Лара, корейский это круть! Сама собираешься, что ли? Почему такой выбор? У нас нынче все на китайский намекают, типа - перспектива.
Даже моя невестка уже заговорила, что у ДарьПалны надо 2 языка - английский и китайский. Гы, похоже, у нашей прынцессы бы с русским разобраться.
Ну, я бы сказала, что дело не в загруженности мозгов какой-то высокоинтеллектуальной деятельностью. Дело в самоорганизации и самоконтроле, что ли. Люди, которые всю сознательную жизнь до минуты знали свое расписание, отвечали за свои действия и действия других людей, настолько привыкли к такой самоорганизации, что даже при серьезной старческой патологии мозговой деятельности сохраняют эту специфику своего поведения. На уровне бабушек и дедушек у меня все такие были. Дед, по маминой линии, в прошлом директор стекольного завода и, честно говоря, редкостный самодур, в глубоком склерозе устраивал жуткие истерики, если не находил коробок спичек на привычном месте (сейчас, кстати, я его понимаю - у склеротика жуткая паника, если на привычном месте нет нужной вещи - значит она потерялась. Потому есть система расположения вещей, которыми пользуешься постоянно). То есть, человек специально себя зацикливает на мелочах, сохраняя тем самым общую структуру своего поведения, как бы цепляет себя якорями за определенные, обычные вещи. Нормальному человеку это не понятно, может раздражать. А это поощрять надо.
Вот я матушку и зацикливаю на таких вот бытовых мелочах - она-то всю жизнь висела на более сильных членах семьи и у нее не было потребности в самоорганизации. Единственно, что - у нее потрясающая самоорганизация в сфере собственного здоровья, поскольку она считается смертельно больной лет с 16 и у нее есть такие "якоря", как: нельзя наьирать вес (слабое сердце), нельзя есть определенные вещи (почки, печегь, а теперь еще и щитовидка), нельзя ездить на определенных видах транспорта (вистибулярный аппарат и астигматизм) и тыды. Это тоже можно использовать.
О дорогах. Еду вчера в конюшню. Вот абсолютно пустая улица, еду 60, вдруг передо мной меееедленно и печально выезжает из проезда х-трейл. заснеженный такой, на крыше сугроб. Ну, думаю, счас разгонится, начинаю притормаживать. Фига, оно так же печально тошнится передо мной, пришлось оттормозиться всерьез. Можно бы объехать слева, но я ж знаю, что там под снегом разметка есть - сплошная. Не могу себе позволить. На перекрестке загорелся красный. Трейл остановился не доезжая метров 8 до белой линии. Встал практически посередь. Удалось протиснуться между ним и припаркованной справа машиной - мне направо было, остановилась, заглянула в окно - за рулем сидит конкретная курица - голова с выпученными глязьями на песцовом воротнике, как в гнезде. Блин, вот вытащила бы из машинфы и надавала бы. Это опаснее, чем позапозавчерашнее приключение
- опять же еду уже из конюшни. Пустая улица - 12 ночи. Вдруг из проезда между припаркованными машинами быстро выныривает задница седана. Уже понимаю, что оно меня не видит, торможу. Из проезда полицейским разворотом на улицу вылетает джигит на седане и оказывается мордой прямо перед моей машиной, то есть на встречке! Стоим. Я ласково кручу пальцем у виска. Парень за рулем улыбается и всеми доступными способами говорит спасибо - мигает аварийками нахрена-то, всячески лыбится, разводит руками, пожимает плечами. Я машу рукой - уезжай уже, козел! Ушел с проворотом на свою полосу и исчез в ночи.
Но вот честно, для меня курица гораздо опаснее и не предсказуемее на дороге, чем кретин джигит. Мне вообще шахматисты больше нравятся, чем медленно едущее по диагонали существо на тему - куда вижу, туда рулю.
Вчера на работу приехала на ауте, припарковала на свободном месте у тротуара. Прихожу - рядом с капотом лежит здоровенная такая ледяная колобаха. Явно упала с крыши. Вроде, аут цел... но точно будет понятно, когда я его вымою.
Почему-то Мимика не гуляет. Надо спросить - я же попону ей сшила.
Завтра конец зимы - плюс и дожди. Иэх - весь грунт смоет... Хоха только вошел во вкус снега-снега. Жалко...