Да спасибо! Правда, сегодняшний вечер я по плану проведу в конюшне, если до нее доберусь - Питер опять заваливает снегом, да так, что прошлые снегопады кажутся просто разминкой
. С отделом мы встречаемся на следующей неделе
Рит, насчет порядочности - я пришла в милицию тогда, когда там костяком были офицеры советской милиции. Следаки знали наизусть уголовный кодекс с комментариями и УПК, расследования велись так, что ошибки исключались, а прокурор, проверяя дело перед передачей в суд не только прикапывался к каждому следственному действию, а требовал, чтоб поля в обвинительном заключении были 2 см, как по стандарту, и не дай ОБ сделать опечатку в обвиниловке - перепечатывай лист, исправления запрещались. А печатали мы на механических машинках, 5 экз под копирку... Потому что ответственность начинается с мелочей, и если ты раздолбай в мелочах - ты не имеешь права стоять над человеческой жизнью и судьбой. Это были не люди, это были Боги. Они отвечали за жизнь и здоровье людей, которых они сажали. И не все они готовы были идти в судьи - потому что не могли взять на себя отвественность поставить точку на судьбе человека, даже если он был сто раз преступник. Вот такой был уровень ответственности. Впрочем, можно посмотреть старые советские детективы, типа "следствие ведут знатоки" - я пришла еще в такое вот следствие. Все разваливалось на глазах
((( Нас учили требовательности к себе в первую очередь - без этого нам в руки власть над судьбами людей не давали. Раздолбаи были всегда - но за их работу начальники головой отвечали, не можешь научить - сиди, не спи, переделай сам.