарка линяет. Она скоро лысая будет. Плюс течка. Надо перевести ее на диету для аллергиков. Ну, и она сама начала есть молотую расторопшу - значит, печенку чистить надо...

С таксом опять поругалась - он мне все на диване переворачивает просто, закапываясь под покрывала и одеяло. Видимо, мерзнет - хотя у него в будке лежит флисовый плед, закапывайся - не хочу. очевидно овчарка, которая в связи с течкой возбудимая и активная, такса радостно выкапывает из-под одеяла. Прихожу я домой, а там на диване такое......

Про Хоху.
Еле отчистила.... все не переставаю удивляться - почему такой короткошерстный, бархатный лошадь чистится тяжелии, чем длинношерстная полутяж кобыла. У Зары, видимо, как у утки, загрязнялся верхний гладкий слой. Но под седло надо было чистить коня на совесть... Прогулялись по полю. Нормально, конь свершенно в адеквате, единственно, что очень аккуратно ноги ставит - совсем не чует грунта!

Про ЛерПалну.
Улыбчивая такая девица. Краснопопая - жуткая аллергия на памперсы случилась.
170920164167_Лера.jpg

170920164168_Лера.jpg

ДарьПална встретила меня словами: ты сегодня будешь моим принцем, и мы поедем на бал!
Это значит надо танцевать.
Ну, просто по принцессиному танцевать мне не захотелось, потому мы начали с изучения поклонов и реверансов. Долго путались в ногах, но в конце концов освоили.
ДарьПална пошла на гимнастику. Продемонстрировала мне шпагат. Боковой - очень даже. Почти чисто.
С октября у меня начинаются походы с ДарьПалной на занятия в Зоологический музей. С февраля - музыкальные занятия в шереметьевской дворце. По субботам.
Проверили дашкин гарберобчик. С невесткой. Решили, что ей больше ничего покупать не надо в ближайший год. Я напокупала столько обуви и курток-костюмов-штанов, что ей хватит лет до 5...
бедная ЛерПална будет донашивать дашкины шмотки всю жизнь. Поскольку я покупаю очень качественные спортивные вещи, им и сносу нет, и при правильном употреблении они вечные и не теряют качеств (мембрана, тефлоновое покрытие и тыды).
Кстати, сейчас таки наши начали шить очень приличные детский вещи. Попались тут костюмы - комбезы и куртки - которые шьют в Липецке - наполнитель холофайбер, мембрана, тефлон - красивые, легкие и сказочно удобные. И красивые. Все же мы чему-то учимся... Ивановский трикотаж мне очень нравится детячий. Всякие там турции - отдыхают, про Китай я вообще молчу.

170920164172_Даша.jpg

Таврический сад.

140920164165_Таврик.jpg

Дашка.jpg
Дашка 4 мес 1.jpg

Не, не похожа! На фото Дашке - 2 и 4 месяца (а Лере - 3). Лера явно будет блондинкой - голубоглазая и волосенки уже светлеют. И у нее совсем другой типаж мордашки.

Дарья вчера как-то причесалась (волосы у нее роскошные!!!) и стала похожа на дочку султана Сулеймана из сериала "Великолепный век" - Мехримах.

А Лера явно будет славяночкой.

А насчет донашивать... Ксения, какие там вещи! Я ж хотела дочку, родила сына, а теперь отрываюсь - не могу удержаться и не купить Дашке шмотки. Такое сейчас делают... мммм.... К тому же детям надо помогать, :) - в смысле, им не надо, но вот когда я внучке что-то покупаю, они не отказываются, но ругаются. Один раз сын начал выговаривать - что ты тратишь деньги, у Дашки шмотки в шкаф не влезают уже, там до школы ребенок одет, а ты все тратишь! Я обиделась, надулась - типа, лишаешь меня удовольствия... Больше не ругаются. Только периодически говорят, чего больше не покупать! Обувь, например - хватит, надо подождать когда нога вырастет к весне. Ну, я на платьишки переключусь...

С обувью у меня, правда, бзик. Я считаю, что надо обувь оооочень качественную покупать, а это дорого. Они как купили пару раз что-то типа кедов, на резине, я взревела - пятку не держит, резина - вредно. Ну, и покупаю хорошую спортивную или ортопедию. Сейчас вот в магазинах "Кладовая здоровья" часто растродажи, а там очень хорошая лицензионная обувь - ну, как не купить кроссовки с укрепленной пяточкой за 1000, когда они стоят 4000... И сапоги там отличные. Я, кстати, там себе кроссовки купила :) - оранжевые, вырви глаз! Теперь у нас с Дашей одинаковые.

Ксеня, а у меня вопрос. И вообще - к растеньелюбам и растеньеводам.
Я все лето в порядке эксперимента косила около нашего дома (в городе) борщевик - не давала цвести. Заметила - я кошу-то вместе с листьями, и потом листики у борщевика такие хиииленькие вырастают, низенькие и мелкие. И цвести он пытался такими мелкими и низкими корзинками. И вот период цветения прошел. И я косить перестала. А тут обратила внимание, что там выросли ТАКИЕ ЛИСТЬЯ!!!! Сытые, сочные, крупные. И я подумала, что ведь листья тоже укрепляют корень, наверное. То есть, в будущем году я получу сильные и крупные растения, готовые к цветению. А мне казалось, что от того, что я ему не даю расти, он прям на глазах дохнет. Может, его надо продолжать косить? Чтоб он вымер совсем... Или все равно в будущем году он попрет, как новенький?

А еще у меня начался сезон уборки стекла в лесу, где я гуляю с собаками. Трава сошла, их видно стало. Потому что после зимы это все полопается в осколки и будет опасным. Надо сказать, что я весной очень капитально убрала стекла в той части леса, в которую хожу регулярно. И, надо сказать, там относительно чисто. Ну, туда это быдло шашлычное не особо шляндает, а я, видать, весной убирала накопившееся за много лет :)...

Последнее редактирование:
Татьяна, тут тема поднималась про одежду на такса. Я на днях интернет-магазин нарыла с чисто таксовскими прибамбасами. Комбезы там по 1500-2000 тыров. Доставка до двери с примерками. Надо ссылку?

Конечно, листья работают на укрепление корня. У нас в окрестностях растёт только нормальный борщевик сибирский, который даже люди едят (я - нет), козы так вообще обожают. Про борщевик Сосновского читала, что его надо целенаправленно подрубать, стебель прям не то что под корень, а вниз, нанося повреждения корню в земле. Для этого, наверное, нужны и специальные орудия, типа топора (без топорища), как дворники лёд с дорог колют, на длинном черенке. Либо топором подрубать, когда они ещё не сильно большие, чтобы себя уберечь от сока. Но это адский труд. Но и скашивание тоже растение ослабляет, это метод истощения. Надо, чтобы в поле воин был не один. :(

Да-да! Мне прислать ссыль на сайт про таксов! :) Не купить, так посмотреть.
Но я реально - купила ему зимнюю попону (одеяло просто) таксового размера XL - там длина 45, объем груди :) 52-58, что ли. Так на груди еле сошлось. Ну, не прям внатяг, но плотненько (а когда в руках вертела - казалось что будет сильно велико). Ну, там задних штанов только неьт, а грудь и пузо до пипетки закрыто все. Пусть будет...

Ксюша, вот ты меня огорчила. На самом деле я резала борщевик ножом. Большим номерным охотничьим ножом (жуткое зрелище - я в темноте, в перчатках, в тесаком наперевес с двумя собаками!) В конных перчатках. И еще по росе или после дождя. то есть, перчатки промокали, и соком тоже. Но: я резала в темноте!!!!! Перчатки потом стирала, руки мыла. Ни одного ожога. Рубила не прям в корень, но коротко. И реально оно чахло на глазах... У меня не большие площади. Пока не стал размножаться. Я гуляла с собаками вечером (после конюшни, то есть в районе 12 ночи) и резала это дело. пятаки, где оно росло, я знала, но еще и проходилась по газонам, где попадалось - резала. А если не было ножа - сносила ногами. Листья загнешь, встанешь на них одной ногой, а второй долбишь - вот там точно корень повреждался. В резиновых сапогах. А тут вот обнаружила буйный рост в паре мест... :(

Тань, по комбезам на вашу тушку все сложно..перерыла уже кучу прайсов поставщиков..а там или по спине мало, но в объеме ваш размерчик, или наоборот....

п.с. какие то вы совсем сардельки:)))

п.с. мильбемакс привезу в субботу

Вооот, я ж говорю - такс скобореватый! Я когда ему в прошлом году искала зимний комбез - мы все магазины в округе объехали с ним и все, что было, перемеряли. Он в грудаке и тогда за лето раздался сильно. Но был при этом короткий. Как ни странно, ему подошел комбез для... пикинеса! Впрочем, овчарке подошел намордник для спаниеля.... А сейчас он в грудаке еще раздался, плюс вырос сантиметров на 8... Он вот по ощущательной комплекции похож на джек-рассела - такой же весь жилистый, пружинистый.

Ну, на самом деле, если поездить по магазам найти-то можно чего, или сшить на заказ и правда... Но вот на заказ надо шить там, где можно к "портнихе" приехать с таксом - чтоб она видела это аномальное явление, а то сошьет "на расстоянии" комбез на таксу стандартный, и все, ппц - не подойдет!

Так что, Ника, не парься. Чего-нить придумаю.

В субботу мну не будет - я в Рускеалу еду. ты мне стукни, где и сколько денег тебе оставить за мильбемакс! Спасибо огромное!

Я думаю, если его года три подряд вот так рубить, то сгинет

Ну, вот я и решила проверить сей посыл. Прочитала, что растение это трехлетнее, и если не давать цвести - должно само вымереть. Я и решила попробовать - не давать цвести. Вырубка листьев и чахлость - это побочное явление.... Но вот поди ж ты, расслабилась... Ну, ничего, у меня с послезавтра отпуск (уррррааааа!!!!!!!), соберусь как-гить и почикаю все в округе вечерком.... Ибо - нефиг!

Я в воскресение, когда ехала с конюшни, проскочила кучу селян, продающих на обочине яблоки. И уже в осельках увидела бабулю. Яблочки у нее были не ахти, мелкие. Зато ведра большие. И ведро за 100р. А в нем килограммов 6-7... Ну, в общем, взяла я ведро антоновки. Потом еще ведро антоновки. Потом бабка, узнав, что для лошади беру, взяла и высыпала мне в лентовскую сумку пару ведер мелких красненьких яблок. Отдала ей 50р еще - больше не было мелочи. А бабка все причитала - ой, да для лошадки - вы заезжеайте еще, я тут лошадке много наберу, и денег не надо! Так и ездила вчера весь день с кучей яблок в багажнике, весь аут пропах яблоками.

Так что, Хоха теперь будет жрать яблоки в умеренных количествах - хз как он на них отреагирует. С Зарой-то за много лет было все ясно, она антоновку могда ведрами есть. Желудок не бастовал. Если помните, я когда ее купила и видела, что лошадей не кормят, привозила ей мешками яблоки и кормила ими... Ну, вот по моим наблюдениям, от антоновки у нее стали белее зубы. У нее ж зубки были все 13 лет - заглядение. А когда она у меня завелась - жуть что, черные все были. У Хохи зубы тоже не айс. Вот посмотрю, правильна ли моя догадка о том, что у лошадей от антоновки зубки белеют.

Вчера обнаружила на Хохе новую дырку. Как он это поимел - вообще не понятно. Все же они удивительно талантливые и способные. Чуть ниже локтя на ЛП содрана шерсть. До кожи. Вот как выбрито! Чем так можно было?????? Промыла димексидом, там еще и слой глины был налеплен.

Грязный конь, как чушка просто. Все мои воскресенские мучения и старания на прочистить шкуру - можно уже забыть.

Договорилась с коноводом - двигать Хоху в мое отсутствие. Сейчас вот 2 дня не поеду в конюшню, в субботу в Рускеалу, потом 1 окт на Линию Маннергейма, а потом и вовсе уеду на неделю. Ну, с Хохой можно отсутствовать, при условии что его будут двигать, без переживаний. Все, что он получает сейчас - будет и без меня. Расчисткой я давно уже не озабочена - у нас практически натуральная расчистка, потому что подснимают, подравнивают и подпиливают не реже раза в 2 недели всех, причем ветеринар наша сама следит за всеми ногами и ведет график, кому когда. Если возникают вопросы или пожелания - это просто немедленно выполняется. Вот прямо в твоем присутствии. Надо вот попросить, чтоб его хоть пару раз в неделю обмахивали от грязи... :D

Еще про Хоху.
С той точки зрения, что в хохе сохранена нормальная, хоть и очень вежливая, общительность с человеком - мне повезло. Наверное, мне бы не хотелось начинать с остекленевшей лошади, как это было с Зарой. Но некоторые Хохины действия меня озадачивают. Правда, я все же не хочу в некоторых случаях докапываться до сути происхождения поведения и открывать дверцу.
например, его "вздрагивание". danesh понаблюдав его манеру "пугаться" предположила, что когда-то его достаточно жестко отучили от "испугался-развернулся-побежал". Потому из этой цепочки осталось только "испугался". Это особенно хорошо показал случай в поле, когда он увидел сваленные бревна. Мне, точнее, моей заднице, очень хорошо знакомо это ощущение: страшно-присесть на зады-разворот на свече и в карьер. Спасибо Зарочке, которая мне частенько это ощущение дарила :). Хоха дошел до "присел на зады", а потом согласился со мной на предмет - спасаться бегством не будем. Ну, зато он продолжил пугаться боком. На самом деле, ощущение неприятное, когда лошадь так резко приседает на все 4 и резко выпрямляет ноги. Но - терпимо. Зато не подрывает. Наверное, в этом случае я все же за то, чтобы лошадь вообще не имела своего мнения на счет того, как можно поступить в таком случае. Пусть лучше, независимо от того, откуда такое поведение взялось, на автомате так и делает дальше. Впрочем, если он слишком резко пугается, я его все же наказываю - ором и бывает, грублю рукой. Впрочем, не нагрубить рукой в такой "вздроге" очень сложно... :)
Для манежной езды - к нему вопросов нет. А вот в поле - он вполне может вкопаться при виде (чувстве) чего-то необычного. Правда, крайне редко. дело в том, что я опять же попой чую, когда он думает "ой, что это" - и еще не вкопался. Потому что следующей его мыстью будет (после вкопался) - "страшно или нет?", то есть испугался, присел на зады и тыды... Только один раз он вкопался - я прошляпила - и мне не сразу удалось его выслать вперед. А так - если его выслать на стадии умысла, то то он с мгновенной паузой, но идет вперед. Правда, по всей тушке прям чувствуется напряжение.
А вот на земле бывают приколы.
В принципе, он очень контактен и играть ему нравится. Особо за сухарики. Но оказалось, особо в темноте, могут быть проблемы. Вот бежит он на корде в одну сторону. А я командую в шаг, остановиться, разворот. Ему, очевидно, хочется бежать (особо когда здоровый правый глаз снаружи круга, все же ему комфортнее бежать именно так, судя по всему). Ну, в общем, не хочется ему и он начинает плохо слышать :). Так вот, если его подтягивать кордой, наступает такой момент, когда он вдруг как бы пугается меня - разворачивается ко мне, вздергивается вверх, будто я его сейчас ударю и обозначает желание отходить назад от меня. При этом не выдирается из руки - он вообще очень бережен к человеку и даже не дернет на чембур или корду никогда. Но мне приходится его успокоить, поставить на круг. Может, мне кажется, что он ожидает неприятности от меня в этом случае. Но у него это не похоже на проявление сопротивления, а именно вот такое ааааааа!

Я почему делаю эти записи - потом, как показывает практика, будет интересно читать про собственные мысли в период, так сказать, становления отношений.
Я никак не могу отделаться от ощущения, что Хоха - двойной. Он мягкий, бережный, общительный, отзывчивый в бытовых вопросах и в игре. Он очень преображается под седлом - он сотрудничает даже с моим кривым тельцем, грубыми руками, дергающимися ногами. Он даже не дернет за руку на корде. Но где-то там внутри он... не свободен, что ли. Не самодостаточен. У него какие-то очень крепкие рамки там внутри. Какая-то пружина, запихнутая очень глубоко и сильно прижатая.

Только я вот, наверное, эту пружину отжимать не хочу :D Может быть - пока.

Наверное у меня адреналиновое голодание :) и я себе придумываю всякую фигню в абсолютно воспитанной, общительной лошади, которая мне досталась :)

Слушай, Тань! Я тут моционила прокатского честного коня. Вот возникли те же ощущения: под седлом сжатая пружина, но ничего лишнего. А у меня спина после езды на спортивном коне болела. Я еле-еле. Решила не ждать пока его "разорвет", взяла на корду. Так он и на корде как-будто сдерживается. В галоп в одну сторону оч.аккуратно. Я решила, что я все себе придумала. В другую сторону стала его провоцировать, "Давай,- ему говорю- дай стране угля! Можно, можно!!". И тут он дал!!!! :-) Тебя читаю, вот Значит, я не придумала, есть и такие, сдержанные, кони!!

Вот,Рит именно так. Он не летает. Я, видимо, привыкла к летающему бронетранспортеру - Зара и пиаффировала, и башкой мотала, и хрычала, и козлов отвешивала, причем винтом - ей было весело. Могла вкопаться с карьера - голова вверх, хрычит, кругом враги, а морда веселая. И тут же пиаффе, равнение на меня - арабская скакунесса под тонну весом.
А Хоха не летает. Впрочем, они ж разные, может и он, просто у него иначе... Просто если ему позволить бежать-бежать, он просто несется, как очумелый. У меня возникает ощущение, что он как на соревнованиях - видит цель, не видит препятствий. Ему не весело, что ли. Глазки в кучку и вперед, за родину.
Говорят, когда он выступал и был в тренинге, когда у него был день без тренировок, а просто "коня подвигать", его запускали в бочку (опилочную) и он 40 минут несся там галопищем, его заносило, мог упасть, вставал и дальше носился.
Может, ему это и в кайф, без игрищ. А мне кажется, что ему не хватает какого-то расслабона внутри, чтоб хвост на отлет и с хрюканьем.
Если честно, я совсем не обращала на него внимания в те периоды, когда он выступал, и не помню его гонок этих.

в воскресение на манеже поднялись в галоп - он вообще в галопе сдержан (ага, с таким мешком как я сверху особо-то не расслабишься!), и я попробовала встать в полевую. Неуклюже, видимо, встала. Он вообще подачу корпуса вперед воспринимает как команду на ускорение, а тут я еще и *опу подняла - чем не заход на маршруте :D. Ну, он и ускорился - тут мне стало страшновато, потому что его широкий амплитудный галоп это не совсем то, что мне хочется испытать. А сесть на таком галопе и подять корпус назад я физически не могу. Но я сбиваюсь с ритма, плюс похлопываю по шее (сигнал к остановке, приучила) - он отзывчив и среагировал правильно, перешел в рысь (тоже не сильно комфортную, но на ней я уже могу хотя бы сесть и убраться спереди).

Но вот после этого случая я задумалась. Полевой галоп - в поле когда - видимо мне не скоро удасться испытать на нем. потому что сидеть в седле на галопе в поле я физически не могу - это только на кентерочке. А в полевой посадке, если он так ускоряться будет - мне кранты, пятачек. А если учесть, что у меня нет ощущения его устойчивости, и полевой грунт - это уж вообще не мой вариант...

Вот и кобыла -не играет! Несется, как бешеная, а радости нет! Я думаю надо как-то учить...играть на корде! Ты хорошо написала -чтобы хвост трубой и фырчать на всю округу! Вот как научить...вопрос! (главное, потом не пожалеть-гыгы)
Я на выступающем коне поездила -ух, как меня подбрасывало!))))) три дня мышцы в районе поясницы болели. Я и не знала, что они там есть)) На лошадях с таким ходом не то, что спину подлечишь -убьешь нафиг то, что осталось!!!
Тань, повозишься с Хохой, время, конечно, нужно. Но когда-нибудь все сложится и с полями. Или...сама знаешь.
Про обувь: я в ортопедич.салоне работаю (пока). Подучилась. Это оч.правильно с первых шагов детям правильную обувь покупать!! Нашим бы ножкам столько внимания уделяли в детстве, глядишь и не болели бы сейчас суставы да спина(((
Мне показалось, мелкая малявка на тебя похожа!! Гыгы

http://www.prokoni.ru/forum/attachments/170920164168_lera-jpg.230715/
Позитивный ребёнок! И, конечно же, совсем другой типаж, чем у Дарьпалны:)
Тань, а с Хохой будь внимательней. Есть такие лошади- скромненько так трюхаются до поры до времени, сжатая пружина, как ты говоришь, а потом- взрыв! И поскачет галопедрищем, не затормозить.
Я называю это эффектом парового котла, терпел-терпел, а потом пар-то и выпустил!
Но в вашем случае, как я понимаю, всё сглаживается долговременным пребыванием в большой леваде.

Дети (внучки) чУдные.
Тань, с отпуском сложилось? До 7-го в городе не будешь, так?

Есть такие лошади- скромненько так трюхаются до поры до времени, сжатая пружина, как ты говоришь, а потом- взрыв! И поскачет галопедрищем, не затормозить

Лена, вот я думаю, что когда Хоха выступал, у него была возможность пружинку расслаблять :). Ему вот явно нравится работать под седлом, и он явно тащится, когда у всадника получается с ним взаимодействовать (вот меня совесть и грызет, что я не могу ему эту радость обеспечить, а другой радости у него не получается).
Ну, и, я сама себе думаю, что эту дверцу я открывать не буду - в целях собственной безопасности. Тем более, что с Зарой у меня определенный опыт был? когда берейтор ее настолько ввела в тренинг, что кобыла держала 45 минут хорошей, спортивной, выездковой тренировки (девочка занималась в СДЮШОР и работу с Зарой пользовала для своих тренировок тоже, из-за чего и расстались), я с кобылой в полях не справлялась - она от меня требовала такой же нагрузки, а я физически ее не могла обеспечить. Пришлось с девочкой после нескольких разговоров на тему: ты должна работать лошадь под меня, а не использовать под свои тренироки, расстаться, взять другого берейтора, который постепенно свел нагрузки лошади под мои возможности и так держал.
Учитывая гипертрофироанные размеры моей совести и ответчтвенности по отношению к тем, кого я приручила, меня реально грызет то, что я Хохе не могу обеспечить ничего, кроме попоцелования. А ему еще нужно все же другое... :(
Вот, я буду здесь ныть про то, что я не соответствую лошади и гроблю хорошего коня.
На самом деле, меня в конюшне частенько спрашивают, когда я в смену уже приду :) - у нас многие ЧВ хоть по выходным занимаются с инструктором. И меня туда зовут, зовут. А я все не соберусь приехать в нужное время.... Хотя и сама понимаю, что - надо.

Лара, я уеду числа 2 и до 9-го. 24-го я еду в Рускеалу, 1-го на Линию Маннергейма. Потом в деревню. Там по ходу в коньон реки Рагуша. правда, пошарюсь там одна чуток, без проводника. Там русло не высохло, потому пройтись по нему не получится. Пройдусь по тропе, сверху посмотрю.

Вчера таки потащила собак в ветклинику. Ну, не понравились мне расчесы на шее у овчарки. Проверили соскобы (дерматолог это делает прям в твоем присутствии) - ничего нет. Решили, что блошиный дерматит. Правда, ни одной блохи не видно, пузо вообще чистое. Врач говорит, что сейчас просто жуткое количество животных с блохами и клещами. Аномалия какая-то.
Вот, теперь надо ее вымыть и до отъезда в деревню накапать от блох и клещей, а то в деревне ее сожрут (она ж еще и с течкой). Ходить в трусах Лане не нравится. Из-за течки ж я натянула на нее трусы и обрызгала духами от кобелей - чтоб в клинике не было проблем. правда, все собаки в клинике настолько заняты своими переживаниями, что на течную суку никто и не глянул.
Заодно таксу отрезали ногти. Теперь он не цокает. Как только таксу завязали морду, он тут же притворился хорошим. И потом даже совершенно спокойно вытерпел снятие камней с клыков. Блин, у него с зубами полный ппц. прочистить ему их щеткой я не могу - десны кровят, он извивается, орет, вырывается - не удержать. А пальцем - совсем не тот эффект. Один раз снимали лазером, но это под общим наркозом.
Дерматолог сказала, что такса - совсем не моя собака, она мне не подходит. Мои - овчарки (врач вела еще Басю, когда у той была экзема на спине, потому знает меня и моих собак давно). А такс рядом со мной - это игрушка.

Отпуск, отпуск... Все отпускные я ужо потратила. Ну, не все... купила вчера теще душевую кабину. Очень хочется, чтобы они уже сделали ремонт у себя в квартире хоть как-то, и забрали из моей квартиры гору своих вещей...

Рита, а вас чему-то учат с ортопедией по обуви? Тебе можно вопросы задавать? :) Я почему с Дашкой про обувь все страдаю (когда ей покупают какое-то красивое, клеенчатое, розовое г-но) - у нее ноги чуток иксиком. Был момент, когда она начала пятки внутрь поджимать. Вот тут я взревела, чтоб все с мягкими пятками убрали к такой-то матери, и стала покупать ей хорошую ортопедическуб детскую обувь. Но вот не прямо лечебную ортопедическую, а есть у нас такая фирма... наша по лицензии... Потом напишу название, типа Тоффо что-то.

Во! http://taksmag.ru/category/kombinezony/
Как размер выяснить, там целый раздел. Но, по опыту, не берите комбез на липучках:confused:
Откройте тайну, если у вас специальные, то где труселя на собаку купили? Не могу найти. Я на борзую помесь детские шортики с прорезью для хвоста надевала, но там и конструкция собаки другая. Мне б на таксучку.. И духи от кобелей... Я если б была разведенцем, уже б ручки потирала. К ней все кобели района сбегаются, причем именно таксовые.

А мне как раз на липучках очень нравятся. Молнии тоже ничего. Главное, чтоб застежка на спине. А вот зачем комбезы на собак делают на кнопках, да еще и пластиковых - ума не приложу. Но липучки - самое то. Быстро псю вставил, липучку прижал - и гуляаааать. У меня даже на овчарку чехол на липучках.

Трусы я собиралась покупать через интернет-магазин. Но случайно увидела в зоомагазе и купила. Дороже было, правда, но не значительно. В интернет-магазинах выбор большой, я еще капризничала на предмет производителя.

Духи покупаю в Petshop. Это тоже интернет-магазин, но теперь у нас в городе есть и их стационарные магазины - удобно. у них очень удобоваримый ценник, по сравнению с другими. Правда, брызгалка подорожала раза в полтора тоже... Запах кобелям однозначно не нра. Такс от него чихает. Хватает его очень на долго. Вспомнила - надо бы им обрызгать около двери в квартиру на лестнице, а то у нас есть один собаковладелец, который сам на лифте едет, а кобель его по лестнице вниз бежит (и иногда гадит на угол в подъезде, подонок! а хозяин обижается и не верит), чтоб он на нашу новую дверь не нассал...

ааа, какой классный сайт длЯ такс!!!! Спасибище! :))))))))))))))

Ну, может быть мне такие липучки попадались, быстро переставали липнуть даже не забиваясь:confused: А сайт мне тоже понравился. Деньгами разживусь (ну когда-нибудь-то разживусь), одену там свою сосиску:)

Тань, конечно, вопросы можно. Я, в пределах своих знаний, отвечу. Если у Даши ноги иксиком, значит пошел завал пятки-вальгус. Ты все правильно понимаешь: надо носить правильную обувь: жесткая пятка, высокий берец и стельку с супинатором. И все будет хорошо))) Фирма не Тапибу? У них хорошая обувь. Но если ноги уже иксом, то надо высокий берец, у Тапибу вроде нет таких моделей. Я тебе могу написать лс фирму где я работаю -действительно хорошая отечественная обувь. Наверно, в Питере есть магазины.Мне у них нравится работать и обучения интересные, платили бы еще нормальные деньги и не выдергивали меня в выходные -вообще ни о чем не помышляла бы.
Хорошо бы все же вам к ортопеду сходить.)))

Очень быстро расскажите мне, как установить Касперского! Чтоб я могла дома выходить в эфир... а то мне установили демо-версию после чистки и сказали купить Касперского. Я попрробовала через инет - не вышло.... В общем, научите мну!

А то я съездила в Рускеалу.

И вообще.

Вы про крепость Корела прочитайте в Вике....
На самом деле, люблю ездить с гидами. Непременно узнаешь чего нового. В этот раз опять повезло - гид у нас был носитель исландского языка, много лет прожил в Исландии, неплохо знает скандинавскую историю, ну, до кучи и корело-финскую. Рассказал много об образовании слов - я не знала. Нпимер о различии понятий наименований "викинги" и "варяги" - я была уверена, что это два наимеования одной и той же группы. Оказалось - разные. Потом расскажу.
А еще узнала - тоже в первый раз! - чем так ценна была Волга-река. Странно, что об этом никогда не говорили. Оказывается, Волга единственная река в северном полушарии, которая течет на юг! Потому она была очень важна как торговый путь. Остальные реки текут на север - тупо потому что центробежная сила.
Интересно, а Иордан куда течет.... Тоже вкусная такая река была как торговый путь. Может, она тоже такое исключение для южного полушария...

Итак, древняя каменно-земляная крепость Корела. Построенная Россией как противовес Выборгу. Не знала, что там содержали жен и детей Емельяна Пугачева. Что декабристов - знала, я что Пугачевых жен - нет. А они там доживали жизнь.... Им даже разрешили огородик во дворе держать, чтоб с голодухи не пухли.

DSCN3356_1_Корела.jpg

DSCN3357_2_Коренла.jpg

DSCN3358_3_Корела.jpg

DSCN3359-4_кОРЕЛА.jpg

DSCN3360_5_Корела.jpg

DSCN3361_6_Корела.jpg

DSCN3362_7_Корела.jpg

DSCN3363_9_Корела.jpg

DSCN3364_10_Корела.jpg

DSCN3365_11_Корела.jpg

Сверху