О, да! и правда совсем мой мир! Потрясающе... я о такой картине даже не знала! Спасибо огромное за нее. И за ассоциации тоже...
Ну, реально - Шуваловский лесопарк! Я даже знаю, где это место...
danesh, мы с тобой идиотки!
Тебя на операцию не брали, помнишь? - потому что желудок отвалился. Пока желудок не починили - не вазяли на стол. Интоксикация - само собой, отсутствие назначений на снятие интоксикации - само собой. Но химия же желудок убила однозначно, печень с почками и все остальное в перегрузке не только за счет химии, но и за счет того, что ЖКТ сдохнуло, а это замкнутый круг - с токсинами не справиться, если органы выделения умирают на ходу... То есть, тебе надо схему, по которой параллельно с очищением еще и ЖКТ чинится всерьез. И, наверное, на след химию тебе нельзя, пока ты ЖКТИ не починишь опять - ты же поминишь, что перед операцией делала, чтоб оно пришло в норму.
Ты с врачем поговори, чтоб схему разработать - до химии, после нее.
Ира, насчет хосписа и инвалидности. У меня сведения 2009 года, возмлжно что-то изменилось...
У моего отца была очень неоднозначная ситуация - у него диагноз рак поставить было... формально не было оснований! Потому что от операции он отказался, а материал для гистологии брать без операции было никак.Поэтому ему химию не назначили.
Про хоспис нам сказал онколог, который первый был - он сказал, обязательно. И готов был посодействовать, чтобы в лучший в городе. Тогда это было где-то у Нарвских ворот. Но отец отказался, у него тоже тогда было предубеждение против этого заведения. Позже он сильно свое мнение поменял.
Несмотря на то, что по всем документам у отца была предположительно онкология, его поставили на учет у районного онколога - совершенно безобразная тетка. Зато его тут же начала опекать участковый терапевт. Районный онколог, если я правильно помню, дала направление в хоспис районный. И с того момента, как отец встал туда на учет, мы уже не оставались одни с его болезнью...
Про инвалидность я долго не знала.Столкнулась с этой проблемой, когда поняла, что морфином,который выписывали в поликлинике, мы не обойдемся. Денег на "левые" препараты у меня не было,хотя помогли друзья, привезли морфий из Германии. Но мы начали колоть уже "по требованию", а не по "расписанию" (на это - по рецепту, под отчет ампул), как формально прописывают врачи. Оказалось, что наркосодержащие препараты, более сильные и пролонгированного действия (стОят в виде левака как не крыло от самолета, а самолет в целом!) можно так же за госцену покупать в аптеке, как морфин, но только тем, у кого есть инвалидность по онкологии. И тут я подорвалась делать ему инвалидность, поставила на уши весь город. В конце декабря... последняя комиссия в году уже была, там занимались отчетностью по результатам года... и шансов не было. Но для меня собрали внеочередную комиссию, мы сдали туда документы.
25 декабря в 10 утра отец умер. А в 10-30 мне позвонили и сказали, что я могу забрать справку о его инвалидности...
Если бы я знала об инвалидности раньше, я бы, наверное, смогла облегчить ему хоть немного последнюю неделю за счет более сильных препаратов.
А про хоспис... неотложка - в течение 5 минут. Только вот у них нифига нет препаратов...
Врач раза 3 в неделю сама приходила, последнин недели - через день. Оченнь помогала, когда отец был в сознании. Условно в сознании - она умела достучаться до разума, убедить принимать лекарства, не сопротивляться лечению. Успокоить, поддержать. И его, и нас. Ее помощь была просто неоценима...
После смерти отца я ей позвонила - отдала ей все препараты, которые у меня остались, памперсы, подгузники - все. К нее была куча подопечных онкобольных, малоимущих, у которых тупо не было денег на тот же тромадол...
Если честно, мне кажется, что если бы отец согласился лечь в хоспис в последний месяц, ему бы там облегчили состояние гораздо эффективнее, чем это делали мы. Хоть мы и делали все под руководством врачей... Но он хотел умирать дома.
Одна из теток в доме отца, к которой теже ходила врач из хосписа, прожила несколько лет. Думаю, в том числе и потому, что опекалась этим врачем. Но она тоже уже пожилая была... И тоже с отказом от операции.
Грустная тема это все, канеш, но вот на мой взгляд - нужная...
Как вы думаете, собака понимает, что если ее отругали, отправили на место и не стали кормить - то это все за то, что собака сделала не так?
У зверей башню сносит капитально...
Хоха сегодня изумительно неуклюж! Сначала он всеми копытами пересчитал трубу - порог в денник. При входе. Потом, уже в деннике, он заехал башкой мне по голове. В общем-то скользяще, фонарь во лбу снес, чуть очки не сбил с носа. Положила ему на сено морковку - вошел башкой в подвесное ведро для воды. Ну вообще просто! Слон в посудной лавке.
Зато когда я пришла и вошла в денник, начала его чистить, он вдруг пошел выяснять отношения с соседом на тему: это моя баба! В результате оба клацали зубьями по решетке, жали уши и подпрыгивали. За последнее Хоха таки огреб, был развернут от решетки с соседом, проникся внушением и сделался памятником самому себе. Только вот лицо имел сложное и оскорбленное.
Швед-нибенимеда, не слушай ее, она еще бредит! Очевидно, в онкоцентре она была поначалу - и свалила. Столкнулась с.... не совсем правильным отношением. По квоте ее взяли в ту больницу, где она оперировалась - она в той больнице делала до этого одну из своих операций (не связанных с онкологией). Но вот с химией там не срастается, в смысле бесплатно, по ОМС, по вышеназванным причинам. А так к ней там уже как к родной относятся, что очень важно...
Потому, я думаю, ей временная прописка в области нужна, и, видимо, ОМС по прописке. Если это дает возможность получить качественное лечение, оно того стоит - ей же еще 5 химий делать... К тому же, там уже знают некоторые особенности ее организма, поскольку уже неоднократно ее потрошили. Трпаблы с желудком - там тоже знают, потому что именно там ее и готовили к операцуии.
Я думаю, что эта больница идеальный вариант... Да что там - вариант, дающий максимум шансов выжить.
А ты, коза (данеш которая!), когда правила нарушать собираешься - сто раз подумай, как это сделать, не нарушая правил!
Кстати, расскажи как квоту получать - вот тут у меня вообще пробел в картине мира!